Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш метод борьбы с проблемами

Опубликовано 09.03.2020 автором В.Короневский в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Наш метод борьбы с проблемами

Вместо решения затянувшихся проблем - объявить целью новую проблему, там, где не ждали, в результате старые нерешенные проблемы отходят на второй план и постепенно забываются или решаются сами собой. Обсуждаем новые.

Сегодня - поправки в конституцию. Живем новой проблемой. Всей страной. Обсуждаем, спорим, предлагаем... В результате этих всенародных предложений, умопомрачительная конструкция власти, предложенная президентом, замаскирована ничего не значащими банальностями и пустословием . Но, если ко всему этому пустословию когда-нибудь отнесутся всерьез, триумф демагогии может превратиться в триумф мракобесия. За неверие в роль Бога или неправильные семьи будем жечь на кострах?

А неприкосновенность при жизни и после, то есть гарантия безответственности за результаты работы вряд ли гарантирует успешное развитие страны.

Конституцию примем, ничего не изменится, к лучшему во всяком случае. И тогда сконструируем новую проблему. На пустом месте, из ничего. И страстно, всей страной опять будем обсуждать. А реальные проблемы, которые не решаются все годы существования нового государства, так и живут, создавая привычный, естественный фон. Тут и Бога уместно вспомнить: все от Него, у нас никто не виноват.

Переворот, приведший к разрушению СССР и созданию РФ породил множество проблем и самые грозные, угрожавшие существованию государства были успешно разрешены созданием «вертикали власти». Потери демократии, активности, подвижности народа при этом как-то не заметили. Власть укрепилась, а взлет цен на нефть дал деньги для обустройства нового государства. Правда гениальное предложение Кудрина складывать неожиданную выручку в заначку вместо инвестиций в экономику, обеспечило гарантии безопасности руководству государства, но закрыло пути развития.

Надежды на то, что рынок сделает процветание государства САМ, не оправдались. Рынок рынком, а разумное управление государством необходимо. По законам рынка выгоднее всего оказалось воровать. Так и пошло и о процветании пришлось забыть, осталось только мечтать о включении в пятерку самых развитых государств, отставая от них все больше.

Отсутствие успехов внутри страны было отразилось на рейтинге президента, но Крым выправил положение и открыл секрет успеха, и с тех пор главное внимание президента переключилось на внешнюю политику, что дало очень эффектные результаты и теперь РФ важный игрок на мировой арене, окруженный врагами и недоброжелателями, на которых зато можно перекладывать вину за все неуспехи государства. Тридцать лет назад, когда Россия, разрушив Советский Союз, отказалась от враждебной капитализму идеологии, все бывшие враги во главе с США превратились в друзей и помошников в строительстве нового, на новых, рыночных принципах, государства. Теперь отчего-то все они стали врагами. И виновниками всего нехорошего. Мы, как всегда, не при чем.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Reдобавить кт:
в александров написал 13.03.2020 16:13
хороша забава-страну и народ грабить.
Не забыть главное.
Д.Трофимов написал 10.03.2020 08:09
Волга впадает в Каспийское море. Мы не позволим нашим врагам сомневаться в этом.
В точку
Ник написал 09.03.2020 21:28
Вместо решения затянувшихся проблем - объявить новую проблему, в результате нерешенные проблемы отходят на второй план и постепенно забываются.Какой-то философ сказал,чтобы понять,что яйцо тухлое,его не обязательно нужно есть до конца,но это не о нас.
(без названия)
в александров написал 09.03.2020 17:43
основной метод борьбы с проблемами-их заболтать. так и в союзе бывало но тогда много и нужного делалось. сейчас же у правящей верхушки одна болтовня, планы, прожекты да приукрашенные отчеты. ну и всякая хрень типа введения 4х дневной рабочей недели. если в регионах или на производстве что то путное делается так это без участия правительства. сейчас вот новую забаву- авантюру с конституцией вешают на наши уши. 3-й десяток лет нам ее вешают, а мы все ждем от них нужных стране и народу реформ и справедливости в распределении доходов.никак не поймем убогие терпилы, что нечего ждать нужно или менять их или заставить бросить свое заграничное благоустройство и заняться решением армады скопившихся в стране проблем.
Не верьте
СамоПыня написал 09.03.2020 11:32
Англичане не чистят дула ружей кирпичом, а ружейным маслом типа автол.
(без названия)
техно написал 09.03.2020 10:53
Если люди начинают проявлять недовольство текущей политикой, которая проистекает из узкокорпоративных интересов властной верхушки и их доверенных лиц, то противостоять этому можно, либо пропагандой, причем, чем глубже деградирует страна, тем помпезнее становиться пропаганда возрождения и подъема, либо насилием над народом.
Re: Шурик! Вы комсомолец?! Это же не наш метод!
бламанже в неглиже написал 09.03.2020 07:01
РФ во главе с Путины не производит практически ничего. Ничего, кроме впечатления о том, что РФ - управляемая страна. Это впечатление производится для того, чтобы убедить кукловодов Путина и его камарильи в том, что в РФ "все схвачено, за все заплачено". Население РФ успешно утилизируется, и если бы кукловоды Путина были действительно озабочены состоянием дел в РФ, Путин и все его олигархи были бы давно взяты крепко за яйца и выпотрошены, как кот Базилио и лиса Алиса выпотрошили Буратино. Все вопли о происках врагов РФ напоминают заклинания Политбюро ЦК КПСС о "происках империализма и мирового сионизма". В рядах которых, империализма и мирового сионизма, РФ с гордостью марширует.
(без названия)
Серый 2 написал 09.03.2020 06:39
сказочный СОЗДАТЬ ЕЩЕ МНОЖЕСТВО НОВЫХ ПРОБЛЕМ, чтобы население ЗАБЫЛО о ТОМ, ЧТО ОН НАОБЕЩАЛ за 20 лет! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
кт написал 09.03.2020 06:29
"Обсуждаем всей страной поправки к конституции", конечно, это сильное преувеличение. Население путинской РФ отстранено от принятия каких-либо серьезных политических решений и это ощущает, поэтому живет своими повседневными заботами, не заморачиваясь тем, что творится "наверху". Вот и шум вокруг конституции воспринимается как "их", барская забава к реальной жизни отношения не имеющая...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss