Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнуление ума и совести

Опубликовано 01.04.2020 автором Борис Кудашкин в разделе комментариев 21

рф конституция
Обнуление ума и совести

Трудно делать комментарий по поводу хитрых поправок в Конституцию, предложенных Путиным, после того, как только ленивый не высказался об этом, и не осталось вроде даже ни одной буквы не прокомментированной негативно, отрицательно. Все профессиональные и непрофессиональные комментаторы раскусили: всё делается лишь ради обнуления сроков президентства Путина. Или, в крайнем случае, Медведева. Мы уже говорили ещё и до варианта с поправками ради обнуления, что генетически неблагородный персонаж, вкусивший да ещё в течение десятилетий президентский (царский) гешефт, может пойти даже на жалкие и нелепые обоснования пожизненности царствования.

Так и получилось. Ведь кроме резона стабильности (опасное время, обеспечению стабильности нет альтернативы) прозвучали детские считалочки. Мне нравится моя работа, я не устал, это судьба (о нескончаемом пребывании у власти). Но ведь кайф президентствования в течение 20 лет стал возможен потому, что нескончаемым оказался фон низкопоклонства политического кремлёвского бэквокала и угрюмого долготерпения простолюдинов, парализованных дискомфортными перестаховочными настроениями кабы не было хуже и кабы не было войны. Но ведь политическая практика знает другие фоны. Жуткого президентствования позднего Каддафи. Или тех же последних президентов Южной Кореи. Там уж язык бы не повернулся сказать мне нравится, я не устал,это моя судьба.

Ведь Россия - это как бы две России. Полузачумлённая, бедная, нерасуждающая, озабоченная целями подработать, свести концы с концами материально и другая - высокоинтеллектуальные граждане, интеллектуально и нравственно на много порядков превосходящие околокремлёвский бэквокал, истинные патриоты, которым за такую Россию обидно и стыдно, жаждущие перемен, чтобы стать вровень с цивилизованными государствами. И когда такой аудитории паталогически пересидевший в руководящем кресле политик, к тому же сомнительно поступивший со своим конституционным правом пойти на третий и четвёртый сроки властвования, заявляет по-детски: мне нравится, хочу дальше править, это моя судьба - это оскорбление лучшей половины России, которой остаётся воскликнуть: За кого он нас принимает!что за детский лепет!

Но вопрос, понятно, сложней. Тут добавляется шкурный интерес околокремлёвского класса. Все пребывают в страхе перед неотвратимым шаблоном. Наверху пирамиды власти может быть даже никчёмный правитель, его даже свои могут презирать, но пирамида устройства власти существует, и ничто не меняется, все пребывают на своих хлебных местах, состоятельные и лояльные длят свой успешный бизнес. Всем этим хорошо.("При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши" - Маяковский). И тут смыкаются интересы и вошедшего во вкус властителя и оклокремлёвцев - политиков и коммерсантов. Более тонкие инструментарии остаться у власти провалились (тот же союз с Белоруссией и новое государствообразование), и подходящими оказались даже нелепицы.

Воплем оскорблённых интеллектуалов и вообще образованных людей России стало на днях размещённое в интернете исключительно аргументированное письмо академиков РАН, деятелей культуры, писателей, журналистов, назвавших поправки и обнуление конституционным переворотом. Но нынешняя политическая команда, настроенная на то, чтобы ни в коем случае не отдать власть, сделала выбор в пользу теперь уже даже не молчаливого большинства, а охваченного страхом - кабы не было хуже - большинства, его численно больше во много крат, и будет тупо пробивать поправки в Конституцию, или, иными словами, обнуление.

Не будем касаться вопроса, как так получилось, что именно путинской политической команде удалось "построить" все солидные институты власти: Совет Федерации, Госдуму, судебную власть, губернаторский корпус, Конституционный суд. Это вопрос для изучения.

Уже многократно утверждалось: с Путиным, бывшим сотрудником КГБ-ФСБ, в авангард влияния на жизнь России выдвинулась ФСБ. А в традициях действий этой организации картинки, когда, например, везут на расстрел измученного изуродованного пытками академика Вавилова, расстреливают под безграмотно написанное младшим офицером КГБ признание в намерении убить Сталина гениального поэта Павла Васильева и т.п. То есть такое отношение к "гнилым интеллигентам". Вот и это мощное письмо академиков РАН, писателей, артистов, журналистов традиционно может быть проигнорировано. Так и вышло. А Конституционный суд юридически, терминологически невероятно изощрился, чтобы признать конституционным корпоративный налёт на Конституцию.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чему удивляться, если кудашкины врут про нквд и стукача вавилова
кудашкин написал 01.04.2020 06:12
Разгром в мозгах устроеными от аля кудашкиных и угробил СССР. Вавилов стукач а не "гений" доносов на Лысенко строчил не мало. Пользы СССР никой а денег народных тратил не мало, как и птенцы гнезда тухачевского.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss