Кто владеет информацией,
владеет миром

Милюков и Каракозов проектировали конец монархии в одном доме у Патриарших

Опубликовано 05.09.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 5

терроризм социализм революция 1917 монархия
Милюков и Каракозов проектировали конец монархии в одном доме у Патриарших

Расскажу маленькую удивительную историю из прошлого Козихинских переулков, на которую мы недавно случайно наткнулись. 

Возвращались с Ромой (мужем) мы после майских праздников домой из города Моршанска Тамбовской области. На вокзале города Моршанска, в соответствии с нынешней модой стоит шкаф для обмена книг. Ну, на самом деле не столько для обмена, а просто люди несут книги, которые им дома не нужны, а выкинуть жалко. Что, кстати, правильно: коммунистическое отношение к вещам и по-старинке "упакованной" информации тут не задушишь в народе нашем, и именно такой обмен ненужного на нужное спасёт планету в будущем. Книги, надо сказать, попадаются удивительные, но это тема для отдельного поста. В этот раз главным уловом оказались мемуары Милюкова. Всю дорогу в Москву Рома штудировал мемуары. 

Милюков (тот самый, которого во время, как теперь сказали бы, пресс-конференции в эмиграции ценой своей жизни, заслонив от пуль, спас батюшка писателя Владимира Набокова - кадет и дипломат) помимо обильных воспоминаний указывает многие адреса в Москве, где он жил в разное время своей революционной молодости. Не буду останавливаться на всех адресах, найти и прочитать эти мемуары не так сложно, да и интересно. Наше внимание привлёк адрес, по которому уже взрослый Милюков жил со своей матерью в районе Патриарших переулков. 

Он дважды упоминает, что квартировали они в доме купца Андреева. В одном месте Милюков говорит, что на Малой Бронной, а в другом, что на Большом Козихинском. Также он упоминает, что раньше это был дом, где квартировали самые бедные студенты, а потом при смене владельцев он был переоборудован для более приличных квартирантов. 

Мы решили выяснить, что это за дом и сохранился ли он. Для этого проштудировали справочники "Вся Москва" за годы, когда там жил Милюков. Единственный дом купца Андреева в районе Бронных и Козихинских находился на пересечении Большой Бронной и Большого Козихинского переулка. Очевидно что Милюков, писавший воспоминания будучи глубоким стариком, во Франции в середине 1940-х годов, допустил ошибку, назвав Большую Бронную Малой. В другом месте он правильно указал Большой Козихинский. 

Мы начали искать данные из истории этого дома и наткнулись на удивительное. Дом Андреева, в котором жил Милюков, - это знаменитые "Чебыши". "Чебыши " - дом названный по фамилии владелицы Чебышевой. В доме действительно квартировали самые бедные студенты. А особую известность дом получил, когда выяснилось, что именно там собирался кружок Ишутина "Ад". И именно там Дмитрий Владимирович Каракозов пришёл к убеждению, что необходимо убить царя. Покушение было неудачным, казнён Каракозов 3 сентября 1866 года - так что ещё и даты обязаывают вспомнить... 

Позднее Чебышева продала дом Андрееву, а сама купила новое владение ближе к площади. 

Получается, что в одном доме сначала Каракозов размышлял об убийстве царя, а потом жил Милюков, который был одним из тех, кто добился окончания русской монархии. (Хоть после этого и стал контрреволюционером, дважды за 1917-й год, даже лишившись поста "министра войны", поспособствовав удержанию власти в руках буржуазии: в июле и августе. Как и саму Империалистическую войну, которую он намеревался всё же окончить в Константинополе, так и аферу Корнилова с Керенским, который потом отрёкся от попытки введения военной диктатуры, - Милюков всячески одобрял, а большевиков всем своим буржуазным нутром ненавидел - каких только метаморфоз с прежними революционерами не проделывал интенсивнейший 1917-й год, об этом стоит почитать "Историю русской революции" Троцкого, - прим. Д.Ч.)

Сейчас на месте комплекса домов Чебышевой стоит многоэтажный дом "брежневской" эпохи. Единственным зданием, по-видимому сохранившимся от комплекса, похоже, является двухэтажное здание продлёнки образовательного центра 2321, то есть любимой жителями района - школы №112. В данный момент я отослала запросы для выяснения документов по году постройки и имеющимся историческим данным по этому дому. 

Так что очень похоже, что Каракозов планировал убить царя на продленке 112-й школы! 

Ну, а с другой стороны этого квартала Большого Козихинского, имеется дом N12, в котором хранилась библиотека запрещенной литературы "нечаевского" кружка. А напротив от него был дом, который искал, путаясь и блуждая по переулкам Владимир Ульянов (Ленин), когда шёл к Скворцову-Степанову...

Но это отдельные истории. Если вам, товарищи москвичи и гости ФОРУМа.мск, интересно - мы с Ромой продолжим...


Материалы по теме:

Мятежная Пресня одержала победу над собянинскими "мойдворовыми" прохиндеями

Москвичи защищают от программы «Мой район» сквер в Большом Козихинском переулке

Подпись Михаила Ширвиндта подделана на документе об уничтожении сквера на Патриарших



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 06.09.2019 12:49
вся история европы и рашки в том числе делалась в австрии. Гитлер сразу туда заглянул...
RobertEffew
RobertEffew написал 05.09.2019 20:18
Делюсь проектом по заработкам. НЕ пирамида. РЕСТАРТОВ НЕТ! Выгодная трехуровневая рефералка. Читать на <a href=https://nvizit8.wixsite.com/stacrocc><b><u>на рекламном лендинге</u></b></a>, где все подробно расписано!..
Share luxurious project's earnings. Best three-tier reference. Read on the <a href=https://nvizit8.wixsite.com/stacrocc><b><u>advertising site</u></b></a>, where everything is painted in detail!..
.
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВфывфывфвввв написал 05.09.2019 16:44
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге, 1968 г. Начиная с 17 года чекистами было истреблено 60 млн славян. По преступному сговору с Германией (пакт Молотова), истребили еще 40 млн славян, во время второй мировой войны. Сегодня Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
lawautorbal
lawautorbal написал 05.09.2019 13:33
Интеллектуальная собственность является одним из самых важных объектов, используемых в процессе предпринимательской деятельности. Поэтому защита интеллектуальной собственности становиться необходимым действием для большинства коммерческих предприятий и предпринимателей. Судебная практика по спорам о защите интеллектуальной собственности показывает, что гражданское законодательство не регулирует напрямую многие конкретные аспекты правоприменения. Разобраться во всех тонкостях защиты интеллектуальной собственности может специалист, имеющий практический опыт в подобных делах.
Адвокат и его специалисты отвечают за результат своей работы, всегда дают реальные прогнозы по получению соответствующих документов (патент, авторское свидетельство и т.п.).
В рамках сферы интеллектуальной собственности мы готовы предложить Вам юридическую помощь в таких вопросах как:
-сопровождение регистрации торговых марок;
-сопровождение процедуры приобретения и регистрации доменных имен;
-юридический аудит объектов интеллектуальной собственности;
-сопровождение процедуры заключения соглашений(контрактов) в сфере интеллектуальной собственности;
-консультации по вопросам уплаты и налогообложения роялти, в том числе в международных транзакциях;
-консультация и защита интересов работников и работодателей относительно права интеллектуальной собственности, созданных в -процессе трудовой деятельности;
-консультации и практическая помощь в области защиты коммерческой тайны (конфиденциальной информации), защиты деловой репутации -юридического лица;
-защита прав и интересов собственников в случае нарушения прав интеллектуальной собственности, неправомерного использования -торговых марок и фирменных наименований, недобросовестной конкуренции и рекламы, распространения пиратской или контрафактной продукции и рекламы, путем обращения в контролирующие органы и/или суды, третейские суды, международный коммерческий арбитраж.
Обращение к с Адвокату удобно и тем, что с ним сотрудничают специалисты по регистрации соответствующих авторских (патентных) прав, и вместе могут отстоять и защитить ваши права
[url=https://lawautor.ru]Юридическая помощь по защите оригинальных авторских произведений[/url]
(без названия)
**** написал 05.09.2019 00:11
Да, это интересно.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss