Кто владеет информацией,
владеет миром

COVID-19 или ICE-9

Опубликовано 18.03.2020 автором в разделе комментариев 25

медицина бюрократия лекарства коронавирус
COVID-19 или ICE-9

История с коронавирусом все больше приобретает черты мрачной воннегутовской утопии про лед-девять. Это, кто не помнит, такая замечательная разработка ученых, которая способна заморозить всю воду на Земле и поставить, тем самым, точку в истории человечества. Что и было сделано, по счастью, пока только в романе.

И пока китайцы, благодаря жесткому, но вполне разумному подходу к страшной эпидемии, добились вполне ощутимых успехов, в Европе прочно поселились уныние и безысходность, как будто речь идет об кошмарной испанке столетней давности. Но, может, так и есть.

Конечно, то, что произошло в Италии - ужасно и необъяснимо. Почему такие огромные потери именно в этой веселой солнечной стране? И в стране глубоко религиозной, я сам видел толпы на площади Сан Пьетро в Ватикане. А, может, именно потому все и случилось, и пришло время пересмотреть приоритеты и уделять больше внимания гигиене и профилактике?.. А иначе остается предположить только необъяснимо мрачный божий промысел.

Но еще больше потряс подход английского премьера Бориса Джонсона, который цинично заявил жителям, что хоть многие из них и умрут, сделать тут ничего нельзя, так что соблюдайте спокойствие. Но если все так фатально, тогда и разрабатывать вакцину ни к чему. А ее, пишут, уже где-то испытывают на добровольцах. Накрываешься белой простыней и без паники ползешь в сторону последнего пристанища.

Но самое поразительное, конечно же, это просто-таки буколическое спокойствие наших руководителей, которые с помощью несметной армии врунов убеждают, что главное на сегодня – это новая конституция, без нее пропадем, а всякие там вирусы и пандемии – это так, чепуха. Они же, вирусы эти, крохотные, как у комара яйца, и не разглядишь… А потом, Собянина главным по микробам уже назначили - он человек глубоко партийный, должен справиться, «Коммунарка» функционирует, так что ничего страшного, прорвемся, и не такое видели…

Действительно, всякого «и не такого» у нас было с таким избытком, что повторять точно не хочется. Только вот слыша эти байки с утра до вечера, невольно начинаешь подозревать, что у этого оптимизма имеются какие-то вполне материальные корни. К примеру, в сети полно таблиц, отслеживающих количество больных по всем странам - и в реальном времени, и по всем дням эпидемии – и, что вы думаете, нас там есть? Нет, нас там нет. Есть Китай, Италия, Иран, Испания и еще много кто, а нас нет. Настамнет. Это наш уникальный генокод или просто всемерная забота партии, правительства и лично?..

Конечно, жирные номенклатурные зарплаты, комфортное жилье и калорийное питание способны как-то противостоять вирусу, но не до такой же степени!.. Или, может, в секретных лабораториях уже разработана свеженькая кремлёвская таблетка, а депутатам в перерывах между заседаниями колют в задницы какой-нибудь спасительный антидот? Как писал Воннегут: «Хорошо, хорошо, это очень хорошо». Так может поделитесь? Или дорого?

А как иначе объяснишь совершенно неприличную спешку с поправками, что невольно заставляет задуматься о причинах странного совпадения короновируса с этими самыми поправками. Что, уже конец света?.. А если так, то новая конституция вряд ли кому понадобится.

Конечно, хочется верить, что прорвемся и что громадные врата величиной с небо в ближайшее время не закроются… Прорвемся и будем говорить, что это, мол, было такое предупреждение человечеству, и что надо бы всерьез задуматься… Так всегда говорят и никогда не задумываются.

Впрочем, об этом уже давно написал мой любимый Курт Воннегут, которого я сегодня сплошь и рядом цитирую. Потому что его "Колыбель для кошки" как раз о том, что с нами сегодня происходит. А написал он так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?»

Я думаю, вы догадываетесь, что он ответил на этот вопрос.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я думаю, вы догадываетесь, что он ответил на этот вопрос.
индюк думал - в суп попал написал 19.03.2020 07:07
Как писал Воннегут: «Хорошо, хорошо, это очень хорошо»
Баранов сторонник еврейского заговора?
внимание написал 19.03.2020 01:15
Re:
jjj написал 18.03.2020 18:53
> Таки кто Билл Гейтс? Типичный еврейский жулик? Или гениальный еврей?
.
Ха-ха!
Он вооще не еврей!
И никакой не гений
Самый настоящий wasp из высшего класса
Мамаша у него была вице-президентом IBM потому его фирмочка и получила контракт на ОС для IBM PC
Никто тогда не предполагал и не верил, что комп будет в каждом доме
Повезло чуваку
От руководства фирмой отошел еще 20 лет назад, в 2000 г.
А недавно вообще вышел из совета директоров, где был рядовым членом без особого влияния
CEO в настоящее время Сатья Надела, индус из Хайдарабада
Что нисколько не удивительно - индусы занимают ведущие позиции в IT - https://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/1358852/1358852_original.png
.
В этом топике данный пост был удален Барановым по крайней мере 1 раз (может больше, что вижу то и пишу)
ЗЫ: здесь не понятно, вроде к панике никакого отношения, инфа верная, походу Баранов сторнник теорий заговора.
(без названия)
ВГ написал 19.03.2020 00:16
Целый день меня достают унылые зануды насчет площади Сан Пьетро, которую я по ошибке назвал Сан Марко. Бывает, описался. Специально выложил в ФБ свое фото на этой площади, которая, кстати, вмещает больше полумиллиона граждан, так что отвалите и со своими замечаниями насчет цифр. А вот называть коронОвирус коронАвирусом просто безграмотно, но это уже ваша личная проблема.
(без названия)
Хайль Бандера! написал 18.03.2020 22:39
Бандеровец-пропагандон объявился, опять этот зас/ранец!
COVID-19 или ICE-9 или...?
<Светослав>> написал 18.03.2020 21:39
<Светослав>> написал 18.03.2020 11:39
Вы, блаженныя, смотрите на вестчи ширшее: из-за сказочной многоходовочки вашего обнуленного, арабы залупились и обвалили цены на нефть, и отдают ее нынче со скидками ниже 20 баксов за бочку.
.
Это значит шо? А то, шо полудурошную лапотную рассеюжку вышвыривают пинками под зад с казалось бы традиционных и прикормленных рынков сбыта -- Европа, Китай. Финал будет аналогичен финалу Совка (который угрохали точно таким же макаром), но на этот раз у вас заберут все ОМП в обмен на обколотые гормонами "ножки Трампа" и развалят на 15-20 нацбантустанов.
.
О чем, собссно, я говорю вам дебилам еще с конца 13 года, когда у дешевых раиссян массово закрымнашили пердаки.
.
Короче прощай, немытая рассея -- здравствуй Луганда с Дамбабве в каждом расейском городе ))
.
(без названия)
"Божественная комедия" Данте Алигьери написал 18.03.2020 19:59
После того, как в Китае эпидемия пошла на спад, мировые СМИ переключились на Италию. Апеннины стали главными ньюсмейкерами в области коронавируса. Летом 2019 г. Еврокомиссия начала в срочном порядке разрабатывать меры в отношении Италии, призванные не допустить дефолта этой страны. Италия в последние несколько лет превратилась в больного человека Европы. В стране один из самых высоких уровней внешнего долга в Европе. Он составляет примерно 135% от ВВП страны. И это &#8211; при снижающихся из года в год темпов прироста ВВП и хронической неустойчивости правительств. Италию собирались лечить методами жесткой шоковой терапии, сходными с тем, что были применены для Греции и предлагаются для Украины. И тут пришел коронавирус. Сейчас Европейский Центральных банк и руководство ЕС приняли решение о масштабной эмиссии евро, а также реструктуризации и даже списании различного рода задолженностей в целях спасения экономики Сообщества.
Буквально на днях фокус освещения коронавируса переместился в Соединенные Штаты. Через несколько дней, а именно, 16 марта, которое в будущем, несомненно, назовут, "черным понедельником" произошел едва ли не крупнейший в истории обвал фондовых рынков. Потеряны достижения капитализации заокеанских рынков ценных бумаг, которыми столь гордился Дональд Трамп. Именно с этими достижениями он связывал уверенность в переизбрании на пост президента. Главное же в том, что на наших глазах коронавирус приземлил виртуальную экономику США и вернул понимание ценностей реального производства, в том числе строительства, радиоэлектроники, производства продуктов питания, одежды и т.п. - всего того, что во многом ушло из Америки, переместившись в Азию и Мексику.
Хотя Трамп пока говорит лишь о рецессии, подавляющее большинство серьезных экономистов полагает, что Америка и мир вступили в полномасштабный, прежде всего, экономический, связанный с реальным производством, а также финансово-экономический кризис.
Среди инвесторов и экономистов большим доверием и неизменной популярностью пользуется ресурс www.shadowstats.com. Согласно аналитикам-расследователям ресурса, научившимся виртуозно очищать правительственную статистику от нагрузок и фальсификаций, последние полтора года экономика США балансировала на уровне рецессии, а в конце 2019 г. - начале 2020 гг. вступила, по крайней мере, в части реальной экономики в кризис, в перспективе чреватый обвалом финансовых и фондовых рынков. Подписчики платного бюллетеня ресурса ознакомились с этой оценкой еще на Рождество 2019 г.
(без названия)
Все хорошо, прекрасная маркиза! написал 18.03.2020 19:01
18 октября 2019 г. в Нью-Йорке Центр безопасности в области здравоохранения при университете имени Джона Хопкинса (именно по его ресурсу сейчас весь мир отслеживает эпидемию коронавируса) в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел мероприятие "Событие 201" о реагировании на пандемию высокого уровня. Встреча была проведена как своего рода стратегическая игра. В ходе игры моделировался процесс распространения пандемии именно устойчивого вируса, передаваемого воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет.
В деловой игре, проведенной 18 октября, участвовала группа политиков, лидеры бизнеса и чиновники здравоохранения из ведущих стран мира, перечень которых отчасти засекречен. Однако видео с мероприятия до сих пор доступны онлайн.
Как рассказал Эрик Тонер, старший научный сотрудник Центра безопасности в области здравоохранения при университете имени Хопкинса: "Новый вирус будет вначале сложно распознаваемым, поскольку внешне похож на грипп или ОРВИ, но более смертоносным. В ходе моделирования распространения вируса и усилий врачей и эпидемиологов по борьбе с ним, в течение 18 месяцев погибло в первую очередь в развивающемся мире 65 млн. человек. Вирус по своим последствиям, согласно результатам игры, превзошел самую смертельную пандемию в истории &#8211; испанский грипп 1918 года".
Важно отметить вот что. Игра проводилась 18 октября прошлого года, когда не было зафиксировано еще ни одного случая коронавируса. Когда же эпидемия началась, мейнстримные глобальные СМИ, демонстрируя опустевшие города Китая, старательно создавали образ у американской и европейской публики о локальности этого опаснейшего феномена. Более того, ни одно мейнстримное медиа, не говоря уже о крупнейших видеоплатформах, и по сегодняшний день не связало компьютерную эмуляцию События 201 с тем, что разворачивается по всему миру в режиме реального времени.
(без названия)
Конь в пальто написал 18.03.2020 18:28
"Все покупается и продается,
И жизнь откровенно над нами смеется.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаемся и покупаемся" .
/Омар Хайям/
Мало кто знает, но еще в 2010 г. Билл Гейтс, не слишком часто балующий публику своими выступлениями, все же сделал исключение для наиболее популярной в Америке и доступной через интернет миллионам пользователей по всему миру конференции TED.
Вот один из ключевых выводов этого важного доклада Билла Гейтса: "Огромная проблема - это демография. Сейчас в мире проживает 6,8 млрд. человек. Вскоре численность возрастет до 9 млрд. Однако, если мы
проделаем большую и качественную работу над разработкой услуг по охране репродуктивного здоровья, изменению систем здравоохранения и выпуску новых массовых вакцин, мы сможем сократить прирост населения как минимум на 10-15%&#187;. Проведя несложные арифметические расчеты, можно подсчитать, что эффективное вакцинирование должно уменьшить по расчетам Гейтса прирост населения примерно на 200-300 млн. человек".
Таки кто Билл Гейтс? Типичный еврейский жулик? Или гениальный еврей?
(без названия)
мвд написал 18.03.2020 18:14
помню эту книжонку читал ее в оригинале кажется в 1989 году.
(без названия)
абсолютно верно написал 18.03.2020 17:56
Площадь в Ватикане одна - Сан-Пьетро. Других площадей там нет.
Сан-Марко в Венеции.
И ни на той площади, ни на другой не поместятся "миллионные толпы".
следите за словами, товарищ!
прохожая написал 18.03.2020 16:08
Главная площадь в Ватикане носит имя Святого Петра. Сан-Марко - это в Венеции. Коронавирус пишется через А. "Главным по микробам" назначили не Собянина, а Мишустина. И это я еще невнимательно читала.
Re: Re: Гнездо
китайцу написал 18.03.2020 15:13
Так умерло около 600 000
---
Какой ты китаец - какол обыкновенный!
600 тыс это по крайней мере один случай в многоквартирном доме - и где похороны?
Знаем таких, вижжите - кладбища переполнены, мы убиваем "кацапов" сотнями тысяч!
Кто бы еще поверил...
А чего объяснять?
все понятно! написал 18.03.2020 14:50
> А как иначе объяснишь совершенно неприличную спешку с поправками, что невольно заставляет задуматься о причинах странного совпадения короновируса с этими самыми поправками. Что, уже конец света?.. А если так, то новая конституция вряд ли кому понадобится.
.
Все просто - Пу хочет править пока не умрет!
И тут попался этот смешной вирус (реально смешной, опасней ездить на машине, чем болеть им)
Хоооороший предлог!
Не хуже терроризма, тоже тупой страшилки, ну сколько там террористы убили в сравнении с ... - да хоть что можно подставить!
И вот, как замечательно - вирус!
Значит есть предлог запретить протесты, больше 50 не собираться, пусть ссыкуют и не идут голосовать, а солдат и бюджетников все равно заставим...
И - нет, умереть наши бонзы не бояться, при всех их недостатках это не полудебильные жирные бабы 50 лет, нет - люди неглупые, вероятности считать умеют...
(без названия)
с прищуром написал 18.03.2020 14:39
В хреновое время Воффка на царствие всходит. Плохая примета, ой плохая... Беда будет на России. За все совершенные преступления придется россиянам ответить
Re: Гнездо
китаец написал 18.03.2020 13:27
Так умерло около 600 000 оказывается в России. Из них 90% женщины. Но все в порядке. Это уже 2 волная коронавируса в России пошла. Лукашенко про это и сказал.
(без названия)
Сов ОК написал 18.03.2020 13:24
В Казахстане сообщили о еще одной зараженной (4-й случай), прибывшей 10 марта из Москвы. В Белоруссии 2 случая с завозом коронавируса из Москвы и СПб. Так что батька был прав, когда говорил про коронавирус в России.
Re:
старик на завалинке написал 18.03.2020 12:27
Уся эта бодяга с короновирусом есть желание хозяев мировых денег ( ФРС США ) разрешить основное капиталистическое противоречие - несоответствие уровня производительных сил уровню производственных отношений.Усе остальное от лукавого...
Гнездо
Как иначе написал 18.03.2020 10:33
Где еще резвиться короновирусу, как не в гнезде разврата, содомии и сатанизма. В Италии их главное гнездо, начиная с Петьки и Саволы...
Греча она потому и греча, что поставлялась нам греками..
Алфавит Альфа и Омега написал 18.03.2020 09:29
Кирилла и Мефодия нам Бог поставил, и АЗБУКУ русскую новую дал, сказал ИЛЛИРИК вместо КИРИЛЛИца... и вообще весь мир сделал, со всеми тварями его населяющими, плюс КОРОНА-вирус на торте вишенкой положил.
А корона та Божественная, по-английски Crown, по-русски Венец Буквенный, "Я есмь Альфа и Омега"...
Дураки ругаются, Бога не видят, где Бог? - спрашивают.
В КОРОНА-вирусе Бог! Коронавирус - микро модель Космоса.
(Поставь "минус" - и умри от коронавируса)
(без названия)
zyx написал 18.03.2020 08:27
Эта тема для серьезных статей... "Зри в корень." К.Прутков
Пример - Китай...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss