Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто все эти люди? Зачем они танцуют в перьях?

Опубликовано 04.01.2020 автором в разделе комментариев 22

митина навка шоу
Кто все эти люди? Зачем они танцуют в перьях?

Ледовый мюзикл Татьяны Навки "Спящая красавица.  Легенда двух королевств" идет на ледовой арене "Мегаспорт" (метро ЦСКА). Меня позвали друзья, поэтому я 30 декабря в  ущерб готовке и уборке поехала смотреть, а вообще-то билеты стоят от 1 тысячи до немилосердных 4-х. Нахаляву обычно и уксус сладкий, но не тут-то было!

Итак,  плюсы:

1)  Вся визуальная часть спектакля.   Умопомрачительные костюмы, отличные световые, пиротехнические и прочие спецэффекты,  персонажи, летающие под потолком и над головами зрителей. С учетом того, сколько вбухано бабла, удивляться не приходится, но тут видно, что оно с пользой потрачено. Зрелище, конечно, внушаит.

2)  Само катание - выше всяких похвал. Навка танцует замечательно, собрала интернациональный звёздно-чемпионский ансамбль.  Пётр Чернышев, особенно с учетом его  нынешних личных обстоятельств - просто герой и король льда.  С удовольствием узнала в короле и королеве мою любимую литовскую, а ныне и московскую чемпионскую пару Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса - это наиболее сильные с драматической точки зрения образы. Остальные тоже великолепны. Правда, Загитова шлёпнулась на тройном прыжке, и звёздный американец тоже, ну да ничего.

На этом, собственно, плюсы и заканчиваются.  Ледовое шоу, ледовый мюзикл   -  это отнюдь не только фигурное катание, это и ещё много чего.  Прежде всего музыка.

Два часа спектакля перенести можно с превеликим трудом   -   музыка просто никакая, а точнее, её просто нет. Набор каких-то вульгарнейших звуков сложно при всём желании назвать мюзиклом.  Имя композитора    -  какой-то Сергей Ковальский   -  мне ни о чем не говорит.  Так вот, если Сергей Ковальский композитор, то я Пабло Пикассо.  Единственным желанием было вырубить звук и сидеть, просто наслаждаясь картинкой.   Мои друзья, сидевшие рядом со мной, в какой-то момент наклонились к моему уху и спросили  -  "А нельзя убрать звук?"  Первый раз в жизни пожалела, что не ношу с собой беруши.

Если бы я заранее поинтересовалась, кто там главный по вокалу, я бы не пошла. 

Практически все мужские партии поёт Киркоров. На сайте шоу написано, что ещё и Григорий Лепс, но Лепса я как-то не услышала.

Потратить предновогодний вечер на то, чтобы послушать Киркорова  -  это, конечно, сюрприз. А кто-то ещё и деньги за это заплатил!  Из классической французской сказки сделать блатной шансон с пошлейшими киркоровскими обертонами - это надо было крепко постараться.  Все женские партии, как мне показалось, пела Аллегрова со своими испитыми и прокуренными вульгарнейшими интонациями, но на сайте написано, что это была Анастасия Стоцкая. Не верь, как говорится, ушам своим. В общем если, что-то выглядит как Аллегрова, поёт как Аллегрова, хрипит, как Аллегрова, но на сайте написано, что это Стоцкая, то это Стоцкая.

Неужели Навка с её возможностями, связями, знакомствами, ресурсами, бюджетом не могла подобрать для шоу нормальную музыку и нормальных исполнителей??  Да с её потенциалом вполне можно было Пласидо Доминго пригласить петь короля, а Хиблу Герзмаву   -  принцессу. Неужели некому было подсказать, что нельзя сливать мюзикл в унитаз, а классическая волшебная сказка - это не вечеринка в сельском клубе?

Кстати, о самой сказке. Я-то, наивная, просидела почти все два часа, ожидая, когда же появится фея Карабосс, а принцесса уколет пальчик веретеном. Хера с два! Все мои титанические усилия разобрать сюжет и понять, что, собственно, происходит на сцене, закончились ничем. 

Кто все эти люди?  Зачем они танцуют в перьях?  Кто там кому дядька и где чья внучка?  Почему Навка только что была доброй феей в белом, а сейчас какая-то грымза-мегера в антрацитово-чёрных тряпках? Кто кого спасает, кто кого убил, кто умер и кто не умер   -  всё это тайна, покрытая мраком. 

Дети на трибунах крутятся, дёргают родителей: "Мам, а это кто? Мам, а что это они делают?"   -  мамаши смущенно тупят, хотя вроде Шарля Перро читали все. 

Уверяю вас, ничего общего со сказками Перро там нет, и проще сразу смириться с мыслью, что по концовке будет хэппи-энд. В общем, кроме раздражения, ничего такое "либретто" не вызывает. Интересно, сами авторы-то поняли, что хотели сказать?...

Ну и самое главное.  Грандиозный формат мегаарены зрелище не спасает. Нет эффекта присутствия, не возникает эмпатии, нет ощущения растворения в действе, всё это шумит, грохочет и орёт как-то мимо тебя.

Мой вам совет - хотите увидеть действительно шикарное ледовое шоу - приезжайте в Новопушкинский сквер.  Там вам и музыка, и катание, и костюмы, и атмосфера волшебства, и того же Чернышёва можно подёргать за штаны, и герои общаются с публикой на подмостках сцены, и любимые мелодии из классических балетов и опер, и стоит всё удовольствие  100 рублей  -  почувствуйте разницу. Вот сейчас приехала с феерического "Чиполлино",   -  полный мешок удовольствия!   Работать ледовый театр будет по 12 января,  в день обычно два спектакля.  Приезжайте!!!  



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это рай для фигуристов в отставке
Vasilij Tumanov написал 10.01.2020 04:12
В результате "происков" Митиной 8 января Первый канал отменил запись шоу Нафки, которое раньше рекламировал целых две недели.
Re: Да это просто временный рай на земле для фигуристов в отставке.
асел написал 06.01.2020 15:09
вами хуйсплюсом
Да это просто временный рай на земле для фигуристов в отставке.
Осломысл написал 06.01.2020 14:51
Не выгонять же на улицу заслуженных фигуристок из группы Тутберидзе, из которых уже невозможно выжать медальный звон, но слава их побед еще не померкла.
Через годик-другой про любимцев публики масс-медиа позабудет, но вместо них в перья нарядят следующее списанное поколение победителей.
Монеты вместо медалей первое время, а затем чемодан в руки и путевка в простые будни - неплохой план утилизации звезд отработанного спортивно-фигурного материала.
Re: Re: Re: Шоу Навки для отмывания бабла
нуичо? написал 06.01.2020 13:59
мотя дуркина зробатоваить. не мишай
Re: А вы по театрам походИте...
тетя=это вася написал 06.01.2020 13:56
можна плусоф поднабавить ищшо?
----------
чуйствувицца-нармальная вы тетка.
---------
с почтением.вася
Re: Re: Шоу Навки для отмывания бабла
Vasilij Tumanov написал 06.01.2020 02:15
Автору Д.Митиной - сведения о доходах всех кремлевских жуликов за последние годы на их сайте. http://www.kremlin.ru/structure/administration/income-reports
Re: Re: Шоу Навки для отмывания бабла
Vasilij Tumanov написал 06.01.2020 01:58
А раз "Ага, читала", то посмотрите, если интересно, декларации Пескова хотя бы за последние 2 года. В них он рисует Навке по 220 млн. руб в год.
Re: Шоу Навки для отмывания бабла
Митина написал 06.01.2020 01:14
Ага, читала. То есть косвенное участие государства в коммерческом шоу таки прослеживается
Шоу Навки для отмывания бабла
Vasilij Tumanov написал 05.01.2020 22:17
Автору Д.Митиной - возможно заинтересует.
"Собеседник" написал, что мэрия Москвы, Росконцерт, Минобразования покупают билеты на бредятину ООО "Навка шоу" и бесплатно раздают их школам, чтобы те гнали ребят на ее херню. Среди ее спонсоров Сбербанк, ТранснефтьЮ Газпромбанк.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20180917-semero-po-navkam-kto-pomog-zhene-peskova-natancevat-sotni-millionov
(без названия)
Туманный написал 05.01.2020 18:04
А Васька слушает, да ест.
А вы по театрам походИте...
Тетка написал 05.01.2020 09:50
А вы по театрам походИте и все поймете. В Большом "Иоланта" не "Иоланта" , а поппури на музыку Чайковского. Увертюра из "Зелкунчика", вставки из "Евгения Онегина"... а сюжет!!! Нет, смотреть надо! В театральном центре "Вишневый сад" на Сухаревке "Тартюф". Нет, и артисты и мал-мал декорации ниче та, но прерванный половой акт прямо на столе на переднем плане, это типа Мольер написал? Бальзам на раны театр "Моссовета" с его "Героем нашего времени". Чистая классика. Полно школьников, неужели сейчас еще Лермонтова проходят? Но это луч света в темном царстве.
Короче, по заявкам зрителей Олиньки Бузовы, а вам еще Киркоров не ндравится. :)))
Приятного аппетита...
(без названия)
Киса написал 04.01.2020 23:14
Навка и Киркоров не имеют отношения к России. Можно потребовать, чтобы их депортировали.
весело описано
тосканский жулик написал 04.01.2020 22:49
)
Re: Опаньки...
Vasilij Tumanov написал 04.01.2020 22:08
"За 20 т.баксов я с дивана не встану".
-------
Тогда позволительно спросить: за сколько же баксов она на этот диван ложится? 1 млн. руб. за одно шоу как аванс вполне для 17-летней девчонки достаточно. Дать 10 лимонов, а она возьмет да "подвернет ногу".
Навка много лет прожила в Америке, получила ее гражданство, родила там дочку, которую воспитала в американском духе. Какие такие сказки?
Одно бабло на уме
Алекс настоящийсс написал 04.01.2020 17:26:''собрались сволочи...''
Поточнее с цитатами написал 04.01.2020 21:44
Толстой, переехавший в 1881 году в Москву, записал в дневнике 5 октября: ''Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют...''
_
Хреновод
Чуды в перьях,как и вся наша государственность
Алекс настоящийсс написал 04.01.2020 17:26
В следующий раз поставят "Жизнь за царя".Вспоминается цитата Толстого:"собрались сволочи в Москве,ограбили народ,поставили солдат охранять наворованное,теперь пируют".
Почему
gjxtve написал 04.01.2020 15:39
Почему нафка не пригласила Пуздусю (Бузову). Она бы еще оргию устроила со зрителями. Для Пиздуси у Пескова денег не хватило?
(без названия)
мвд написал 04.01.2020 14:59
а давай-ка их в ислам, тетка! всех этих навок и тд. и не будет перьев. в паранджу их закутаешь и баста.
Re: Опаньки...
басмачиха написал 04.01.2020 13:28
хоть может и врет, но умеет вызвать пролетарскую ненависть к себе.
Опаньки...
Telefunken написал 04.01.2020 09:40
"За 20 т.баксов я с дивана не встану"
Так и вижу эту сцену.
- Пожалуйте, товарищ Митина, за дело рабочего класса с дивана подняться.
- А у вас есть 21 т. баксов?
- Только 20.
- "за 20 я с дивана не встану".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss