Кто владеет информацией,
владеет миром

Цареубийство - исконная традиция Рюриковичей и Романовых, или вот вам ваша "священная" монархия

Опубликовано 20.06.2019 автором Иван Молотов в разделе комментариев 23

царь монархия
Цареубийство - исконная традиция Рюриковичей и Романовых, или вот вам ваша "священная" монархия

 

Мы знаем, что и в этом году реакционеры не угомонятся и поближе к этой дате они снова поднимут вой:

- Вот, мол, уничтожили монархию, расстреляли помазанников божьих! Надо нам теперь за это всенародно посыпать пеплом главу, бить себя в грудь и каяться! Монархия - от бога. Разрушив ее, мы совершили страшный грех. Русский народ просто обязан вернуться к истокам – к священному самодержавию!

Об этом писали и поднявшаяся на теме Крыма Наталья Поклонская, и публицист-черносотенец Егор Холмогоров, и многие им подобные любители средневековья.

Аналогичная реакционная пропаганда ныне набирает обороты и в католическом, и в протестантском мире, и за пределами христианства. Монарх объявляется – наместником бога (аллаха, будды) … Революции же, которые свергают монархию - разрушают этот якобы вечный божественный порядок, и потому являются оскорблением самого бога. Народы, совершившие революцию и свергнувшие монархию – ни больше ни меньше, как богоотступники. Такого «ужасного греха» бог не прощает во веки веков – разве что «народ-богоотступник» покается и изо всех сил будет просить прощения за «предательство государя».

Эта мифология сегодня усиленно внедряется в умы самой отсталой части населения самыми крайними реакционерами.

Ну что ж, давайте разберемся. Давайте посмотрим – как на самом деле обстоят дела с этой «сакральной» монархией, о которой современные монархисты прожужжали все уши.

И тогда мы увидим – что представители «сакральной, божественной, священной» монархии только тем и занимались, что грызли друг другу глотку.

История всех монархических династий – это история самой свирепой, беспощадной и циничной борьбы за власть. Борьба шла как внутри самой правящей династии, так и со стороны других родов феодальной аристократии, которые претендовали на престол. Члены правящей династии часто не останавливались абсолютно ни перед чем, чтобы вырвать корону у своего родственника. Интриги, заговоры, дворцовые перевороты, тайные убийства, отравления, удушения, закалывания кинжалом, поголовное истребление друзей и ближайших родных конкурента по претензиям на корону, заточение их в тюрьму на целые десятилетия – все это было вполне обыденным делом для всех монархий. Ну и, понятно, что и претенденты на престол из неправящих родов тоже не церемонились. На какие только преступления они не шли, чтобы сжить со свету и ту династию, которая сидела на престоле в настоящий момент, да и других претендентов тоже!

Это – закономерность для всех монархий.

Приведем примеры из нашей российской действительности.

Во-первых, Романовы. Они утвердились на престоле как ставленники бояр, свергнувших и уничтоживших княжескую династию Рюриковичей.

А как же эти Романовы относились друг к другу? По-братски, по-сестрински? Какое там! Они только и делали, что рвали друг другу глотку. Дворцовые перевороты и цареубийства для Романовых – вещь самая обыденная. Смотрите сами.

Стрелецкий бунт по сути был дворцовым переворотом, через который царевна Софья добилась высшей верховной власти, в качестве регентши над малолетними царями, Петром и Иваном. Позже, когда Петр достиг совершеннолетие и изъявил желание править, Софья стала готовить покушение на его жизнь. Петр спасся только чудом, потому что его предупредили, и он успел скрыться. Если бы не успел – он пал бы от руки родной сестры.

Родной сын Петра, Алексей, замышлял переворот уже против родного отца. Но был разоблачен, и Петр Первый не задумался отправить на плаху собственного сына.

Вдова Петра Первого, Екатерина Первая, устроила переворот в 1725 году – сподвижник Петра Первого князь Меньшиков при помощи гвардии возвел ее на престол.

Переворотом был приход к власти Петра Второго в 1727 году.

Переворотом было воцарение Анны Ионовны в 1730 году, когда ее возвела на престол старая знать, алчущая влияния.

Переворотом было провозглашение императором младенца Ивана Антоновича Брауншвейгского в 1740 году, когда дворянская группировка, поддерживающая Анну Иоановну, потерпела поражение.

Уже через год дочь Петра Великого, Елизавета Петровна, устроила дворцовый переворот против малолетнего Ивана Антоновича Брауншвейгского и его матери-регентши Анны Леопольдовны. Захватив власть, она заточила и младенца-императора, и его родителей, и всех братьев и сестер в крепость. Стражникам было приказано при малейшей опасности побега, при любой попытке освободить заключенных - немедленно и безо всякого сожаления всех их уничтожить. Малолетний император так и умер в тюрьме. А его родители, братья и сестры пробыли в заточении несколько десятилетий и вышли оттуда уже состарившимися, по приказу новой царицы, Екатерины Второй.

Дальше. Пётр Третий был убит в результате переворота, устроенного его собственной женой Екатериной. Павел Первый был убит в результате переворота, который возглавлял его родной сын Александр.

Позже некоторые братья и сестры Александра Первого составляли заговор против него, но он был раскрыт.

Против Александра Второго также существовала оппозиция, которую возглавляли его старший сын Александр и Константин Победоносцев. Александр Второй, знаменитый своими любовными похождениями, не постеснялся поселить во дворце свою любовницу, княгиню Юрьевскую. А после смерти своей жены он женился на княгине Юрьевской. Он давал понять, что считает своего сына от Юрьевской более подходящим наследником, чем законного цесаревича, будущего Александра Третьего. Александру это, конечно, очень не нравилось. Так что, если бы народовольцы так и не смогли добраться до царя – вполне возможно, что он бы погиб от руки собственного сына.

Как видим, вся история царствования Романовых – кромешная цепь заговоров, переворотов и убийств.

Ничем не лучше и Рюриковичи. Начнем с того, что князь Владимир, провозглашенный ныне святым, предательски убил своего старшего брат Ярополка, который по праву рождения занимал Киевский престол, то есть, был великим князем. Дальше – Святополк, рожденный от жены убитого Ярополка – убивает своих сводных братьев Бориса и Глеба. Он тоже в свою очередь был уничтожен своим братом Ярославом Мудрым….

О деяниях позднейших Рюриковичей тоже можно было бы порассказать немало. Но мы думаем, что и этого достаточно с лихвой, чтобы понять, что это была за «сакральная» монархия, в которой убить ближайшего родственника было просто, как выпить стакан воды.

А чего стоит зависимость политического курса страны от династического происхождения княгинь, цариц и императриц! Чего стоит борьба различных родов за то, чтобы пропихнуть на место «государыни» свою родную кровинушку и таким образом добиться влияния!

И не надо думать, что это относится только к русским царским династиям. Нет, рюриковичей и Романовых можно легко заменить на любых их венценосных коллег из-за рубежа. То, что творилось у рюриковичей и романовых, происходило во всех монархиях, и европейских, и восточных.

История монархии – история ужасающего цинизма, кошмарных злодеяний, холодной жестокости, кромешного предательства, лжи и коварства, попрания всех родственных и дружеских чувств во имя власти. А что до цареубийства – так у наших русских самодержцев это поистине традиция.

И только конченный идиот, подлец и реакционер может рассусоливать о «сакральности» монархии и проливать слезы над свергнутыми самодержцами.

Российский трудовой народ, большинство нашего общества — не настолько глуп. И что бы ему там ни пели Поклонские, Жириновские и Охлобыстины — сочувствия и любви к монархии в нем что-то не наблюдается. Что-то он, несмотря на все усилия мракобесов, не воспламеняется восторгом при мысли о новом «царе-батюшке» и о тех сотнях миллионов рублей, которые пойдут на содержание «царственной фамилии». Потому что народ знает — за резиденции, дворцы и особняки, содержание свиты, приемы и банкеты, за все царские прихоти и затеи — платить придется ему, народу. Так что его эта идея не вдохновляет.

А вот другая идея — о том, чтобы у тех паразитов, которые теперь живут на его шее, отобрать их заводы и фабрики, дворцы и особняки и отдать их всему обществу — вот эта идея, наоборот, ныне крайне популярна. Сразу встречает сочувствие в массах. Так что Поклонские и Жириновские зря стараются. На повестке дня у нас монархия не стоит. На повестке дня у нас стоит совсем другой вопрос — вопрос освобождения трудящихся от власти капитала и установление власти рабочего класса.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ
Историк написал 22.06.2019 14:56
Конечно мистический. Они загубили всю династию истинных правителей страны, которые эту страну и создали. И страну загубили ,и ее граждан. За это и ответили. Мы, только,за что отвечаем, непонятно
Re: ответ
Историк написал 22.06.2019 14:54
В таком случае, что заслужил Сталин, не один день, а долгие годы(!) убивавший своих сограждан и не случайно, а намеренно?! Давайте уже честными будем перед собой. И давайте учить свою историю
Re: ответ
Историк написал 22.06.2019 14:52
Ну, это конечно, Вам, как посетителю подобных мест виднее. Каждый ведь по себе судит. Как и каждый видит то, что хочет видеть. Вы вот,например, в упор не видите, что многие поколения Рюриковичей спасали страну и Ваших, конкретно(!) предков. Хотя, Вы можете этого и не знать. Тогда, что Вы здесь делаете?
Ответ на статью
Историк написал 22.06.2019 12:24
Статья крайне агрессивна, как и все, что делают коммунисты,написана невежественным необразованным, предвзятым человеком. Изобилует неточностями, жонглированием фактами и прямым незнанием отечественной истории, что прискорбно для людей, пытающихся вернуть себе и без того недолгую, относительно перечисленных автором периодов, но гораздо более кровавый , относительно этих же периодов, власть.
Зачем она им нужна? Неужели, чтобы, подобно самым безжалостным уркам, взятым Дзержинским для образования спецслужб, они поняли свою задачу, истребляя население своей же страны, как это сделал Гитлер, относительно чужих стран?
Язык автора , как у урки с кричи, чем тоже всегда отличались коммунисты. Все это можно назвать одним определением— быдлячество.
Почему то автор не упоминает, что в современной России ндс повысили именно по инициативе коммунистов, из за чего подорожали все, и без того недешевое, товары, в том числе и продукты(!). А уровень жизни скатился ниже плинтуса в первую очередь из за этого и только во вторую уже из ща пенсионной реформы, потому что есть надо каждый день и не только людям предпенсионного возраста. Это такого счастья он хочет всем нам?
Ответ
Бабочка написал 22.06.2019 11:36
Рюриковичи— единственная законная власть, которая была в стране за всю ее историю. Потому что их избрали и даже попросили прийти. Все остальные, пришли к власти с помощью кровавых преступлениний. Это касается Романовых. А Совок так никогда и не переставал умывать страну в крови
Ответ автору
Gost написал 22.06.2019 11:28
Была уже власть рабочего класса, которая не продержалась и столетия, и при которой все , а особенно верхушка, состоящая из кухаркиных детей, грызли глотки друг другу и всему остальному населению так, как никаким Рюриковичам и не снилось,
Что касается цареубийства, тут тоже отличились кухаркины дети. А о Романовых могу сказать, что никакие они не монархи, а , наоборот, кухаркину лети— они прислуга Рюриковичей, которая извела всех детей Ивана Грозного и его сына последнего Рюриковича на престоле, погрузили страну в кровь голод и ужас, призвав сюда поляков при помощи казаков и крестьянина Ивана Сусанина, а также их ближайшего родственника самозванца Гришко Отрепьев, только для того, чтобы самим сесть на престол на который они не имели никакого права, т к еще оставались другие ветви Рюриковичей, в частности, спасший страну от поляков князь Пожарский. А Романовы даже боярами не были.они сами себе присвоили боярское звание, чтобы тотчас же взойти на престол,
. Так что правление Романовых в высшей степени незаконно и преступно: началось с преступления, им и закончилось.
Что касается Рюриковичей, то претензию относительно святости Владимира надо предъявлять церкви( как и относительно святости всех остальных: святых Юстиниана— императора Византии, происходившего из крестьян(!!!) и его жены святой проститутки Феодоры, которые ничем от Гитлера не отличаются). А о проблемах со Святополком и проч,, современные историки утверждают, что из предшественники наврали, как и об убийстве Иваном Грозным своего сына0 не виноват он оказался. И вообще, если бы не Князь Рюрик, не было бы такой страны, как Россия и Вас, убожество Вы такое с Вашими убогими, насквозь прогнившими завистью и тупостью мыслями бы не было. Кроме того, Рюриковичи столько раз спасали страну от врага, что им в ножки надо кланяться: Рюрик, Синеус, Трувор, Олег Вещий, Святослав Игоревич, Дмитрий Донской, Александр Невский, Всеволод Большое гнездо,Юрий Долгорукий и прочие. Не было бы их,и ваши предки бы на ветках болтались— иваны не помнящие родства!!! А что же Вы не посчитали сколько Сталин угробил миллионов в своем гулаге, людей, которые ничем ему не угрожали?! А просто так, потому что он был маньяком с манией преследования( как и Ленин, с его половиной мозга!)?!
Историю своего Отечества надо знать: а не тупить. Благодарными надо быть. Иначе: смерть и ужас, как это было все 70 лет совка. Если Вы, автор, хотите благополучия своей стране, то Вы задумаетесь( и поучитесь, хотя бы!), но, что то мне говорит, что Вы способны только завидовать и ненавидеть.
И, кстати, не д-ра говорят:’тяжела ты , Шапка Мономаха!». Чтобы судить людей, надо оказаться на их месте. Страной непросто управлять.
Re: Re: Re: Грязновато
Александр Загонов*11 написал 21.06.2019 15:47
Что, зацепило? Сам - то, небось, из "бывших", тот еще потомственный кровосос, картежник хренов. Аргументы давай. Аргументов нет - значит "крыть нечем".
консерватор
bn написал 21.06.2019 12:48
Статья примитивна....Ну а где Молотов видел царские династии без интриг,убийств.Может династии иудейских царей были чисты и благородны, та же самая канитель,убийства,интриги наложниц, борьба за наследие.Монархия предусматривает наличие власти капитала,а это не проходит без борьбы.Взять даже современную монархию Англии--убийство принцессы Дианы,т.к она понесла побочного ребенка.Если говорить о династии Романовых,есть очень много позитивных моментов, династия укрепила империю,приобрела новые территории,которые окружали защитным кордоном исконно русские земли, бурно развивались капиталистические отношения, наука,твердая валюта,т.е государство процветало,было под защитой,доминировала стабильность, демография процветала.Династия была англосаксонской,титульной нацией были провозглашены русские, религиозной опорой,скрепом православие,что раздражает сионское современное лобби России,да и в прошлом все эти просионские смуты были направлены этим обстоятельством.В частности,во время так называемого "кровавого воскресения" участники крестового хода не знали о провокационных требованиях организаторов этого похода, заключения мира в войне с Японией,на капитулянской основе.Это все равно что в современное время,требовать сдачи Крыма,что и требуют либеральные прозападные деятели,по сути время не меняет людей.Я не сторонник монархии,но если это понадобиться ради интересов России,во главе монархии должны находиться представители исконных наций России, и ничего не должно стеснять, в Сионе не стесняются факторов крови.
Re: Re: Грязновато
Читатель написал 21.06.2019 10:48
Что значит "крыть нечем ?"
Вы на карточную игру вызываете что ли ?
Так с вами никто рядом не то что играть не сядет...
Не по причине "проиграть" , а чтобы элементарно не оскверниться.
Вот и все.
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 21.06.2019 04:49
Всегда говорил, что все эти "династии" - не более чем обычные уголовные банды. Если очистить эти "династии" от всяческой мишуры - корон, геральдики, шуб из горностая и прочего, то в сухом остатке имеем главаря - пахана и тех, кто "под ним" - "шестерок".
Re: Грязновато
Александр Загонов*11 написал 21.06.2019 04:41
Пошловато.
Быдловато.- и все? А по сути и крыть нечем?
(без названия)
по поводу танцевать написал 21.06.2019 01:28
Это навсегда ребята верить в то что сердцу свято.
(без названия)
по поводу танцевать написал 21.06.2019 01:16
Болезни крови диджей?
(без названия)
по поводу танцевать написал 21.06.2019 01:03
В парке Горького гуляют выпускники.
Диджей,а можно после княгини про огонь в яме?
(без названия)
по поводу танцевать написал 21.06.2019 00:43
В парке Горького гуляют выпускники.
Диджей поставь пожалуйста следующую песенку про птичку.Плакать хотся
(без названия)
Насчет царя написал 20.06.2019 22:44
Только за убийство тысяч мирных граждан в день Кровавого воскресенья в 1905 году Николай Второй в полной мере заслужил смертную казнь.
(без названия)
нео667 написал 20.06.2019 16:09
Бесспорно,убийство Николаяll носило мистически ритуальную суть.
Те 13 дней,которые разделяли на тот момент Европу и государство воинствующего православия были явным рудиментом того мира который исчез вместе с последним Романовым в подвале инженера Ипатьева.
С Ипатьевского монастыря Михаила Романова до Николая Романова 22 ступеньки вниз.
Re: Грязновато
мими написал 20.06.2019 15:08
"В 1975 году советской учительнице истории был задан вопрос:" - я то же в мои комсомольские 80-е не понимал как можно махать шашкой за какой то "классовый вопрос". ПОсле 90-х - нет проблем, была бы сабля, мерзости вокруг хоть пруд пруди
Грязновато
Читатель написал 20.06.2019 13:46
Пошловато.
Быдловато.
В 1975 году советской учительнице истории был задан вопрос:" А за что царских детей убили ?"
Пафос с нее слетел мигом, стала блеять, что иначе они вернули бы власть и расправились с убийцами царя.
Такого срамотного пеображения певицы еврейских киллеров никто не ожидал.
Она не описалась вероятно из-за того, что нечем было в тот момент.
Детишки все поняли сразу.
Re:
Тов Тамсямский написал 20.06.2019 11:20
Глава государства - вообще самая опасная и вредная для здоровья профессия... (Прости нас, Джон Ф. Кеннеди!)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss