Кто владеет информацией,
владеет миром

Тамбовский мятеж. Почему насилие угнетенных справедливо, а насилие угнетателей - преступно

Опубликовано 14.10.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 71

революция рф
Тамбовский мятеж. Почему насилие угнетенных справедливо, а насилие угнетателей - преступно

По поводу статьи о Каппеле и его зверствах некоторые черносотенно настроенные граждане стали нам тыкать в нос тот факт, что красный командир Тухачевский жестко подавил кулацкое восстание на Тамбовщине.

На это мы прежде всего скажем следующее.

Надо различать насилие угнетающего, контрреволюционного класса – и насилие угнетенного, революционного класса. Насилие угнетающего класса направленно на то, чтобы сохранить угнетение – поэтому оно преступно и реакционно. Насилие угнетенного класса направленно на то, чтобы покончить с угнетением – поэтому оно справедливо и исторически оправданно.

Когда римские рабы под предводительством Спартака сражались с римскими рабовладельцами – то убивали и те, и другие. Однако рабы убивали для того, чтобы покончить с рабством – а рабовладельцы убивали для того, чтобы сохранить рабство. Есть разница? Да – есть!

Когда немецкие крестьяне под предводительством Томаса Мюнцера воевали против немецких феодалов, когда русские крестьяне в разинском и пугачевском бунтах воевали против своих русских феодалов – то в этой войне убивали и те, и другие. Однако крестьяне убивали для того, чтобы покончить с феодальным гнетом - а феодалы убивали для того, чтобы сохранить феодальный гнет. Есть разница? Да – есть!

Когда пролетарии в своей борьбе против буржуазии сталкивались с ней в открытой гражданской войне – тогда убивали и те, и другие. Однако пролетарии убивали для того, чтобы навсегда покончить с эксплуатацией и социальной несправедливостью – а буржуазия убивала для того, чтобы навсегда сохранить эксплуатацию и социальную несправедливость. Есть разница? Да – есть!

Угнетенные имеют право применять насилие для того, чтобы освободиться от власти угнетателей. Но они имеют право применять насилие и тогда, когда они уже освободились и установили свою власть – а свергнутые угнетатели пытаются вернуть себе власть и снова их поработить. Это именно и происходило в случае с подавлением кулацкого мятежа на Тамбовщине в 1921 году.

Давайте посмотрим, что из себя представляло это событие.

Буржуазная пропаганда внушает нам, что это якобы было «крестьянское восстание», и что оно вспыхнуло, потому что Советская власть через продразверстку отбирала у крестьян весь хлеб. А Советская власть якобы безжалостно подавила ограбленных ею восставших крестьян.

На самом деле - это был контрреволюционный мятеж кулаков, которые не хотели сдавать хлеб по твердой цене, а хотели им спекулировать, продавать его по спекулятивным ценам, наживаясь на бедственном положении людей. Параллельно с этим они надеялись голодом и дороговизной ожесточить массы и настроить их против Советской власти, надеялись таким путем уничтожить Советскую власть.

А Советская власть спасала революцию, борясь с голодом. С голодом, который был сознательно организован контрреволюцией. Контрреволюционные силы отрезали Центральную Россию от богатых продовольствием районов. Германцы захватили Украину, Краснов хозяйничал на Дону, а чехословацкий корпус блокировал дорогу на Поволжье.

На страну надвинулся голод. Он стал главной угрозой для революции.

Для того, чтобы победить голод и спасти революцию, Советская власть ввела продразверстку. Это была вынужденная и совершенно необходимая мера.

Хлеб был у кулаков, причем в огромных количествах. У них Советская власть и изымала хлеб. У бедняков хлеба не было. Поэтому Советская власть у них ничего и не изымала. Наоборот, были случаи, когда Советская власть снабжала бедное крестьянство хлебом для посева.

Отсюда ясно, что застрельщиками тамбовского мятежа были кулаки. Но они не просто выступали против продразверстки. Они хотели уничтожить власть Советов. Они хотели такого порядка, при котором кулакам будет раздолье, можно будет без опаски закабалять бедное крестьянство, эксплуатировать его и жиреть за его счет. Их сразу поддержали эсеры, смертельные враги революции.

Кулаки и эсеры сумели обмануть некоторых середняков и бедняков и втянуть их в мятеж, чтобы их руками бороться с Советской властью. Об этом эти крестьяне очень скоро пожалели, и многие хотели порвать с антоновщиной. Однако кулаки-верховоды запугивали их тем, что те уже запятнаны перед Советской властью, и она в случае чего их не пощадит. Таким образом кулаки удерживали в бандах бедных и средних крестьян, желавших вернуться в свои села и примириться с Советской властью.

Мятежники были по сути пособниками контрреволюции. Они хотели покончить с властью Советов и восстановить эксплуататорские порядки.

Советская власть сделала то, что должна была сделать – подавила кулацкий мятеж. Рабочие и беднейшее крестьянство дали отпор кулачеству, которое играло на руку белогвардейщине, на пару с ней пыталось задушить революцию.

Поэтому нельзя сравнивать Каппеля и Тухачевского.

Палачества Каппеля, его расправы над трудящимися – это насилие со стороны свергнутого угнетающего класса, который хочет вернуть себе возможность угнетать. Поэтому это насилие – преступно и реакционно.

Подавление Советской властью кулацкого антоновского мятежа, меры, принятые для этого Тухачевским – это насилие со стороны угнетенного класса, который борется против свергнутых угнетателей, чтобы не дать им снова захватить власть и восстановить свой гнет над ними. Поэтому это насилие – справедливо и исторически оправдано.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Мюнцер написал 17.10.2019 16:09
Руку, товарищ Марат! Как говорил ваш тезка из Великой Французской революции - на фонари аристократов!
(без названия)
marat,,, написал 16.10.2019 19:21
Сколько десятилетий про шпиена Ленина,про вагон,про германские деньги..и удивленные сотни раз читатели радостно ругают комисаров,большевиков и др..Но как бы хорошо было бы сегодня,если бы в вагоне приехал тот шпиен..Поднял людей наконец,объединил,разогнал прижившииеся жулье,вернул бы награбленое государству..стал бы строить настоящую армию,милицию,заводы,фабрики,как после 17г..в каждой забытой деревне снова построили бы школу,востановили больницы..и многое бы другое..Вы же до сих пор проедаете наследство от того шпиена-остатки медицины,образования,уважение от той Великой построеной им страны,Победы,электростанции,космос и пр..Сегодня по сути вернулись времена до 17-жулье,продажа всего за границу,религия кругом,черносотенцы и пр..а то,что в единой росии и прочих госпартиях жулье предупреждал Ленин-,,к правящей партии стараются примазаться разного рода происпособленцы и прихлебатели,..вс эта публика заслуживает лишь расс-ла,,...
Почему насилие угнетенных справедливо, а насилие угнетателей - преступно
объяняю в деталях написал 15.10.2019 20:48
"Почему насилие угнетенных справедливо, а насилие угнетателей - преступно"
=======================
Потому что каждый вправе объявить себя угнетенных, а своих врагов угнетателями.
Валька Янева (она же Оксана Снегирь) полагает, что такое право есть только у нее.
Re: Re: Re: Re: Скоро и краснопузую синехерьиху также посадят.
Тов. Тамсямский написал 15.10.2019 14:00
При чем здесь Павлик Морозов - бог весть. На всякий случай вам, как шибко православному приверженцу традиционных семейных ценностей, могу напомнить древнюю еврейскую народную сказку про Авраама и Исаака.
Re: Re: Re: жЫдку Мюнцеру
кода написал 15.10.2019 13:13
и сегодняшняя ВАША( именно -"ВАША") гОвновлать,
это есть порождение савковых камуняк.
все как один выходцы из камсамолы и прочие партейные лизоблюды всяческих цехкомов, парткомов, райкомов, обкомов.
99% с корнями из них от чекистской заразы.
почему так?
догадайся с трЁх раз .
Re: Re: Re: жЫдку Мюнцеру
кода написал 15.10.2019 12:22
и сегодняшняя ВАША( именно -"ВАША") гОвновлать,
это есть порождение савковых камуняк.
все как один выходцы из камсамолы и прочие партейные лизоблюды всяческих цехкомов, парткомов, райкомов, обкомов.
99% с корнями из них от чекистской заразы.
почему так?
догадайся с трЁх раз .
Re: Re: жЫдку Мюнцеру
ни разу не савок написал 15.10.2019 12:19
чЁ , там, с паровозопароходером от 17 года,
в которые набившись оседлали чистакГовные гуськие больВШЫвики спеша в Россию на свой переворот?
за деньг бланковские от кайзера чЁ скажешь?
и с кем приплыл из пендосни тГоцький?
Re: Re: Re: Скоро и краснопузую синехерьиху также посадят.
тварисчу Сямтамскому написал 15.10.2019 12:15
Так ты, придурок, оказался специалистом по любви.
Павлик Морозов то же свою родню любил. У Кагановича брата посадили, а он продолжал любить рябого генералисимуса.
.
Все совковое детство в ушах стояло: Прежде думай о родине, а потом о себе.
Или: Забота наша такая, забота наша простая. Жила бы страна родная и нету других забот.
Не будут русские процветать, пока последний совок не здохнет.
Re: мизантропу 88
старик написал 15.10.2019 09:43
Сколько же на этом форуме всякой швали, и ее все больше и больше по всей Рашке И ты одна из этих нелюдей!!!
Re: Эко как от этого корЁжит
Тов, Тамсямский написал 15.10.2019 09:41
Ну сатанинская так сатанинская... По крайней мере мне, как ее поклоннику это дает определенную гарантию, что после смерти я не попаду в рай и не окажусь в компании Николая II, Игоря Талькова и Мишки Япончика.
Re: Re: Re: Re: Как зачищали Россию
Джлдэбжэбжэлэь написал 15.10.2019 09:18
Лева, ты канешна наблатыканный потц, но вопиешь в пустыне, - в тотальном отторжении вашего племенного "права" хоть на что-то в "этой стране".
Объясняю пачиму:
Антипод не должен быть аннигилятором.
(типо, отрицание отрицания ТОЛЬКО! до степени прогрессивности отрицуемого)
У вас, тварей богоизбранных, "отрицание" полное, - ну эталон кочевого паразитизма: насытиццо и в очередной Исход.
Но, все что не делается, все в Дело: Русский Нацизм должен быть выстрадан.
И тогда, по дедушке бланку, это будет всерьез и надолго. - вам хватит
Re: Мюнцеру
значит говоришь, что ЭТО написал 15.10.2019 09:13
- " Пошлое и грубое вранье.
Глупо бы было думать, что ты - потомок шинкарей с вiннiцы сказал бы иначе.
Братья поляки молодцы, и умудрились сохранить вполной работоспособности и сохранности еврейское местечко Аушвиц.
Понадобятся.
Re: Краснопузым и всяческим чОрным камунякам.
камунякам написал 15.10.2019 09:08
Как всяческие землячки и прочие бланки, которые даже букву "эГ" не выговаривали с рождения и от того - по чистоте своей гусЬкой кгови,
ну ОООООЧЕНЬ заботились о Русских детях!
.
.
"Газета *Красная звезда* Петроградского военного округа 29 марта 1922 года сообщала, что "к началу 1922 года от голода умерло более 11,2 миллионов детей" "
"По различным данным, число детей, нуждавшихся в немедленной помощи государства, составляло в 1921 4-6 млн. чел., в 1923 - 2,5-4 млн."
.
" ...в марте 1923 года Н.К. Крупская пишет о размещении в детских домах в 1922 году 800 тысяч беспризорных детей, при зарегистрированных на улице 7 миллионах.(!!!!)
И подчеркивает, что "не известно, сколько осталось не учтенными"
Крупская Н.К. Борьба с детской беспризорностью \ Педагогические сочинения: в 6 т. Т.2. М., 1978. С. 165
тогда стал популярен плакат - 6 000 000 детей, не обслуженных школой,- страшная угроза революции и стране.
.
Савковатые!
А ОТКУДА в России миллионы беспризорных и погибших от голода и болезней детей?
До вашей революции такой беды Россия не знала.
Многомиллионная беспризорность в 20-е годы - это и есть прямые последствия вашего камунячего террора.
По беспризорникам, можно оценить, сколько ВЫ уморили взрослых.
И голод в России, после 1917 - года прямая вина большевиков.
.
Дело чести каждого Русского знать об этом,
и НИКОГДА более не допустить повторения жидокамунячьего произвола на своей земле.
Национально освободительной, социальной - быть?
Принцип маятника или сжатой пружины написал 15.10.2019 09:08
Дед, не родной мне, который меня воспитывал, рассказывал о себе. Его родители умерли от тифа, что бы выжить и не помереть с голоду, он и сестра, детьми, не только свой огород, как могли дети, возделывали, но и трудились у буржуев, и какое-то время, что бы не сдохнуть с голоду за объедки с кухни. Сестра деда умерла, поскольку не было денег на лечение. Революция и Советская Власть, дали деду возможность выжить, учиться, получить инженерное образование, служить и работать, и т.д. и т.п.! По родным же, у нас были и земли, и недвижимость, и свои не слабые доходы, которых революция лишила. И даже один из прадедов, белогвардейский офицер, воевавший в Гражданскую против Советской власти, и за СССР во время ВОВ, в 1952 г. сделал запись в дневнике, о том, что он ошибался, когда считал, что Советская Власть уничтожит страну, а национальные богатства, достанутся Западу, а позже он назвал Советскую Власть еще и справедливой. Живя в СССР, я бесплатно ходил в кружки и секции, за символическую цену ездил в пионерские лагеря, бесплатно лечился, учился, а во время учебы в ГПТУ, техникуме и в высшей школе, нас кормили, одевали и платили стипендию, а после, молодому специалисту предоставляли и место работы, общагу, а потом и жилье. Сегодня опять собирают деньги на лечение, а нет - дохни, есть случаи смерти и от голода, национальные богатства наполовину, а то и больше уже принадлежат Западу и т.д. и т.п.! Территории и акватории отдаются и сдаются, лес нещадно вырубается и вывозится и т.д.! Думаю, о выборах, говорить и не стоит. И вот мы теперь видим политические репрессии и террор в отношении тех, кто даже по отдельным сегментам протестует против выше изложенного. Есть информация о пытках, фабрикациях дел, неправосудных приговорах, да и убийствах. Это не террор? Этот террор во имя справедливости? Кто первый спровоцировал протесты и начал террор? А чем, как мы видим из истории, отвечают на террор?
Эко как от этого корЁжит
потомков жидокомисаров написал 15.10.2019 09:04
Документы по истории Тамбовского крестьянского восстания, принадлежавшие тамбовскому губернскому военному комиссару, уцелели чудом. После подавления восстания и коллективизации они в 1933 году подлежали безусловному уничтожению. В архиве губвоенкома в Тамбове, в здании Зимней церкви Казанского монастыря, документы о подавлении восстания сжигались в печи.
Однако при уничтожении документов возник пожар, горящие же бумаги были залиты водой и забросаны песком.
В 1982 году архив, находившийся в церкви, переехал на новое место, а в алтаре, под слоем песка остались бумаги - одни в довольно хорошем состоянии, другие - подпорченные водой и песком. Помимо документов губвоенкома периода подавления восстания (включая документы 1919 года, касающиеся знаменитого рейда генерала К.К. Мамантова), сохранились и документы о репрессированных в 1920-1930 гг.
Приказы командования Красной армии периода подавления восстания, переписка с Москвой, доклады об использовании химического оружия против крестьян, документы Союза трудового крестьянства и другие свидетельства - все они вошли в книгу Б.В. Сенников. Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-1933 гг.
Амбиции еврейского "интернационала" простирались не только на Россию, но и на другие страны Европы: Польшу, Германию, Югославию, Болгарию, Албанию. Посмотрите на этот плакат, изданный "советами" в 1920 году.
Обратите внимание на красную пятиконечную звезду. Пятиконечная звезда или пентаграмма или - звезда Соломона "Маген-Шломо", отличается от стоящей выше по статусу шестиконечной звезды Давида или Маген-Давид отсутствием нижнего наконечника при наличии верхнего. Это обозначает, что люди, взявшие этот символ отказываются от самостоятельного мышления, доверяют другим "интеллектуальную" работу и власть - и им подчиняются.
До сих пор эта сатанинская звезда красуется над Россией.
Re: Re: Скоро и краснопузую синехерьиху также посадят.
Тов. Тамсямский написал 15.10.2019 08:53
Никогда не был поклонником Тухачевского (вообще-то он в военном деле был бездарным и вредным прожектером), но в отношении тамбовских повстанцев его действия были безупречны со всех точек зрения! Если бы наши "федералы" в Чечне были способны осуществить хоть что-то подобное!
Re: Re: Re: Как зачищали Россию
Тов. Тамсямский написал 15.10.2019 08:50
Ни один бандит не становится лучше от того, что его родители говорили на русском языке... Почему вы считаете, что если Дзержинский зачищал Россию от урок, то это геноцид русского народа? Единственный возможный ответ на этот вопрос можно найти в расовой теории Гитлера - Розенберга...Еще раз повторю, англосаксонские спонсоры современных царебожников знают что делают! Они - единственные, кто способен добиться того, чего не смогли ни тот же Розенберг и атаман Краснов с их "казацкой нацией", ни Борис, понимаешь, Ельцин с его "россиянами". Если они когда-нибудь придут к власти - через несколько лет всем мало-мальски порядочным людям будет решительно неудобно признаться в своей принадлежности к русским... Так и быть, в очередной раз открою секрет Полишинеля: антисоветчик - всегда русофоб!
(без названия)
Эжлжэлэжлджлджь написал 15.10.2019 08:31
Г-н Баранов, глянул комменты, потянуло гнусно похихикать над вами(об дуре речи нет - бесполезняк), что используете и гнилую фактуру(дурно пахнущую), и идиотическую подачу оной(не читал, но убежден, гыы).
А потом торкнуло: а вдруг сие неспроста? - хитроплан и все такое.
Как там у дедушки бланка про газету как центр консолидации, - вот и вы, типо мутите таинственную бодягу в вашей смишной кастрюле, - кухарка, ага, нуооочень жаждущая покомандовать всей кухней.
...ой, г-н главред, подумайте.., - оно вам надо на старости лет...
.
бродяга написал 15.10.2019 07:53
мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!
(без названия)
Мизантроп88 написал 15.10.2019 06:02
Кстати, коммунисты уничтожили человеков намного больше нежели фашисты. Однако до сих пор пускают слюни о своем "великом прошлом".
Да уж, коммунизм это диагноз. И смертельный приговор носителям этого заболевания!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss