Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти окончательный итог моего отношения к "сталинским репрессиям"

Опубликовано 22.10.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 71

Почти окончательный итог моего отношения к "сталинским репрессиям"

Я считаю осуждение репрессий 1937-го года оправданным только со стороны людей, имеющих толстовское восприятие христианства.

То есть полностью отвергающих не только смертную казнь, но и вообще всякое насилие как средство решения каких-либо проблем, будь то наказание преступника, защита Родины или любые другие цели. 

Подчеркну: именно христиан в толстовском понимании, а не православных. Православные жгли старообрядцев в срубах, преследовали духоборов, высылали за чтение евангелия и благословляли на Первую мировую и Гражданскую. 

Если вы считаете любое насилие преступлением, то - да, в вашей логике Сталин убийца, и я, пусть и не во всём с вами согласна, но понимаю и уважаю ваше мнение. 

Если же вы в принципе допускаете применение насилия, и пытаетесь объяснять это рациональными мотивами, то уж извините, в этой логике Сталин абсолютно рационален и логичен. Он имел две критические проблемы. Первая - новая элита, считающая себя новым дворянством, для которой недавно декларированные социальные цели революции стали обузой, от которой надо избавляться. Также как несколько позже это было для партэлиты в 1980-е годы. Вторая проблема - неизбежная война и огромное число людей, готовых перейти на сторону любого врага государства. Многие из которых уже воевали в гражданскую с оружием в руках... 

Приняв решение о репрессиях, Сталин решил обе проблемы. Решил жестоко, дорогой ценой, но решил. Уверена, это решение далось ему нелегко. Никогда до этого он не был жестоким человеком.

Это именно логическое неизбежное решение. Он предотвратил тогда именно то, что мы получили затем в 1991-м году, предопределил победу в Великой Отечественной и обеспечил построение нового, лучшего в истории человечества государства... 

И если вам это не нравится, но вы не являетесь принципиальным противником любого насилия, то вы просто нечестны с собой и с окружающими, и занимаетесь ложью и манипуляциями.


Материалы по теме:

Молотов о Ленине и Сталине

Обязаны победой. История Второй мировой войны для русских

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Опыт написал 03.11.2019 12:50
Автор- тупая Садистка! Совсем не понимает , что в условиях традиционной, бесконтрольной власти в России( красной, воро-чекисткой, и т.п.) смертная казнь - орудие любых кровавых диктатур, затыкания ртов,метод расправы с инакомыслием в стране( проходили уже). Осталось дать это "право" путлеровцам и понесется и... против автора тоже!
Re: Re:
и заткнись написал 27.10.2019 17:23
гад
Re:
комменту написал 27.10.2019 17:21
сплошной идиотизм это у в зоне где два урожая.Именно они производять идеийи ДУРОРКРАТИИ, херсускай иудократии
--------
аунас , да , именно так, нам так приходится делать протиф проклятой дурократии западлой, приходится
(без названия)
Коммент написал 24.10.2019 08:00
Россия- страна крайностей: при Сталине сажали за присвоение колоска, оставшегося в поле после жатвы,непроверенный донос соседа, при Путине можно спокойно украсть пенсионный фонд и вывезти за границу. Во всем должна быть мера,золотая середина, но на руси либо пан, либо пропал, свобода духовного выбора и вечное поле битвы света и тьмы.
(без названия)
Рус. написал 23.10.2019 23:53
Проблема не в том, что были репрессии, проблема в том, что репрессии применялись к невинным людям. Принцип пусть лучше убить двух невинных, чем пропустить и не убить одного виновного, недопустим в человеческом обществе. Лес рубят, щепки летят - это для людоедов, а не для коммунистов.
(без названия)
стс написал 23.10.2019 15:07
В смысле чушка?Согласен с вами.
Наиполнейшая.
Re: весьма очевидно что это старуха и есть бабушка -ткачихи- снегирихи
259 написал 23.10.2019 14:15
чушь
Re: Re: 259 написал александр загонов
259 написал 23.10.2019 14:13
так вцепитесь в сегодня / если вам что то не нравится/,где 37 й и где 19й.
Re: испугались Ахматовой, твари, убрали
Очевидно, что... написал 23.10.2019 12:02
Четвертый десяток лет повторяете, повторяете и повторяете, а результат - только самоудовлетворение и новый самовзвод.
Ну, и блаженное нечуянье под собой страны. Самое подходящее время нашли.
Ахматовой того исторического момента, конечно, не позавидуешь, но судят о нем уже давно не только - а главное, не столько - по ней. Вышла эта позднесоветская по генезису блажь-благодать, вся вышла.
А вы-то, твари, что назойливо лезете в кадр с Ахматовой? Вас там не стояло.
Народ все понял кто враг и кто друг!
Generalisimus написал 23.10.2019 05:46
После событий 91 и 93 годов, а также сегодняшней ситуации в разворованной стране у народа резко изменилось навязанное пятой колонной через лживые купленные СМИ мнение о события 1937 года! Теперь ясно всем , что тогда происходило как это связано с сегодняшним днем! Ясно и кто осуществлял террор народов России и почему в августе 91 года выкрали из архивов КГБ документы о крючконосых палачах народа и как Сталин сумел сломать их репрессивную машину ,а их самих попасть под шестерни этой самой машины. Поэтому пятая колонна до сих пор скрипит зубами при имени СТАЛИН!Поэтому имя СТАЛИН на первом месте на всех опросах!
испугались Ахматовой, твари, убрали
док-кар написал 23.10.2019 03:27
Испугались Ахматовой, твари, убрали из комментариев. А мы повторим!
..........
Реквием
Нет, не под чуждым небосводом,
Не под защитой чуждых крыл,-
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.
Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском качался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки,
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь.
Семнадцать месяцев кричу,
Зову тебя домой,
Кидалась в ноги палачу,
Ты сын и ужас мой.
Все перепуталось навек,
И мне не разобрать
Теперь, кто зверь, кто человек,
И долго ль казни ждать.
А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество,
Но только с условьем — не ставить его
Ни около моря, где я родилась:
Последняя с морем разорвана связь,
Ни в царском саду у заветного пня,
Где тень безутешная ищет меня,
А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь
Забыть громыхание черных марусь,
Забыть, как постылая хлопала дверь
И выла старуха, как раненый зверь.
весьма очевидно что это старуха и есть бабушка -
- Ткачихи-Снегирихи написал 22.10.2019 23:12
И через некоторое время такое напишут и о старухе Ткачихе-Снегерихе,
только год будет 2076 ой.
.
- "До сих пор (1976г) ходит еще в ЦДЛ одна старуха, бывшая чекистка.
Как напьется, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских девушек - гимназисток и чуть постарше, особенно красивых.
Лично уводила в подвал (хотя, как следователь, могла бы этого и не делать) и лично стреляла. Сам слушал ее.
Пьяная, слюни текут из беззубого рта, хвалится: "Помню, красавица девка, коса до пояса. Поставила ее к стенке. Она мне плюнула в лицо, а я ей прямо в рот из нагана..."
Так вот эта старуха хвастается, что собственноручно застрелила 83 (восемьдесят три!) русских молодых красивых женщины.
Стреляли без суда и следствия.
Не надо было никакого преступления, чтобы быть пущенным в расход. Русский, университетское образование (не говоря уже о дворянском происхождении) - и разговор окончен.
Крупный большевицкий деятель тех времен Лацис учил своих подчиненных:
"Не ищите доказательств того, что подсудимый словом или делом выступил против Советской власти. Первым вопросом должно быть, к какому классу он принадлежит. Это должно решить вопрос о его судьбе. Нам нужно не наказание, а уничтожение".
.
Это не только в Москве на Лубянке. Но во всех городах, губернских и даже уездных. Мы теперь содрогаемся - Инквизиция. Инквизиция сожгла за все время своего существования несколько тысяч человек.
Да ведь это одно какое-нибудь Иваново-Вознесенское отделение ЧК!.."
В.А.Солоухин, Последняя ступень (Исповедь вашего современника), издательство АО "Деловой центр", 1995
(без названия)
Крах антисоветского подполья написал 22.10.2019 22:56
РЕПРЕССИЯ — наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Но можно ли называть репрессиями, то что происходило в 30-х годах? Да, враги социализма и анти-сталинисты раздувают миф о каких-то репрессиях. На самом деле судебные процессы в то время были ответом на действия врагов народа, целью которых было свержение Советской власти, расправа над руководителями партии и государства, а также над людьми, преданными Советской власти. В то время враги Советской власти, среди которых многие вышли из подполья, активизировались. Они находились как на ключевых постах в партии и государстве, так и среди военноначальников Красной армии. Враги народа были как в государственном аппарате, так и на предприятиях народного хозяйства. Антисоветское подполье, совершало диверсии, убийства руководителей советской власти. Враги народа организовывали акции саботажа, занимались вредительством на предприятиях, осуществляли шпионскую деятельность, входя в состав агентуры иностранных государств, в том числе гитлеровской Германии, вели среди населения злобную антисоветскую пропаганду и агитацию. В сельских населенных пунктах звериное кулачье убивало руководителей местных Советов, активистов, учителей, комсомольцев. Но социалистическое государство было обязано защищать советских людей, поэтому органы государственной безопасности выявляли, а НАРОДНЫЕ СУДЫ выносили в соответствии с ЗАКОНОМ приговоры за преступления против советского государства и его народа. За наиболее тяжкие преступления выносились смертные приговоры, за менее тяжкие преступления назначались сроки лишения свободы с содержанием в колониях. Буржуйские холуи скулят о не обоснованных репрессиях и о множестве якобы невиновных, парившейся на нарах в колониях. Но число реально необоснованно осужденных составило, как и в других странах, менее десяти процентов из-за ошибок в судопроизводстве. В это число, в основном, попали те, кто был арестован по доносу своих родственников, друзей, приятелей, соседей.
Re: Re: Даже не хочется верить, что Елена Ткач действительно женщина.
весьма вероятно написал 22.10.2019 22:45
что и у этого формалинового бота панталоны те же.
запашок,сс
Re: Даже не хочется верить, что Елена Ткач действительно женщина.
а по другому и глупо бы было думать написал 22.10.2019 22:40
попробуй пробить в тырнете и в поисковике этого форума
таких чудных авторов женщин и не очень женщин - Анна Колчак, она же - Наталья Роева, она же - Александр Магидович
попробуй!
будешь несказанно удивлен, что в финале непременно упрешься в нашего содержателя этой савковой забегаловки - А.Ю.Баранова.
а его подельник, и друган по авторству на этом форуме А. Головенко имел под своей личиной , до дести женских лиц,
в которых он переодевался у всех на виду,
нисколько не стесняясь этой своей гомосячьей личины.
.
все , эти, ткачи-снегири и прочие "птички" - из того же гнезда.
пора понять, что для содержателя савкового зоопарка
главный принцип камуняки - Деньги не пахнут!
Re:
Китеж написал 22.10.2019 22:39
Опиум, ты опять неправ.
Сравнивать Путина и Сталина нельзя. Сталин - Субъект стратегического действия, он печатал свою валюту с Лениным на купюрах. И в голове у него был совсем другой вектор развития общества. А сейчас валюту печатаешь "Ротшильд", который говорил, что ему пофиг на то, кто сочиняет законы.
(без названия)
марксизм опиум для народа написал 22.10.2019 22:08
Бороться с путинизмом с позиций сталинизма не получится. Фактически сталинисты говорят: "В нашей нынешней жизни мало произвола и насилия, страна нуждается в еще большем произволе и насилии, давайте вернемся в 30-е годы". С позиций сталинизма можно только поддержать Путина.
Путину только это и надо. На фоне окончательно спятивших коммунистов он выглядит прогрессистом и чуть ли не либералом.
Это лишний раз доказывает, что комуняки никакие не оппозиционеры. И тот факт, что их финансируют из бюджета, очень примечателен.
Ясно, что комуняки уже не претендуют на самостоятельную роль в истории. Они превратились в пособников авторитарных режимов типа Путина и Лукашенко. Потерпев поражение в историческом соревновании с капитализмом, они даже не пытаются сделать из этого выводы. Они, вместо модернизации своей доктрины, разворачивают ее в далекое прошлое. Далекое, грязное и кровавое прошлое.
То обстоятельство, что количество сторонников у коммунистов только падает, их не смущает. Когда ты отказался от самостоятельной роли в политике и истории, то это неважно. А важно, чтобы и дальше Путин платил деньги. За последние 7 лет бюджетные дотации коммунистам выросли в 7 раз. Это на зарплату врачам у Путина денег нет, а на пропаганду совка и сталинизма денег ему не жалко.
Но это означает, что политические перемены в России (а они неизбежны) повлекут за собой исчезновение комуняк. Примерно как крах Януковича привел к тому, что КПУ как ветром сдуло. Все быстро забыли об этой партии, как будто ее и не было.
Гомицидомания — непреодолимое влечение к убийствам.
док-кар написал 22.10.2019 21:49
"Гомицидомания — непреодолимое влечение к убийствам. гомицидомания обычно не является симптомом психического расстройства, а скорее развивается на основе соответствующих качеств личности".
.............
Авторы часто пишут под псевдонимами. Даже не хочется верить, что Елена Ткач действительно женщина. Такой холодный цинизм к убийствам простых невинных людей, рабочих, учителей, врачей,рядовых инженеров... Не были они ни пятой колонной, ни шпионами, ни троцкистами и диверсантами. Не жаль ей ни жен репрессированных, которых просто ссылали без суда (дезинфекция такая), ни детей, лишенных родителей и детства с клеймом "сын врага народа". Хотя и среди женщин есть примеры вопиющей жестокости: кровавая тварь Землячка (кумир Оксаны Снегирь), Тонька-пулеметчица... Одна - большевик, другая - фашистская тварь, а нутро одно, звериное. И этой дай маузер и право - стрелять будет без колебаний,"по внутреннему убеждению". И сажать, сажать, сажать. "Вчера котов душили, душили, душили, душили..."
(без названия)
прото? написал 22.10.2019 21:38
В Греции как говорится все есть кроме грецких орехов.
Мужик в фуражке держит робота-покемона?
Прям как прекрасная Галатея.
(без названия)
Насчет "репрессий" написал 22.10.2019 21:26
Миф о каких-то репрессиях раздувается врагами социализма и анти-сталинистами. Они называют репрессиями классовую борьбу, трудового народа в лице советской власти с врагами народа, целью которых являлось свержение советской власти и расправы с руководителями государства и той частью советского народа, который защищал Советскую республику и всемерно поддерживал Советскую власть. Эта классовая борьба могла закончится либо победой трудового народа, либо победой его врагов. Поэтому борьба была беспощадной. Советский народ победил. Множество врагов народа были приговорены Народными судами к суровым мерам наказания. К началу Великой отечественной войны многие враги народа были изолированы от общества и частью ликвидированы. Иначе бы они во время гитлеровской оккупации перешли на сторону врага и в сражениях за Победу погибло бы больше советских бойцов.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss