Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые как источник дебилизации населения

Опубликовано 06.02.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 43

наука ученые
Ученые как источник дебилизации населения

Просто угнетает страшный темп дебилизации «всего и вся», угнетает ситуация, когда любой кретин публично можно говорить любой идиотизм и на любом уровне, и в ответ никто из интеллигенции не реагирует даже на откровенный идиотизм – никто и не пытается указать народу на то, как будет правильно. И вслед за эдакой интеллигенцией народ стал настолько туп, что сегодня ему что правильно, что неправильно – один хрен! И дело даже не в дебильности населения, что ещё как-то можно объяснить (и даже как-то оправдать), и даже не в тех, кто называет себя интеллигенцией «вообще», - на первое место по дебилизации вырываются лица, называющие себя учёными.

Вот, к примеру, переключая научно-популярные каналы телевидения, наткнулся на передачу о животных, и на момент, когда постоянный ведущий этих передач задал учёному-биологу вопрос: если птицы садятся на провода, то почему их не убивает током? Этот «учёный-биолог» специально пришёл в студию для ответа на этот вопрос, но вместо ответа начал болтать слова как бы из школьной физики, но по смыслу это было ничего не объясняющим набором каких-попало электротехнических терминов. Постоянный ведущий этой передачи, который и сам, без этого биолога, должен был бы объяснить в чём тут дело (аттестат-то зрелости обязан иметь!) тупо попросил уточнить, а как птицы из нескольких проводов выбирают тот, который изолирован? И в ответ опять понёсся дебильный поток каких-попало терминов. И это «учёный»! Специально подготовившийся для ответа!

Минул девятнадцатый век – минуло время, когда учёными становились те умные люди, в которых буйствовал дух любопытства. Как только за «занятие наукой» начали платить, в науку ринулись дебилы, не способные работать над осуществлением практических дел. В жизни - скажем, на заводе специальности этого дебила или в поле, - он баран, а в Академии наук – действительный член! И это уже длится лет двести!

Вот возьмите последнее достижение физиков – они сфотографировали «чёрную дыру» в космосе. Во достижение! Даже не вникая в то, что за бред имеется в виду под «чёрной дырой», оценим практическую важность для нас этой проблемы.

Если представить наше Солнце в виде футбольного мяча, то наша Земля будет в виде горошины в 25 метрах от этого мяча, грубо – в 30-35 шагах. А ближайшая к нам звезда будет находиться от этого мяча в 6500 километрах! А ближайшая «чёрная дыра» в 120 раз дальше даже не 6,5 тысяч километров, а в 120 раз дальше чем от этого футбольного мяча… до Луны! В сто двадцать раз!! На кой чёрт нам эти пресловутые чёрные дыры нужны нам сегодня?

А вот потому, что нам это не нужно, учёные-физики этим и занимаются. Чем надо заняться для пользы человечества – им ума не хватает, посему занимаются тем, что человечеству пока не надо и неизвестно, когда потребуется.

Что в этом научном достижении ещё смешно (или грустно). Чтобы что-то сфотографировать, необходимо, чтобы свет (электромагнитное колебание) воздействовал на чувствительную пластину (плёнку) или элемент цифрового фотоаппарата. Так вот, по легенде об этих «чёрных дырах», это объект с таким мощным гравитационным притяжением, что из него не выходит и свет. Так как тогда эту дыру сфотографировать?

А математически. Десять лет считали, считали, считали (за хорошие деньги) и насчитали фотографию «чёрной дыры». Можно из принтера вывести и на стенку прикрепить.

Ну, а математически наша «наука» может получить что-угодно! Тут кстати анекдот прочёл. Разговор по телефону:

- Вам нужен главный бухгалтер?

- А сколько будет 2х2?

- А сколько надо?

- Приезжайте оформляться на работу.

Но если серьёзно, то математика уже давно превратила физику из науки в кормушку, а её содержательную часть в какой-то «Броненосец в потёмках».

Я уже давно пишу, что для придания физике «им. Эйнштейна» хоть какой-то смысл, «физики» пошли на наглый подлог – они запретили количество вещества измерять килограммами, хотя килограммы и были введены для измерения количества вещества, хотя для измерения количества вещества продолжают использоваться килограммы, и хотя человечество никогда не откажется измерять килограммами количество вещества. Но это человечество, а не дебилы, считающие себя учёными. Они килограммами требуют считать некую «меру инертности», а количество вещества требую считать не в килограммах, а в «молях».

Не буду вдаваться в то, когда практики используют расчет вещества в молях, просто оцените: моль – это примерно 6,022х10 в 23 степени частиц, но 6,022х10 в 23 степени атомов водорода содержат вещества 1 грамм, а 6,022х10 в 23 степени атомов урана содержат вещества 238 грамм. А физики требуют считать, что это одно и то же количество вещества!

Сами дебилы и из детей делают дебилов – те в школе учат одно, а в быту используют другое. Это всё равно, что учить детей в школе, что «деньгами являются не рубли, а рублями измеряются расстояния при поездке на такси, скажем, от дома до школы расстояние в 200 рублей». А почему нет? Но что тогда деньги – спросят школьники? И дальше их будут учить в школе, что деньги - это купюры, и одна купюра по стоимости равна другой купюре. Скажем, две купюры номиналом в 10 рублей, стоят в два раза дороже одной купюры в 5000 рублей.

Как вам будет такое образование?

А физику детям дают именно такую! И вот результат такого образования.

Но сначала о гомеопатии.

Помню в начале 70-х, при прилёте в Домодедово мне удобно было добираться до Москвы автобусом, и в пути на каком-то угловом доме уже в Москве меня радовала огромна вывеска на первом этаже «Гомеопатическая аптека». И никому эта аптека не мешала. Я, надо сказать, до определённого времени не сильно верил в неофициальную медицину, но уже тогда как-то понимал – раз люди обращаются к гомеопатам, значит, эти врачи помогают. Кому они мешают?

Но сегодня «учёные» Академии наук России, создали комиссию по лженауке, и долбоны этой комиссии объявили гомеопатию лженаукой. Основания для такого вывода можно прочесть в Википедии: «В соответствии с числом Авогадро гомеопатические средства могут не содержать ни одной молекулы действующего начала, остаётся только растворитель — спирт или вода (иногда ею импрегнируют сахар)».

Замечательно! Но я хочу сказать не о гомеопатии - она у меня только для примера того, что за «образованцы» у нас выходят из школ и университетов. Я хочу сказать о том, как нынешний высокообразованный умник пользуется понятием «количество вещества».

Вот краткий пост на развлекательном портале https://fishki.net/3207336-interesnye-foto.html. В нём дана картинка с рядом колб, но начинает этот ряд стакан с пробиркой под индексом 0С, в этой пробирке налито миллилитров 5 какого-то красителя. А далее в колбах, с налитой в них жидкостью миллилитров в 200, эти 5 миллилитра красителя при разбавлении водой меняют цвет от тёмно-фиолетового до прозрачного. И даётся вывод умника, который вслед за комиссией по лженауке предъявляет нам такие доказательства «абсурдности гомеопатии. В пробирке 0С содержится органический краситель 1С - раствор, концентрацией 1 моль (6,02214х10 в 23 степени молекул на литр) 2С - концентрация 0,01 моль (6,02214х10 в 21 степени молекул на литр) 3С - 0,0001 моль (6,02214х10 в 19 степени молекул на литр) 4С - 0,000001 моль (6,02214х10 в 17 степени молекул на литр) 5С - 0,00000001 моль (6,02214х10 в 15 степени молекул на литр) 6С - 0,0000000001 моль (6,02214х10 в 13 степени молекул на литр) Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды».

Как это – «моль на литр»?? Это моль какого органического красителя? Так, к примеру, моль пищевого красителя эритрозина содержит 880 грамм вещества, которое займёт по объёму не литр, а 0,303 литра – большой стакан. А моль такого пищевого красителя, как закись железа, содержащего всего 72 грамма вещества, будет иметь объём всего 0,012 литра.

Это дебильный рассказ из серии – «стоимость автомобиля 500 купюр, а велосипеда – 20 купюр». Каких купюр, дебил? Молей чего??

Ну и итог школьного образования из области арифметики: «Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды». Но только что выше написал, что в литре этого раствора будет «6,02214х10 в 13 степени молекул». Это число означает, что в литре раствора, «неотличимого от воды», содержится 60 триллионов молекул, дебил! Вот столько – 60 000 000 000 000. Как это «полностью не отличим от воды»?

И ведь такое состояние с информацией практически во всё, так сказать, «популярном» интернете! Переписывают друг у друга и у различных дебилов слова и цифры, не соображая, что они переписывают! И от этого тупого переписывания чувствуют себя умными!

А ноги этого дебилизма растут от ленивых глупцов, называющих себя «учёными».



Рейтинг:   3.34,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Док написал 08.02.2020 20:39
Недалекий Мухин ОПЯТЬ НЕ ПРАВ! Как всегда, он телегу ставит впереди лошади!Если бы наукой занимались энтузиасты, одиночки гении, мы бы до сих пор бы жили на уровне 19 века. А шарлатанов в науке стало много не потому, что за нее надо много платить и вкладываться, а потому, что, например, в путинской России ценится и хорошо оплачивается не труд настоящих ученых, а"кормушка" чиновников на должностях, надзирающих за наукой и обворовывающих эту науку! Науку стали заменять церковным мракобесием, бюрократизмом, цензурой и мошенничеством!Потому старые кадры и школы разбежались от нищеты и болезней, а новые, перспективные рванули за рубеж, где ученых ценят! Система науку и уничтожает, ей она не нужна!
Мухин как источник научной мысли
Ла-вр написал 07.02.2020 09:41
Пральна, товарищ Мухин, в килограммах количество вещества мерить, конечно, сподручнее. Хрен ли там, моли какие-то. Но еще лучше в литрах или поллитрах. Потому как в килограммах портвейна сравнительно с водкой в поллитре больше, что мешает адекватному восприятию реальности. А поллитра она и есть поллитра, пусть какой-нибудь псевдоученый хмырь это оспорит. Так держать, товарищ Мухин, советую рассмотреть также давно назревший вопрос о т.н. "количестве электричества"! Что это еще за количество! Кулоны какие-то, мать их...
(без названия)
хватить трындеть, Мухин! написал 07.02.2020 09:22
наливай быстрей
(без названия)
Ну? написал 07.02.2020 03:44
Мухинд,накатишь фунфырик травки на спирту- загугли. Нобелевские лауреаты- за 19 год. Много полезного узнаешь.Как работают ученые.Настоящие. А не те фрики,что на тебя похожи как близнецы.
А вообще- лучше не надо. Белку покорми,и накати еще настойки.
Андрей Девятов написал
Это-правда написал 07.02.2020 03:34
Возможен-тоже тролль Баранова. Но скорее- просто дурак.
Отец написал
Это-правда написал 07.02.2020 03:33
Тролль Баранова.
Есть душители совбоды, Му-даки, козлы, уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий -дарас!
!!!TOTTOJABOGVOT!!!&&& написал 07.02.2020 03:13
-Таки нужно всю науку закрыть ее-бе-нем-атери, а оставить одного Мухина! То таки с ним не соскучишься - то таки да...
Мухин абсолютно прав!
Отец написал 06.02.2020 21:29
Ученые всего мира уже давно стали источником дебилизации населения. Взять хотя бы того же Пуанкаре, с его заумной гипотезой. Сколько ученых, кормящихся из бюджета бросились ее доказывать за эти последние 100 лет-видимо лишь одному Богу известно.
Лишь Перельман оказался порядочным ученым-отказался от Нобелевской премии присужденной ему за доказательство гипотезы Пуанкаре-видимо в качестве протеста против бредятины, которой занимаются ученые из Нобелевского комитета.
дуракам
ваываываыв написал 06.02.2020 21:25
Наука и техника это магия или механика.Создание принципов работы технологий колдовство.Почему пиндосы не могут понять,как летают треугольники НЛО потому,что летают по принципу"так хочеться".Это,как костюм ТОНИ СТАРКА будь у меня админ ресурс я круче зделаю.Потеря технологий потеря админ ресурса.Вы никогда не думали как тупоебищные лЮДИ скоты могут делать технололгии!?Жиды вобще чурки по уму не умнее животного,а порой тупее откуда у них технологии средства производства!?Это админ ресурс.ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ ДАВНО СУЩЕСТВУЮТ И ТЕЛЕПОРТАЦИЯ И ВСЕ ЧТО ПОКАЗАНО В ФИЛМЬАХ МАРВЕЛ СТАР ВАРС И. Т. Д.!Ученые занимаютсья обьяснением,а ниженеры масс проивзодством и подгонкой если надо....
УЧЕНЬЕ СВЕТ,А УЧЕНЫХ ТЬМА!
Андрей Девятов написал 06.02.2020 19:41
Есть у нас в Троицке Институт ядерных исследований( ИЯИ).Там тоже ученых ть-
ма,даже академиков много.Много лет назад одному из них Лобашеву(уже покойно-
му) на телепередаче я задал вопрос:" Если Вселенная имеет границы или край, то
что там-за краем ?" Он учено ответил: "Я не знаю,что там ,может трехмерное,может
одиннадцатимерное,а может двенадцатимерное пространство".Что это такое я не по-
нял,как думаю, и сам академик.
А недавно его жена в городской газете сказала:"Из командировки в США он привез
газетную статью где говорилось о связи композитора Моцарта с космосом.Это муж
считал своим главным достижением в жизни". Академик-с..!
(без названия)
Дохтор написал 06.02.2020 18:38
Мухинд,больше настойки трав,на спирту,для лечения- не употребляй. Настоятельно советую.Это не гомеопатия. А чистая пьянка.
Ты ж математику не любишь? А надо.Четыре фанфурика по 50мл. это 200 гр спирта.
Белку поймаешь на старости лет. Или уже сидит,пушистая,на шкафу? Кинь ей орехов.
(без названия)
Дохтор написал 06.02.2020 17:33
Просто великолепная выс-ер статеечка!
Образец кухОнного алкаголика.Мухинд,а что бывает глупее глупости? По аналогии,товарисч,по аналогии....
Срочно менять масло в башке!Всенепременно! Архиважно! Иначе- Кащенко.Процедура платная.
ВСЕЛЕННАЯ КАК И ПОЧТИ ЛЮБАЯ ГАЛАКТИКА - ЯВЛЯЕТСЯ ТОРОМ
ВНУТРЕННИЙ ВИХРЬ ТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ написал 06.02.2020 16:49
.
...Re: Re: Re: о ТЕМНОЙ МАТЕРИИ фрагменты из БиБиСи
Мухин молодец, и громит теоретиков правильно написал 06.02.2020 14:49
Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Я не про Зеленского, а про Мухина.
На моль он напал напрасно, это цель ложная, но в главном, друг мой, в главном, Мухин прав, и талантлив. Нет черных дыр, это фигня, высосанная теоретиками из пальца.
.
.
ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ЕСТЬ!
.
Вы видели как устроены галактики? Это как правило ВИХРИ СПИРАЛИ.
.
Но ОХ..ВИЦИАЛЬНАЯ наука нам втираем про ПЕРВИЧНЫЙ ВЗРЫВ.
.
Типа сначалО все это ВЗОРВАЛОСЬ из НЕКОЕЙ СИНГУЛЯРНОСТИ и начало С БЕШЕНОЙ СКОРОСТЬЮ разлетаться во все стороны.
.
Но вот потом вся эта МУТАТА и МУЕТА ВДРУГ ОДУМАЛАСЬ и решила ЧТО ЭТО НЕ ПОРЯДОК какой-то.
.
И, НЕ ДОЛГО ДУМАЯ, РЕШИЛА: "А давай ка я буду повсеместно вращаться".
.
А ЧЁ? Какие такие ЗАКОНЫ? Всюду сколько ХЛАС ВИДИТ ОДИН СПЛОШНОЙ ХАОС.
.
И все вдруг взяло и ЗАВРАЩАЛОСЬ.
.
Вы верите в чудеса?
.
А я не верю.
.
Посмотрите что происходит на праздниках, когда взрывают фейерверки и ракеты.
.
Этим САЛЮТАМ не задают вращательное движение и поэтому ТАМ НИЧЕГО НИ ВОКРУГ ЧЕГО НЕ ВРАЩАЕТСЯ.
.
Так почему же во вселенной все вращается вокруг всего?
.
А может у галактик, у звезд, у планет как у АНГЕЛОВ НАПОСЛЕДОК КРЫЛЬЯ ВЫРОСЛИ?
.
Если найдете вращающиеся компоненты у салютов фейерверков или крылья у галактик, звезд, или у планет, НЕПГЕМЕННО СООБЩАЙТЕ МНЕ.
.
Посмотрите облачные циклоны сверху и убедитесь что они внешне очень похожи на галактики.
.
А как устроены торнадо? Вы их видели? И почему внутри столба торнадо скорость движения воздушных масс максимальна?
.
ВСЕЛЕННАЯ ШАР С ДВУМЯ ВРАЩЕНИЯМИ. ОДНО ВРАЩЕНИЕ КРУТИТ МАССУ ВЕЩЕСТВА ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ. А ДРУГОЕ ВРАЩЕНИЕ ПРОКАЧИВАЕТ ВЕЩЕСТВО СКВОЗЬ ВНУТРЕННЮЮ ВОРОНКУ.
.
А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, ТО
.
ВСЕЛЕННАЯ КАК И ПОЧТИ ЛЮБАЯ ГАЛАКТИКА - ЯВЛЯЕТСЯ ТОРОМ.
.
А ВОТ ХОБОТ ТОРА, ТО ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ ВИХРЬ ТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ.
.
Re: ОБЕЗЬЯНЫ НАС УЧАТ УМУ РАЗУМУ написал
Александр Загонов*12 написал 06.02.2020 15:43
"ОБЕЗЬЯНЫ НАС УЧАТ УМУ РАЗУМУ. ЧЕМУ ЖЕ ТУТ УДИВЛЯТЬСЯ?" - раз уж вас уму - разуму учат обезьяны - то вы этого достойны.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 06.02.2020 15:38
И? написал 06.02.2020 15:26
[В]ыпьем за квадрат?
- - - - - - -
Будет выпит!
Re: Есть Черный квадрат Малевича.
И? написал 06.02.2020 15:26
выпьем за квадрат?
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 06.02.2020 15:14
Солнце есть, Луна есть, Земля есть... написал 06.02.2020 14:54
Даже Трещины Неба в короне солнца есть. - Черных дыр нет. И не предвидится.
- - - - - - -
Есть Черный квадрат Малевича.
Re: ЧЕМУ ЖЕ ТУТ УДИВЛЯТЬСЯ?
Вова. написал 06.02.2020 15:12
Вы правы. Коммунизм не для халявщиков. Халявщики и отказались от Советской власти.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 06.02.2020 15:07
Фигурант травли (ФТ), толерантный, к.ф.-м.н. с кафедры теоретической физики ЕГУ, Григорян Овик (обычно уменьшительное от Ованнес, Оганес, но в данном случае паспортное имя), долгие годы работавший в ОИЯИ и в Германии, посещавший по научной работе НАСА, занимавшийся астрофизикой минимум с начала 1990-х, спросил меня в кафе на Кольцевом бульваре, в районе храма, примерно в 2011: "А ты знаешь, что в науке черных дыр нет?".
.
Физик Гришаев (см. http://newfiz.info/ ), которому я написал, предложив высказаться по "фотографии черной дыры" ответил мне, типа: "Вы же понимаете, что это шутка".
.
Академик Полтерович, в своем многостраничном докладе о теоретических вопросах экономической науки предметно показал, что там полный разброд и шатание.
.
Официальная медицина не имеет теоретической основы. После этого нападать на гомеопатию негоже.
.
Так что хватит вести оголтелую компанию против уважаемого Юрия Мухина, который с детской непосредственностью высказывается о чересчур зарплатных ученых.
Re: Re: Re: Re: о ТЕМНОЙ МАТЕРИИ фрагменты из БиБиСи
Солнце есть, Луна есть, Земля есть... написал 06.02.2020 14:54
Даже Трещины Неба в короне солнца есть. - Черных дыр нет. И не предвидится.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss