Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему мы не помним, а они помнят?

Опубликовано 07.03.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 67

ссср рынок товары
Почему мы не помним, а они помнят?

В преддверии 8 марта хочу поздравить женщин вот такой статьёй.

В нынешнем многословном книжном мусоре и мусоре интернета, факты всей нашей новейшей истории заглушает многоголосый вой – «в СССР в магазинах ничего не было!».

И вам демонстрируют не это фото «измождённых голодом»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d4a8e35027a1500ae811356_5d4a91b8fe289100ad559bb9/scale_1200

 

И не эти «пустые полки сельпо»

https://is.drivenn.ru/sknvcab16l41i_m0bt57.jpeg

 

А в подтверждение воя о том, что в СССР ничего не было, вам покажут вот такое фото, да ещё и с подписью «Пустые прилавки, как символ СССР».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1885164/pub_5e4cc8fb07349e4ee436ca32_5e4cc8fe8c0a1879703ecffe/scale_1200

 

Правда, на этом фото «евроремонт», датчик дыма, 1,5-литровые пластиковые бутылки и реклама иностранного пойла на стенах, - всё то, чего просто не было в СССР, - говорят о том, что это конец 90-х, но кого это волнует? Все же знают, что «в СССР полки магазинов были пустыми».

Но когда артист в роли Путина, внушает дебилам, что СССР производил только галоши, то этот путин - это преступник, и понятно, что этот преступник обязан эту ложь внушать туземным дебилам, чтобы соучастники преступления этого путина могли этих туземцев грабить.

И когда об этом же вопит какой-нибудь ещё сопливый туземец, то его хотя бы понять можно – тупой сопляк ничего не видел, кроме навязываемых ему фоток с якобы пустыми полками советских магазинов. И такому глупому туземцу не приходит в голову простой вопрос – если в СССР все поголовно работали на заводах и полях, а сегодня Россия только нефть и газ вывозит, то почему в СССР полки были пустые, а сегодня полные?

Сами посудите, ну почему полки магазинов должны были быть пустыми, если СССР к 1990 году производил 13,2 млрд. квадратных метров ткани в год, или 37,8 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ -32 кв. м на человека), в том числе 75 % мирового производства льняных тканей и шелка, 12 %, хлопчатобумажных 13 %, шерстяных - 19 % -2,6 кв. мна человека (для сравнения: ФРГ -2,4 кв. м, США -0,7 кв. м). Если не понятно, что такое 37,8 кв. м на человека, то напомню, что на мужской костюм требуется 3 кв. метра, а на женский – ещё меньше.

Трикотажных изделий в СССР производилось 22 % мирового производства - в 2,5 раза больше Японии. В СССР не галош, а кожаной обуви производилось в 6 раз больше, чем в США, в 3 раза больше, чем в Японии.

В СССР, имеющем к 1990 году 5% от населения мира, производилось в год 10 млн телевизоров (10,9 % мирового производства, ФРГ произвела 5 млн, Япония - 12 млн). Электропылесосов - 6 млн шт. (12,4 % мирового производства, Япония - 6,6 млн, ФРГ - 4,6 млн). Утюгов производили 16 млн шт. (15 % мирового производства), холодильников - 6,5 млн шт. (17,4 % мирового производства, Япония - 5 млн), стиральных машин - 6 млн (12,6 % мирового производства, Япония - 4 млн, ФРГ - 2 млн), фотоаппаратов – 3 млн шт. (4,4% мирового производства), часов - 72 млн шт. (17,1 % мирового производства).

Посмотрите на карту: Великобританию омывает теплый Гольфстрим, северная граница Германии находится на широте Смоленска и Рязани, все ее земли расположены на широтах Украины, север Японии южнее Астрахани, юг Японии - широты Египта, но с мягким морским климатом, север США на150 кмюжнее широты Киева; сама территория США - это настолько благодатная для сельского хозяйства земля по климатическим условиям, что наши крестьяне о такой и мечтать не могут. Что делать, СССР с географическим положением не повезло очень крупно: ни морей на границах, ни дождичка в мае. Тем не менее колхозное сельское хозяйство СССР со своих скудных земель обеспечивало граждан СССР лучше, чем США, Германия, Великобритания и Япония в среднем обеспечивали своих граждан. Только по мясу было отставание, но мы, граждане СССР (а не паразиты СССР) не собирались останавливаться на достигнутом и наращивали и производство мяса.

Но и без этого сельское хозяйство СССР производило продуктов питания на 2200 миллионов калорий в год на душу населения. Это на треть больше того, что выдавало в среднем сельское хозяйство четырёх самых развитых капиталистических стран, а по белкам на четверть больше (67,8 килограмма в год против 54,9 в среднем по США, Великобритании, Германии и Японии).

Так как это у нас «полки магазинов были пустыми»??

Был в СССР такой бард – В. Высоцкий, женился он на французской актрисе М. Влади, та написала воспоминание о жизни с ним, в том числе описала и злорадство Высоцкого, когда при посещении США в конце 70-х он увидел, что толстые зады - это не исключительная особенность советских женщин.

А эти уроды всё вопят – «в СССР кушать было нечего, кушать было нечего!». И так жалобно вопят, что складывается впечатление, что они в самом деле в это верят. Причём, это же вопят не только продажные сванидзы или соловьёвы, это вопят простые интеллигенты, и вопят искренне!

Но тогда почему я и такие, как я, помнят советские магазины, заваленные товарами, а они нет? Почему я помню вывешенные в магазинах списки «обязательного ассортимента», согласно которым за отсутствие на прилавке, скажем, трёх видов рыбных консервов или твёрдого сыра можно было требовать жалобную книгу и звонить дежурному райкома партии, а они этого не помнят?

Вот к примеру, ассортиментный перечень 1975 года даже не столичного (московского или киевского), и даже не государственного, а маленького кооперативного вологодского сельского магазинчика всего в 40 квадратных метров общей площади - «сельпо». https://www.booksite.ru/fulltext/oby/aza/tel/nyi/1.htm. Не ошибитесь – по этому адресу находится не одна, а три страницы списка товаров, обязательных для этого типа магазинов.

Видимо, дело в нас – в людях. У таких моих сограждан, как я, в СССР были такие мощные интересы в жизни, что различного рода нехватки каких-то отдельных товаров не оставляли в памяти следа – не были трагедией или чем-то, о чём стоит помнить в первую очередь. Кроме того, мы работали над тем, чтобы всё это было, и оно появлялось. Когда я приехал на работу в город Ермак в Казахской ССР, то в его магазинах были только тощие куры, и то – не часто. А через 15 лет магазины были завалены толстенными бройлерами, рабочие нашего завода на собраниях возмущались, что в ночную смену в столовых только куры!

Останься сегодня тот СССР, даже уродливый (из-за уродов во власти и его вонючей интеллигенции), то мы бы сейчас были завалены товарами, и мы, а не Китай, снабжали бы товарами полмира.

Если бы не эти уроды-перестройщики, не кагэбисты путины, мечтающие только о том, как бы подороже нас предать и продать.

Но почему, всё же, они в СССР помнят только нехватку каких-то товаров?

Объяснение одно - уроды-перестройщики и их сторонники в СССР были, по сути, не людьми, в полном смысле этого слова, - они были животными. У них не было чисто человеческих интересов в жизни – не было иных интересов, кроме того, чтобы сладко жрать, гладко срать и трахаться. Да и то – трахаться, чтобы развлекаться. Поэтому у них в памяти от СССР осталось не то, что там было магазинах, а то, чего в магазинах не было. Ну нечего вспомнить об СССР ничего не создающим паразитам, кроме этого - что им, паразитам, не дали чего-то такого, что было у миллионеров в США.

Тут уместна аналогия человекообразных животных с просто домашним животным, скажем, с популярными ныне котиками. Вот, скажем, в семье, где этот котик жил, были бури и штили – люди строили дом, зарабатывали деньги, учились и работали, переживали трагедии смерти близких и радости рождения детей, приобретали красивую мебели или какие-то иные крупные вещи, - жизнь семьи была перенасыщена событиями и людям в этой семье было что вспомнить об этой жизни.

А что вспомнить котику? Что эти гады кормили его только свежей рыбой и молоком, а «вискас» не давали! А «вискас» - это же райское наслаждение! Кроме этого, у котика в жизни была одна сплошная трагедия - ему за ухом почесывали реже, чем соседской кошке! Вот гадская семья, вот проклятые люди!

А теперь посмотрите на подобие этих котиков – на всех этих «голодающих» в СССР. Вот они в СССР за колбасой в очереди стояли, а это же трагедия! Причём, трагедия не в том, что им не давали поступить в колхоз, вырастить мясо и изготовить эту колбасу, а в том, что им готовую колбасу не давали. Не давали! Не давали!!

Они всю жизнь от работы и службы прятались, они всю жизнь не работали, а «устраивались» так, чтобы не работать – «пусть работает железная пила, не для работы меня мама родила!». И вот теперь жизнь закончена, а их не только никто не уважает, - им и вспомнить о прожитых годах нечего!

Кроме того, что им колбасы не давали.

Так, что если кто-то застонет о том, что в проклятом СССР в магазинах чего-то не было и из-за этого СССР следовало разрушить, то это не человек – это животное в образе человека. И да - оно способно о своей жизни запомнить только то, как оно жрало, срало и развлекалось.

А что ещё можете услышать от животного? То, что в 70-х каждый второй летательный аппарат мира был советским?

А эти животные-то тут при чём?



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
астрофитум написал 19.03.2020 14:06
А ты типа работать любишь, да?
Re: Мухин - мой любимый автор
Пилотяга написал 10.03.2020 08:45
А ты попробуй, ляг под трамвай.
бремя русского человека
ереванец Леон Казарян написал 08.03.2020 15:51
Если бы народ работал получше, то и коммунизм бы построили!
Обленились, а все им кто то виноват.
Восстановим СССР, и все будет в шоколаде.
Уважаемий Вова-заде
Дал прописка городе.
Ми теперь в Москве живем,
Покупаем – продаем.
Уважаемий Вова-заде,
На тебе кепк, носи везде.
Чтобы мог каждый понимать -
Ми твой пчель, ты - наша мать.
Re: Hoblin-у
бламанже в неглиже написал 08.03.2020 02:17
У тебя, тупаря, паранойя. Лечись, болезный. А твоего деда, если он у тебя был, я не имел чести знать. Членом КПСС никогда не был. В отличии от твоего Идолища Поганого Путина.
Re: Махровым антисоветчикам для разрыва у них шаблона
бламанже в неглиже написал 08.03.2020 00:32
Эта информация опровергнет ложь многих ярых антисоветчиков о том, что в СССР для получения жилья требовалось отстоять в очереди 20 лет.
В 1986 году я окончил радиотехническое отделение Сахалинского мореходного училища Министерства рыбного хозяйства СССР и по распределению был оставлен в стенах этого училища для работы в нем мастером производственного обучения в кабинете "Эксплуатация судовой радиосвязи и манипулирование". Имеются соответствующие записи в моей трудовой книжке и в наличии срочный трудовой договор. Все подтверждено документально. В октябре 1988 года, находясь в отпуске у моей мамани в городе Кировское Шахтерского района Донецкой области Украинской Советской Социалистической Республики я вступил в законный брак. По окончании отпуска я вернулся в месту своей работы. В ноябре 1988 года я написал заявление в профсоюзный комитет Сахалинского мореходного училища Министерства рыбного хозяйства СССР в городе Невельске Сахалинской области с просьбой поставить меня в очередь на получение квартиры. В очередь я был поставлен, как молодой специалист-внеочередник. А 23 июня 1989 года я был зарегистрирован, о чем имеется соответствующий штамп, в новой однокомнатной квартире. В этой квартире я и проживаю по сей день. Спасибо советской власти за то, что она четко и скрупулезно соблюдала советские законы!
Re: бламанжу
бламанже в неглиже написал 08.03.2020 00:11
А я это знаю. В Венгрии я появился не одномоментно. И прежде, чем попасть служить в ЮГВ я почти полгода служил в учебном подразделении при войсковой части 89520 в Черниговской области пгт Десна под названием "Остер". В Остре я ходил в обычном хлопчатобумажном обмундировании и обычных кирзовых сапогах.
Все так и было,как пишет автор
Ник написал 07.03.2020 22:20
По валу мы действительно многих опережали,но с распределением,упаковкой и торговлей было много недостатков.Управители здесь справится не могли,а зачем,у них все было в порядке.Сравнивать ширпотреб различных экономических систем бесполезно,у каждой свои достоинства и недостатки.В конце 60-х купил пылесос,Тайфун называется,алюминиевый корпус,красивый дизай,простой в управлении и чистке.До сих пор работает,как электронные часы.За это время таких,которые сделаны с умом,три штуки на свалке,но красивые,не откажешь.Советские высоконадежные-смерть капиталу.Нет оборота,кризис перепроизводства называется,хотя перепроизводства нет.Вот и делают так,что б всегда был оборот.Примеры можно продолжать до бесконечности.
(без названия)
И.В Сталин написал 07.03.2020 20:59
Профукали мое наследство! Продали родину за 30шекелей и теперь жалуетесь на тяжелую жизнь без родины?! Отдали все что строили буржуям за жвачку и батончик шоколада?! Китайцы до сих пор над вами насмехаются!!!
Re: Re: Таким как ты, в СССР не было бы места.
Hoblin написал 07.03.2020 20:56
А таким, как ты? Какое место в ссср ты себе нарисовал? Без подъеба, просто интересно.
Re:
Паразитов - на нары! написал 07.03.2020 20:35
мвд написал 07.03.2020 20:00
вот это правильно. лучше в пропасть чем в ссср!
----
Таким как ты, в СССР не было бы места. Понятно, что паразитам страшно представить, что если вместо буржуазного режима вдруг вернется Советская власть. Поскольку они не хотят работать, то будут вне закона. Их принудительно заставят работать, а при отказе будут содержать в зоне, на нарах. Поэтому-то паразиты и ненавидят СССР. Готовы в пропасть, но не страну Советов. Для них лучше жить в позорном буржуйском воровском гадюшнике под названием РФ.
Re:
Hoblin написал 07.03.2020 20:26
"Мы боримся". Шо там, Ольгино еще не прикрыли? Так все и набирают вас по подворотням и мусоркам? Все боритИсь? Пчелы против меда? Педики представляются в интернете педиками, чтобы педиков все унижали и над ними доминировали. Это гениальная разработка специалистов инфоцентра. Поздравляю.
(без названия)
Развал в головах дебилов написал 07.03.2020 20:08
Все болтовня про "развал", "распад" СССР, который был не ветхим сооружением, а могущественной державой, представляет собой полную чушь или злонамеренную буржуазную пропаганду и имеет целью скрыть реальные события, т.е. скрыть предательство лиц, находившихся в высших эшелонах власти как в Москве, так и столицах союзных республик. Нет смысла приводить их фамилии. Многим они известны и вызывают отвращение при их упоминании.
(без названия)
рива написал 07.03.2020 20:08
Коммунистическая пропаганда всегда с гордостью подчеркивает, что экономика социалистических стран не знает кризисов. Правильно: периодических кризисов перепроизводства при реальном социализме не бывает. Для его экономики характерен постоянный кризис недопроизводства.
Он именно постоянный, а не периодический. Кризисная трясучка не отпускает экономику реального социализма ни на минуту. Кризис недопроизводства стал повседневностью экономической жизни соцстран.
Советский гражданин уже привык: все товары в принципе дефицитны. Иногда повезет – зайдешь в магазин, а товар, как принято говорить, "выбросят"; поэтому и принято носить с собой всегда сетку с полным трепетной надежды названием "авоська".Но не только индивидуальный потребитель старается запастись, если натолкнулся на товар; так действуют и руководители предприятий, создавая у себя запасы сырья и оборудования, за что их с деланной наивностью критикует советская печать.
Порожденный тенденцией к сдерживанию развития производительных сил, постоянный кризис недопроизводства при реальном социализме определяет весь стиль экономики и быта людей в Советском Союзе
(без названия)
ЛГБТ написал 07.03.2020 20:07
Хорошо что совка больше нет. Таких как мы в совке сажали в тюрьму! Борьба продолжается и сейчас! Мы боримся за права лгбт!
(без названия)
мвд написал 07.03.2020 20:00
вот это правильно. лучше в пропасть чем в ссср!
(без названия)
Дебилам и го/вноедам написал 07.03.2020 19:52
Как только в РФ появились буржуи (чтоб они сдохли!), стало не "еды навалом", а "го/вно-еды навалом"! Фальшивыми, отвратительными и вредными го/внопродуктами завалены буржуйские магазины. В стране дефицит съедобных продуктов.
Стыдно быть русским
Лия Ахеджакова написал 07.03.2020 19:51
Когда я вижу как люди вспоминают совок и сталина с настольгией мне становиться стыдно что я гражданин России!
Мухин - мой любимый автор
Hoblin написал 07.03.2020 18:55
У него - Сталин умер отравленным, Берия умер расстрелянным, А Троцкий умер убитым в голову ледорубом. Но меня не покидает вопрос - как умирает человек, перееханный трамваем?
(без названия)
Насчет дефицита написал 07.03.2020 18:36
У Мамоны на устах написал 07.03.2020 16:09
Да у СССР была хорошая идея, были идеалы, но погиб он закономерно.
=====================
Про "хорошую идею" я уже сказал. Нихера хорошего в ней нет, если только для психов и фанатиков.
И добавлю - СССР не погиб.
Гибнут в бою, в борьбе, на крайняк - от несчастного случая.
СССР не погиб, он сдох.
Примерно как старая больная собака. Не надо героизировать смерть СССР, ничего героического в этом не было.
(без названия)
Насчет дефицита написал 07.03.2020 18:27
У Мамоны на устах написал 07.03.2020 16:09
Юрий Игнатьевич, Уважаемый. Ну ты что? совсем память потерял? Все перемешал в одну кучу. Да была насыщенная жизнь в 70-е годы. Абакан-Тайшет,Строили Бам , были цели в жизни. Но закончилось все тем что жрать было нечего. Про талоны помнишь? Это было еще до перестройки. Фрукты и овощи были практически только у тех кто имел участок земли, а остальным только по праздникам. Служба быта отсутствовала напрочь. Построить бидон-виль на даче можно было только воруя стройматериалы со стройки. Долго можно перечислять. Производительность труда была низкая. Технологическая дисциплина ни в пи... ни в какие рамки не лезла.Цветные телевизоры работали год. Про обувь умолчу - стыдно было на танцы обуть. Хлопка и текстиля...помним мы Рашидова и его приписки.
Да у СССР была хорошая идея, были идеалы, но погиб он закономерно. Я не сторонник нынешнего государства- страна катится в пропасть, но и в СССР мне не надо. Так же как и всему народу.
============================
Согласен абсолютно со всем, кроме того, что у СССР была хорошая идея. Конечные цели коммунизма (бесплатный труд на начальство, которое непонятно откуда взялось) кажутся хорошей идеей только для душевнобольных людей или для обкурившихся идиотов.
Остальное в принципе верно, я еще мог бы добавить.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss