Кто владеет информацией,
владеет миром

Плач Земли

Опубликовано 14.04.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 27

земля люди планета
Плач Земли

12-го апреля, вербно-космическое воскресение, пополудни. 1-ый федеральный, буржуйский, продажный и купленный, развратный и развращающий, залитый бюджетно-рекламным баблом... показал чудесный сюжет. Словно первый подснежник. На фоне сучьей пандемии, квартирных концлагерей, категоричных приказов, 100-метровой зоны, шеф - усё пропало... Пронзительная мысль, единственно верная... Сгруппировался золотой миллиард, договорился, через мираж, микробную обманку, страх и панику ещё жутче сдавить бедняцкое горло, вживить под кожу инородную чипу.

Жильё, две комнатушки и сортир - снабдить глазками, путь жизни очертить вешками - аптека, магазин, погост. Жучкой, приложив ладонь к пустой голове, помчалась Россия поперёд всех исполнять веленое.

Погодь, автор, отдышись, сюжет-то о чём?

А, да. Показана женщина, вроде индийка, сидит у окна. Потом экран как-бы раздваивается, и на нём две картинки. Одна - как было вчера, другая - как сейчас. Как сейчас, из окна видны горы. А как вчера, так было прошедшие тридцать лет. Клочковатость какая-то. Одна картинка загажена, на другую плюнули и зачистили рукавом. Это чудо - говорит женщина, вроде индийка, и хочется с ней согласиться. Китаец увидел кусок китайской стены. Город увидел небо. Пишу сумбурно, не успел рассмотреть. Малышеву показывают день за днём, часами, все кости запомнишь, передача древнее пирамид, а тут ролик за полминуты провернули. Ну, вы поняли, показали различные кусочки планеты, как было до вируса, и как сейчас. Словно сама природа говорит - полно гадить, человечки, уймитесь, дайте передых.

Когда-то, не к пандемии, автор сочинил небольшую зарисовку. Возможно, теперь, она будет уместна...

Иные говорят, что вселенная бесконечна. Об этом опосля. Земля нарезает круги вокруг Солнца. Она круглая и симпатичная, судя по снимкам с космических кораблей, летяших вверху. Заметьте, она конечна, ибо целиком влезает на фотку. Иные считают, что Земля, в определённом смысле, живая. Мне нравится этот смысл, он многое объясняет. На Земле водится множество тварей. В хорошем смысле слова. Они бегают по земле, копошатся в болоте, летают, плавают, кушают друг друга, одним словом, весело проводят время. И ещё все они гадят. Гадят божьи коровки и коровы обыкновенные. Гадит зайчишка под кустом. Солидно гадит медведь. Крупно и красиво гадит слон. Как гадит кит, я не видел. Хочется продолжать и продолжать, ведь скольких тварей не перечислил, но надо двигаться дальше. Земле жизнь тварей, живущих на ней, безразлична. Спокойно взирает она на их суету, даже отходы их жизнедеятельности идут ей на пользу. Однако появился человечек. По виду, обычная обезьяна. Поначалу так все и думали. Тем более, что тоже стал гадить. По весу между зайцем и медведем.

Пока не запалил лес. Все твари поняли, что это не обезьяна. Обезьяна так не гадит. Человечек размножался и множился. Человечки носились по всей Земле. Они придумали всякие мерзкие штуки. Эти штуки летали в воздухе и плавали в воде, грызли землю и ломали горы. Они дурно пахли и страшно шумели. Человечек весело, с воплями покорял Землю. И ещё - он всё убивал. Подряд и без сомнений. Прихлопывал комара и валил лося. Сливал нефть в море. Сверлил озоновые дыры. Изобретательно и с размахом убивал себя. Кидал в себя атомную бомбу. Отравлял воздух. И, вопреки всему, размножался. Несколько миллиардов человечков загадили всё.

Горько задумалась Земля. Похоже, пришёл капец. Но почему? Что я такого сделала этому мерзкому человечку? Я так красива. В брызгах океана, в зелени трав и лесов, в снежных шапках горных вершин, в изумрудности неба - чем я не хороша. Что тебе во мне не хватает, гадкий человечек. Жри и сри, подобно всякой твари. Так он ещё и гадит. Паразит. Как было без него хорошо, как всё разрешимо. Колонии тварей возникали, жили и умирали в назначенный срок. Никто не торопил смерть. Динозавры, сколько в них было благородства. Как чинно они бродили по планете, питались травой, питались собой. Как мощно гадили, куда там слонам. Они не вымерли, они испили чашу жизни до дна, не пролив ни капли. 160 миллионов годков, это вам не кот нагадил. Достойно покинули бытие.

Я, красивая, с прожилками рек, солнечная жемчужина, я так хочу жить. Я не могу сорваться с орбиты, умчаться к ядрене фене. Этот гад ползает по мне. Всю себя я отдала этому человечку, скажите, что он дал мне? Я хочу уйти из жизни в своё время, оно ещё не пришло. Все твари, населяющие меня, хотят того же. Что хочет человечек ? Что он вообще такое? Какой в нём смысл ? Понять сие невозможно. Понять невозможно, а заключить просто - коряво родился, нагадил и торопливо сдох.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О роли Китая в появлении Пандемии написал 18.04.2020 14:58
Можно спорить о происхождении вируса ,хотя большинство специалистов из самых разных стран уже признали ,что этот вирус не был создан искусственно. Но я хотел бы обратить внимание на некоторые бесспорные факты.
Китайские власти уже не позднее декабря (возможно, что и раньше) знали о том ,что имеют дело с очень опасным заболеванием ,которое легко передается от заболевшего другим людям .При этом еще долгое время огромное количество заболевших китайцев разъезжало по миру ,этот мир заражая. И китайские власти этому ничуть не препятствовали.
Уже здесь мы имеем тяжелейшее преступление, а именно, биологическую войну ,которая де-факто шла против мира. Даже ,если дело было в том ,что китайцы какое-то время надеялись скрыть всю историю в надежде на то,что все обойдется "малой кровью", то это не меняет сути дела.
Совершено тяжкое преступление против мира ,и китайцы рано или поздно должны будут рассчитаться за последствия .
Обратите внимание на то ,что сейчас китайцы фактически закрыли въезд для иностранцев ,но несколько месяцев назад они охотно разрешали своим живым биологическим бомбам разъезжать по миру .
P.S. Китайцы (пока еще) уверены в безнаказанности ,ибо это не первое крупное преступление современного Китая.
Можно вспомнить о геноциде тибетцев ,а также фактическом уничтожении самобытной и древней Тибетской Цивилизации.
Мир, который любит вопить про отдельные кучки бесполезных паразитов ,якобы угнетаемых, молчал об этом .
И китайцы сняли сигнал.
Не при Мао ,а в наше время, сотни тысяч местных мусульман были загнаны в концлагеря "на перевоспитание". Еще одно преступление против человечности.
И мир молчал. Заметьте, что даже ведущие мусульманские страны ,которые голосят по любому поводу, молчали.
И китайцы сняли сигнал.
Будем надеяться ,что мир сделал определенные выводы .
(без названия)
Пора спросить за содеянное. написал 18.04.2020 14:57
В Сенате США предложили списать американский долг перед Китаем.
-----------------------------------------------------------------
Китай должен понести понести ответственность и «заплатить» за пандемию коронавируса, который инфицировал более 2 миллионов человек и столкнул мировую экономику в худшую почти за 100 лет рецессию, считают сенаторы от Республиканской партии США.
Наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба, можно списанием части американского долга, который держит в резервах китайский ЦБ, предложила сенатор от Теннесси Марша Блэкберн.

 По ее словам, Китай пытался утаить происходящее до тех пор, пока не перестал справляться со сдерживанием эпидемии.
Китай, по данным американского казначейства, на январь держал 1,2 триллиона долларов в гособлигациях США, оставаясь крупнейшим зарубежным кредитором Вашингтона, и за последние 12 месяцев увеличил портфель на 147 млрд долларов.
Китай должен «заплатить по-крупному», в том числе, возможно, и за счет потери инвестиций в американские бумаги, заявил Грэм.
«Это уже третья пандемия, приходящая из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду», - объяснил он, добавив, что, по его мнению, «весь мир должен выставить Китаю счет».
Китай и сейчас продолжает скрывать информацию о коронавирусе COVID-19, как и на начальных этапах эпидемии, заявил в среду глава Пентгаона Марк Эспер в интервью Fox News.
«Китай мог бы быть более честным ранее и предоставить намного больше информации, чтобы мы могли получить более полное представление о характере вируса и справиться с ним», - заявил в Эспер.
Он призвал «оказывать давление» на Пекин, поскольку тот «и сейчас утаивает» сведения.
Во вторник президент США Дональд Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в «полном провале» своих «базовых функций».
ВОЗ, напомним, 14 января, заявляла, что коронавирус не передается от человека к человеку, ретранслируя, по мнению США, выгодную Китаю позицию.
(finanz.ru 16.04.20)
(без названия)
Пора спросить за содеянное. написал 16.04.2020 11:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
О роли Китая в появлении Пандемии написал 16.04.2020 11:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Грамши написал 16.04.2020 08:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
События и размышления. написал 15.04.2020 10:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Возможный вариант написал 14.04.2020 20:02
Раскрыть комментарий
Re: итог
События и размышления. написал 14.04.2020 19:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
итоги подводить рано написал 14.04.2020 18:55
Раскрыть комментарий
барометру
итог написал 14.04.2020 15:58
Американцы - достаточно грамотная нация. Ты их с собой не путай.
Придумать заразу и не придумать при этом препарата для ее лечения - на это они не способны. На это способны только косоглазые криворукие обезьяны, которые ничего не могут делать как следует. Нация бракоделов.
(без названия)
барометр написал 14.04.2020 15:54
Раскрыть комментарий
глупому натуралисту
итог написал 14.04.2020 15:46
Расширение производства и потребления - необходимое условие существования любой экономики, а не только капиталистической.
Ограничение потребления неизбежно остановит прогресс технологий, либо ограничит его военной сферой.
В этих условиях экономика не сможет содержать нынешнее количество населения. Неизбежно встанет вопрос о его сокращении до средневекового уровня, а то и ниже. Причем сокращении не естественном, в силу падения рождаемости, а принудительном (война, геноцид, и т.д.)
Когда речь заходит об экономике, коммунист всегда дурак. Потому что в основе левых взглядов лежит непонимание сути экономических процессов.
А фашизм всего лишь разновидность социализма. Причем достаточно умеренная.
(без названия)
Naturalist написал 14.04.2020 15:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
итог написал 14.04.2020 15:05
Ну как же?
"Свободное развитие каждого будет условием свободного развития всех".
Примерно так говорили, пока не дорвались до власти.
Потом заговорили о "человеке нового типа", что в принципе меняло многое.
итог написал 14.04.2020 14:05:''Коммунисты начинали с призывов к человеколюбию''
Что ж ты врешь то? написал 14.04.2020 14:54
Филантропия (человеколюбие) коммунистами никогда не приветствовалась.
Только классовая борьба и диктатура пролетариата.
_
Второй Могильщик
(без названия)
итог написал 14.04.2020 14:05
Коммунисты начинали с призывов к человеколюбию.
Но со временем все громче говорят о необходимости переделать человечество, что в принципе противоречит человеколюбию.
Вот возьмите и сами себя переделайте, если такие умные. А других оставьте в покое. Кстати, чего Николай Бедный в своей жизни сделал людям хорошего? Например, мне и моим родственникам. Явно ничего, поэтому пусть начнет переделку человечества с себя.
''Плач Земли'' - Вот ведь до чего доводит коронвирус головного мозга, отягощенный самоизоляцией.
Хреновод написал 14.04.2020 13:54
(без названия)
итог написал 14.04.2020 13:52
Пора расстаться с "простотой ". написал 14.04.2020 10:11
И дело было не в наличии каких-то особенно плохих людей (напомню ,кстати, что у цеховиков зарабатывали деньги и многие рабочие ) ,а в определенных качествах человека ,которые можно устранить , лишь переделав вид Гомо Сапиенс в какой-то другой.
________________
Одни и те же качества в человеке могут быть и достоинствами, и недостатками, в зависимости от обстановки. И для разных профессий требуются разные качества. Поэтому даже если и возможно переделать человечество, то это нельзя сделать без отрицательных последствий.
"простотой "(14.04.2020 10:11):''Откуда взялись все эти...Да ,оттуда же...'' - ''Tempora mutantur et
nos mutamur in illis'' (Publius Ovidius Naso) написал 14.04.2020 13:46
А кто не mutant'ирует, тот ''не вписался''.
Не имеет НИКАКОГО значения, кто кем или чем (''котом'' или ''баобабом'') был в прошлой жизни, и, тем более, - позапрошлой. Важен только конечный результат - здесь и сейчас.
''Бытие определяет сознание'' (К.Маркс)
Не мы такие, а жизнь такая.
Материализм, однако...
(без названия)
итог написал 14.04.2020 13:42
Коммунисты, наконец-то осознав, что проиграли войну капитализму в сфере экономики, решили как-то модернизировать свои идеи.
Они сейчас уже не обещают изобилие (как обещали в СССР), а призывают всем сесть на казарменный паек ради спасения человечества.
А заодно приписывают экологические проблемы исключительно капитализму (как будто это буржуи Арал в пустыню превратили). Да как раз в соцстранах с окружающей средой было хуже всего. Не случайно никто не стал после 1990 года покупать химические заводы ГДР, хотя их предлагали почти бесплатно. Их просто закрыли из соображений заботы о населении.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss