Кто владеет информацией,
владеет миром

Шендерович как образец русского интеллигента

Опубликовано 17.01.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
Шендерович как образец русского интеллигента

Что-то меня не воодушевило балабольство артиста в роли путина и замена шила на швайку в правительстве – пока не вижу, что и зачем писать. Есть один особенно дебильный момент, но о нём как-нибудь отдельно.

Поэтому снова напишу «о вечном» - вдогонку серии статей о ферменте разложения СССР – об интеллигентах. Ну и об авиакатастрофах.

Не уверен, что все поняли главную особенность интеллигентного ума – интеллигентный ум заполнен исключительно словами из книг, интеллигент практически не способен думать сам и для него истиной является то, что он прочёл у авторитета. Повторение того, что он узнал у авторитетов, и является для интеллигента тем, что он называет «думать».

Поясню ещё раз утрированным примером.

Почему нормальный человек и интеллигент считают, что 2х2=4? Потому, что нормальный человек возьмёт две спички и ещё две, пересчитает их и получит 4. А интеллигент считает, что 2х2=4 потому, что он прочёл об этом в таблице умножения. Учительница ему так сказала, а она – авторитет!

Разумеется, и нормальный человек читает, разумеется и он запоминает, что ему говорят преподаватели, но интеллигент, сторонясь практического опыта - работы, запоминает только слова – только их звучание. А нормальный человек запоминает и образы. Посему нормальны человек, восстанавливая в памяти образы, способен самостоятельно отнестись критически к тому, что он читает или видит, а интеллигент на такой способ мышления в большинстве случаев не способен, и поэтому он вынужден только верить и тупо талдычить мантры, в которые он верит.

А раз так, то интеллигент в зависимости от условий собственной жизни или начальных установок, выбирает того, кому он верит, запоминает то, что авторитет сказал, и начисто отказывается воспринимать того, кому он не верит. Отказывается воспринимать потому, что без способности критически мыслить, он не способен сравнить разные позиции по их существу, посему интеллигент не способен оспорить оппонента, а признание свой неправоты интеллигент воспринимает как объявление собственной глупости.

Поэтому интеллигенты с оппонентами не спорят – оппонентов просто избегают. Интеллигенты балаболят только в своём кругу.

Вот посмотрите, у нас вся оппозиция теоретически является союзниками, так как вся она как бы борется с Кремлём. Я уж не говорю о Навальном – того боятся до ужаса из-за его популярности и боятся не только в Кремле. Но ведь и левые ни в коем случае не говорят с правыми, а правые не то, что за стол переговоров, - они и «на одном гектаре» с левыми не сядут. А ведь, повторю, цель-то у них как бы одна!

Реальные революционеры - большевики - приветствовали буржуазную Февральскую революцию 1917 года и приняли в ней активное участие, хотя это была «не их песня». Но это было движение в правильном направлении, и они сотрудничали с Временным правительством, скажем, при подавлении Корниловского мятежа, а после собственной победы одно время сделали годовщину Февральской революции праздничным днём (наряду с годовщиной Октябрьской революции и Рождеством).

А нынешние, с позволения сказать, «большевики» - не только капээрэфовцы, но и левые, - сторонятся Навального, как чёрт ладана, мало того, и Навальный сторонится всех вместе!

Интеллигенты – что ты с них возьмешь?

Но я в данном случае обращаю внимание не на то, что эти интеллигенты левые или правые, а на то, как свято они берегут, так сказать, свои ориентиры – того, кому они верят, и как беспомощны в критической оценке того, во что они уверовали – они до ужаса боятся критики.

Я уже, может, и надоел этим примером, но мне важно, что в нём фигурирует Каспаров – безусловный авторитет в среде интеллигентов, а не какой-то, к примеру, Солонин.

Итак, как-то ещё во времена Национальной Ассамблеи меня пригласили на обсуждение либералами во главе с Каспаровым, популярного тогда в Интернете фильма «Дух времени». Кроме прочих сюжетов, авторы этого фильма собрали в картине заключения американских строителей и взрывотехников, которые показали, что 11 сентября 2001 года американские небоскребы не могли быть разрушены от удара о них авиалайнеров, а характер их разрушения говорит о том, что они были подорваны заранее заложенной в них определенным образом взрывчаткой. Для мало-мальски культурного человека, сказанного в фильме было более, чем достаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что арабы не имеют к разрушению небоскребов 11 сентября 2001 года никакого отношения. Ведь против версии с Бен Ладеном говорит и то, что в Пентагон ударил не самолет, а крылатая ракета, что через пять часов после первых двух, точно так же, без каких-либо признаков самолета, в Нью-Йорке был разрушен и третий небоскреб рядом с двумя первыми. В дополнение к фильму, ещё и я в своём выступлении чуть ли не «на пальцах» пытался пояснить собравшейся интеллигенции, в чём там дело с разрушением этих небоскрёбов.

Но преуспел не очень сильно.

Во всяком случае, когда после меня от либералов выступил Гарри Каспаров, интеллектуальные заслуги которого в очень узкой области знаний безусловны и признаны всем миром, то он начал с объяснения, какой Мухин дурак. А дурак я потому, что так сказала его мама, прочитавшая мою книгу «Три еврея» (как можно не верить маме?!). И не смотря на то, что для критической оценки 11 сентября требовалась культура, которую должна обеспечивать средняя школа после 7 классов обучения, Каспаров, с какой-то внутренней легкостью и даже с достоинством перечеркнул все доводы и авторов фильма вместе со своим школьным образованием, начав примерно так: «Я не специалист, поэтому не буду комментировать прозвучавшие в фильме доводы инженеров, однако я хорошо знаю США, и знаю, что там пресса настолько свободна и независима, что при малейшем подозрении, что это сделали не арабы, она бы уже подняла вой» (как можно не верить американской прессе?!).

Таким образом все старания авторов фильма (и мои) объяснить, что именно произошло, пошли прахом, столкнувшись с интеллектом интеллигента. Что смешно, при феноменальной памяти Каспарова (а она феноменальна), он наверняка мог вспомнить прямо как о нем сделанный вывод «дедушки Крылова»: «Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк».

Оставим в стороне «свободу» американских журналистов и их продажность, но ведь Каспарову не пришла в голову и напрашивающаяся мысль о том, что умственной развитие всех американских «свободных» журналистов, гораздо ниже его собственного, хотя бы уже потому, что он получал когда-то советское образование. Что это все американские журналисты смотрят на него и уверены, что если бы были сомнения, что разрушили небоскрёбы не арабы, то уж Каспаров бы им точно всё рассказал.

Короче, интеллигент не способен ни сам критически рассмотреть проблему, ни понять, что говорят специалисты, посему вынужден верить, причём, верить исключительно «своим».

Это была преамбула.

И вот я наткнулся на короткую заметку В. Шендеровича, которая приглянулась мне потому, что короткая, и потому, что поднимает тему сбитого как бы иранцами украинского «боинга». В этой трагедии до сих пор не всё понятно, но пока как бы нет сомнений в том, что самолёт загорелся в воздухе и упал. Пока.

Я дам из заметки Шендеровича обширную цитату:

«Через несколько суток после трагедии в аэропорту Тегерана аятоллы признали ответственность Ирана за гибель пассажирского самолета, сбитого по ошибке. Наши виляют и врут шестой год, – и в этом ясно проявляется разница между преступным идеологическим режимом и мелкой шпаной.

Не то чтобы те были лучше – упаси боже! Не то чтобы менее опасны – о, нет. Даже, пожалуй, наоборот. Просто – почувствуйте разницу – над аятоллами (в их измененном сознании) есть аллах, позволяющий рассматривать гибель невинных людей в рамках божественного промысла и их собственной, несмотря ни на что, несгибаемой правоты.

А над Путиным и Ко вместо зеленого (или любого другого) знамени развевается, невидимо, но вполне ощутимо, их вечный слоган: умри сегодня ты, а я завтра. Отсюда и это вечное «гы-гы» и «а вы докажите»... А когда докажут и припрут к стенке, – угрюмый фак в ответ. Шпана-то с ядерным оружием, хрен возьмёшь...».

Я безусловно согласен с Шендеровичем в отношении его ненависти к режиму Кремля – я сам Кремль ненавижу, поскольку есть за что. Вижу я и тоже ненавижу наглое «гы-гы» Кремля. Но вот только Шендерович как-то не учитывает и даже не задумывается над тем, кто является учителем Кремля – кто научил Кремль делать «гы-гы»?

А делать «гы-гы» Кремль научил его хозяин – США. А поскольку этот хозяин, понятное дело, является и главным авторитетом для Шендеровича – является «своим», - то Шендерович этого факта просто не замечает.

А я напомню пару фактов этого американского «гы-гы».

Пятьдесят лет США тычут в нос сотни убийственных фактов того, что американцы на Луну не летали. И есть хотя бы один ответ, одно официальное опровержение от США?? Есть! Это: «фак», «гы-гы» и «конспирологи»!

Почти двадцать лет США тычут в нос сотни убийственных фактов того, что небоскрёбы в США взорвали спецслужбы США. И есть хотя бы один ответ, одно опровержение?? Есть! Это: «фак», «гы-гы» и «конспирологи»!

Правда, исчезновение малазийского боинга рейса МН-17, и факты выпадение из облаков на Донбасс обломков и трупов так кривит рот американского хозяина и его холуев, что весь мир, охраняя невинность и непорочность мирового жандарма, уже даже не «гыгыкает», а делает вид, что ничего об этом не знает.

А я знаю, и обращу внимание.

Уничтожение пассажирского самолёта над Тегераном важно для расследования и трагедии рейса МН-17 – Шендерович прав, сам об этом не подозревая. Украинский самолёт был поражён в воздухе, причём, вполне возможно, был уничтожен зенитной ракетой советского производства, как и по официальной версии об уничтожении «Боинга-777» над Донбассом. И кто хотел и был способен, те увидели, чем это уничтожение закончилось.

Несмотря на то, что «Боинг-737» значительно меньше «Боинга-777» (масса пустого 737-го максимум 42 тонны против 167 тонн «Боинга-777»), но взрыв зенитной ракеты (если он был) под кабиной пилотов не вызвал никакого разрушения «Боинга-737» на части в воздухе. Машина загорелась и начала падать целиком. Затем, при ударе о землю лопнули топливные баки самолёта, вылетевший из них керосин частью распылился, его капельки смешались с воздухом, образовав взрывчатую смесь, эта смесь взорвалась, разметав части фюзеляжа и людей, остатки керосина взрывом были подняты в воздух и там догорели.

Но всё это произошло в одном месте, обломки и тела разметало, но (как это видно по немногочисленным фото из Ирана) разметало не более, чем на несколько сотен метров от места падения. Да, так должно быть по законам механики, так было всегда - так происходило во всех подобных катастрофах.

Но на Донбассе ведь было не так!

Обломки «Боинга-777» и тела на Донбассе лежат не в одном месте, и даже не разбросаны взрывом равномерно на какой-то одной площади, а в основном лежат кучками, имея под кучкой достаточно крупную часть обшивки самолета в качестве поддона. И лежат эти кучки вдоль дороги или прямо на дороге на протяжении… 50 км! Не метров, а километров!!

Я написал об этом книгу, в интернете сотни статей на эту тему и десятки тысяч фотографий. И ноль реакции не только от Украины, но и от России! И глухое молчание голландцев, как бы «расследующих» эту катастрофу уже 6 лет!

То есть катастрофа в Тегеране в очередной раз подтверждает - если бы «Боинг-777» был сбит над Донбассом ракетой, то его обломки лежали бы так, как лежат обломки «Боинга-737» в Иране.

Но это довод для обычного человека.

Однако, как мы видим по этой заметке Шендеровича, ему, понятное дело, эта бросающаяся в глаза разница ни о чём не говорит. Он сравнивает две катастрофы, но «в упор» не видит того, что эти катастрофы отличает. Возможно и рад бы увидеть, да не способен. Ему вид места падения самолёта в Тегеране просто кричит, что в случае с «Боингом-777» над Донбассом, главное «гы-гы» делает не Кремль, а Вашингтон, а уж Кремль давит из себя своё «гы-гы» по команде из США.

А вот Шендерович ничего из себя не выдавливает. Оно само из него лезет. Спроси его, почему факты говорят, что американцев на Луне не было, почему факты говорят, что арабы не имеют отношения к 11 сентября, почему факты говорят, что рейс МН-17 был уничтожен не над Донбассом, и что мы от Шендеровича услышим? Правильно: «фак», «гы-гы» и «конспирологи»! Причём, радостное такое «гы-гы».

Шендерович – русский интеллигент. И этим всё сказано!



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С чемрифмуется европа? С очень точным словом "квас"! А вобще - европа - сказка! Каждый третий-идиот!
!!!DANOTTAKIBOGTOT!!!&&& написал 17.01.2020 03:44
"какой Мухин дурак. А дурак я потому, что так сказала его мама, прочитавшая мою книгу «Три еврея» (как можно не верить маме?!). И не смотря на то, что для критической оценки 11 сентября требовалась культура, которую должна обеспечивать средняя школа после 7 классов обучения, Каспаров, с какой-то внутренней легкостью и даже с достоинством перечеркнул все доводы и авторов фильма вместе со своим школьным образованием, начав примерно так: «Я не специалист, поэтому не буду комментировать прозвучавшие в фильме доводы инженеров, однако я хорошо знаю США, и знаю, что там пресса настолько свободна и независима, что при малейшем подозрении, что это сделали не арабы, она бы уже подняла вой» (как можно не верить американской прессе?!).
Таким образом все старания авторов фильма (и мои) объяснить, что именно произошло, пошли прахом, столкнувшись с интеллектом интеллигента. "
- Ой, я вас таки умоля-яяю-юю! То таки Мухин - таки дурак! То он бы еще таки козе попробовал все это объяснять с надеждой, что она таки что-то поймет! То таки да! Таки коза имеет какие-то мозги в галаве, а у бесноватых гав-ноликов - там одно таки гав-но, а у безумных вчонкиных вообще галава пустая - таки там только пыль, паутина и по углам - таки немного апилок - то таки да!
\\//\///\\//\/\"Я написал об этом книгу, в интернете сотни статей на эту тему и десятки тысяч фотографий. И ноль реакции не только от Украины, но и от России! И глухое молчание голландцев, как бы «расследующих» эту катастрофу уже 6 лет!"
- То таки укуркам - не до того - кто таки там не обкуреный - то таки круглосуточно 3,1416-дарастией занят - таки поэтому враги человечества - амеры и еуро-пейцы и приказали таки "расследовать" дело за этот с-ный убоинг - то таки да!
(без названия)
Рудольф написал 17.01.2020 02:56
У-р-р-а русскому интеллигенту!
гы-гы делает не Кремль, а Вашингтон
Глеб Белковский написал 17.01.2020 01:41
примерно в 07:45. Мужчина 59 лет переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, когда на него наехал Hyundai.
Водитель сбил пешехода на переходе и попытался скрыться с места ДТП. Его задержали, в салоне обнаружили кинжал. За рулем находился организм 1992 года рождения, уроженец Ингушетии. Представился сначала братом, на которого похож. Выяснилось, что водительские права лихач никогда не получал. Автомобиль он использовал как такси.
Ага, арабы неуиноватыИ.... Башни сами упали, магой клинус!
Как же вы, нацики-чюрколизы, тупы!
хоть бы Михаила Веллера послушали, ушлепки!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss