Кто владеет информацией,
владеет миром

Счастливая жизнь - как это?

Опубликовано 13.07.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 23

человек природа
Счастливая жизнь - как это?

Все люди стремятся к счастливой жизни - хотят, алчут её, - и людей нельзя за это ни осуждать, ни критиковать. Действительно, а нормален ли человек, желающий несчастливой жизни?

Но что такое эта самая «счастливая» жизнь? Как это – жить или прожить счастливо?

Разумеется, мне тут же скажут, что под счастьем каждый подразумевает своё.

Да это-то как раз понятно: для кого-то бой - это ужас и страшное несчастье, а для кого-то бой - это упоение, а победа – высочайшее счастье. Но в данном случае речь не только об этом – не только о получении удовольствия от отдельных жизненных эпизодов отдельных людей. Я пытаюсь поставить вопрос в принципе.

Что такое счастливая жизнь, если посмотреть на всю жизнь людей вообще? На, так сказать, итог их жизни?

Вот этот олигарх откинул копыта и что мы скажем – он прожил счастливую жизнь? А вот в поле за плугом преставился вот этот крестьянин – он что - прожил несчастную жизнь?

Вот американский миллиардер оплатил задолженность за обучение всем студентам университета, который в своё время оканчивал, а миллиардер Абрамович купил себе новую яхту. Кто из этих миллиардеров счастливее?

Тут правда один из моих старых комментаторов заговорил афоризмами: «Если он богат, а заслуг не видно, то значит он просто пока еще не пойман». Ни добавить, ни убавить! Так, может быть, то, что эти абрамовичи пока не пойманы, - это тоже счастье?

Или вот какой-то работяга сумел выплатить ипотеку за двухкомнатную квартиру, а командующий Росгвардией построил себе поместье круче, чем у царя. Кто из них счастливее? Вот известный Познер, ценитель дорогих вин, в именитом ресторане Парижа отпил из бокала глоток Шато «немыслимого года» и откушал устриц Средиземного моря, а какой-то таксист, мотавшийся по Москве целый день и хорошо заработавший, наконец припарковался у нужного киоска и купил себе шаурму с «пепси». Кто из них счастливее?

«Перестройка» миллионы своих сторонников оставила обиженными – не дала им украсть столько, сколько они хотели бы, или вообще не дала ничего украсть. Теперь эти бывшие граждане СССР сидят в Интернете, и пытаются показать молодым собеседникам - «школоте» - свою значимость и своё безусловное счастье. И из всей своей жизни, в которой они только и делали, что искали счастье, ничего не могут вспомнить, кроме каких-то глупых развлечений детства, типа взрыва бутылок с карбидом кальция.

Я это к чему? Понимаете, эти люди всю жизнь пытались быть счастливее других – они поступали в институты, чтобы не работать руками. Они устраивались на такую работу, чтобы не ни за что не отвечать, они отсиживали на этой работе «жопа-часы», они через «левых знакомых» приобретали «дефицит» и различные «ништяки». Они прожили жизнь, а о прожитой жизни им нечего вспомнить. Почему? Потому, что они жили так, чтобы уклониться от настоящей жизни, и жили так потому, что хотели максимум «человеческого счастья».

Получается, что отказ от жизни - это счастье… Счастье?

Что можно ещё отметить? У нынешнего поколения людей практически поголовное отвращение к работе и взгляд на счастье, как на безделье. Это настолько очевидно, что и обсуждать не имеет смысла, но характерно то, что сейчас алчущие счастья уже и о рождении, и о воспитании детей не говорят - для них уже и супруг или супруга являются несчастьем. Развлекательные сайты заполнены дебильным презрением к матерям, а вот смотрите, что исследуют в государстве «большого счастья» - там, куда все стремятся.

«Самой счастливой категорией людей в обществе являются незамужние и бездетные женщины, заявил ученый-бихевиорист, профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан. Такой вывод он сделал на основе данных американского социального опроса, пишет The Guardian. Выяснилось, что незамужние женщины чувствуют себя более счастливыми. А вот дамы в браке чаще всего говорили, что счастливы, только если рядом находился супруг. Если же они отвечали на вопросы в одиночку, то в основном жаловались на бытовые проблемы и сложности в отношениях. Долан отметил, что незамужние и бездетные женщины счастливы как раз за счет отсутствия подобных проблем. Однако из-за давления общества, в котором признаком успеха считается создание семьи, ощущение счастья у одиноких женщин снижается. При этом ученый отметил, что от брака в основном выигрывают только мужчины, которые после создания семьи ведут более размеренный образ жизни, меньше рискуют и больше зарабатывают. Женщины же из-за различных забот получают от замужества меньше пользы. Кроме того, продолжительность их жизни ниже, чем у незамужних ровесниц. В феврале счастливые пары рассказали о секретах долгих отношений».

Не надо так сразу отбрасывать результаты этого исследования – тут есть о чём задуматься. Да, по результатам этого исследования первым напрашивается вывод, что самыми счастливыми являются дегенераты – вырожденцы. Но сделав такой вывод, мы следствие сделаем причиной. Правильно сказать, что природа избавляется от особей, которые счастье видят в том, в чём его видят помянутые женщины. Ты живёшь на для жизни, а для счастья? Ну, так ты и не рожай! Это природа убеждает тебя в том, что бездетей ты будешь счастлива, - убеждает для того, чтобы ты, дегенерат, не видящий счастья в детях и внуках, не оставлял после себя потомства. Не нужны на земле подобные тебе организмы. Будь счастлив своим дегенеративным счастьем и вырождайся!

М-да… Ну так в чём же это пресловутое счастье?

Наблюдая за людьми, должен сказать, что сегодня стандартом счастья является что-то, чего другие не могут себе позволить. Скажем, откушать какую-то еду, о вкусе которой уже и речь не идёт, - главное, чтобы её по редкости или дороговизне не смогли есть другие люди. Какие-нибудь ласточкины гнёзда, построенные из рвотных масс этих птичек, или кофе из кофейных зёрен, найденных в экскрементах неких зверушек. Кофе, выковырянное из говна, - вот она! – вершина счастья.

Это ещё как-то имело смысл во времена, когда стремились обратить на себя внимание будущего супруга, но ведь сегодня не только дети, но и брак уже не имеет значения – даже секс уже может быть с куклой иди фаллоимитатором.

Хотя, напомню, работа и дети – это смысл жизни человека, это и есть сама жизнь.

А вы присмотритесь - сегодня основой для счастья выбирается дикая бессмыслица, выбирается глупость, не имеющая никакого здравого объяснения. Сегодня, повторю, отказ от реальной жизни – от естественной борьбы с проблемами - считается счастьем жизни! Просидеть всю жизнь под бабьей юбкой – это же такое счастье!

Тут как-то и не возьмешься возражать против увиденной мною сентенции: «Ну и зачем мне интеллект выше среднего? Я, может, счастливую жизнь хотел прожить!». Да, тупым проживёшь счастливую жизнь – спора нет! Правда, проживёшь счастливую жизнь тупого - такую, как и у остальных дебилов. Но можно ли будет такую жизнь действительно назвать счастливой? Принципиально?

Итак, жить в безопасности, не болеть, кушать то, что другие не могут себе позволить, не работать и не иметь обязанностей, иметь возможность покупать то, что другие не могут купить (о том, нужно ли оно тебе, уже и речи нет), развлекаться так, как хочешь и с кем хочешь, – это счастье? Уверен, что очень уж многие, если вслух и постесняются подтвердить, то мысленно согласятся – это оно самое и есть!!

Но тогда сразу же возникает вопрос – а вы уверены, что для этого родились? Что природа – конечный результат действия законов мироздания – создала человека (вас) для этого?

Большинство не то, что уверены, а просто не думают об этом – им наплевать! Для них нет никакой природы, как нет бога, для них мы, люди, существуем сами по себе. И такие «интеллектуалы» истово верят, что после смерти их тела ничего не будет. И, главное, истово верят, что они родились только для того, чтобы оставить после себя огромную кучу говна. Огромную! И главное, чтобы это говно стоило окружающему миру как можно дороже! Вот счастье!

Не буду дальше продолжать, поскольку работа предназначена тем, у кого интеллект в пределах среднего, а такие люди обычно очень умные и хитрые, и сразу же будут думать - а как это Мухин хочет их обмануть?? Как это я хочу заставить их отказаться от «простого человеческого счастья»?

Не надо! Не отказывайтесь от своего «простого человеческого счастья», а просто задумайтесь, - а является ли счастьем то, что вы таковым считаете? Я понимаю, что вам плевать на то, что там кто-то думает о том, что вы считаете счастьем. Но, всё же, напрягитесь!

Напрягитесь и попробуйте задуматься над невообразимо трудным вопросом -  являются ли для вас полностью безнаказанными усилия по достижению эдакого счастья? Ваша вера в это – это, конечно, святое!

Ну, а всё же?

Ну и надо поговорить на тему того, чего от нас хочет природа. Но об этом в следующей статье.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Счастье - понятие
Supostat написал 13.07.2019 10:20
Работать на буржуя большое несчастье, но вот ведь как то так то иногда получается, что работая на себя зарабатываешь 20тыр, а работая на буржуя 100тыр, поскольку он обеспечил работника хорошим оборудованием, огранизовал разделение труда, оптовую поставку сырья и пр.
Счастье - понятие
классовое написал 13.07.2019 07:48
Работа на буржуев может быть счастьем разве что для отъявленного холуя. Но большинство трудящихся может быть счастливо только после освобождения от буржуазии.
(без названия)
прохожий написал 13.07.2019 06:09
Сейчас нам Мухин расскажет, что счастье это класть шпалы на морозе по свистку начальства..
А что делать, пропагандист.. Личный пример в студию.. Мне кажется что счастье в свободе-делать то
что ты хочешь (как в известной формуле-наука это средство удовлетворить свое любопытство за чужой счет), борьба за свое достоинства, и против лицемерия в любых формах, в том числе и прикрытых общественной пользой..
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss