Кто владеет информацией,
владеет миром

Такая резолюция, как надо

Опубликовано 22.11.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 10

народ советы
Такая резолюция, как надо

Это может быть и смешно, но подавляющая масса «людей умственного труда» представляет себе результаты своего труда в количестве слов – чем больше слов, тем больше труда, и тем более труд качественен – так они считают. Посему, когда они начинают готовить документы (даже какие-либо итоговые документы), то количество их ума из этих документов прямо так и брызжет. В результате не то, что нет желания дочитать этот документ до конца, но пропадает желание и начинать его читать.

Надо помнить, что итоговые документы любых собраний предназначена для того, чтобы их прочли люди, не присутствовавшие на этих собраниях, а любой документ, как точно заметил У. Черчилль, наиболее надёжно защищается от прочтения своим размером. Таким образом, чем длиннее итоговый документ, тем меньше вероятность, что его прочтут.

Размер документа – это не признак ума того, кто его пишет, а недостаток. Чехов в одном из писем вполне здраво написал: «У меня не было времени написать коротко».

Посему, для того, чтобы сократить размер текста, из итоговых документов убираются, во-первых, все положения, не очевидные для читающих её простых людей и дающие основания оппонентам оспорить сам итоговый документ по незначащим поводам – дающие им возможность заболтать цель и смысл этого документа. К примеру, вообще убираются события второго плана, отсутствие которых принципиально нечего в документе не изменит, но даст оппонентам возможность доказывать, что таких событий не было или они не так освещены.

Во-вторых, нельзя в документе, предназначенном широкому кругу лиц, просто выражать своё мнение по узким или специальным вопросам – ваше мнение «за жизнь» широкому кругу лиц не интересно, поскольку, скажем, нынешняя оппозиция России не является теми, кого рекламируют, как людей, к мнению которых надо прислушиваться. Тем более, нельзя в документе, предназначенном широкому кругу лиц, требовать чего-либо, но неизвестно от кого. Те, от кого собрание требует, в документе обязаны быть указаны.

Нельзя требовать незаконного или того, что не может быть исполнено при сегодняшних законах. Надо требовать только от того, кто может, и то, что он обязан делать по закону. Причём, вышесказанное - это не попытка как-то ограничить творческий запал авторов документов или как-то «прогнуться» под власть, а меры по защите сторонников.

Надо всеми силами стараться быть законными, а если вам закон чего-то не даёт, то надо не требовать от неизвестно кого нарушить закон (типа «освободить всех политических заключённых»), а требовать от законодателя изменения закона, только и всего. Это по сути будет тем же, но адресно и законно.

В качестве образца того, какие документы надо принимать по результатам собрания, предлагаю резолюцию Всероссийской конференции «Причины современного кризиса России. Пути народного спасения», проведенной в Москве 16 ноября 2019 года. Этот текст – не идеал, но достаточно хорош для образца.

Полностью конференцию можно посмотреть на Youtube https://youtu.be/pFSgEra7n5I, а сама резолюция выглядит так:

«Мы, народные представители, считающие себя гражданами СССР, обсудив ситуацию в стране, на основании своего жизненного опыта и открытой информации, считаем своим долгом оповестить широкую общественность о тех выводах, к которым мы пришли, и призвать всех честных граждан своей Родины принять участие в спасении будущего наших детей и нашей общей судьбы.

Мы, участники конференции, увидели следующую картину приближающейся гибели нашей страны.

Мы видим, что власть в нашей стране захвачена в результате кровавого государственного переворота 1991-1993 годов, организованного западными спецслужбами и предателями высшей власти СССР. Российская Федерация, в которой мы живем, негласно оккупирована иностранными государствами и в настоящее время по всем признакам является колонией Запада. Наша Родина управляется марионеточным правительством в ущерб интересам коренных народов. Краеугольным камнем захвата и удержания власти выступает связка безответственных административной, силовой и судебной властей. Правосудие в РФ отсутствует как таковое и, обслуживая властных преступников, служит карательным инструментом устранения неугодных: разоблачителей коррупции, оппозиционеров, гражданских активистов. Свободы слова в РФ нет, в стране разгул негласной цензуры и монополия преступной власти на использование СМИ.

Единственный путь спасения мы видим в восстановлении Основ конституционного строя, как это было в СССР: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся (статья 3 Конституции СССР, 1936 год), - так и как это требуется нынешним Основным законом: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (статья 3 Конституции РФ). И чиновники, и правоохранительные органы, и суды должны быть продолжением власти народа, а не выполнять волю тех, кто захватил власть в стране ложью, силой и против воли народа.

Развал Союза Советских Социалистических Республик представляется миру и народу России как воля народа, но это циничная ложь. На Всесоюзном Референдуме 1991 года 78% граждан СССР высказались «ЗА» сохранение СССР. Воля народа была попрана, СССР - ликвидирован. Россия действиями Горбачева, Ельцина и впоследствии Путина и их сообщниками была передана под внешнее управление и лишена суверенитета.

После чего планомерно и сознательно народ России был лишен своих властных полномочий и устранен от управления государством. Законодательство, навязанное Западом, с помощью безответственной Думы лишило народ Российской Федерации власти: и всеобщего равного избирательного права, и права на референдум. Народ России сегодня не имеет никакого права на изъявление своей воли ни по текущим, ни по жизненно важным вопросам.

Правоохранители - те, кто по долгу службы должен следить за законностью, - сами погрязли в воровстве, взяточничестве и иных преступлениях. Более 90% ресурсов нашей страны, как из колонии, вывозятся за рубеж. Народ в Российской Федерации, единственный в мире, не имеет права на свои ресурсы и лишён возможности использовать свои богатства для своего благополучия.

Любые попытки народа освободиться из-под гнета фактических колонизаторов жестоко подавляются. Правозащитников, гражданских активистов, лидеров общественного мнения подвергают гонениям, незаконному уголовному преследованию и шельмованию в СМИ. Добиться справедливости в суде невозможно. Назначаемые Президентом судьи зависимы не от народа, а от него и преступников, и всячески покрывают преступления всей системы, сами творя преступления против правосудия и просто соучаствуя в обворовывании страны.

Мы считаем, что и судебная, и административная, и правоохранительная системы только тогда будут служить Закону и защищать интересы народа, когда они будут избираемы и подотчетны народу, а не тем, кто силой захватил и удерживает власть в нашей стране. Только так страна сможет возродиться.

Мы считаем необходимым создать контроль народа над всеми ветвями власти, для чего повсеместно возродить систему Народных Советов, как наиболее эффективную форму народного самоуправления, и объявляем о своем намерении созвать Всероссийский съезд народных представителей для этой цели.

Но это не лишает нас права требовать от Государственной Думы РФ: немедленно привести статьи 83 и 128 Конституции РФ в соответствии со статьями 3 и 10 Основ конституционного строя, сделав судебную власть избираемой на свободных выборах».

На мой взгляд, это и коротко, и достойно.

Кроме этого, участники конференции открыли эту резолюцию для широкого подписания. https://www.change.org/p/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?signed=true

Я, само собой, подписал.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Отповедь кретинам написал 07.12.2019 11:44
Реакционная группка Болванов! Если осознавать себя гражданами СССР и требовать его возвращения, то это означает восстановление безграмотного террора и ГУЛАГа и войну со всеми бывшими республиками СССР ради восстановления Диктатуры милитаризма,террора, дальнейшего бесправия, дефицита и огромных очередей,изоляции т.е . кровавый ПУТЬ В НИКУДА! Чем вы будете тогда отличаться от от путлеровского режима?! - Властью коммуняк "Шариковых" с красным флагом и введением карточек на продовольствие?
А на деле надо бороться за ликвидацию нынешнего, разрушительного для народа и страны бандитско-чекиского режима, установление демократии( чтобы, хотя бы косвенно, власть контролировать),нормальной, не феодальной рыночной экономики и возвращение в лоно цивилизованных стран! Все остальное - "Стадо" на бессмысленный убой!
Re: Re: Re: Re: 259 филолог
259 написал 22.11.2019 19:31
а вы оглянитесь вокруг. пиплу все равно. лишь бы в корыте что то было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 259
фи дросский? написал 22.11.2019 15:52
Ё?
Re: Re: Re: 259
филолог написал 22.11.2019 15:23
Они хоть резолюцию приняли в соответствии с логикой. Они хоть это знают, а ты и этого не знаешь...
О резолюции
Владимир Пономаренко написал 22.11.2019 15:10
Юрий, я конечно понимаю Ваш сарказм в отношении этой резолюции. Поэтому присоединяюсь к вам, описав следующую гипотетическую фантастическую ситуацию, В белорусском лесу, партизаны Н-ского партизанского отряда, провели конференцию, обсудив ситуацию на оккупированной территории,, на основании своего жизненного опыта и открытой информации, считаем своим долгом оповестить широкую общественность о тех выводах, к которым мы пришли, приняли следующую резолюцию, направляемую в адрес командования вермахта: "Требуем немедленно покинуть окуупированную территорию, возместить весь причененный ущерб и т.д. ...". Жалко мне мне этих бывших граждан СССР, психическое здоровье которых нарушено его разрушением, и не понимающих, что аппеляция к Конституции 1936г., давно уже не существующей, раскрывает их оторванность от реальной жизни.
Re: 259
филолог написал 22.11.2019 15:05
Не маниловщина, а осознание своего рабского положения на собственной земле. А это уже значит кое-что для устранения такого положения вещей. Эволюцию общества двигает активное меньшинство.
(без названия)
климакс написал 22.11.2019 14:59
смягшаицца, амы ужэ гатовыя-ТОЛЕРАНТОНОСТЬ унас е
к прыходу новых гостей.хи игэ
(без названия)
259 написал 22.11.2019 12:54
маниловщина
Re: Не мешайте мамке-истории -здить дураков!
xx написал 22.11.2019 07:04
Снисходительнее надо быть, товарисч! Не всем дано быть таким Зорким Соколом, как Вы. Однако, Вы при этом не вышли же на Красную площадь и не повалились же в ноги "энтому быдляку", чтобы одумались, не так ли?
Ну, теперь все наладится...
док-кар написал 22.11.2019 04:52
"«Мы, народные представители, считающие себя гражданами СССР, обсудив ситуацию в стране, на основании своего жизненного опыта и открытой информации, считаем своим долгом оповестить широкую общественность о тех выводах, к которым мы пришли, и призвать всех честных граждан своей Родины принять участие в спасении будущего наших детей и нашей общей судьбы".
................
Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
- Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss