Кто владеет информацией,
владеет миром

Книга Конституция

Опубликовано 27.03.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 4

рф конституция
Книга Конституция

"Прочитала Конституцию нашей страны, до этого как-то не было повода и необходимости, и я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать её нужно всем. Узнала очень много интересного."

Девушка с шестом

 

В безбрежном море сброшюрованных, переплетённых листов, именуемых книгами, одинокими исполинами высятся Библия, Коран, Талмуд, Цитатник Мао и иные. Будучи не религиозен, не являясь китайцем, не обладая должной компетенцией автор не склонен касаться подобных сочинений. Однако, являясь гражданином России и человеком, автор имеет право и считает своей обязанностью хоть однажды прочитать Конституцию своей страны.

Тощенькая книжица, скорее брошюра. Суховатый, сугубо казённый язык изложения, однако без длиннот и размазанности, что вполне уместно. Таковы главы 3-8 конституции, описывающие механизм органов государственной власти и местного самоуправления. Они деловиты, содержат полезную информацию, их следует прочитать. Если бы конституция состояла только из 3-8 глав, она бы ничем не отличалась от инструкции, хотя бы, к пылесосу. Нет, весомой Конституцию России делают 1-2 главы, и глава 9, как запрет, табу - не смейте касаться, даже не думайте изменить хоть словечко в основах конституционного строя, в правах и свободах человека и гражданина. 

Читатель, мы не знакомы. Может, ты порядочный человек, а может дерьмо. Бедный или богатый. Умный, бухой, всякий. Мы с тобой человеки и граждане России. Мы крупинки многонационального народа. Открой статью 3 первой главы. В ней немного чтива, всего несколько предложений. Ладно, давай разжую. 

"...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." 

Сделай себе зарубку - ты, я, он и ещё 146 миллионов, мы - единственный источник власти в своей, собственной стране. Так написано в Конституции, главном законе России. 

"Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления." 

Представь, что народ - это барин. Есть у барина деревенька, землица, кусок речушки, за ней лесок и, понятное дело, крестьяне. Ну и власть, конечно. Коли барин имеет желание, он осуществляет свою власть непосредственно, как ему приспичит. Хорошо идут дела, худо ли, его забота. А если не лежит его душа к хозяйственной деятельности, то барин делает органом своей власти приказчика, осуществляет свою власть через него, пусть тот крутится. А сам стишки начнёт сочинять, мечтательности предаваться, а то и в Петербург махнёт. Ладно, если дела идут на лад. А как приказчик нерасторопен, хуже того, проворовался, людишек замордовал, лесок порубил да стволы продал. Будет ли барин референдум затевать, с выборами корячится? Ему такое и в голову не придёт. Столб на площади, да кнут покрепче, смотрите, люди, чья здесь власть. Вернёмся в реальность - мы не барин, мы народ. 

"Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы." 

Автору представляется, что слово "высшие" является опечаткой. Наличие его предполагает, что у народа имеются и другие "низшие" выражения власти, однако в тексте конституции они не обнаружились. Остаются референдум и выборы, причём, свободные. Обратите внимание, что народ свою власть органам государственной власти не передавал, не дарил, не всучивал, не совершал ничего подобного - это невозможно, это противоречит конституции. Он лишь осуществляет свою власть через органы государственной власти. Своей власти у приказчика нет. Не кажется ли странным, что за тридцать лет народ ни разу не воспользовался своей непосредственной властью - референдумом? Неужто за тридцать лет у народа не было повода задать приказчику щекотливый вопрос? Поводов было предостаточно, возможности не было. Приказчик мало что вороват. Невольно задаёшься вопросом, не присвоил ли он власть народа, не захватил ли её? Да или нет? Читатель, читай Конституцию России. Ответив сам себе "Да!", получишь вердикт: 

"Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону."



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во благо...
Гарик написал 27.03.2020 18:48
"Во благо классу-гегемону,
чтоб неослабно правил он,
во всякий миг доступен шмону
отдельно взятый гегемон"
Colaps
info написал 27.03.2020 10:40
Вся подноготная ныншнего правящего режима раши https://www.youtube.com/watch?v=lWJA9BtdsHc&list=TLPQMjcwMzIwMjCO-MwgoB85jg&index=2
Местечковые эксперты по Конституции: Жорж Мухин, вертухай Загонов, сейчас вот еще и Колян Бедный
Мухолов . написал 27.03.2020 08:48
Колян пишет:
"Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы."
Автору представляется, что слово "высшие" является опечаткой. Наличие его предполагает, что у народа имеются и другие "низшие" выражения власти, однако в тексте конституции они не обнаружились.
.
Да как же не обнаружились?
"Народ осуществляет свою власть непосредственно (РЕФЕРЕНДУМ И СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ), а также ЧЕРЕЗ органы государственной власти и органы местного самоуправления."
.
Вот "ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ" и есть косвенное, искомое тобой "НИЗШЕЕ выражение власти".
.
Например, олухторат выбрал себе президента Путена, а тот назначил премьером сначала дурачка Ме, сейчас воришку Ми.
Конституцией на то уполномочен.
Это значит, что олухторат косвенно выбрал себе премьерами Ме и Ми.
Тем более, что последние были утверждены думаками, выбранными НЕПОСРЕДСТВЕННО на свободных выборАх.
.
Выбрали бы президентом Жирика, были бы другие премьер и правительство, выбрали бы Зюгу - были бы еще более другие.
Или выбрали бы себе других депутатов, настоящих представителей своих интересов,
а не ОБЛИЗантов и ОТСОСантов.
.
Хотя и сейчас можете, если сможете, собрать референдум и уволить мyдaкa Ми.
Это будет "высшим непосредственным выражением" вашей власти.
.
Когда говорят "двух слов (или фраз) связать не может", имеется в виду при НАПИСАНИИ.
Оказывается, что и при ЧТЕНИИ бывают затруднения связать две фразы.
Для российского полицейского и военного Верховный Главнокомандующий, который дает ему за службу
"вещевое и денежное довольствие", квартиру, написал 27.03.2020 01:08
пенсию после 20 лет выслуги, в миллион раз важнее, чем какая-то брошюрка. Иначе бы полицейские и военные не стали бы расстреливать парламент в 1993 г.
.
Отберите это право у Верховного Главнокомандующего, и полицейские и военные будут уважать народ и парламент, помните, в Римской республике на штандартах легионов была надпись SPQR - "Сенат и Народ Рима".
Иначе вы для них - "гражданские", что-то вроде шпаны.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss