Кто владеет информацией,
владеет миром

Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Опубликовано 21.10.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 64

ссср революция советы
Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Довольно часто приходится слышать рассуждения обывателей о том, что Советский Союз вовсе не обязательно должен был распасться в 1991 году, что он мог и сохраниться. Конечно, если бы нашлась сила, способная приостановить в тот момент шедший на всех парах процесс контрреволюции, СССР мог и сохраниться.

Но давайте поставим вопрос иначе: мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Нет, не мог. Почему не мог? Для этого мы должны понять, а зачем новой буржуазии, прорвавшейся к власти в 1991 году, оказался остро необходим развал Советского Союза?

Дело в том, что всякий правящий класс и вообще правящая сила нуждается в каком-то обосновании своей власти. Например, коммунисты в СССР обосновывали свою власть тем, что ведут страну по пути исторического прогресса (научно-технического, экономического, социального). Так оно на деле и было. Ну, а как могла обосновать свою власть в бывшем СССР буржуазия, при которой бывшая шестая часть суши чем дальше, тем глубже скатывается по наклонной плоскости регресса, деградации и реакции?

Единственное обоснование – «борьба за национальную независимость» - то есть, за отрыв своей национальной республики от Союза. С начала Перестройки (которая являлась заключительным этапом буржуазной контрреволюции) буржуазия всех республик всячески раздувала местный национализм, чтобы предстать перед своими гражданами в образе «защитницы национальных интересов». Распад Союза был ей нужен для захвата государственной власти и разграбления советской собственности. И буржуазия, не дрогнув, пошла на этот шаг.

Она разъединила народы СССР, чтобы восстановить буржуазный строй, начать жить за счет трудящихся. А ныне она всячески стравливает эти народы - для того, чтобы укрепить буржуазный строй и продолжать грабеж и паразитирование. Яркий пример этому разворачивается у нас на глазах в виде конфликта между двумя буржуазными государствами – Россией и Украиной. Российская и украинская буржуазия при активном содействии западных империалистов стравили наши народы, превратили их во врагов, заставили ненавидеть и убивать друг друга. Таким образом они разрушают единство рабочего класса и ослабляют его мощь. Пока российские и украинские трудящиеся друг друга ненавидят, поливают грязью и убивают – буржуазия прекрасно живет за их счет. И снова и снова подливает масла в огонь, снова и снова устраивает всевозможные провокации, чтобы вражда и ненависть не затухали.

Итак, капитализм – вот убийца Советского Союза. И он же - источник сегодняшней вражды между народами бывшего СССР, причина конфликтов и войн между ними. Только возрождение социализма вернет мир и дружбу между нашими народами, положит конец вражде, столкновениям и войнам. А возможно и снова объединит нас в одно общее социалистическое государство.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
тиаак-с написал 21.10.2019 20:17
вы , Китеж, нгазвали ся выше крыши, держися , гад, мочит тя по чорной бум
-------
бес всяко жалости, джержися
Re: Re: Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 20:11
Читаю сейчас старый прогноз "Доменика Рикарди" о распаде России. Довольно много об этом есть и на ютубе. Игорь Гиркин-Стрелков упоминал такое возможное будущее. Беркем не одинок.
Опиум Макович ошибается в том, что есть какая-то свобода на Западе. Там уже все под пятой хозяев денег. Диссидент Буковский (если не ошибаюсь в фамилии) говорил, что на Западе такой тоталитаризм ЛГБТ, который большевикам и не снился. А это еще цветочки. Впереди нас ждет электронный концлагерь и утилизация населения во внутренних конфликтах на развалинах России.
Я тупо чувствую, что и ты, Мюнцер, и Опиум Макович, люди в общем-то русские и хорошие. Мне легче самому застрелиться, чем кого-то из вас намеренно замочить. Из меня убийца - как из дерьма пуля.
Re: Re: Re: Re:
Мюнцер написал 21.10.2019 20:00
Китеж, брось Беркема, он шарлатан. Лучше читай Маркса и Ленина. Революция и гражданская война все равно будет. Так что определись уже, на чьей ты стороне. Опиум - мразь, а я человек. И все антисоветчики мрази, ты можешь это понять по их гнусным нечеловеческим коментам. Так что делай выводы.
Re: Re: Re:
Китеж написал 21.10.2019 19:50
Мюнцер, здравствуй.
Да, я проигрываю, блин. И меня ваша взаимная ненависть нехило пугает. Это ж чистый "Мародер" Беркема аль Атоми нас ждет впереди. Полный трынцед. А когда запылает, я со своей христианской идеей даже обратиться ни к кому не смогу.
Re:
Советский человек написал 21.10.2019 19:47
Буржуйские боты способны только лить дерьмо и кривляться. Критиковать по существу, опровергнуть марксизм они не способны. Да это и невозможно - поскольку марксизм это наука, он отражает объективную действительность.
(без названия)
стоик3414 написал 21.10.2019 19:46
Что изменилось для славян - как были рабами сионистов-преступников на своей земле в СССР, так и остались?
ВВП на души в России в 1.5 раза меньше чем в Чили?
Re: Re:
Мюнцер написал 21.10.2019 19:40
Китеж, ты дурак. Ты никого не уговорил, ты просто смешишь народ своими розовыми соплями. Идет классовая борьба, в ней розовым соплям нет места - ты еще не понял, наивный клоун? Или мы их - или они нас. Третьего нет.
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 19:22
Пробил час, и ушла навсегда на свалку истории преступная система социализма. Та самая, которая пестовала подхалимов и стукачей, делая вид, что "воспитывает звездолетчиков".
Назад со свалки истории хода нет. От этого и злобствуют бесноватые совки, жалкая вымирающая секта, свихнувшаяся на ненависти к человечеству. Почитать их можно чисто чтобы "постебаться" (как говорит молодежь).
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 19:15
Китеж написал 21.10.2019 19:04
Опиум Макович, социолог Зиновьев открыл, что в мире наблюдается конвергенция капитализма и социализма.
=======================
Об этом академик Сахаров сначала говорил, а уж потом Зиновьев.
Но никакой конвергенции не будет.
Причина простая - преимущества капитализма очевидны, а так называемые "преимущества социализма" никак на практике не проявляются и существуют только на бумаге.
Капитализму у социализма заимствовать нечего. Поэтому никакой конвергенции не будет.
(без названия)
насчет паразитом написал 21.10.2019 19:13
Ты и без флага над кремлем так и останешься тупым буржуйским глистом-паразитом
Re:
Китеж написал 21.10.2019 19:11
Опиум Макович, насчет Запада и свободы. JFK когда-то рыпнулся насчет свободы. Ему быстро показали, кто в доме хозяин. 5 или 6 снайперов и открытое авто. Вот тебе и свобода твоя.
Re: совковому глисту
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 19:07
О буржуйских глистах написал 21.10.2019 18:50
Вонючие буржуйские пост-совки это гнусные мерзавцы, которые считают себя очень умными. А на самом деле это тупые дебилы, повторяющие как попугаи убогие, лживые антисоветские штампы, когда-то состряпанные на деньги Вашингтона.
===================
Вот когда повесишь снова свой флаг над Кремлем, тогда будешь рассказывать об уме совков и о глупости антисоветчиков. А пока что я умный, а ты дурак.
Re:
Китеж написал 21.10.2019 19:04
Опиум Макович, социолог Зиновьев открыл, что в мире наблюдается конвергенция капитализма и социализма.
Причем буду править квалифицированные бандиты - банкиры ФРС. Они к чужой собственности уважения не испытывают, поскольку вся собственность по их мнению должна быть не чужой, а их собственностью. "это не твой зуб, и даже не мой, это - из зуб..."
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 19:01
Разумеется, социализм неустойчив по сравнению с капитализмом.
Но вовсе не потому, что "им правят бандиты". Как раз наоборот - бандиты правили социалистическим лагерем. Социализм - чисто бандитский строй. В основе его лежит неуважение к чужой собственности, это же самое лежит в основе мировоззрения вора и бандита.
А секрет устойчивости капитализма прост - капитализм является естественным продуктом развития человеческой цивилизации. Социализм таковым не является, это искусственно придуманная хрень. Причем придуманная не самыми умными людьми. Поэтому устойчивым он не мог быть.
Re:
Китеж написал 21.10.2019 18:57
А как же "огненная вода"? А как же одеяла, отравленные оспой, распространяющие болезни по деревням? Это большевистская пропаганда.
Но может ты и прав, и амеры поступили с индейцами не так жестоко. Я бы сам хотел в это верить.
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 18:53
Китеж написал 21.10.2019 18:48
Опиум Макович, но свободный Запад тоже зачистил индейцев, и гораздо жестче, чем большевики и русский царь.
===================
ты мало того, что дурак, ты зомбированный дурак. В Северной Америке живет 3,5 миллиона индейцев (больше, чем жило в 15 веке). Сравни это с численностью коренных народов Сибири, многие из которых на грани исчезновения, а некоторые уже исчезли. В США 17% индейцев имеют высшее образование. Это меньше, чем у белых, но больше, у русских в России (16%). Получается, что "зачищенные индейцы" живут лучше, чем в России титульная нация.
Re:
Китеж написал 21.10.2019 18:52
Опиум Макович, а вот тут я согласен. Коммунизм - неустойчивая система.
Аппарат подавления должен находиться в руках высококвалифицированных бандитов.
(без названия)
О буржуйских глистах написал 21.10.2019 18:50
Вонючие буржуйские пост-совки это гнусные мерзавцы, которые считают себя очень умными. А на самом деле это тупые дебилы, повторяющие как попугаи убогие, лживые антисоветские штампы, когда-то состряпанные на деньги Вашингтона.
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 21.10.2019 18:49
По большому счету, не важно - сам развалился СССРишка или его развалили. Это не принципиально.
Принципиально то, что его больше нет.
Значит, он не имел перспектив. И не был никакой великой державой. Великие державы и сами не разваливаются, и другим не позволяют разваливать.
Все мычание тупого совкового стада о том, что "ссср не сам развалился, а его развалили", вообще ничего не меняет. Имеют значение причины и последствия, а не особенности процесса, не мелкие обстоятельства.
Re:
Китеж написал 21.10.2019 18:48
Опиум Макович, но свободный Запад тоже зачистил индейцев, и гораздо жестче, чем большевики и русский царь.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss