Кто владеет информацией,
владеет миром

Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Опубликовано 21.10.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 64

ссср революция советы
Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Довольно часто приходится слышать рассуждения обывателей о том, что Советский Союз вовсе не обязательно должен был распасться в 1991 году, что он мог и сохраниться. Конечно, если бы нашлась сила, способная приостановить в тот момент шедший на всех парах процесс контрреволюции, СССР мог и сохраниться.

Но давайте поставим вопрос иначе: мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Нет, не мог. Почему не мог? Для этого мы должны понять, а зачем новой буржуазии, прорвавшейся к власти в 1991 году, оказался остро необходим развал Советского Союза?

Дело в том, что всякий правящий класс и вообще правящая сила нуждается в каком-то обосновании своей власти. Например, коммунисты в СССР обосновывали свою власть тем, что ведут страну по пути исторического прогресса (научно-технического, экономического, социального). Так оно на деле и было. Ну, а как могла обосновать свою власть в бывшем СССР буржуазия, при которой бывшая шестая часть суши чем дальше, тем глубже скатывается по наклонной плоскости регресса, деградации и реакции?

Единственное обоснование – «борьба за национальную независимость» - то есть, за отрыв своей национальной республики от Союза. С начала Перестройки (которая являлась заключительным этапом буржуазной контрреволюции) буржуазия всех республик всячески раздувала местный национализм, чтобы предстать перед своими гражданами в образе «защитницы национальных интересов». Распад Союза был ей нужен для захвата государственной власти и разграбления советской собственности. И буржуазия, не дрогнув, пошла на этот шаг.

Она разъединила народы СССР, чтобы восстановить буржуазный строй, начать жить за счет трудящихся. А ныне она всячески стравливает эти народы - для того, чтобы укрепить буржуазный строй и продолжать грабеж и паразитирование. Яркий пример этому разворачивается у нас на глазах в виде конфликта между двумя буржуазными государствами – Россией и Украиной. Российская и украинская буржуазия при активном содействии западных империалистов стравили наши народы, превратили их во врагов, заставили ненавидеть и убивать друг друга. Таким образом они разрушают единство рабочего класса и ослабляют его мощь. Пока российские и украинские трудящиеся друг друга ненавидят, поливают грязью и убивают – буржуазия прекрасно живет за их счет. И снова и снова подливает масла в огонь, снова и снова устраивает всевозможные провокации, чтобы вражда и ненависть не затухали.

Итак, капитализм – вот убийца Советского Союза. И он же - источник сегодняшней вражды между народами бывшего СССР, причина конфликтов и войн между ними. Только возрождение социализма вернет мир и дружбу между нашими народами, положит конец вражде, столкновениям и войнам. А возможно и снова объединит нас в одно общее социалистическое государство.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Невеждам написал 03.11.2019 12:56
Узко мыслящие Кретины! Не хотите понять, что на практике СССР был не федерацией, а унитарным государством, управляемым из Москвы! А это возрождение традиционной империи, но под красным флагом. Все империи, построенные не на нормальной экономике, а на насилии и пропаганде приходят к упадку и распаду на национальные государства. А у СССР был еще один изъян- он был построен не по территориальному принципукак старая Россия, а по национальному, что ускорило процессы деградации при неизбежном ослаблении влияния Центра!
Re: Re: многия мудають написал + Китеж написал
МОЛОДЦЫ! написал 21.10.2019 22:38
сегодняшний план по-валу для хозяина вы сделали!
по-сталински, с перевыполнением, стахановцы!
Опиум Макович что-то там трындел про индейцев, как им клево было на Западе. Вот история про индейцев
Китеж написал 21.10.2019 22:06
"В Штатах было такое большое индейское племя - чироки. В какой-то момент они решили не воевать с янки, а стать янки. Они крестились у методистов, оделись в европейские одежды, заговорили по-английски и отдали своих детей в школы для белых. Они думали, что проблема решена, - ведь они во всем уподобились янки. Но не тут-то было! Когда на их землях нашли золото, их без всяких церемоний прогнали штыками из своих домов и заставили переселяться на "Дикий Запад". Они безропотно перебрались на запад, потеряв в этом переходе половину своего народа, но вскоре там нашли нефть, и история повторилась... Чироки думали, что, предав свое прошлое, они перехитрят судьбу, но в итоге судьба перехитрила их самих. В своих скитаниях они гибли тысячами и не сопротивлялись. В это же самое время воинственные сиу и делавары тоже гибли тысячами, но они гибли в боях с "бледнолицыми", а не в попытках стать "бледнолицыми"...
В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!"
Шашлык
Китеж написал 21.10.2019 22:01
Слава Богу, никакой большой войны в России не будет! Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займет всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдет медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее). Россия не будет завоевана, она будет "сдана на милость победителя" - есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договоренности НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжелое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте.
Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными "аборигенами", которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции.
А. Светов: Насколько изменится повседневная жизнь рядовых граждан России? Станет ли она лучше или хуже, чем сегодня?
Доменик Рикарди: Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдет. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьезных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жестко. (Замечу в скобках, что это не касается юга России, где, как я уже говорил, будет совсем иная ситуация).
Но это обманчивое относительное спокойствие и благополучие не сможет продолжаться долго. Позднее народы России ждут поистине драматические испытания. Скажу тебе откровенно, что если бы я был российским гражданином, я постарался бы очутиться во французской или, на худой конец, в германской зоне оккупации, но ни в коем случае не в британской или американской!
Re: Re: многия мудають написал + Китеж написал
Китеж написал 21.10.2019 21:59
Так дело не в том, кто был глуп, а как в шашлык не превратиться.
Еще немного планов ЦРУ
Китеж написал 21.10.2019 21:51
"У меня создается впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о,кей, братцы, вы молодцы! Так держать! Мы вас поддержим и, может быть, дадим вам новые "транши"! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке - разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак, - "des tranches mixtes".) Но по "траншам", которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется еще одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.
Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберется смелости напрямую спросить у Запада: чего вы еще от нас хотите? Мы сделали все, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы ваши неплатежеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы еще недовольны? Чего вы еще требуете от нас? И тогда Запад впервые скажет свое заветное слово: "Умрите!". И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчетом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме будущие барыши..."
(без названия)
стоик3415 написал 21.10.2019 21:35
Что изменилось для славян - как были рабами сионистов-преступников на своей земле в СССР, так и остались?
ВВП на души в России в 1.5 раза меньше чем в Чили?
Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 21:34
Нет, к музыке надо относится по принципу "хорошего помаленьку". Редкость восприятия - непременное условие глубины впечатления. Если каждый день слушать Токкату Баха, от нее будет только тошнить.
Re: Re:
муудило написал 21.10.2019 21:20
Вы ее мало слушали, дабы наркоманом стать
Re: хорошим людям
что за правили написал 21.10.2019 21:16
когда я, вместо хороший лудь написял МУДАКАМ
--------
разве *****-это не хороший людь?
хорошим людям
оооооо написал 21.10.2019 21:14
надо, дабьы нипонимать , скажем так Нашу Оксанку
Доменик Рикарди и планы ЦРУ
Китеж написал 21.10.2019 21:13
"Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселенная и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. В этот самый момент, когда мы с тобой едем в поезде, пьем кофе и разговариваем, их компьютеры дымятся, просчитывая различные "варианты" и "планы действий", при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей. Ты можешь спросить: "За что они нас так ненавидят?". Я тебе отвечу, что на самом-то деле "бескорыстная" ненависть присуща лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким, например, как Збиг Бжезинский или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны - их можно потрогать рукой, если, конечно, позволит охрана (смеется). Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И не какие-то мифические "либеральные ценности" или "идеалы демократии", а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России."
Re:
Китеж написал 21.10.2019 21:06
Василий, но ведь музыка в небольших дозах не вызывает физиологического привыкания.
мог,
но написал 21.10.2019 20:53
нах?
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 20:43
Не, не Сергей Михеев. Инок бедный, только немного не православный.
Re: Re: Re: Re: Re:
ты гад скажи написал 21.10.2019 20:35
есть ли ты Сироги Михеевы
-------
я квам присоединюся с автоматом
Re: Re: Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 20:33
Благодарю, Василий, очень в тему.
"Тщетно, если не поможет Он!"
Re: Re: Re: Re:
пожоль ***** написал 21.10.2019 20:26
на те ,пожуй
--------
""Nisi Dominus - Cum Dederit" de Antonio Vivaldi. Andreas Scholl.wmv"
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
не ошибся написал 21.10.2019 20:22
"Диссидент Буковский (если не ошибаюсь в фамилии) "
------
кака вы носки носитя?Зиновьев и х 4
-----
тоека в произношении абшибся
------------
досидент-ты часом не Серега Михеев?
Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 20:21
Василий, за что меня мочить?! На самом деле ты меня почти раскусил вчера.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss