Кто владеет информацией,
владеет миром

Плач Земли

Опубликовано 14.04.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 27

земля люди планета
Плач Земли

12-го апреля, вербно-космическое воскресение, пополудни. 1-ый федеральный, буржуйский, продажный и купленный, развратный и развращающий, залитый бюджетно-рекламным баблом... показал чудесный сюжет. Словно первый подснежник. На фоне сучьей пандемии, квартирных концлагерей, категоричных приказов, 100-метровой зоны, шеф - усё пропало... Пронзительная мысль, единственно верная... Сгруппировался золотой миллиард, договорился, через мираж, микробную обманку, страх и панику ещё жутче сдавить бедняцкое горло, вживить под кожу инородную чипу.

Жильё, две комнатушки и сортир - снабдить глазками, путь жизни очертить вешками - аптека, магазин, погост. Жучкой, приложив ладонь к пустой голове, помчалась Россия поперёд всех исполнять веленое.

Погодь, автор, отдышись, сюжет-то о чём?

А, да. Показана женщина, вроде индийка, сидит у окна. Потом экран как-бы раздваивается, и на нём две картинки. Одна - как было вчера, другая - как сейчас. Как сейчас, из окна видны горы. А как вчера, так было прошедшие тридцать лет. Клочковатость какая-то. Одна картинка загажена, на другую плюнули и зачистили рукавом. Это чудо - говорит женщина, вроде индийка, и хочется с ней согласиться. Китаец увидел кусок китайской стены. Город увидел небо. Пишу сумбурно, не успел рассмотреть. Малышеву показывают день за днём, часами, все кости запомнишь, передача древнее пирамид, а тут ролик за полминуты провернули. Ну, вы поняли, показали различные кусочки планеты, как было до вируса, и как сейчас. Словно сама природа говорит - полно гадить, человечки, уймитесь, дайте передых.

Когда-то, не к пандемии, автор сочинил небольшую зарисовку. Возможно, теперь, она будет уместна...

Иные говорят, что вселенная бесконечна. Об этом опосля. Земля нарезает круги вокруг Солнца. Она круглая и симпатичная, судя по снимкам с космических кораблей, летяших вверху. Заметьте, она конечна, ибо целиком влезает на фотку. Иные считают, что Земля, в определённом смысле, живая. Мне нравится этот смысл, он многое объясняет. На Земле водится множество тварей. В хорошем смысле слова. Они бегают по земле, копошатся в болоте, летают, плавают, кушают друг друга, одним словом, весело проводят время. И ещё все они гадят. Гадят божьи коровки и коровы обыкновенные. Гадит зайчишка под кустом. Солидно гадит медведь. Крупно и красиво гадит слон. Как гадит кит, я не видел. Хочется продолжать и продолжать, ведь скольких тварей не перечислил, но надо двигаться дальше. Земле жизнь тварей, живущих на ней, безразлична. Спокойно взирает она на их суету, даже отходы их жизнедеятельности идут ей на пользу. Однако появился человечек. По виду, обычная обезьяна. Поначалу так все и думали. Тем более, что тоже стал гадить. По весу между зайцем и медведем.

Пока не запалил лес. Все твари поняли, что это не обезьяна. Обезьяна так не гадит. Человечек размножался и множился. Человечки носились по всей Земле. Они придумали всякие мерзкие штуки. Эти штуки летали в воздухе и плавали в воде, грызли землю и ломали горы. Они дурно пахли и страшно шумели. Человечек весело, с воплями покорял Землю. И ещё - он всё убивал. Подряд и без сомнений. Прихлопывал комара и валил лося. Сливал нефть в море. Сверлил озоновые дыры. Изобретательно и с размахом убивал себя. Кидал в себя атомную бомбу. Отравлял воздух. И, вопреки всему, размножался. Несколько миллиардов человечков загадили всё.

Горько задумалась Земля. Похоже, пришёл капец. Но почему? Что я такого сделала этому мерзкому человечку? Я так красива. В брызгах океана, в зелени трав и лесов, в снежных шапках горных вершин, в изумрудности неба - чем я не хороша. Что тебе во мне не хватает, гадкий человечек. Жри и сри, подобно всякой твари. Так он ещё и гадит. Паразит. Как было без него хорошо, как всё разрешимо. Колонии тварей возникали, жили и умирали в назначенный срок. Никто не торопил смерть. Динозавры, сколько в них было благородства. Как чинно они бродили по планете, питались травой, питались собой. Как мощно гадили, куда там слонам. Они не вымерли, они испили чашу жизни до дна, не пролив ни капли. 160 миллионов годков, это вам не кот нагадил. Достойно покинули бытие.

Я, красивая, с прожилками рек, солнечная жемчужина, я так хочу жить. Я не могу сорваться с орбиты, умчаться к ядрене фене. Этот гад ползает по мне. Всю себя я отдала этому человечку, скажите, что он дал мне? Я хочу уйти из жизни в своё время, оно ещё не пришло. Все твари, населяющие меня, хотят того же. Что хочет человечек ? Что он вообще такое? Какой в нём смысл ? Понять сие невозможно. Понять невозможно, а заключить просто - коряво родился, нагадил и торопливо сдох.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Любитель поэзии. написал 14.04.2020 10:17
"А там вдали грядой нестройной,
Но вечно гордой и спокойной,
Тянулись горы — и Казбек
Сверкал главой остроконечной.
И с грустью тайной и сердечной
Я думал: «Жалкий человек.
Чего он хочет!.. Небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он — зачем?»"
------------------------------------------------------------------
Цитата из стихотворения "Я к вам пишу случайно, — право" (1840 г.) русского поэта Лермонтова Михаила Юрьевича (1814 – 1841), об агрессивности человека.
Re: Грамши
Пора расстаться с "простотой ". написал 14.04.2020 10:11
Я пишу не только вам ,но и прочим с такими же взглядами
( сам я далеко не из богатых ).
Хватит все тупо валить на формы собственности.
Крупные левые мыслители (Эрих Фромм и пр.) еще очень давно в своих трудах показали, что сама по себе смена формы собственности не может изменить характер человека.
Да и советский период это прекрасно показал .
Во-первых ,это было видно по тому ,что происходило собственно в советское время .
Напишу не обо всем :просто пара примеров .
Если взять ту же экологическую политику ,то она во многих отношениях была еще хуже , чем в развитых капиталистических странах.
Разница заключалась в том, что обо всем этом нельзя было публично говорить ,и ,тем более , нельзя было бороться против нижеизложенного(как можно бороться против того ,что "не может быть при социализме"? ).
Можно вспомнить Дзержинск ,Норильск и длинный ряд изгаженных городов .
Можно вспомнить долго скрываемую атомную катастрофу на Урале, множество других событий вредящих природе ,о которых нельзя было упоминать.
Можно вспомнить о существовании огромного количества производств ,которые выбрасывали отраву без переработки в окружающую среду.
Можно вспомнить о большом проценте населения ,которое не имело доступа к чистой питьевой воде.
Да много еще о чем можно вспомнить ,но и этого хватит.
Если взять другую тему ,то много десятилетий существовала параллельная экономика:фарцовщики, цеховики и т.д.
И дело было не в наличии каких-то особенно плохих людей (напомню ,кстати, что у цеховиков зарабатывали деньги и многие рабочие ) ,а в определенных качествах человека ,которые можно устранить , лишь переделав вид Гомо Сапиенс в какой-то другой.
(Похоже ,что мы приближаемся к временам ,когда это станет возможным ).
И здесь речь идет о самых разных негативных качествах , но нет возможности обо всем писать .
Во-вторых ,это показал постсоветский период .
Откуда взялись все эти большие и малые герои 90-х ? - Из недавнего социалистического прошлого.
А откуда взялись те ,которые последние десятилетия строили, строили и ,наконец, построили настоящую антиутопию в России ?
Да ,оттуда же ,откуда и герои 90-х.
Так-то вот : нет здесь простых решений.
Но - применительно к ряду негативных (и фундаментальных, а отнюдь не поверхностных !) качеств вида Гомо Сапиенс никаких решений ,кроме самого сурового, возможно ,и нет вовсе.
(без названия)
Грамши написал 14.04.2020 09:00
Раскрыть комментарий
Не переживай ЗЕМЛЯ.
Петлин написал 14.04.2020 08:59
Человечество двавно больно, т.к. гадит под себя. Сдохнем скоро, зацветешь опять.
ну да
chvv написал 14.04.2020 08:46
Хорошо сказанул автор. Зацепил.
Сильно
из изолятора написал 14.04.2020 07:48
Позавчера впервые увидела чайку над дачным прудом и услышала кукушку в малюсеньком лесу. Спрятались человечки-то.
Гомо сапиенс - страшная тварь.
пПвВ написал 14.04.2020 07:44
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss