Кто владеет информацией,
владеет миром

Очень краткая история человечества

Опубликовано 28.12.2019 автором Валерий Щеглов в разделе комментариев 10

культура история
Очень краткая история человечества

Больше получалось затрещин от самого сильного самца – вожака. И вот однажды наша обезьяна то ли от обиды, то ли перегревшись на солнце, спрыгнула на землю и стала жить в чистом поле.

Постоянно бегая от хищников, она потеряла свою шерсть (стала голой) и приобрела дурную привычку ходить на двух ногах. Обезьяна начала мерзнуть и ей пришлось одеться в шкуру, содранную с четвероного животного, череп которого удалось размозжить с помощью орудия производства – каменного топора. Чтобы зажарить ободранную тушу, недавняя обезьяна научилась добывать огонь. На закате, сидя мечтательно у костра, она назвала себя Гомо сапиенс.

Так началась история человека и, соответственно, человечества.

 

Человек продолжал мечтать о вкусном корме и породистых самках. Только свои старинные мечты стал облекать в более изящные формы. Гомо сапиенс становилось все больше, вкусного корма все меньше. И тогда возникло любимое занятие человека – война. То есть истребление людей друг друга ради вкусного корма и красивых самок. Только корм уже мог заменяться золотом и драгоценными каменьями, а самки превратились в женщин.

Сначала люди уничтожали друг друга топорами и дубинами, но прогресс в этом деле превзошел все ожидания. Появились мечи, копья, луки со стрелами. Немного позже изобрели порох, и процесс убиения ближнего своего стал гораздо эффективнее. Пулеметы, пушки, танки, ракеты – сколько корма можно было теперь быстро добыть сильным самцам, которые теперь называли себя сильными мира сего!

Странное дело. Человек стал голым и прямоходящим, но про свою обезьянью жизнь забывать не захотел. Так называемое человеческое общество стало точной копией обезьяньего стада, где правила игры устанавливают самые сильные самцы со своими кормовыми ценностями.

Правды ради, надо сказать и о других представителях вида Гомо сапиенс, а то картина получается слишком уж невеселой. Это так называемые чудаки. Те, которые созидали, а не разрушали. Те, которые строили соборы, мосты, писали книги, картины и симфонии. Но эти люди на ход человеческой истории влияли мало. Были еще уже совершеннейшие чудаки, которые пытались опрокинуть кормовую систему ценностей и построить прекрасный новый мир. Но у них ничего не вышло. Слишком уж прочно сидит обезьяна в человеке.

 

Итак, подведем итоги. Человек изобрел колесо, гаджет, автомат Калашникова и атомную бомбу. Да, еще биткоин.

Что сейчас в истории человечества нового? Практически ничего. Человек воюет, борется за существование и путешествует по виртуальному миру, где нет печали и воздыхания.

Чуть не забыл – не так давно появилось на свете изрядное количество «эффективных менеджеров», которые сами себе могут переместить огромную денежно-кормовую массу из одного конца земного шара в другой без единого выстрела. Это ли не чудеса прогресса?

А чудаков больше нет. Все, повывелись.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень краткая история человечества
<Светослав> написал 30.12.2019 13:12
Ну да, ну да... Самосохранение, размножение, доминирование -- девиз лысой обезьяны под названием Хомо Сапиенс актуален во все времена. Только благодаря сочетанию исключительной жестокости, жадности и разумности не имеющая никакого встроенного природой оружия и средств защиты лысая обезьяна смогла стать самым эффективным хищником планеты )
.
Заодно теория развития и смены господствующих Производственных Отношений
ЭнгельсоЕд написал 29.12.2019 20:31
Отживающие П.О. никуда не деваются, и это - закон!
Они либо (в модифицированном виде) ложатся в подчиненную основу более прогрессивных (продуктивных) П.О., либо (в практически первозданном виде) соседствуют с прогрессивными П.О., вставляя последним палки в колеса, и подвергаясь за это санкциям, гонениям всех видов, вплоть до геноцида.
Сегодня воскресенье
от слова "воскресать" написал 29.12.2019 16:21
и в каждом мифе есть доля мифа.
Тайна сия велика есть.
Это вам не происхождение семьи, частной собственности и государства.
Грустная истина...
Безимянный написал 29.12.2019 15:35
Напутствие чудакам перед рождением на Земле...
"Земля это четвертый уровень Ада и на добро вам здесь всегда ответят злом, но сила ваша в том, что как и сколько бы вам на добро не отвечали злом, вы все равно будете продолжать делать добро! "
"И вечный бой..."
Щегол врЁт
птицелов написал 29.12.2019 13:46
Смертная тварь есть прах и в прах возвратится, но для избранных технологию смерти Творец отменит. Врать не надо. Делать и говорить неправду не надо.
(без названия)
маленькое уточнение написал 28.12.2019 13:04
- Алиса, а мы в будущем на Марс полетим?
- Нет, вы будете пить настойку боярышника, лечиться дубовой корой, лепить петухов из навоза, поклоняться плешивому карлику и воровать украинские унитазы.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 28.12.2019 13:00
Что значит - жила-была обезьяна? Как известно, бог сотворил Адама, а потом сбацал для парня из его ребра самку - Еву. А потом что ж получается? Адам превратился в обезьяну, стал прыгать по деревьям - а потом спрыгнул с дерева от обиды, что его самку имеют другие божьи творения... даже не знаю, что скажет про такую сказку содомит Гундяев, или верующий в божий промысел пахан Плешивый, или, на худой конец, ряженый в рясу ФСБэшник Чаплин... ну, вот что они скажут, прочитав такую ересь?
Re:
любитель истории написал 28.12.2019 12:13
Ну, ежели все так и дальше пойдет, как у автора публикации, то Вседержитель будет вынужден свернуть свой проект под названием "человечество". А что? Имеет полное право.
(без названия)
бобр созидатель написал 28.12.2019 09:19
В каком прекрасном стиле написано: кратко, верно, "юморно" и поучительно!
а вы чьих будете
ЮН написал 28.12.2019 09:12
"Совершеннейшие чудаки" хотели построить прекрасный мир в виде большой горы бананов и без обезьян. Как это, как это? Тем не менее с первой частью проблемы почти справились, вторая имеет варианты решения. Но все обезьяньи какие-то, ведь сколько она ни хитрит, а ж... голая, хоть и с гаджетом.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss