Кто владеет информацией,
владеет миром

Алчность

Опубликовано 01.02.2020 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

медицина бюрократия лекарства
Алчность

Виктор Шендерович описал любопытный случай: «Про михалковский цинизм ходят легенды, и легенды почти восхищенные. Ибо Сергей Владимирович был циник — принципиальный; в его исполнении это не пошловатая уступка порокам и обстоятельствам, а жизненная позиция. Однажды он пришел в «Детгиз» за очередным безразмерным гонораром. Был день получки, и к окошечку кассы тянулась очередь из писателей и работников издательства… К очереди этой Михалков как Герой Соцтруда подошел, разумеется, с головы и, отодвинув безымянного «детгизовца», попросил выдать причитающееся. Кассир посмотрел в ведомость и понял, что остальным можно в очереди уже не стоять: денег в кассе оставалось как раз на михалковский гонорар. Кассир робко предложил компромиссный вариант: выдать Михалкову половину суммы сейчас, а остальное — завтра. Михалков не согласился. Позвали главного бухгалтера, потом директора издательства: Сергей Владимирович, войдите в положение… люди, очередь… мы завтра привезем на дом… Герой Соцтруда был непреклонен:

— Д-давайте всё!

Наконец директор издательства не выдержал и возопил:

— Но почему?

Михалков ответил просто и непобедимо:

— А-алчность.

Основной причиной растущей в России смертности, эксперты считают перевод здравоохранения из социальной сферы в экономическую, что в переводе на бытовой язык, означает ─ превращение бесплатной медицины в платную (алычность). Только ленивый не говорит об ужасах бесплатной российской медицины, которая находится в глубокой, сами знаете где. С падением рубля из продажи стремительно исчезают фирменные и качественные препараты, им на смену хлынули более дешевые лекарства производства РФ, Индии, Китая, которые не проходили настоящих клинических исследований и имеют кучу побочных эффектов. Такое вот импортозамещение по-российски. А если к этому прибавить, что хорошие специалисты в государственных медучреждениях с нищенской зарплатой не задерживаются, то здоровыми останутся только очень богатые граждане, которые лечатся за рубежом или в расплодившихся платных клиниках, с расценками далеко не всем по карману. В результате этого в последние годы в России фиксируется естественная убыль населения — то есть число умерших значительно превышает число родившихся. В чем же истинные причины того, что Россия все глубже опускается в демографическую яму? Как уже указывалось выше ─ главная причина АЛЧНОСТЬ.

Но, как все мы помним, экс-премьер объяснил, что денег у государства нет, и посоветовал держаться. Перефразируя профессора Преображенского, можно ему ответить: «Ничего подобного! Деньги есть и эти деньги... мои! Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Оппозиционер Алексей Навальный? Смешно даже предположить. Правозащитник Илья Понамарев? Ни в коем случае! Да-с! Это как раз те самые деньги, которые растащили госчиновники на приобретение роскошной недвижимость, скупку антиквариата, дорогих автомобилей, самолетов, яхт, эксклюзивных часов, земельных участков и т.д.

Как─то на встрече с депутатами С-Петербурга президент заявил: «Коллеги, мы с вами сегодня занимаемся очень важным делом. Это касается миллионов наших людей, причем тех, которые нуждаются в помощи и поддержке государства. Одна из главнейших задач ─ это здоровье человека». Кто бы спорил. Прав Владимир Владимирович на все 100%. Нам еще с советских времен внушали, что «Все у нас для человека, все для блага человека». И мы знаем этого человека. Это для него при Центральной клинической больнице, строится 3-этажный корпус эксклюзивной клиники, где будет несколько палат уровня VIP площадью 200 квадратных метров, комнаты для совещаний и встреч, а также бассейн. С чем мы г-на президента и поздравляем.

За его здоровье страна может быть спокойна. А он за наше?

Интерпретируя Жванецкого:

«И что смешно – министр здравоохранения есть и очень хорошо выглядит. И что интересно – бесплатная медицина существует, мы знаем и запахе ее чувствуем. А что любопытно, ─ импортного оборудования и лекарств завозится в пять раз больше, чем в СССР, и что очень важно – действительно отличного качества. Все это действительно существует, что бы там ни говорили. Просто, чтобы это увидеть, нужно попасть к ним внутрь. Они внутри, видимо, всем этим оборудованием пользуются и там же те лекарства употребляют. А благодаря чуткому руководству правительства и заботы государственной Думы болеют исключительно редко, а смертность вообще извели под корень. И нам всем, стоящим тут же за забором, остается поздравить их во главе с президентом, пожелать богатырского здоровья и спросить, не нужны ли им остальные граждане, буквально полторы сотни миллионов? У них сегодня внутри музыка. Из-за забора слышны речи и видны флаги. Там их День здоровья. И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой день. Но давайте объединим наши праздники, и вы не будете выглядеть так одиноко, в двухсотметровой палате с плазменными телевизорами на всех четырех стенах.

В заключение, позволю себе интерпретировать еще одну героиню из спектакля Н.В.Гоголя:

«Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то их сотни. Как хочешь, так и выбирай. Вот если бы к футбольному клубу Челси Романа Аркадьевича, добавить виноградники Дмитрия Анатольевича, а к яхте Игоря Ивановича (Сечина), да приставить недвижимость Игоря Ивановича (Шувалава), да взять дворцы Михаила Владимировича (Мишустина), да половину земельных участков Андрея Леони́довича (Костина), да, пожалуй, прибавить к этому часть имущества семьи Натальи Алексеевны (Сергуниной), то хватило бы и на строительство новых больниц, и на достойные зарплаты медицинских работников, и на бесплатное здравоохранение. А может быть и пенсионный возраст не стоило поднимать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ребус написал 02.02.2020 00:01
Интересно, шендерович лично присутствовал при сцене выдачи гонорара михалкову или ему одна бабка рассказала?
Re: Крысиное царство создано!
Об алчных крысах написал 01.02.2020 21:21
Ecolog написал 01.02.2020 19:42
Серые крысы захватили Россию и пожирают ее богатства. Крысы заполнили все государственные этажи
......
Этими крысами являются буржуи различных мастей, в том числе и высокопоставленные чиновники
А когда буржуев не будет и в помине..
Насчет алчности написал 01.02.2020 21:16
Когда в Рф не останется ни одного буржуя, появится качественная и бесплатная медицина.
(без названия)
Naturalist написал 01.02.2020 20:48
Путин, ты что творишь со своими дружками??? А в ответ усиление полицейского государства, и все пожирающая алчность.
Крысиное царство создано!
Ecolog написал 01.02.2020 19:42
Серые крысы захватили Россию и пожирают ее богатства. Крысы заполнили все государственные этажи,истребляю людей.
Пока люди не избавятся от крыс население страны будет уменьшаться. Более того пиршество крыс привлекает из-за бугра все новые полчища крыс!
(без названия)
. . написал 01.02.2020 19:40
В чем же истинные причины того, что Россия все глубже опускается в демографическую яму?
.
в том же что и везде - где опущенные мужчины там и опускающаяся демография. экономическая ситуация при этом может быть и хорошей как в европах.
(без названия)
ср написал 01.02.2020 15:35
Грабителей и мародеров слезами не разжалобишь. Существуют другие, более действенные способы, чтобы отучить их от алчности.
Истребление России
ILYA написал 01.02.2020 15:12
Вместо расходов бюджета на бесплатную медицину в бюджет идут налоги с платной медицины, и кто же заинтересован в увеличении второй - не грабители ли России?
(без названия)
москит написал 01.02.2020 14:26
Алчные люди,
известно всем тут,
непосильно присвоенного
добровольно не отдадут.
Что-б с них хоть што-нибудь получить,
руки в крови придется замочить... .
(без названия)
шишига написал 01.02.2020 14:19
Пусть нынешняя война кремлевских "элит" между собой превратится в войну народа против этих упырей!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss