Кто владеет информацией,
владеет миром

Бога пропаганды Соловьева всё чаще называют убожеством

Опубликовано 21.04.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

сми газеты тираж
Бога пропаганды Соловьева всё чаще называют убожеством

Наверное, ничего удивительного в такой оценке, когда она звучит из лагеря оппозиции от Алексея Навального, нет. Но когда подобное мнение высказывают аполитичные и даже вполне лояльные к власти граждане вроде спортивного комментатора Василия Уткина или известного актёра Олега Тактарова, то это свидетельствует о серьёзных проблемах внутри государственной информационной машины. Ведь теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв - чуть ли не единственный талантливый и умный журналист, освещающий политические вопросы с позиций правящего режима.

 

Среди скучных и омерзительных типов на федеральном ТВ Соловьёв явно выделяется острым языком, находчивостью, эрудицией. Если остальные лгут, как правило, грубо и прямолинейно, часто коряво и просто тупо, не особо заботясь о производимом ими впечатлении, то наш герой делает это самозабвенно, артистично, виртуозно. Недаром за ним закрепилась слава главного государственного враля, щедро оплачиваемого из бюджетной кормушки. Фонд борьбы с коррупцией давно раскрыл детали сказочного обогащения Соловьёва, который не брезговал попрошайничать квартирами и миллионами, понимая, что на пропагандистском поле равных ему по вдохновенному бесстыдству нет. Со временем он скопил миллиардное состояние, обзавёлся виллой в Италии, четырёхэтажной бетонной коробкой в Подмосковье, с абсолютной уверенностью полагая, что это законное и справедливое вознаграждение за его непревзойдённое мастерство окучивать легковерных россиян. Думается, аналогичного мнения придерживается пресс-секретарь Песков.

 

В моём окружении были вполне приличные люди, которые в тучные годы дорогой нефти регулярно слушали передачи Соловьёва и относили этого персонажа к "государственникам", "державникам". "православным патриотам". Соловьёв способен умело и изощрённо представить в более-менее выгодном свете или, наоборот, напустить туман на всякую глупость либо операцию по отъёму народных средств, рождающиеся в верхах. Он готов бойцовым петухом налетать на критиков режима, рождая тысячи забавных эпитетов и оскорблений. Он может, не краснея, оправдывать любую гнусность и подлость, если они исходят от тех, кто ему платит. Надо признать, что это действительно непросто. Отсюда внутреннее убеждение ведущего, что свой миллиард он заработал - ну, не потом и кровью, зато природным даром капать на мозги и наводить тень на плетень.

 

Экономическая катастрофа, надвигающаяся последние годы, существенно поистрепала арсенал аргументов пропагандиста. Он стал чаще сбиваться на крик, прибегать к клоунским выходкам, нести откровенную пургу. То, что коллегу заносит, заметили даже сотрудники, дистанцирующиеся от политической повестки. В частности, юморист Иван Ургант назвал его вещание "соловьиным помётом", жестоко обидев товарища по цеху. Соловьёв начал массово терять зрителей, которые утекали в интернет, на ютуб, где обнаруживали честные новости, достойную аналитику, великолепную сатиру, после которых бог пропагандистов выглядел пустолайкой, умеющей взахлёб оттявкать прохожего, и пустобрехом, что уже не в силах извлечь из пучины собственного вранья ничего похожего на правду.

 

Озлобленный неудачами журналист начал наносить противникам удары ниже пояса. В истовом стремлении вернуть утраченные просмотры он опускался всё ниже, искусственно создавал скандалы, дойдя до обзывательств в отношении физических недостатков оппонентов. Так комментатора Уткина, не угодившего ему проявлением недовольства по поводу скудных мер поддержки населения в период эпидемии, он "уличил" в излишней полноте, произнося ругательства, на которые не решается даже бестолковый школяр, унижающий сверстника. Словесный "баттл", предложенный оппонентом, Соловьев трусливо проигнорировал, опять разразившись порцией гадостей. Выглядела эта непристойная картина жалко и убого. Не случайно определение Соловьёва как "убожества" прозвучало от самых разных людей.

 

Пример деградировавшего журналиста поучителен. Он, зарыв имевшийся талант в ворох лжи и пропаганды, растерял остатки уважения. Это неизбежно. Такова всегда участь человека, предавшего профессию.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: это люди левых
и имперских взглядов. написал 26.04.2020 09:07
оксю морон
Гюльчитай показала свое личико!
Жертва грабительской перестройки написал 22.04.2020 19:45
Раньше я восхищался эрудицией Владимира Соловьева и его мгновенной реакцией на любой каверзный выпад украинских оппонентов. Но раньше не было и хамства с его стороны. Любую попытку агрессивных украинских оппонентов извратить исторические факты и незаслужено очернять все прошлое советское и нынешнее российское Соловьев легко и быстро подавлял убедительными аргументами. И наградил его Путин, как бога пропаганды не случайно. Но психика этого "бога" не выдержала такого приятного потрясения и превратился "бог" , вдруг, в злобного, тщеславного "черта", изрыгающего поток недопустимых оскорблений в адрес им же приглашенных на свою передачу украинских оппонентов. А это уже не политика и не культура, а пошлая дипломатия – пригласить граждан другой страны, чтобы покуражиться над ними.
И все же я не считаю Соловьева глупым человеком, не понимающим, что его провокационное поведение не способствует улучшению отношений братских народов. А если это так, то значит Соловьев вполне осознанно помогает врагам российского и украинского народов стравливать их между собой.
Поэтому и посетителей соловьевской передачи очень поубавилось, а врагов среди украинцев без сомнения прибавляется с каждым его выступлением. Виноват в этом и Путин, вдохновивший "бога пропагады" медалькой на подобные провокационные действия. Отсюда вывод: Если хочешь испортить человека, надели его высоким званием и неограниченными правами.
Архив
Влад из Питера написал 22.04.2020 12:21
Пустобрех......
(без названия)
обладатель пивного живота написал 22.04.2020 02:02
Соловьев себе заработал Героя России только тем, что смог натравить россиян на украинцев.
Все россияне бились в экстазе от радости за подлый и вероломный захват украинского Крыма и Донбасса и требовали геноцида хохлов. Великий человек, способный натравливать безголовое тупое злобное стадо туда, куда выгодно власти. Он оберегает власть и Россию!
Если бы не натравили на хохлов, то россияне бы начали воевать между собой. А значит Соловьев спас Россию!
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 21.04.2020 18:51
Если у журналиста есть дом в Италии, почему он не делает репортажей из этой страны?
все просто
4572 написал 21.04.2020 16:03
а почему слово х е р в бан листе?
все просто
2457254 написал 21.04.2020 16:02
Как только ты вступаешь в диалог, сразу понятно кто ты есть.
т.е. пока соловей транслировался безапелляционно с тв, все было норм, как только он вступил в диалог и собеседник послал его на *****))) это превратилось в хайп)
Re: Re: Re: Re:
3авид0нов Некод написал 21.04.2020 14:39
Пидfрасик, кто тябя опустил, что ты под своим погонялом перестал постить?
Назови его, Я ему пасибо скажу.
Re: Re: Re:
так, никод заебонов написал 21.04.2020 14:18
момент истины настал, кто снес три небоскреба на манхэттенен 11 сентября? могли они обвалиться от пожара?
казенные журналисты в РФ,
А может быть написал 21.04.2020 12:25
как давно замечено, давно уже не журналисты. Они давно покинули этот уровень своей эволюции, и, быстро проскочив в своем развитии две ступеньки - прапагандистов и пропагандонов,- теперь просто шаманы, выкликающие проклятья и заклинания.
Re:
Завид0нов Некод написал 21.04.2020 12:23
Мухин еще сильнее пропагандон и убожество, миллионы людей с пути истинного сбил.
Налицо двойные стандарты: "Вечерний мyдозвон"-подлец, а жидохохол Мухин-молодец.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 21.04.2020 12:07
Оценочное суждение автора - верно. Этот пропаганДон самая настоящая гнида и убожество.
Re: Re:
Завид0нов Некод написал 21.04.2020 11:08
"рыбак Владивосток", ты тоже мухинец, что-ли?
Типа: на Луну не летали, а в Катыне НКВД никого не стрелял, а 11 сентября американцы сами себя взорвали?
(без названия)
подмечено написал 21.04.2020 10:28
Подметил, однако, что абсолютное большинство слушателей Соловьева - это люди левых и имперских взглядов.
(без названия)
стоик5404 написал 21.04.2020 09:38
сионист Соловьев похож на морального урода и ведет себя как моральный урод?
других сионистов не бывает?
Блюээээээээээееееееееееаааа!
Одинаково написал 21.04.2020 09:36
Что на этого СоловьяШапиру, что на нашего БараначОбана.
С одного поля помЁт, хотя и производители - разные.
НО!
оба - руССофобы.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 21.04.2020 09:18
Умиляет ссылка на бАльшой авторитет - Урганта.
(без названия)
ваня седин написал 21.04.2020 08:58
Так свАбода на дворе! НЕ нравится тебе ***** - не смотри!
Смотри "аналитика" Познера объявившего что у хохлов "настоящая демократия".
Или свято только то, что нержавеющий Суслов благословил.
Re:
рыбак Владивосток написал 21.04.2020 08:31
Да,тебе до Мухина,как пешком до Бухары...
Странно, что некоторые только сейчас разглядели убожество
пПвВ написал 21.04.2020 08:04
Соловьева. Я давно немедленно переключаю канал, если натыкаюсь на Соловьева или других ему подобных.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss