Кто владеет информацией,
владеет миром

Счастливая жизнь - как это?

Опубликовано 13.07.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 23

человек природа
Счастливая жизнь - как это?

Все люди стремятся к счастливой жизни - хотят, алчут её, - и людей нельзя за это ни осуждать, ни критиковать. Действительно, а нормален ли человек, желающий несчастливой жизни?

Но что такое эта самая «счастливая» жизнь? Как это – жить или прожить счастливо?

Разумеется, мне тут же скажут, что под счастьем каждый подразумевает своё.

Да это-то как раз понятно: для кого-то бой - это ужас и страшное несчастье, а для кого-то бой - это упоение, а победа – высочайшее счастье. Но в данном случае речь не только об этом – не только о получении удовольствия от отдельных жизненных эпизодов отдельных людей. Я пытаюсь поставить вопрос в принципе.

Что такое счастливая жизнь, если посмотреть на всю жизнь людей вообще? На, так сказать, итог их жизни?

Вот этот олигарх откинул копыта и что мы скажем – он прожил счастливую жизнь? А вот в поле за плугом преставился вот этот крестьянин – он что - прожил несчастную жизнь?

Вот американский миллиардер оплатил задолженность за обучение всем студентам университета, который в своё время оканчивал, а миллиардер Абрамович купил себе новую яхту. Кто из этих миллиардеров счастливее?

Тут правда один из моих старых комментаторов заговорил афоризмами: «Если он богат, а заслуг не видно, то значит он просто пока еще не пойман». Ни добавить, ни убавить! Так, может быть, то, что эти абрамовичи пока не пойманы, - это тоже счастье?

Или вот какой-то работяга сумел выплатить ипотеку за двухкомнатную квартиру, а командующий Росгвардией построил себе поместье круче, чем у царя. Кто из них счастливее? Вот известный Познер, ценитель дорогих вин, в именитом ресторане Парижа отпил из бокала глоток Шато «немыслимого года» и откушал устриц Средиземного моря, а какой-то таксист, мотавшийся по Москве целый день и хорошо заработавший, наконец припарковался у нужного киоска и купил себе шаурму с «пепси». Кто из них счастливее?

«Перестройка» миллионы своих сторонников оставила обиженными – не дала им украсть столько, сколько они хотели бы, или вообще не дала ничего украсть. Теперь эти бывшие граждане СССР сидят в Интернете, и пытаются показать молодым собеседникам - «школоте» - свою значимость и своё безусловное счастье. И из всей своей жизни, в которой они только и делали, что искали счастье, ничего не могут вспомнить, кроме каких-то глупых развлечений детства, типа взрыва бутылок с карбидом кальция.

Я это к чему? Понимаете, эти люди всю жизнь пытались быть счастливее других – они поступали в институты, чтобы не работать руками. Они устраивались на такую работу, чтобы не ни за что не отвечать, они отсиживали на этой работе «жопа-часы», они через «левых знакомых» приобретали «дефицит» и различные «ништяки». Они прожили жизнь, а о прожитой жизни им нечего вспомнить. Почему? Потому, что они жили так, чтобы уклониться от настоящей жизни, и жили так потому, что хотели максимум «человеческого счастья».

Получается, что отказ от жизни - это счастье… Счастье?

Что можно ещё отметить? У нынешнего поколения людей практически поголовное отвращение к работе и взгляд на счастье, как на безделье. Это настолько очевидно, что и обсуждать не имеет смысла, но характерно то, что сейчас алчущие счастья уже и о рождении, и о воспитании детей не говорят - для них уже и супруг или супруга являются несчастьем. Развлекательные сайты заполнены дебильным презрением к матерям, а вот смотрите, что исследуют в государстве «большого счастья» - там, куда все стремятся.

«Самой счастливой категорией людей в обществе являются незамужние и бездетные женщины, заявил ученый-бихевиорист, профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан. Такой вывод он сделал на основе данных американского социального опроса, пишет The Guardian. Выяснилось, что незамужние женщины чувствуют себя более счастливыми. А вот дамы в браке чаще всего говорили, что счастливы, только если рядом находился супруг. Если же они отвечали на вопросы в одиночку, то в основном жаловались на бытовые проблемы и сложности в отношениях. Долан отметил, что незамужние и бездетные женщины счастливы как раз за счет отсутствия подобных проблем. Однако из-за давления общества, в котором признаком успеха считается создание семьи, ощущение счастья у одиноких женщин снижается. При этом ученый отметил, что от брака в основном выигрывают только мужчины, которые после создания семьи ведут более размеренный образ жизни, меньше рискуют и больше зарабатывают. Женщины же из-за различных забот получают от замужества меньше пользы. Кроме того, продолжительность их жизни ниже, чем у незамужних ровесниц. В феврале счастливые пары рассказали о секретах долгих отношений».

Не надо так сразу отбрасывать результаты этого исследования – тут есть о чём задуматься. Да, по результатам этого исследования первым напрашивается вывод, что самыми счастливыми являются дегенераты – вырожденцы. Но сделав такой вывод, мы следствие сделаем причиной. Правильно сказать, что природа избавляется от особей, которые счастье видят в том, в чём его видят помянутые женщины. Ты живёшь на для жизни, а для счастья? Ну, так ты и не рожай! Это природа убеждает тебя в том, что бездетей ты будешь счастлива, - убеждает для того, чтобы ты, дегенерат, не видящий счастья в детях и внуках, не оставлял после себя потомства. Не нужны на земле подобные тебе организмы. Будь счастлив своим дегенеративным счастьем и вырождайся!

М-да… Ну так в чём же это пресловутое счастье?

Наблюдая за людьми, должен сказать, что сегодня стандартом счастья является что-то, чего другие не могут себе позволить. Скажем, откушать какую-то еду, о вкусе которой уже и речь не идёт, - главное, чтобы её по редкости или дороговизне не смогли есть другие люди. Какие-нибудь ласточкины гнёзда, построенные из рвотных масс этих птичек, или кофе из кофейных зёрен, найденных в экскрементах неких зверушек. Кофе, выковырянное из говна, - вот она! – вершина счастья.

Это ещё как-то имело смысл во времена, когда стремились обратить на себя внимание будущего супруга, но ведь сегодня не только дети, но и брак уже не имеет значения – даже секс уже может быть с куклой иди фаллоимитатором.

Хотя, напомню, работа и дети – это смысл жизни человека, это и есть сама жизнь.

А вы присмотритесь - сегодня основой для счастья выбирается дикая бессмыслица, выбирается глупость, не имеющая никакого здравого объяснения. Сегодня, повторю, отказ от реальной жизни – от естественной борьбы с проблемами - считается счастьем жизни! Просидеть всю жизнь под бабьей юбкой – это же такое счастье!

Тут как-то и не возьмешься возражать против увиденной мною сентенции: «Ну и зачем мне интеллект выше среднего? Я, может, счастливую жизнь хотел прожить!». Да, тупым проживёшь счастливую жизнь – спора нет! Правда, проживёшь счастливую жизнь тупого - такую, как и у остальных дебилов. Но можно ли будет такую жизнь действительно назвать счастливой? Принципиально?

Итак, жить в безопасности, не болеть, кушать то, что другие не могут себе позволить, не работать и не иметь обязанностей, иметь возможность покупать то, что другие не могут купить (о том, нужно ли оно тебе, уже и речи нет), развлекаться так, как хочешь и с кем хочешь, – это счастье? Уверен, что очень уж многие, если вслух и постесняются подтвердить, то мысленно согласятся – это оно самое и есть!!

Но тогда сразу же возникает вопрос – а вы уверены, что для этого родились? Что природа – конечный результат действия законов мироздания – создала человека (вас) для этого?

Большинство не то, что уверены, а просто не думают об этом – им наплевать! Для них нет никакой природы, как нет бога, для них мы, люди, существуем сами по себе. И такие «интеллектуалы» истово верят, что после смерти их тела ничего не будет. И, главное, истово верят, что они родились только для того, чтобы оставить после себя огромную кучу говна. Огромную! И главное, чтобы это говно стоило окружающему миру как можно дороже! Вот счастье!

Не буду дальше продолжать, поскольку работа предназначена тем, у кого интеллект в пределах среднего, а такие люди обычно очень умные и хитрые, и сразу же будут думать - а как это Мухин хочет их обмануть?? Как это я хочу заставить их отказаться от «простого человеческого счастья»?

Не надо! Не отказывайтесь от своего «простого человеческого счастья», а просто задумайтесь, - а является ли счастьем то, что вы таковым считаете? Я понимаю, что вам плевать на то, что там кто-то думает о том, что вы считаете счастьем. Но, всё же, напрягитесь!

Напрягитесь и попробуйте задуматься над невообразимо трудным вопросом -  являются ли для вас полностью безнаказанными усилия по достижению эдакого счастья? Ваша вера в это – это, конечно, святое!

Ну, а всё же?

Ну и надо поговорить на тему того, чего от нас хочет природа. Но об этом в следующей статье.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начало всех начал
Крис написал 16.07.2019 03:50
"Совесть - отражение бытия Божия в человеке"
Ф.М. Достоевский
Ответить
Мухину на заметку
владимир трофимов написал 14.07.2019 23:27
Альтруизмом увлеченный -
В куче дел, как муравей.
Все для счастья есть:
Здоровье и признание людей!
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 14.07.2019 21:42
Что считать счастьем и горем, благом и ущербом, добром и злом - каждый решает для себя сам. В этом смысл свободы.
Потому что когда за тебя это решают другие - это и есть рабство.
Именно это и есть рабство, а не что-то другое. Когда ради чего тебе жить и умереть, решаешь не ты, а какой-то "мудрый" начальник, который якобы лучше тебя в этом разбирается.
Ответить
Re: без человека нет человечества
4 написал 14.07.2019 11:28
Властители мира уже все переосмыслили за всех. Греф заявил, что экономики развиваться не будут, а будут закольцовано и оптимизировано использовать то, что уже есть. Вот и оптимизируют все в рф уже 5 лет. Может и к лучшему: народ перестанет потреблять без меры и обретет то самое счастье.
Ответить
(без названия)
Коммент написал 14.07.2019 11:13
Мера всему должна быть. Пресыщенность, переизбыток- разновидность несчастья. Некоторые богатые и их дети пресыщаются и наркоманят, ища удовольствия, а находят смерть. Счастье- это достаток в меру и гармония в душе. Алчным нет покоя, им нужна прибыль за счет отъема у других. Не зря в старину купцы считались низким сословием и назывались- мироеды. Сейчас учителя в нашей стране- низшее сословие, а торгаши- элита.
Ответить
без человека нет человечества
ЮН написал 14.07.2019 08:36
Обретя разум, человек ощутил свою малость и вынужден был уступить личную вселенную, которая вращалась вокруг него, всякого рода "другим". К маленьким страхам маленького сознания добавились большие: что Солнце не взойдет, как память об оставленных тринадцать тысяч лет назад льдах еще не открытого Берингова пролива и полярной ночи. Или, как у нас, не смотря на то, что "ровнем гладнем да на пол-света" но все больше по нечерноземьям да вечным мерзлотам, а хлебушко-от может и не хватить до новой лебеды. Отсюда и подходы к пониманию счастья у нас больше гастрономические и "барахляные". Так, чтобы не пайка, а "от пуза", а затем яхту, чтоб подлиннее, а затем уж разобраться кто за кем стоять должон. Таков и наш "марксизм" с социализмом и коммунизмом вкупе. И хотя с яхтами получается не очень, что может и к лучшему, но жернова крутятся. Переосмысливание неизбежно. Приходит время для разбора по "трем составным частям" как самого человека, так и всей картины мира. Памперсы переполнены.
Ответить
Счастье - это...
Serg0 написал 14.07.2019 08:11
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества".
(Н. Островский)
А "счастье" обладание какой-нибудь статусной цацкой, вещью - первый признак жлоба, скота. Дворняга, утащившая кость с помойки тоже счастлива.
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
(В. И. Ленин)
Ответить
(без названия)
4 написал 14.07.2019 06:22
У каждого человека свой уровень сознания. И для многих вышеперечисленное- счастье для их уровня, а для других отсутствие борьбы и развития - ад.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 14.07.2019 05:47
Счастье - это достижение своих идеалов. Только вот идеалы у всех разные, но это уже другая история.
Ответить
В дании жил взоопарке жираф! Тому жирафу взатылок Пиф-паф! Скачут о радости датские дети!
!!!IIITODAJABOGTOTAKI!!!&-&& написал 14.07.2019 01:26
Только жирафика нету на свете…"Все люди стремятся к счастливой жизни - хотят, алчут ее, - и людей нельзя за это ни осуждать, ни критиковать. Действительно, а нормален ли человек, желающий несчастливой жизни?"
- Таки этим заморачиваются только бесноватые гав-нолики, больные на голову! Таки да и то, если таки рассказывают о себе таки всяким пиплюкам - то таки да...
Таки нормальные люди - просто живут себе, ни о чем не думая, таки потому, что им нечем таки думать - то таки да....
Ответить
Смайл!
Be Happy, skotina! написал 13.07.2019 21:52

Образец счастья от упоротых рыночников:
Счастье-это стать менеджером, барыгой, делягой. Счастье-это постоянно чуять бабло и высокий процент, рваться зубами сквозь кожу к этому золотому счастью, будь оно хоть в антарктиде, хоть в сомали, хоть в тундре, хоть днем, хоть ночью.
По пути к счастью отвоевывать и страстно оплодотворять исключительно красивых двуногих самок, выпивать декалитры дорогой спиртяги, засуживать "по закону" конкурентов да и просто тех, кто чем-то не приглянулся, особенно если у него в собственности коллекционный автомобиль, красивый дом, плодородная земля и прочие идолы земного могущества.
Если ты не вписываешься в их понятие счастья-ты не достоин занимать место на ухоженной Земле, если ты только не понадобишься им в качестве безплатной обслуги, и этим ты должен гордиться с улыбкой на лице. В мире счастья нет места грусти!!!
... . А что? Это рынок, и кто вписался, а кто нет, по словам упоротого рыночного идеолога.
Ответить
(без названия)
Козьма Прутков написал 13.07.2019 20:24
Счастье - это состояние души.
"Если хочешь быть счастливым - будь им!" - Козьма Прутков
Ответить
(без названия)
Наше знание-сила и оружие написал 13.07.2019 17:44
" Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе. "
В.И.Ленин ПСС т.12, стр. 146
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодиф написал 13.07.2019 17:28
Катынский лунатик опять отошел от своих основных тем.
Ответить
Re: разные люди
счастливы по-разному написал 13.07.2019 16:36
счастье - момент наиболее полного (комплексного) удовлетворения
Ответить
(без названия)
Михаил Л. написал 13.07.2019 14:47
Просто разные люди счастливы по-разному.
Ответить
Счастье
это написал 13.07.2019 13:54
Вечномолодой и Вечнопьяный
Ответить
(без названия)
rot front написал 13.07.2019 13:36
Век паши и век ворочай
На хозяна, рабочий?
Только если не дурак,
Поднимай советский флаг!
Ответить
вот оно чо!
Тайлер написал 13.07.2019 12:01
Мухин исследовал философскую категорию счастья! Продолжайте исследование, товарищ Мухин! И сведите все в одну нормальную книжку.
Ответить
Re: прохожий
Карн Кириамо написал 13.07.2019 11:59
"Сейчас нам Мухин расскажет, что счастье это класть шпалы на морозе по свистку начальства..
А что делать, пропагандист.. Личный пример в студию.. Мне кажется что счастье в свободе-делать то
что ты хочешь (как в известной формуле-наука это средство удовлетворить свое любопытство за чужой счет), борьба за свое достоинства, и против лицемерия в любых формах, в том числе и прикрытых общественной пользой.."
*
Ага, делать то и только то, что ты хочешь. И не класть шпалы. Особенно на морозе. Подобные занятия - всегда лицемерие, прикрытое общественной пользой.
Класть шпалы за и для таких умников всегда должны другие (борьба против лицемерия и за свое достоинство, чо. *За нашу и нашу свободу!*)
Но иногда у таких умников случается-таки облом. Приходит он, скажем, с усами и трубкой...
Уцелевшие умники после этого скулят десятилетиями и веками, что, мол, нечеестно, нашша преелесссть.
Но уроков не извлекают: "Счастье - в свободе делать то, что ты хочешь, за чужой счет. Скорчив обществу рожу а-ля Макаревич.".
Что ж, двух-трехкратное повторение невыученного урока может помочь.
К тому идет.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss