Кто владеет информацией,
владеет миром

Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Опубликовано 21.10.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 64

ссср революция советы
Мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Довольно часто приходится слышать рассуждения обывателей о том, что Советский Союз вовсе не обязательно должен был распасться в 1991 году, что он мог и сохраниться. Конечно, если бы нашлась сила, способная приостановить в тот момент шедший на всех парах процесс контрреволюции, СССР мог и сохраниться.

Но давайте поставим вопрос иначе: мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Нет, не мог. Почему не мог? Для этого мы должны понять, а зачем новой буржуазии, прорвавшейся к власти в 1991 году, оказался остро необходим развал Советского Союза?

Дело в том, что всякий правящий класс и вообще правящая сила нуждается в каком-то обосновании своей власти. Например, коммунисты в СССР обосновывали свою власть тем, что ведут страну по пути исторического прогресса (научно-технического, экономического, социального). Так оно на деле и было. Ну, а как могла обосновать свою власть в бывшем СССР буржуазия, при которой бывшая шестая часть суши чем дальше, тем глубже скатывается по наклонной плоскости регресса, деградации и реакции?

Единственное обоснование – «борьба за национальную независимость» - то есть, за отрыв своей национальной республики от Союза. С начала Перестройки (которая являлась заключительным этапом буржуазной контрреволюции) буржуазия всех республик всячески раздувала местный национализм, чтобы предстать перед своими гражданами в образе «защитницы национальных интересов». Распад Союза был ей нужен для захвата государственной власти и разграбления советской собственности. И буржуазия, не дрогнув, пошла на этот шаг.

Она разъединила народы СССР, чтобы восстановить буржуазный строй, начать жить за счет трудящихся. А ныне она всячески стравливает эти народы - для того, чтобы укрепить буржуазный строй и продолжать грабеж и паразитирование. Яркий пример этому разворачивается у нас на глазах в виде конфликта между двумя буржуазными государствами – Россией и Украиной. Российская и украинская буржуазия при активном содействии западных империалистов стравили наши народы, превратили их во врагов, заставили ненавидеть и убивать друг друга. Таким образом они разрушают единство рабочего класса и ослабляют его мощь. Пока российские и украинские трудящиеся друг друга ненавидят, поливают грязью и убивают – буржуазия прекрасно живет за их счет. И снова и снова подливает масла в огонь, снова и снова устраивает всевозможные провокации, чтобы вражда и ненависть не затухали.

Итак, капитализм – вот убийца Советского Союза. И он же - источник сегодняшней вражды между народами бывшего СССР, причина конфликтов и войн между ними. Только возрождение социализма вернет мир и дружбу между нашими народами, положит конец вражде, столкновениям и войнам. А возможно и снова объединит нас в одно общее социалистическое государство.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: замену говнoвоньке яте + написал 21.10.2019 11:20 поставиль за
нэ пясди написал 21.10.2019 12:33
понятно, чеаек ты карош, заткнись, не мешай мудать
Вообще-то СССР развалила
прежде всего написал 21.10.2019 08:56
российская буржуазия во главе с Ельциным, Егором Гайдаром и Черномырдиным. Инициатором Беловежских соглашений был именно Ельцин. Из национальных республик разве что буржуазия Прибалтики первой инициировала отделение (в чем ее поддерживали россияне Михаил Горбачев и Александр Яковлев, т.е. опять же российская буржуазия). Россия, как буржуазное государство - не продолжатель СССР, это анти-СССР.
Поэтому "борьба за национальную независимость" - недостаточное объяснение, даже в смысле прикрытия интересов буржуазии.
В самой России борьба против СССР шла под буржуазно-либеральными лозунгами свободы частной собственности, следствием чего стали "либерализация цен" (т.е. повышение их в разы) и приватизация.
Длоджоддтдтлдт написал 21.10.2019 06:41
Дихлофос написал 21.10.2019 08:25
"Образованный" дебил, являющийся буржуазной шавкой, написал много, но, по-существу...ни о чем. Свойство всех дебилов. А "образованных" особенно. Нет у тебя замечаний к автору по содержанию статьи, а лишь стремление увести от обсуждения о роли буржуазии и их приспешников (ты-один из них) в разжигании конфликтов в угоду своих буржуазных интересов.
(без названия)
Длоджоддтдтлдт написал 21.10.2019 06:41
о, хоспидя
дура, существовали средневековые империи под властью феодалов?
да дох, когда между альфа и омега ликвидировались гаммы и беты
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss