Кто владеет информацией,
владеет миром

"С волками иначе не делать мировой"

Опубликовано 24.09.2019 автором в разделе комментариев 16

гражданская война красные белые
"С волками иначе не делать мировой"

Летом этого года главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!). Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник белогвардейским недобиткам, который на оруэлловском новоязе именуется "памятником примирения". (Ну, про бандеровские "поезда дружбы" и "институт памяти" все помнят. Вот так и тут). Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: «Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: "Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан"».

Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!

И вот 20 сентября Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне, который планируется открыть к ноябрю. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков и, как говорится, «другие официальные лица».

Занятный комментарий посвятил этому событию аккаунт движения «Декоммунизация»: «Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом. Они отдали свои жизни, защищая Россию от красных варваров. Теперь эти мерзавцы хотят их «примирить». Примирить посмертно. Примирить против их воли. Примирить патриотов с разбойниками. Примирить нас всех с тем, что красные сделали с Россией. Пока в России не пройдёт системная декоммунизациия — Гражданская война не закончится. Отбоя не было, борьба продолжается».

И впрямь: какой может быть мир, пока собственность, обманом и насилием отнятая за последние 30 лет, не возвращена её единственному законному владельцу — народу? Вы лично согласитесь мириться с ворами и грабителями, даже не соизволившими вернуть вам украденное? Смешной вопрос, верно?.. Но нам предлагают примириться с ними, и признать их законными хозяевами всего, что они нахапали у народа за 30 лет. Вот в этом и состоит смысл т.н. «красно-белого примирения». О таких «примирениях» всё исчерпывающе сказал ещё Иван Андреевич Крылов 200 лет тому назад:

...И волчью вашу я давно натуру знаю;

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой.

Вот в такой формуле классика и красные вполне охотно готовы примириться с белыми. Но не иначе...

«Памятник Примирения будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии».

Обратим внимание: с одной стороны — красноармеец, то есть рядовой боец, с другой — поручик, то есть офицер.

А почему, например, тогда уж не два руководителя армий — то есть глава Красной Армии Троцкий и Русской армии — барон Врангель? Не хочу сказать, что приветствовал бы такой памятник — вовсе нет. Однако современные власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.

Ладно, с главами армий понятно. Однако почему же не поставят тогда хотя бы памятник лицам равного звания — то есть красному командиру и белому офицеру? Опять-таки нельзя! Потому что смысл памятника — что белый офицер, старший по чину, так и быть, великодушно прощает, от своего непомерного благородства, младшего по званию, то есть рядового заблудшего красного бойца. Раскаявшегося в преступной слепоте своей и припавшего покаянно к барским стопам. Но не более того...

Так что верно: пока в России не пройдёт системная девласовизация и деельцинизация (а на Украине, соответственно — дебандеризация и денацификация) — какое может быть примирение? А если и когда эти остро необходимые и назревшие процессы пройдут, включая реституцию народу всей незаконно присвоенной буржуями собственности — то зачем тут потребуется ещё какое-то «примирение»?


От редакции: Ложь заложена в самой символике памятника - какое отношение имеет императорская армия к Добрармии и прочим формированиям "белых"?

Императорская армия прекратила существование еще в феврале 1917 года, вместе с империей. Солдаты и офицеры автоматически перешли на службу республике, и республике приняли присягу. После переворота октября 1917 года опять перешли на службу уже не Временному правительству, а Советской России, как один из виновников начала Гражданской войны Каппель - мировую войну закончил ротмистром; подполковника получил от Временного правительства, полковника от Советской власти, в каком звании и возглавил Самарский мятеж против Советов. Генерал-майором сделался в войсках Комуча, а генерал-лейтенанта получил уже от Директории Колчака, когда членов Комуча казнили.

Да и все белые поручики и генералы были никем иным, как мятежниками против законной власти - напомню, к началу Граэжданской войны никакой иной власти в России, кроме Советской, не существовало.

О каком "примирении" может идти речь? Примирение - это дело равных, а тут только если амнистия государственным преступникам. Кстати, Советская власть дважды объявляла амнистию белогвардейцам, которой воспользовались очень многие - от певца и поэта Вертинского до кровавого генерала Слащева. Оба вернулись, получили работу - Слащев преподавал на высших офицерских курсах "Выстрел", но был убит из личной мести родственником одного из замученных им людей.

Так кому памятник? 

Давайте тогда и нацистов увековечим - мы же с немцами давно помирились, давайте и памятник поставим в честь примирения: узника нацистского концлагеря в рваной робе и рядом - штандартенфюрера СС в мундире от Хьюго Босса. Мол, примирились. А над ними - Родина-мать в образе валютной проститутки...

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммент написал 25.09.2019 03:32
Победителей не судят. Сами предали завоевания революции,все сдали без тени сомнения. А теперь ставьте памятники врагам и танцуйте до смерти под дудку их потомков.
(без названия)
19Даша-Да написал 24.09.2019 21:51
В России было две законных власти
1. Выборная Советская Власть(не путать с назначаемой "Советской Властью" большевиков).
2. Учредительное Собрание.
Масоны большевики и масоны колчаковцы вместе уничтожали и выборную Советскую Власть и вместе уничтожали Депутатов Учредительного Собрания.
Проблема в том, что масоны задурили русский народ. Разделили его на части и уничтожали по частям. Вместо того чтобы ставить памятники нужно потребовать от масонов правящих в России свалить из нее. А потом мы сможем открыть архивы и узнать всю правду. Узнаем настоящих героев кому нужно ставить памятники. Не тем, кто убивапи друг друга, а тем, которые боролись с еврейской большевицкой мафией.
(без названия)
Ченко написал 24.09.2019 17:12
Никите Сергееву-Михалкову неплох вспомнить басню своего тятеньки "Полкан и Шавка"...
"...Тут Шавка взвизгнула и в ноги бух волкам:\"Голубчики мои! Не погубите!\Сродни ведь прихожусь я вам!\Вы на уши мои, на хвост мой посмотрите!\А чем не волчья шерсть на мне?\Сбылась мечта моя - попала я к родне!\Пошли за мной, я показать вам рада,\Где у реки пасется стадо..."\\Вот волки \двинулись за Шавкою гуськом...Под стадо вышли...На всякий случай раньше Шавку съели...".
Re: Re: Белые - иуды, торговавшие Родиной.
ПВ написал 24.09.2019 16:42
Кстати, немалая часть белых вояк стали в годы ВОВ пособниками Гитлера. Памятник и им тоже?
Re: Re: Белые - иуды, торговавшие Родиной.
ПВ написал 24.09.2019 16:36
Весь высший царский генералитет, поддержав свержение царя, предал Российскую империю. Все они поддержали Временное правительство, прозападное и приведенное к власти путем заговора с участием Британии, Франции и высших сановников Империи. При временном правительстве из Империи побежали - Украина, Закавказье, Прибалтика и Финляндия. То есть это было правительство по ликвидации России. Когда большевики взялись за спасение государства, эти генералы создали для борьбы с Советской Россией "белое движение", которое настолько было чуждо народу, что не смогло победить даже при мощной поддержке Запада. Ставить общий памятник шкурникам-предателям России и ее спасителям - это верх подлости и цинизма.
Re: Белые - иуды, торговавшие Родиной.
ПВ написал 24.09.2019 16:19
Белые были пособниками британских и французских интервентов.
То есть они попросту предатели Родины. И с ними их нынешние наследники хотят примирить красных воинов, отстоявших свободу и независимость России, спасших страну от развала в 1918-1921. Никакого примирения с пособниками оккупантов! Кстати, а севастопольцев спросили - хотят они такой иудин памятник?
Re: Ходит робот, нудит светом! Он страну свою пропил!
Тов. Тамсямский написал 24.09.2019 16:04
К этому стоит добавить, что сей кумир современных царебожников при жизни был одним из видных руководителей антимнонархической террористической партии социалистов - революционеров, близким личным другом Бориса Савинкова, предположительно, участвовал в организации ликвидации вел. кн. Сергея Александровича
Ходит робот, нудит светом! Он страну свою пропил!
!!!VOVJETOTAKIBOGTOT!!!&&& написал 24.09.2019 15:25
Он пропил Страну Советов, Потому, что он - де-Билл!"Каппель - мировую войну закончил ротмистром; подполковника получил от Временного правительства, полковника от Советской власти, в каком звании и возглавил Самарский мятеж против Советов. Генерал-майором сделался в войсках Комуча, а генерал-лейтенанта получил уже от Директории Колчака, когда членов Комуча казнили."
- То таки - самая настоящая прос-титутука - то таки да! Таки недаром власти РФ - враги народа, таки ему памятник ставят - то так5и да!
Заговнову и иже с ним всяческим арамяшкам
майсцуряшкам написал 24.09.2019 14:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
насреддин написал 24.09.2019 12:06
Круто, поручику Ржевскому еще памятники не ставили, он только в устах народа воспет.
Пятая колонна на ТВ
Georgi написал 24.09.2019 10:29
Некоторое время назад на канале 1 тв в новостях появилось новое оформление декораций. Телезрители рассмотрели в этом оформление на заднем плане звезды давида. Поднялась волна возмущения и эти декорации исчезли. И вот недавно в тех же новостях телезрители снова увидели те же звезды давида. Долго народы России будут терпеть пятую колонну в СМИ?
Справка:
Руководство
Генеральный директор-Константин Эрнст
Генеральный продюсер-Александр Файфман
(без названия)
Чапай написал 24.09.2019 10:05
Наибольшее омерзение всегда вызывали и будут вызывать идеологические "бегуны" из красных в белые. Причем мотивация "бега" - чисто шкурная - деньги.
просто замечательно
Антон К написал 24.09.2019 09:03
Браво! и Александру и Анатолию.
Белые - иуды, торговавшие Родиной.
ПВ написал 24.09.2019 07:24
Зачем злейшие враги России - англосаксы, всегда мечтавшие о превращении России в колонию, о ее расчленении, помогали оружием и снаряжением белым? Затем, что в случае своей победы белые рассчитались бы Россией, только бы вернуть себе награбленное у народа, землю, поместья, дворцы. Белые иуды очень близки духовно нынешним иудам.
Иногда лучше молчать
Wk написал 24.09.2019 07:08
Чем ставить такие памятники.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 24.09.2019 04:01
Пускай себе ставят - это будет памятник их собственной мерзости. Придет время и мы кое - что подправим в сторону исторической правды: та же стела, а у ее подножия красноармеец пронзает штыком белогвардейскую гадину, приползшую за французские деньги терзать Родину - мать.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss