Кто владеет информацией,
владеет миром

Идиотизм во спасение

Опубликовано 20.05.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 22

путин выборы кремль
Идиотизм во спасение

Жизнь временами колбасит. Пытаешься уклоняться, но её удары порой достигают цели. Как облегчить своё существование в этом мире? Хорошо помогают деньги, они предотвращают, или сглаживают последствия. Или вера. Блажен, кто верует. А как быть тому, кто веру привык считать опиумом, и денег нет?

Попробуйте стать идиотом. Рецепт, конечно, не нов. Идиотизм - черта человека. Прекрасная, смею думать, черта. Хотелось бы сказать, русского человека, но боюсь обидеть прочие народы. К примеру, обидятся немцы, имея в своём золотом фонде бравого солдата Швейка. В зачаточном состоянии идиотизм имеется во всех. Но его надо развивать, пестовать, доводить до нормальных пропорций. Мало радоваться пению птиц на заре. Апофеоз - увидеть белое в чёрном, возлюбить и принять чёрное, ставшее в ваших глазах белым.

Коснусь конкретики. Меня раздражает рост цен, отчего-то неприятно волнует. Может, оттого, что моя пенсия за ним не поспевает? Так ведь я могу и отстать? А что потом? Конечно, я сам во всём виноват.

Копнём далёкое прошлое. Всё началось с посеребрёной чайной ложечки. Будучи в Ленинграде, мы с молодой супругой прикупили несколько штук таких ложечек, с целью приукрасить свой быт. На каждой ложечке была проштампована таинственная вязь: ц. 1.50=. Я раскрою для непосвящённых эту тайну. Цена один рубль пятьдесять копеек. Это то, что лежит на поверхности. Суть же монументальна - эпоха неизменных цен. Цена на ложечке, как подпись Рафаэля на шедевре - на все времена. Застывшая цена на хлеб и автобус, киловатт и мороженное, застывший Брежнев. Эту эпоху мы на своих кухнях называли застоем. Мы учились быть идиотами. Каждый раз, размешивая сахар чайной ложечкой, я замечал постоянную цену и хотел перемен. Мне было скучно. Меня поддерживал курнувший бодрячка парень из телевизора. "Перемен, мы хотим перемен" - гитарил он.

Перемены не замедлили себя ждать, они пришли.

Много лет прошло с тех пор. Я нейтрален, не хочется огульно всё хаять, я почти идиот. В прошлом моя молодость и счастливое детство, это добавляет моему прошлому очков. И там было не всё хорошо. И сейчас не всё плохо. Но мне опять становиться скучно. Моя посеребрёная ложечка за рубль пятьдесять всё ещё со мной, я размешиваю ею сахар в стакане. Моя страна куда-то движется, только вот не пойму, куда? А цены растут исключительно в высоту. Но повелитель Кремля уже застыл, уже многолетен и монументален. Есть призрачная надежда, что и цены застынут. Иначе наступит апофеоз. Я буду полным идиотом. Мне будет нравиться всё-всё.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все зашибись
м написал 20.05.2020 02:51
Верно, Швейк-чех, и его создатель Ярослав Гашек тоже был чехом...
Все зашибись
ВВП написал 20.05.2020 02:31
К примеру, обидятся немцы, имея в своем золотом фонде бравого солдата Швейка.
-------------------------------------
Автор не волнуйтесь - немцы не обидятся , потому как у них нет Швейка в золотом фонде! У них своих идиотов хватает! )))))))
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss