Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР и патриотизм

Опубликовано 08.06.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 10

революция народ
СССР и патриотизм

Принципиальный разговор состоялся на днях. Автор этих строк был оспорен с якобы патриотической точки зрения. Мол, разумеется, с «либерализмом» надо бороться. Но поэтому и надо помочь национальному капиталу сначала в его мировой конкуренции; а уж потом, когда производительные силы разовьются с соответствующим рабочим классом, и стоит думать о социалистической революции.

То есть, этак выходит, что борьба левых сил против Путина как представителя «нашенского капитала» играет на руку «либерде». И оппонент сослался даже на левого по иным временам экономиста Колташова, но выражающего ныне именно такую позицию. А уж о Хазиных и иже с ними и говорить не приходится (хотя критическая позиция последнего в других аспектах заслуживает похвалы).

Ну, а что, на первый взгляд резонно. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Вроде бы дело надо делать, а не заниматься маниловщиной. Нечего страдать левацкими закидонами.

Но, как ни парадоксально для подобных, контрдовод прост и логичен. Путинский режим сгнил настолько, что помогать ему бесполезно. Все уйдет в песок. Поэтому делать социалистическую революцию гораздо ПРАКТИЧНЕЕ, не говоря обо всем остальном. И Союз Советских Социалистических Республик России (далее СССР в таком контексте, и стоит прочесть автора за последнее время) как государственная форма такой революции и размозжит голову любому «либерализму». И именно поэтому российский СССР будет стальным оплотом отечественного патриотизма.

***

Все путинские планы провалены. Абсолютно все от двадцати миллионов высокотехнологичных рабочих мест до стратегии 2020 и так далее и тому подобное. Или кто-нибудь еще верит в очередной план того же Мишустина по выводу страны из кризиса?!.. Если верит, это уже диагноз.

Нет уж, автор не будет останавливаться на этом; а перейдет сразу к конкурентоспособности назревшего СССР; а главное, к возможности именно социалистической революции.

Базовый вопрос победы нашей страны в мировой конкуренции заключается в переходе от сырьевой экономики к агропромышленной. Агропром надо понимать не в виде изб, лаптей и кос – а как синергетическое единство города и деревни, умственного и физического труда. Говоря конкретнее, агропром подразумевает механизацию, химизацию, электрификацию и развитый биологический фактор. Да плюс к этому всемерное развитие производственной и социальной инфраструктуры наподобие дорог, строительства, газоснабжения, интернета и вплоть до космических спутников для наблюдения за погодой. Добавленная стоимость от этого сильно подскакивает; и уж тем более с растущей мировой урбанизацией и востребованностью продуктов даже во времена кризисов. Отсюда торговый и платежный баланс укрепляется; рубль востребован и дорожает; и рукой подать до мировой резервной валюты. Мы оставим своим потомкам самое дорогое наследство в таком случае – главный печатный станок.

И именно российский СССР является наиболее подходящим государственным механизмом для этого. По причинам, говоренным много раз; но стоит подчеркнуть главное. Если советская демократия пустит глубокие и разветвленные корни вплоть до выборов в трудовых коллективах; то крестьяне в высоком смысле покрещенности с землей-матушкой ни то что могут сами голосовать за свои интересы; но даже могут просто пожаловаться в случае чего родственникам как выборщикам руководства заводов и организаций с вытекающим отсюда результатом. То есть, рабочие, в свою очередь, врежут руководителям по макушке даже одной угрозой переизбрания с соответствующим обрушением личных доходов; руководители, что также очевидно, сделают то же самое с депутатами, тем более с неосвобожденным большинством и императивным мандатом; а депутаты передадут «подарок» правительству. И все это займет недолгое время телефонных звонков в лучшем случае, или одной депутатской сессии в худшем.

А коль не только правительство, но и суд с прокуратурой подчиняются Верховному Совету исключительно, и безо всякого идиотизма с «разделением властей» - то косяки насчет крестьян будут совсем не хухры-мухры вплоть до скорого уголовного преследования и тюрьмы. Диктатура рабочего класса и трудового крестьянства во всей красе, мать бюрократию за ногу; а если последние будут бздеть, то приговор и расстрел с полной конфискацией. Сказано, диктатура трудящихся – значит, диктатура. Кстати, что укрепит позицию СССР в мировой конкуренции искоренением коррупции в том числе.

***

Следовательно, пора подумать о конкретных методах достижения цели. То есть, вернемся к нашим реалиям.

К примеру, так называемые силовики тоже люди. Если хотя бы сотни тысяч злых мужиков и женщин выйдут на демонстрации, не говоря о миллионах – кому-то больше всех надо, подставляясь под разнос такой орды?!.. Да пошло все лесом. А если народ победит по такой массовости - кого будут рубать в капусту в первую очередь?!.. Полицаев да судей с прокурорами. Нет уж, ищите дураков в другом месте. Если все так решили, то и они с народом. А уж о настроениях младшего и среднего состава и говорить нечего. Диму Патрушева или Чайку-младшего там не увидишь.

Кто сказал, что основная масса силовиков живет припеваючи, и не видит воровства Усмановых с их гигантскими яхтами?!.. Знает и видит. В частности, если батя-пенсионер звонит с критикой зажравшихся чинуш; если жена пилит по растущей дороговизне; если ребенок болеет по дефициту нормальной медицины; если замотали вусмерть переработкой, да без должной оплаты – да нахрен защищать такую власть. Был бы четкий посыл со стороны народа в виде многочисленных митингов и демонстраций, а дальше дело техники. Даже хотя бы притвориться дурачком в случае чего, саботируя преступные приказы, и все дела. Не заметил, не знаю, не слышал, шнурок развязался… короче, не хочу нарушать законы и конституцию, и отвалите к ядреной фене. Конечно, отморозки найдутся всегда и везде; но, если масса силовиков начнет саботировать, никакие отморозки не сломают тенденцию. А чем дальше в лес… народ наглеет, власть слабеет, и даже высокопоставленные силовики начнут прятаться и дурочку валять.

Короче, не надо выдумывать ужастики в смысле каких-то всемогущих инопланетян-росгвардейцев или всезнающих фэсбов. Полнейшая бредятина. Это обыкновенные пацаны из народа, половина которых плюнет на все при одном запахе большого возмущения; а другая половина еще и обделается со страху. Поэтому главный вопрос только один – многочисленность митингов и демонстраций. Даже не столько по численности, хотя желательно; сколько по частоте и разнообразности поводов. Только это, и ничего больше. А вот как добиться этого, и должен быть главный разговор.

Но и здесь ничего особо сложного нет. Надо понять только одно – нынешняя революция будет иметь весьма демократический и сетевой характер. Если это главное звено ухватить, то дальше само пойдет.

Существуют два диалектически противоположных, но поэтому основных типа революций. «Сверху», отсюда относительно централизованно и в этаком автократическом виде наподобие Великой Французской революции с ее якобинством, или Великой Октябрьской революции с большевиками – и «снизу», так сказать, из глубинки, и децентрализовано наподобие Североамериканской или Кубинской революции. Ко второму типу относится и весьма близкое к революции движение Минина-Пожарского; где даже наглядно все началось с Нижнего Новгорода, если не изменяет память – но уж точно закончилось в Москве.

Еще раз, автор не говорит, что одно плохо, а другое хорошо. Да ни в коем случае. Хоть так, хоть этак, главное в результате. Но все необходимо к месту и времени. И вот навряд ли – ну, навряд ли, как иным влиятельным московским и питерским левым силам ни хотелось бы – будет повторен первый и октябрьский вариант. Разумеется, Кагарлицкие сотоварищи вспомнят присказку «революции делаются в столицах». Кастро ведь учился в столичном университете, прежде чем высадиться на дальних берегах Пинар-дель-Рио. Но, разумеется, это натяжка. Поэтому, хоть присказка и модная, но фактически неверная.

Ну, хорошо, чтобы не спорить попусту, уже очевидно, что революция будет и без федеральной боевой партии, и без явного штаба, и без лидера типа Ленина. Или что, импотентная КПРФ или какой-нибудь амбициозный Удальцов потянут на это место?!.. Не смешите людей. Значит, это точно не Октябрь. Но революция будет все равно и вследствие глобального кризиса, и вследствие современных возможностей сетевого характера.

То есть, именно второй вариант назревает не по дням, а по часам. Когда безработица подскочит, а деньги не будут доходить до регионов по причине воровства чиновников, да и обыкновенного бардака; и что иными упускается совершенно зря, инфляция ускорится или девальвация не остановится, поэтому случится стагфляция – региональные возмущения начнут вспыхивать здесь и там. И когда весть об одном примере дойдет до другой созревшей территории почти моментально через интернет, вспышка неминуема. Практические приемы, методики и именно вдохновляющие примеры будут стремительно перенимаемыми по причине тех же социальных сетей. А когда эти маленькие очаги расплодятся, и начнут смыкаться в большие очаги, режиму и карачун. И такая цепная реакция будет гораздо быстрее, чем некоторым кажется.

Репетиции уже были в виде победы Левченко в Прибайкалье, захвата центральной площади Улан-Удэ сторонниками Габышева (шамана), в виде церковной истории в Екатеринбурге; а уж про Шиес и выборы в Приморье и говорить нечего в силу общеизвестности. Но как же так, возразит иной читатель, ведь и в Москве была «болотная». Но Шиес, Прибайкалье или Приморье, при всех их сложностях, носили отпечаток народной демократии; и прозападный «креаклиат» и рядом не стоял. А вот «болотная» была с заметным участием либерастии. Если это и репетиция – то совсем другого толка.

И даже можно сказать еще точнее в смысле низового переворота в муниципалитетах. Чтобы выжить, народ будет вынужден выгонять едросов-монополистов из муниципалитетов для поддержки индивидуальных предпринимателей, мелкого бизнеса и связанного с этим теснейшим образом местного АГРОПРОМА. Банально жрать понадобится в самую первую очередь, как и всегда во времена больших переломов. И все дело перейдет почти мгновенно к советскому устройству муниципалитетов, потому что только они и создадут сельскохозяйственные и потребительские кооперативы, и дадут приемлемую аренду прочим мелким производителям. Что также сократит безработицу, уже сейчас назревающую в гигантских размерах. И сделать это подальше от столиц куда как легче.

Пожалуйста, если москвичи создадут Советскую власть в муниципалитетах первыми, да на здоровье. Только навряд ли. Путин плюнет на Дальний Восток и Сибирь в крайнем случае; плюнет на Урал и среднюю полосу; но на Москву и Питер никогда. И тогда с какой стати революция произойдет в столицах без крепкого партийного костяка тем более, абсолютно непонятно.

Или надежда на то, что сначала Навальный победит в виде этакого второго февраля и в смысле буржуазной социал-демократии, как прелюдия ко второму Октябрю?!.. Но опять-таки, навряд ли. Навальный, в отличие от Керенского с компанией, дискредитировал себя связями с западом основательно. Поэтому часть народа ни то что не поддержит, а даже раздавит такой «февраль» по малейшей инициативе Малофеевых, Михалковых, Дугиных и подобных. Их в столицах тоже полным-полно.

Поэтому революционная ситуация будет развиваться другим образом. Если все пойдет в разнос примерно с осени этого года по причине безработицы и девальвации, переходящих в стагфляцию, то и очаги на базе агропромышленного выживания с соответствующей советской структурой появятся скорее всего или в Поволжье со средней полосой, или на Урале, или в Сибири с Дальним Востоком. И когда маленькие очаги сольются в большой очаг, это мигом отразится на всей стране путем наглядного примера и огромного влияния интернета. Пикеты, митинги и демонстрации будут становиться все многочисленнее, и во всех отношениях. Силовики, тем более региональные, и тем более младший и средний состав, начнут колебаться. За ними последуют и столичные.

БОЛЕЕ ТОГО! Иные силовики увидят большую возможность скакануть в должности путем перехода на другую сторону. Да что там иные – многие. И ничего не поделаешь – за такую помощь надо соответствующе вознаграждать. Поэтому Путину – капут. Все это вызреет и объективно, и закономерно.

***

Проблема только в субъективном факторе. Многие из левых сил сидят и ждут по старой привычке, когда очередной Ленин и большевистский ЦК спустит указания. Не будет такого! Нынешняя революция будет диалектически другой, уж извините за умные слова.

Потому что будут нужны активные деятели в виде местных отцов-основателей, как это ни удивительно для некоторых. Нужна своеобразная североамериканская революция в виде современного Союза Советских Социалистических Республик России с республиками-штатами и столичным федеральным округом. Это будет таким же освобождением от колониализма запада с его путинскими приспешниками, как освобождение США от колониализма Великобритании с ее лоялистами. Но зато и будущее будет таким же потрясающим, и даже более. Кстати, отсюда и печатный станок. Если уж быть западом, говоря образно, но верно – то всемогущим.

Не сверху-вниз – а снизу-верх. Только местная и низовая инициатива заведет мотор прогресса. Но заведет гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. И ничего сложного в этом нет. К примеру, как насчет местного агропрома, отсюда качественных, но относительно дешевых продуктов, рабочих мест и доходов в вашем муниципалитете?.. Хреново в большинстве случаев?.. Ну, так, на ловца и зверь бежит. Даешь советский муниципалитет. И цепная реакция разложения старого и появления нового будет стремительной.

И столичные левые силы не будут сидеть без дела ни в коем случае. Если митинговать и демонстрировать, то ради четких лозунгов современного СССР. Это и будет весомым ответом и Путину, и Навальному. Первый лишь хочет кусок побольше при перекачке ресурсов на запад, а второй продался полностью. Вот и вся лоялистская разница. Нет уж, говоря знаменитой фразой, нужен запад какой надо запад в виде Союза Советских Социалистических Республик России. И вот что такое - настоящий патриотизм.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нога человека написала 08.06.2020 19:34
Член человека написал 09.06.2020 05:16
Есть более "близкий" пример, соответствующий размышлизмам ЮН по поводу демократического празитизма (классное словосочетание!): Финляндия и Карелия (частично - Санкт-Пидорбург и Ленинградская область. Этнические финны уехали почти поголовно (у знакомой дважды репрессированная бабушка покинула Петрозаводск в 84 года и наслаждается остатками жизни в фешенебельном интернате для престарелых под Хельсинки). Русских тоже уехало немало и НИ ОДНА 6лядь не собирается обратно, даже так и не получив финского гражданства.
(без названия)
Насчет социализма написал 08.06.2020 23:19
Раскрыть комментарий
Re:
Буржуи тебя надули! написал 08.06.2020 22:48
Раскрыть комментарий
ЮН написал
Нога человека написал 08.06.2020 19:34
Проблемой не является.Решается классически просто Полной свободой передвижения. Два государства-КНР и КНДР.
Желающие-равноправия,и всего попутного-могут ехать из Южной Кореи- в КНДР. Пжлста. Желающие эксплуатации- наоборот.
Язык- один и тот же. Убежден- миграция будет- только в одну сторону.
И понятно- в какую. Все кого эксплуатируют- в Южной Корее- хлебнув равноправия,в КНДР- епанут обратно,эксплуатироваться.
Просто- пример.
Как нам обустроить демократический паразитизьм.
ЮН написал 08.06.2020 19:19
Идея о противоестественности другого, отличного от паразитизма, образа жизни, окончательно восторжествовала и в нашей, отдельно взятой стране, в течение жизни одного и того же поколения, что утверждает ее (идеи т.е.) незыблемость и в будущем. Не, на новом витке развития (айфонов, разумеется) могут быть и бурления и откаты, но все затем устаканится. Диалехтика называется, спиральная и обязательно циклическая, чтоб по-науке, ну, т.е. битие определяет... А вот во избежание, т.с. и для закрепления - паразитизьм следует углУбить. Больше паразитизьма - это значит, что он всеобщий, взаимный, и с соблюдением очередности. Сегодня я тебя, а завтра - обратно... Этим сразу обеспечивается удвоение производительности, явления, как всем уже известно, самоценного. Тут, главное, всех надо правильно рассадить. Лохи, как всегда, готовы, особенно, как выше замечено, "на местах". А вот воры заматерели в одной позиции, особливо столичные. Неправильно это. Надо дать и другим, с низу, а иначе низы не хотят, по крайней мере те, кто представляет из себя их голос. Это не говоря уже о всяких прослойках, вечно перекрученых так, что свечку ровно не удержат. А то вот за диалехтику как-то обидно даже.
(без названия)
рядовой налогоплательщик написал 08.06.2020 18:34
Не буду комментировать всю чушь Копылова. Это надо каждую строчку разбирать, слищком много чести.
Скажу только, что коммунисты ведут себя так, как будто за последние 100 лет ничего не произошло. Используют ту же риторику (видимо, мозгов не хватает придумать другую). По-прежнему пытаются связать свои лозунги с интересами трудового народа, болтают о каких-то трудовых коллективах как о своей социальной опоре.
И по-прежнему утверждают, что россияне, живущие от получки до получки, только и мечтают, как дружно пойти воевать за всемирный коммунизм, радоваться очередному испытанию атомной боеголовки и с гордым видом любоваться на пустые полки магазинов. Копылов убежден, что трудовому человеку только этого и надо.
Дети СССР знают что делать...?
Иван Бурцев написал 08.06.2020 16:33
«Дети СССР» приняли по- взрослому серьезное решение:
полный АКТИВНЫЙ БОЙКОТ плебисцита 1 июля 2020 года
по поправкам в Конституцию РФ ( 1993)
03.06.2020 г. Общенародные штабы приступили к неподчинению!
http://detisssr.ru/images/headers/slideshow/3.jpg
Новые предложения Ставки Верховного Главнокомандования СССР, президента СССР на переходный период Тристана Присягина президенту РФ Владимиру Путину, СФ и ГД РФ. 02.06.2020 http://detisssr.ru/index.php/8-novosti/251-03-06-2020-g-obshchenarodnye-shtaby-pristupili-k-nepodchineniyu-2
Про автора (репост номер 4)
и не только! написал 08.06.2020 14:27
Одно время думалось мне: ну вот, наконец-то появился более-менее современный здравый ЛЕВЫЙ публицист в барановской клоаке. Как же я ошибся!... Даже самому себе стыдно.
Ну, да ладно, тут уже неоднократно раз бубликовались и нацист
Калашников (он же - Кучеренко), и национал-большевик (гы-гы-гы) Лимонов, царство ему невъебесное, и либерал-кондом Делягин, и древние неврастеники и политпотаскушки типа Митиной и Морозовой...
Товарищ Ленин назвал товарища Троцкого политической проституткой.
Так вот ты, товарищ Копылов - политический ПEДEPACT!
Разницу улавливаешь, гнида?!
Рыбак рыбака.......
Realy написал 08.06.2020 07:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бедлам написал 08.06.2020 01:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss