Кто владеет информацией,
владеет миром

Кого из нас выхватят морлоки в следующий раз?

Опубликовано 27.09.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 16

путин правительство кремль народ
Кого из нас выхватят морлоки в следующий раз?

В «Машине времени» Уэллса обитатели темных подземелий морлоки совершали регулярные нападения на элоев, населявших поверхность Земли, утаскивая отдельных индивидов в мрачные подвалы, где ими питались. После каждого такого набега элои продолжали вести праздное безмятежное существование, не пытаясь организовать какое-либо сопротивление и не особо печалясь о тех, кому не повезло. Кажется, фантаст ошибся с эпохой, отодвинув ее на многие тысячи лет, уж очень все похоже на нынешнюю Россию. Элои — мы все, ее граждане, а морлоки — представители государственной системы, пожирающей тех, кто сегодня попал в ее жернова. Так в Краснокамске с помощью следствия и суда система сожрала Елену Погоржальскую, бывшего завуча школы № 3.

 

В социальных сетях Краснокамска люди, которые знают Елену лично, не произнесли в ее адрес ни одного плохого слова: «прекрасный учитель», «сильный педагог», «хороший человек». Она работала в школе долгие годы, первые ее ученики давно сами стали родителями, и отсутствие злопыхателей само по себе говорит о многом — большая редкость в наши дни. Ни сном ни духом Погоржальская не могла представить, в какой ад превратит ее жизнь трагический случай, произошедший в середине июля прошлого года.

 

Сразу обращаю внимание на дату. В конце мая завершился учебный год. В июне завуч, кроме годовых отчетов, была занята либо экзаменами, либо пришкольным лагерем, либо подготовкой выпускных вечеров, так как июнь — специфический по роду деятельности школьных работников месяц. Дети на каникулах. Возможно, она ушла в отпуск, а в июле точно находилась в отпуске — у педагогов он составляет 56 календарных дней, и два месяца ежегодного отдыха приходятся на лето.

 

И вот спустя полтора месяца, когда дети перестали посещать школу, а Елена Погоржальская вместе с коллегами находилась в очередном отпуске, случилось горе. Умерла девочка 14 лет, ученица краснокамской школы № 3. Замечательная девочка, отличница. При определении обстоятельств произошедшего выяснилось, что причиной смерти стала дистрофия. Ребенок попросту длительное время голодал и в России 21 века умер, как в блокадном Ленинграде. Мать, увидев дочь без сознания, вызывала скорую помощь, но помочь медики не смогли.

 

Следствие установило, что первые признаки похудания девочки стали наблюдаться в марте. Классный руководитель беседовала с ней, с мамой, но те заверяли, что ситуация выправится. Объясняли, что кто-то из одноклассников дразнил ее «толстой» и она решила навести фигуру. Кстати, тощих как спички моделей в качестве образца для подражания молодежи предъявляет телевидение, и реклама настолько массированная, что болезненно худые школьницы встречаются повсеместно.

 

В действительности оказалось, что семья боялась не столько ярлыка полных, сколько нищих. Мать предоставляла в школу справки о благополучном положении, но при этом 6 лет не работала, а отец был осужден на 9 лет за наркотики. Экспертиза сейчас устанавливает психическую вменяемость женщины, которая уверяла сотрудников школы, что дома у нее все нормально. Возможно, она опасалась, что при обращении в социальные службы ребенка отнимут, так как она не способна должным образом материально его содержать, и предпочитала кормить дочь 2 раза в неделю (каким-то образом установило следствие). В то же время девочка весь год, в том числе зимой, ходила на занятия одетой и обутой.

 

И теперь вопросы. Семья значилась в органах соцзащиты как малообеспеченная. Так что же это за помощь социального (по конституции) государства, на которую нельзя прокормить единственного ребенка? Шесть лет безработная — о ней хоть вспомнил центр занятости, участковый, кто-нибудь? Когда мужчину посадили в тюрьму на длительный срок, кто-то поинтересовался судьбой его семьи, предусмотрены какие-то выплаты (он же работает в заключении) семье в данном случае? Мать с дочерью жили в многоквартирном доме, с кем-то общались, никто ничего не заметил, никто выручить деньгами на молоко и хлеб не мог? Где вообще во всей этой истории органы исполнительной и законодательной власти, которые так пекутся о благе людей? Или это какие-то другие люди, не эта семья, не эта завуч? Вот это облик страны, которая «своих не бросает»?!

 

…На все эти вопросы теперь ответит единственный (кроме, вероятно, психически больной матери) «виновник» — завуч Елена Погоржальская, которую самый гуманный суд в мире приговорил к 2 годам заключения условно. Праздная и безмятежная жизнь элоев продолжится. Кого из нас выхватят морлоки в следующий раз?



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
iu написал 28.09.2019 21:25
Тебя вытащишь Олин....как же, ты вон как защищаешь интересы банкиров.Кто будет писать за либерасткие интересы?Время действительно трудное,лучше вместо взбудораживания смуты, подкармливали ребятишек....
Re: Re: Завуча сделали козлом отпущения.
-Тошкентский- написал 28.09.2019 08:46
"А тот путин не пьет, зараза, от таки народа оторвался - то таки да..."
-
Вы сами то видели, пьет Путин или может быть кокс нюхает? А вот мальчиков Путин любит и даже очень. То в пупок поцелует, то стояк у него при виде молодых суворовцев.
Re: Re: хождение по кругу
Антон К написал 28.09.2019 08:23
Об этом периоде президента никто уже и не вспоминает, увы.
Re: Завуча сделали козлом отпущения.
!!!!ITAKITAKDAJBOGTOT!!!&&& написал 28.09.2019 01:59
"Есть конечно мамаши, которые своих дочерей продают богатеньким чинушам для сексуальных утех. Ведь именно этого добивается Путин и Ко. Хочешь жить - торгуй своим телом. Не хочешь - подыхай голодной смертью.
-
А вы тут начинаете нести чушь - мама психопатка, завуч виноват, соцопека должна, участковый следи, соседи гляди. Все это бредни. Рыба гниет с головы. Голова эта уже давно протухла и эта кремлевская гниль распространяется на всю страну. Чтобы не воняло, труп путинизма нужно было давно закапать в землю. "
- То таки да! Таки надо клонировать Алкаша Мордатого, с которым таки "наш" народ (бы-дло) пропил и СССР и Коммунизм и материально-техническую базу Коммунизма! А тот путин не пьет, зараза, от таки народа оторвался - то таки да...
Re: Завуча сделали козлом отпущения.
!!!ITAKITAKDAJBOGTOT!!!&-&& написал 28.09.2019 01:54
"И вот спустя полтора месяца, когда дети перестали посещать школу, а Елена Погоржальская вместе с коллегами находилась в очередном отпуске, случилось горе. Умерла девочка 14 лет, ученица краснокамской школы № 3. Замечательная девочка, отличница. При определении обстоятельств произошедшего выяснилось, что причиной смерти стала дистрофия. Ребенок попросту длительное время голодал и в России 21 века умер, как в блокадном Ленинграде. Мать, увидев дочь без сознания, вызывала скорую помощь, но помочь медики не смогли.
Следствие установило, что первые признаки похудания девочки стали наблюдаться в марте. Классный руководитель беседовала с ней, с мамой, но те заверяли, что ситуация выправится. Объясняли, что кто-то из одноклассников дразнил ее «толстой» и она решила навести фигуру. Кстати, тощих как спички моделей в качестве образца для подражания молодежи предъявляет телевидение, и реклама настолько массированная, что болезненно худые школьницы встречаются повсеместно."
- То таки надо найти ублюдков, которые навязывают таки нашим детями и взрослым идиотикам идиотские стандарты и с них таки спросить - то таки да, но ебаныевротлибералыиправозащитники сразу начнуть вопить, что это таик нарушение свободы слова и свободы самовыражения для бесноватых гав-ноликов то таикда!...
Завуча сделали козлом отпущения.
-Тошкентский- написал 27.09.2019 17:10
Виной гибели девочки это гнилой капиталистический строй, телевидение, пропагандирующее развратный и не здоровый образ жизни, Госдума, принимающие антинародные законы и лично Путин, предавший Родину и народ.
-
Мать боялась злых языков. Народ при капитализме стал хуже собаки. Готовы друг друга грызть и унижать. Девочка хоть и одевалась не хуже других, но на какие шиши, если нет дохода? Значит либо раздвигай ноги (что поганый капитализм и вынуждает подростка), либо экономь на еде, чтобы купить более менее приличное шмотье и разные побрякушки.
-
Винить мать тут тоже нельзя, т.к. клеймо "нищий" для подростка хуже смерти. Нищий, значит изгой. А ведь дети хотят быть наравне со сверстниками и дорогой мобильный телефон и ноутбук. Девочка умерла от истощения, потому что копила с мамой на разные гаджеты и одежду. А сколько подростков кончают жизнь самоубийством именно из-за неравенства в школе. Неравенство порождает агрессию, а агрессия - насилие.
-
Есть конечно мамаши, которые своих дочерей продают богатеньким чинушам для сексуальных утех. Ведь именно этого добивается Путин и Ко. Хочешь жить - торгуй своим телом. Не хочешь - подыхай голодной смертью.
-
А вы тут начинаете нести чушь - мама психопатка, завуч виноват, соцопека должна, участковый следи, соседи гляди. Все это бредни. Рыба гниет с головы. Голова эта уже давно протухла и эта кремлевская гниль распространяется на всю страну. Чтобы не воняло, труп путинизма нужно было давно закапать в землю.
Re: хождение по кругу
глеб написал 27.09.2019 16:21
По поводу продажи редкоземельных металлов ...
" Назначание Путина руководителем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга состоялось летом 1991 года, после того как в июне Анатолий Собчак занял кресло мэра Санкт-Петербурга.
До этого Путин был помощником Собчака по международным вопросам и о нем мало кто знал. Известность, по крайней мере, среди депутатов горсовета, пришла к нему позже, когда он оказался в центре скандала, связанного с выдачей сомнительных экспортных лицензий.
С середины 1991 года Петербург вместе со всей страной уверенно погружался в болото продовольственного кризиса. Ситуация становилась все более угрожающей. Комиссия Петросовета по продовольствию, которую возглавляла известный политик-демократ Марина Салье, уже в сентябре 1991 года требовала от мэрии "пробить" в правительстве экспортные квоты на сырьевые ресурсы, чтобы проводить бартерные операциии в обмен на продовольствие из-за границы.
Это был единственный способ хоть как-то пережить надвигавшуюся голодную зиму. "…Питер остался без продовольствия, – рассказывала мне Марина Салье. – И одним из способов добывания продовольствия, если не единственным в той обстановке, был бартер. Неофициальным путем мы выяснили, что на каком-то специальном заседании правительства Гайдара нашему городу выделили квоты на бартер с западными фирмами – металлы, лес и нефтепродукты, в обмен на продовольствие. Занимался этим Путин. Так вот, время шло, подписывались контракты, сырье вывозилось. А продовольствие так и не поступало. И оно так никогда и не поступило… "
Сайт " https://forum-msk.org/material/society/15953598.html "
По ДРУГОМУ - редкоземельные металлы и другое сырье продавалось, деньги за СЫРЬЕ шло не на ПОКУПКУ продуктов, а в КАРМАНЫ будущего нацлидера и его подельников. А Марии Салье прделожили ЗАТКНУТЬСЯ. Что она и сделала. Ху из мистер Путин? Ответ: ВОР.
(без названия)
autenkin написал 27.09.2019 15:46
Путину приятно.. со своей девочкой вы...
Re: Есть в этом какая-то тайна
между прочим написал 27.09.2019 12:32
Виновные, скорее всего, в органах соцзащиты.
Как можно называть развитой страну, где гражданам не гарантирована защита от голодной смерти?
Я уже не говорю про постоянно растущий уровень невежества и падающий уровень образования, науки, промышленности, медицины.
(без названия)
между прочим написал 27.09.2019 12:21
Где вообще во всей этой истории органы исполнительной и законодательной власти, которые так пекутся о благе людей? Или это какие-то другие люди, не эта семья, не эта завуч? Вот это облик страны, которая «своих не бросает»?!
------------------------------------------------------------------------
Это шутка?
Органы исполнительной и законодательной власти воруют у людей, а не пекутся о их благе.
В этой стране людей приучают грызться друг с другом, чтобы власти легче было воровать.
Законы здесь пишут, чтобы их соблюдали граждане, а не власть. Власть какие хочет такие законы выбирает, какие хочет - нарушает.
хождение по кругу
chvv написал 27.09.2019 09:49
Видел видео в интернете о событиях в собчаковским Питером. Тогда были зачищены склады в городе. Пожилым блокадникам устроили даже подкормки. Люди ревели до чего до жили после блокады.
Для разрешения этой сит3уации ВВП поручили закупить продовольствие в обмен на редкоземельные и радиоактивные материалы. Цены продаж редкоземельных и радиоактивных материалов был в два раза ниже рыночной цены. Это вызвало уголовное дело. Собчак помчался в Москву спасать ВВП.
Re: Есть в этом какая-то тайна
Serg0 написал 27.09.2019 08:35
В этом и кроется тайна гибели беззащитного ребенка.
------
Тайна гибели беззащитного ребенка в КАПИТАЛИЗМЕ, в т. н. "рыночных отношениях", частной собственности, "материальной заинтересованности", т. н. "свободе" (т. е. РАБСТВЕ).
(без названия)
Непонянто написал 27.09.2019 07:50
А есть фамилии следователей, прокурора, судей, которые привлекали к уголовной ответственности завуча? Или реально жидорептиолоиды, у которых ФИО нет, все это устроили?
.
Есть разъяснения, почему именно завуч виновата, а не классный руководитель, физрук, директор? Участковый не должен ли делать обходы семей, где один из родителей "сидит"? Медосмотры школьников ежегодные не проводятся? Рост-вес не измеряется?
(без названия)
Серый написал 27.09.2019 06:00
"Ребенок попросту длительное время голодал и в России 21 века умер, как в блокадном Ленинграде." Так сладкая парочка БОРЕТСЯ С БЕДНЫМИ!!!!
Есть в этом какая-то тайна
Сомневающийся написал 27.09.2019 05:29
Случилось чрезвычайное происшествие в семье погибшей от голода девочки, а виновной почему-то признали (а точнее назначили) завуча и приговорили к двум годам заключения хоть и условно, но как уголовную преступницу.
Но ведь не завуч школы заморила девочку!
Или теперь в обязаность завуча вменяется ежедневный осмотр всех школьников с целью выявления больных и голодных?
А почему виновника голодной смерти девочки искали в школе, а не в органах опеки, которые должны контролировать состояние своих подопечных? В этом и кроется тайна гибели беззащитного ребенка.
Мать
объедала дочь?? написал 27.09.2019 02:08
в мешок и - в реку. однозначно.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss