Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту

Опубликовано 12.12.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 15

суд путин выборы кремль
Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту

КРАТКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К СЕРИИ СТАТЕЙ О БЕССМЫСЛЕННОЙ РАБОТЕ

В серии статей на тему бессмысленности многих работ в государствах «развитых» стран, я обосновывал найденный мною закон общественной жизни:

«Если на вершине общественной жизни появляются дураки с деньгами, то внизу появляются дураки, способные только на то, чтобы спустить эти деньги на личные блага и оплату бессмысленных работ».

Но обосновывал этот закон только примерами из частнопредпринимательской деятельности, науки и деятельности как таковых высших органов власти – законодательной, исполнительной и судебной. Я сразу упреждал тех, кто со мною мог не согласиться в вопросе того, что депутаты или судьи – это дураки с деньгами. Какие они дураки возражал я себе на месте оппонентов, - если они все в шоколаде! Даже если бы они и не воровали. И пояснял, что меня не поняли. Это в данном случае на вершине власти не они, а мы – народ – это дураки с деньгами!

Мы же, народ, высшая власть в стране, но поскольку наша элита – элита народа - дебильна и не может объяснить народу, что необходимо делать в таком случае, не собирается объединять народ в борьбе с дураками, то и нанятые народом слуги – депутаты, президент, правительство, судьи – спускают деньги народа на личные блага и бессмысленные работы.

Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту, от кого ожидаете умной подсказки, что нам, народу, делать. И уже от их дебильности родятся дебилы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Но к моменту написания той работы у меня не оказалось под рукой чисел для обоснования того, как дебилы законодательной власти спускают деньги на бессмысленные работы исполнительной власти – на чиновников исполнительной власти, нанятых для выполнения бессмысленных работ. А теперь эти числа мне подвернулись. https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/skolko-tratiat-na-chinovnikov-v-rossii-i-skolko-tratili-v-sssr-strana-rabov-strana-gospod-5d9057821febd400b056338c

Так вот, по данным первого заместителя министра финансов Т. Нестеренко в нынешней России 2,4 миллиона государственных чиновников - 163 чиновника на 10 тысяч населения России. Это 3,3% от численности занятых в экономике.

А в РСФСР, с учётом аппарата управления всего СССР и союзных промышленных министерств, в 1985 году – в год максимального расцвета советской бюрократии, - на 10 тысяч населения России приходилось 78 чиновников. То есть, сегодня их больше чем вдвое. И это не всё.

В РСФСР чиновники съедали менее 1% бюджета – 0,77%, а сегодня они сжирают 7,8% бюджета. В 1985 году (напомню, это год максимальной численности чиновников) на оплату чиновников и содержание административных зданий из бюджета тратилось 2982,2 миллиона рублей, а на здравоохранение тратилось более чем в пять раз больше – 17484,8 миллиона рублей, а на образование более чем в ДВЕНАДЦАТЬ раз больше – 35977,6 миллиона рублей.

А сегодня, повторю, чиновники сжирают 7,8% бюджета, а на здравоохранение не выделяется и половина того, что на чиновников, – 3,6% бюджета, правда, на образование выделяется аж больше половины – 4,6%. Это вместо двенадцатикратного превосходства расхода на образование по сравнению с расходами на чиновников в РСФСР!

Но если в РСФСР в числе чиновников учтены специалисты, управлявшие огромной экономикой РСФСР, то сейчас эти 2,4 миллиона ничем не управляют! Теми жалкими остатками экономики РСФСР, которые остались в нынешней России, управляют чиновники фирм, которых тоже миллионы! Обратите внимание, к примеру, что в той же Москве «крепкие хозяйственники» и «плиточные мастера» остановили практически всю промышленность, но зато все административные здания и все здания бывших предприятий забиты чиновниками различных фирм и фирмёшек.

Сравните, в КНДР живёт всего 25 миллионов человек и руководит ими коммунистическая династия Кимов, а не либералов ельцино-путиных. С 2012 года КНДР, не смотря на жесточайшую блокаду, производит планшет Achim с абсолютно современными возможностями, в 2013 году завершена разработка компьютера типа HMI, который уже применяется в промышленности. В том же году поступил в продажу смартфон «Ариран», работающий на ПО Android. В связи с написанным, у меня вопрос: какие такие планшеты и смартфоны собственных разработки и производства выпускаются в России? На это ответил вице-премьер России Ю. Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли»: «Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой. С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе… Советский Союз на рубеже 70-80-х годов был вторым в мире по производству микроэлектроники и даже в 90-х Россия поставляла простейшую электронику в Китай».

Это управление экономикой??

У всех разный опыт, я, к примеру, не скажу плохого слова о тех чиновниках низового звена, с которыми мне приходилось сталкиваться в Москве в пенсионном фонде и многофункциональных центрах – видно, что в сегодняшних условиях люди держатся за свои места. Но надо понять, что все вышестоящие должности зарплатой не обходятся, а для того, чтобы вынудить жертвы платить им, они должны всячески мешать жертвам жить, для чего выдумывается масса правил, чтобы было «как лучше». В результате лучше было бы, если бы они получали зарплату и вообще на работу не выходили. Но они выходят…

Результат, конечно, феноменальный. Если учесть, что эти уроды, сидящие в Кремле и Охотном ряду, приходили к власти под лозунгом борьбы с советской бюрократией, то не может не впечатлить увеличение численности этой бюрократии и расходов на неё в несколько раз!

Такое, повторю, может происходить только при совершенно тупой и трусливой элите народа.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Михаил Л. написал 13.12.2019 20:05
Нет. У корейцев именно буквы. Я в КНДР был и лично это видел и знаю.
Re:
karlson написал 13.12.2019 17:24
>В КНДР на клавиатурах импортных компьютеров нет даже корейских букв! Только латинские
я правильно помню, что у корейцев иероглифы а не буквы?
(без названия)
Михаил Л. написал 13.12.2019 11:46
"КНДР, не смотря на жесточайшую блокаду, производит планшет Achim с абсолютно современными возможностями, в 2013 году завершена разработка компьютера типа HMI,", "В том же году поступил в продажу смартфон «Ариран», работающий на ПО Android."
В КНДР электронная промышленность отсутствует.
Это все отверточно-сборочное из китайских или американских комплектующих.
HMI - это просто пульт оператора.
ПО Android - операционная система американского "Гугл".
В КНДР на клавиатурах импортных компьютеров нет даже корейских букв! Только латинские.
(без названия)
4 написал 13.12.2019 09:38
На самом деле все наоборот.
(без названия)
людвиг написал 13.12.2019 03:20
"Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту, от кого ожидаете умной подсказки, что нам, народу, делать. "
--------
" "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи»."
Сайт " https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_fraze_pro_narod_zasluzhivayushchiy_svoe_pravitelstvo_5172156"
Но в данном случае, не так уж важно, КТО АВТОР данного высказывания. По ФАКТУ оно ВЕРНОЕ, что подверждается многократно и историей.
Новейшее сравнения: В путинской РФ власти НАГЛО подняли ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, без какого-либо обсуждения и т.д.
Более того, САМ гарант КЛЯЛСЯ на так давно, что ПОДНЯТИЯ пенсионного возраста НЕ БУДЕТ. И ЧТО? ПОДНЯЛИ, да еще как.
И ЧТО мы видим в путинской РФ КАКИЕ-ТО МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ по этому поводу? Никак НЕТ. НАРОД путинской РФ МОЛЧИТ, а следовательно
его можно СТРИЧЬ как УГОДНО! И ЧТО вы можете СКАЗАТЬ о ТАКОМ НАРОДЕ? РАБЫ! Народ с психологией РАБА.
Как КОНТРПРИМЕР: во Франции - власти подняли пенсионный возраст на 2(!) ГОДА. Какова же РЕАКЦИЯ народа Франции народа на это действие?
А вот ТАКАЯ - МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА! И какова последовала затем РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ - ВЛАСТИ ДАЛИ
ЗАДНИЙ ХОД. Пенсионный возраст во Франции не будут повышать, по крайней мере пока.
Разницу ЗАМЕТЕЛИ: ну да - Франция - ЗАГНИВАЮЩИЙ Запад и "встающая с колен" путинская РФ.
Так что Ю.Мухин здесь НЕПРАВ - если народ смотрит на ДЕБИЛЬНУЮ ВЛАСТЬ как на СВОЮ ЭЛИТУ, то он САМ ТАКОВ. К большому сожелению.
Это есть ДИАГНОЗ. Удасться ли вылечиться или все-таки ПРИДЕТСЯ УЙТИ из ИСТОРИИ БЕССЛАВНО? Время СТРЕМИТЕЛЬНО УХОДИТ и шансов
остается все меньше. Вполне возможно, что точка НЕВОЗВРАТА УЖЕ пройдена. Многие народы, которые ЛЕГКОМЫСЛЕННО, БЕЗОТВЕТСТВЕННО,
без борьбы, относились к своей судьбе, ушли из ИСТОРИИ НАВЕКИ. Русские не МОГУТ быть исключением. КТО ПЕРЕСТАЕТ БОРОТЬСЯ - ТОТ УХОДИТ.
Закон истории.
(без названия)
хвтатит врать написал 12.12.2019 18:18
Все, что пишет Мухин - вранье от начала и до конца.
Такое же вранье, как и то, что он изобретатель.
Валерий Семенович Труфанов обновил фото профиля.
наконец-то! написал 12.12.2019 12:10
<<<У всех разный опыт, я, к примеру, не скажу плохого слова о тех чиновниках низового звена, с которыми мне приходилось сталкиваться в Москве в пенсионном фонде и многофункциональных центрах, видно, что в сегодняшних условиях люди держатся за свои места. Но надо понять, что все вышестоящие должности зарплатой не обходятся, а для того, чтобы вынудить жертвы платить им, они должны всячески мешать жертвам жить, для чего выдумывается масса правил, чтобы было "как лучше". В результате лучше было бы, если бы они получали зарплату и вообще на работу не выходили. Но они выходят. >>>
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я.
Молодец Мухин все-таки. Ну как есть умница.
Только вот Бога отрицает, но по человеческим меркам гений.
Добавлю один штрих к его наблюдениям, на примере конкретизирую.
Сделали они ГИС ЖКХ такой, Гос.Информационную Систему якобы, открыли "сайт ГИС ЖКХ", и приняли закон, обязывающий жертвы - управдомов всей страны под угрозой штрафов заполнять в нем бесчисленные "формы" и несметные "поля" начиная от квартирных счетчиков, например (зав.номер, дата изготовления, производитель, дата поверка, номер пломбы, текущее показание - ежемесячно обновляемое! - а в моем 144-квартирном доме 432 счетчика холодной и горячей воды должно быть...)
И всего нельзя ни упомнить ни перечислить, и разработчики так усложнили структуру сайта, - там несметно новых версий и обновлений, - что нужно пройти "академию ГИС ЖКХ" чтобы разобраться, и на этой почве возникла отрасль фирм-посредников, живущих на "услугах по заполнению ГИС ЖКХ", постигших премудрости "академии"...
Сей мертворожденный монстр возник как образец, и маяк, и памятник бюрократии. Скоро всему Пипец, слава Тебе Господи. И под занавес хочу солидаризироваться с Ю.И.Мухиным. Очень точный анализ, ну очень точный.
"Мы же, народ, высшая власть в стране"
Мухинский мозг в параллельном мире написал 12.12.2019 11:36
Буржуазное государство есть диктатура буржуазии,она и есть народ.
(без названия)
ДГБ (диктатура гражданского большинства) написал 12.12.2019 09:56
Все на "Территорию Правды" ТЕТРУ.
Наша стратегия: объединить гражданское большинство на единой площадке, провести Интернет референдум о не доверии путинскому режиму, его смене, сделать путинский режим нелегитимным.
Когда путинский режим потеряет свою легитимность, он долго не протянет.
Объединяем на единой площадке всех гражданских и силовиков. Всех, кто против путинского, бандитского, оккупационного режима. Наша площадка: видеохостинг tetru.life, наш чат @tetrulife.
На хостинге можете создать свой канал, заливать свои видео ролики, вести прямые трансляции, продвигать свои идеи.
(без названия)
стоик3930 написал 12.12.2019 09:34
с 1917 местный раввнат формирует имитацию власти из отбросов коренных народов ?
моральный урод Сталин, придурок Хрущев, полумный Брежнев, сионист-палач Андропов, ГорбиЖаба, алкаш Борька, импотент сортирный Карлик...и при каждом свой Каганович или Чубайс?
Мои деды погибли на фронтах Второй Мировой, выполняя преступные приказы сионистов-преступников-чекистов-политработников?
Как и немецкие парни, которые выполняли преступные приказы сиониста-преступника Гитлера?
Зато Кагановичи и Борманы отплясали на их костях, придумали Холокост и пошли строить преступный Израиль и продолжать грабить Россию и Германию ?
(без названия)
Рудольф написал 12.12.2019 06:35
На "них" народ никогда не смотрел как на свою элиту. Ни сейчас, ни даже в СССР. Скорее, как стихийное бедствие.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 12.12.2019 04:18
"Такое может происходить только при совершенно тупой и трусливой элите народа" - все как раз наоборот: такое может быть только при совершенно тупом и трусливом народе.Но надежды есть - когда у этого народа в корыте кончится, то ему поневоле придется либо поумнеть, либо просто сдохнуть.
А я туда не хочу...
док-кар написал 12.12.2019 03:58
"Сравните, в КНДР живет всего 25 миллионов человек и руководит ими коммунистическая династия Кимов, а не либералов ельцино-путиных".
И по случаю рядом еще несколько теплых слов о КНДР
"Поход по местам боевой славы Ким Ир Сена станет долгом каждого члена ТПК
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын осмотрел места революционной и боевой славы в районах горы Пэкту.
Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына сопровождали:
Великий руководитель нашей продолжающейся революции, изучая стартовый период ее развития, пробиваясь сквозь снежные сугробы по колено, посетил революционные боевые участки Пэкту, где бьет ключом историческая энергия революции и где находится источник неиссякаемого патриотизма, и оставил знаменательные следы, что придает необычайное, историческое значение его визиту.
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР поутру вместе с сопровождающим командным составом верхом на боевых лошадях мчался во весь опор по земле Пэкту, и трогательно вспоминал боевую историю национально-освободительной борьбы партизан, которые пролили горячую алую кровь на широком поле Пэкту, написали ею величественную первую страницу в истории корейской революции".
"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И МУХИН такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
Re:
В. написал 12.12.2019 02:49
Это не мудрость, а тупое бессмысленное словоблудие, построенное на несуществующих в реальности образах по а-ля мотивам басен Крылова.
Какие еще "львы"? Какие "бараны"? Где какие львы и бараны вообще могут пересечься (кроме зоопарка), не то что быть "во главе"?
(без названия)
старый написал 12.12.2019 01:38
Есть восточная мудрость-когда во главе стада идет лев и бараны становятся львами,а львы возглавляемые бараном становятся овцами.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss