Кто владеет информацией,
владеет миром

Поверхностным умам кажется

Опубликовано 21.06.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 30

победа бессмертный полк
Поверхностным умам кажется

История есть не что иное, как последовательная смена отдельных поколений, каждое из которых использует материалы, производительные силы, переданные ему всеми предшествующими поколениями; в силу этого данное поколение, с одной стороны, продолжает унаследованную деятельность при совершенно изменившихся условиях, а с другой — видоизменяет старые условия посредством совершенно изменённой деятельности.

К. Маркс

Поверхностным умам кажется, что кампания по сносу памятников Ленину, по запрету социалистических символов, а также утверждение, что мир от фашизма спасли не советские люди, а украинцы, прибалты, русские и другие национальности СССР, – этим поверхностным умам кажется, что нынешняя оголтелая кампания демонизации современной России мировым капиталом есть простое переписывание её истории с целью принижения её роли в современном мире, в истории вообще.

На самом деле история с переписыванием истории России гораздо серьёзнее, чем кажется простому человеку. На самом деле мировой капитал преследует далеко идущие цели, а именно, цели стереть из памяти человечества того бесспорного факта, что социалистическое общество доказало своё существование не на страницах "Капитала" К. Маркса, а на одной шестой поверхности Земли, а именно, в России, – что легче всего сделать сносом памятников, уничтожением социалистических символов.

Советская, социалистическая, эпоха – не какая-та случайность в истории человечества, как об этом болтают записные историки капитала, а неизбежно необходимая стадия общественного развития, которая впервые осуществилась в России. "История есть не что иное, как последовательная смена отдельных поколений, каждое из которых использует материалы, производительные силы, переданные ему всеми предшествующими поколениями; в силу этого данное поколение, с одной стороны, продолжает унаследованную деятельность при совершенно изменившихся условиях, а с другой — видоизменяет старые условия посредством совершенно изменённой деятельности" (К. Маркс, Немецкая идеология, 1845 г.).

Стирание из истории России её социалистического периода фактически равносильно отрицанию её предшествующей истории, существования российского государства в истории вообще. Именно этого и добивается мировой капитал, опасаясь, и не без основания, повторения социалистического общества на более высокой стадии общественного развития именно в России.

Если процесс демонизации России не остановить, то она перестанет существовать как единое, целостное многонациональное государство, как это случилось с СССР. Единственный способ остановить этот разрушительный процесс – это возрождать советские символы, названия советских городов, советскую историю вообще.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Олигархх написал 22.06.2020 00:22
Не видать вам социализма как своих ушей! Ха ха ха! Все по чесноку! Вам жвачки и побрикушки,а нам богатство вашей бывшей родины! Ха ха ха!
Против поправок
ФБК написал 22.06.2020 00:07
Народ за Навального! Навальный за работяг!
(без названия)
Кашкет написал 21.06.2020 23:30
Восстановление юрисдикции СССР на всей территории РСФСР, или как ее сейчас наазывают, РФ, совершенно необходимое условия для выживания народов СССР. Без этого нас просто выведут, как тараканов. Все предыдущие 30 лет свидетельствуют именно и только об этом. Начать надо с себя, а остальные сами потянуться.
Re: .
между прочим написал 21.06.2020 20:20
В чем сила брат? А сила брат - в правде! А правда заключается в том, что сын конюха барского поместья стал маршалом Победы; создателем атомной бомбы и первой в мире атомной электростанции и атомного ледокола. Не буду дальше перечислять достижения русского народа, когда он возродил на волне большевизма родовую сущность своего понимания общественного мироустройства. Либо русский народ возродит Советы, как форму общественного самоуправления, либо канет в лету.
--------------------------------------------------------------------------------------
Вы в себе? У вас когнитивный диссонанс? Какие Советы? Какое общественное самоуправление?
Правила Партия. Прежде всего Генеральный Секретарь и Политбюро.
Лично мое, такое мнение: имеется два пути, либо общество разбивается на две части на трущобную низкотехнологичную часть и высокотехнологичную богатую часть, каждая часть может иметь общественное самоуправление, либо тоталитарный порядок, и при нем общественного самоуправления точно не будет, решения о своей судьбе в како-то степени будет принимать каждый, но решения о судьбе других людей будут принимать только компетентные люди.
(без названия)
Об антисоветском мракобесии написал 21.06.2020 19:17
Статья Кулиева привлекла внимание кремлевских пропагандонов.
Взбесились лживые, мерзкие буржуйские пост-совки! Выплевывают свое дерьмо в сторону СССР.
(без названия)
О путинском буржуазном пропагандистском опусе написал 21.06.2020 19:12
Путинская статья о Второй мировой войне содержит кроме многих, давно известных всем фактов, антисоветскую пропаганду, так как Путин сознательно умалчивает о главных причинах причинах Победы СССР. Такое умалчивание равносильно лжи. Например, всем образованным людям многих стран известно, что СССР победил благодаря героическому советскому народу, который под руководством Коммунистической партии и И.В. Сталина одержал Победу над врагом. Путин, наверно, будучи школьником, не читал учебников истории и не слушал учителей. Но, скорее всего, он что-то читал и слышал об истории войны, но поскольку изменив военной присяге и Родине, он стал физическим и идеологическим врагом СССР и советского народа. Весь буржуазный мир ненавидел СССР, его народ, и прежде всего русских. Поскольку Путин является главарем буржуазного режима, грабящего природные богатства России, он также ненавидит СССР, его историю и его народ, ненавидит русских.
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 21.06.2020 17:02
Путин - есть и будет президентом России и не вам,красным засранцам,решать.
Re:
Гатлинг-Гатлинг написал 21.06.2020 16:52
Надо расчехлить мавзолей и обмазать дерьмом,а внутрь разгрузить пару машин ассенизаторов с дерьмом. Вот будет праздник во всем мире!!!!
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 21.06.2020 16:50
Пусть Путин правит до 2036 года и потом еще 12 лет два раза. Может комунисты подохнут с голода и растворятся в собственном дерьме потихоньку. Мировая медицина ему в помощь.
(без названия)
виктор11 написал 21.06.2020 16:46
"Расчехлить Мавзолей для Парада Победы потребовали «Русские Курилы»
Расчехлить Мавзолей в день Парада Победы призвало в своем заявлении (публикуется ниже) Межрегиональное общественное движение за территориальную целостность России «Русские Курилы».
Расчехлить Мавзолей в день Парада Победы! Вернуть России и миру историческую правду!
ЗАЯВЛЕНИЕ Межрегионального общественного движения за территориальную целостность России «Русские Курилы»
Сегодня, в страшный день подлого нападения нацистской Германии на нашу Родину и за 2 дня до Парада Победы, посвященного 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне, Межрегиональное общественное движение за территориальную целостность России «Русские Курилы» заявляет о своем возмущении и негодовании решением организаторов юбилейного Парада трусливо задрапировать Мавзолей Ленина.
Парад 7 ноября 1941 года, с которого воины Красной Армии, наши могучие отцы и деды шли, салютуя Мавзолею Ленина, прямо на смерть и победу под Москвой, затем военный Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года, когда советские воины-победители бросали знамена гитлеровских войск нацистской Германии к подножию Мавзолея, — оба эти исторических парада навсегда сделали Мавзолей Ленина еще и Мавзолеем Победы. Это осталось в сердцах нашего народа-победителя на века! Одновременно именно это в свою очередь вызывает ненависть и злобу наших недругов, и стремление стереть все, что связано с Победой из нашей исторической памяти.
Также никому не позволено вычеркивать тот фундаментальный факт, что русский народ, победив вместе с другими народами страшного смертельного врага, вдохновлялся идеей государства социальной справедливости под руководством Сталина и Ленина. Кто, зачем и по чьей указке с запада решил проводить с нами такой изуверский идеологический эксперимент и отлучать даже в памяти народ от этого безусловного обстоятельства? Кто так ненавидит государство социальной справедливости?
В этих условиях надо же было додуматься спрятать это священное место от Парада Победы, от наших великих ветеранов и наших нынешних защитников Отечества, которые послезавтра будут маршировать по брусчатке Красной площади, попытаться украсть его у всех народов нашей страны и всего человечества!
Межрегиональное общественное движение за территориальную целостность России «Русские Курилы» требует незамедлительно расчехлить Мавзолей и привлечь к ответственности виновных, допустивших эту кощунственную акцию и сыгравших в пользу тех, кто сегодня тщится ревизовать Великую Победу советского народа над Германией в Великой Отечественной войне и неоспоримый вклад СССР в разгром армий стран гитлеровской коалиции.
Защитим историческую память! Защитим Россию!
22 июня 2020 года,
Южно-Сахалинск — Петропавловск-Камчатский — Мурманск — Москва "
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2988076.html
(без названия)
стоик6178 написал 21.06.2020 16:46
для морального здоровья России необходимо провести трибунал над жидовским режимом Троцкого-Кагановича- Андропова?
(без названия)
"Не браты ты мне, гнида черножопая" написал 21.06.2020 16:42
маршал победы - этот тот который палач русского народа? который только в Блокадном Ленинграде полтора миллиона русских женщин и детей голодом уморил
(без названия)
Бестия написал 21.06.2020 16:41
Как сказал великий Веллер-кто после 30 верит в коммунизм-тот просто дурак. https://www.youtube.com/watch?v=qWhw-FDnDx0&t=2s
.
Брат написал 21.06.2020 15:52
В чем сила брат? А сила брат - в правде! А правда заключается в том, что сын конюха барского поместья стал маршалом Победы; создателем атомной бомбы и первой в мире атомной электростанции и атомного ледокола. Не буду дальше перечислять достижения русского народа, когда он возродил на волне большевизма родовую сущность своего понимания общественного мироустройства. Либо русский народ возродит Советы, как форму общественного самоуправления, либо канет в лету.
Re: Путина затягивает все глубже
Россия - примитивная геронтократия написал 21.06.2020 15:41
типа павианской стаи. Все держатся за царя/генсека/х.з.кого ну в общем главного павиана. как только старые павианы уходят, новые начинают грызню. Это называется "смута". Чем дольше держится старый павиан, тем длиннее и мощнее последующая смута. Сами-то не замечали такой закономерности?
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 21.06.2020 15:38
В чего там обсуждать? Вся пресловутая статья Путина - сбивчивый пересказ школьного учебника истории
Путина затягивает все глубже
Кот написал 21.06.2020 14:03
Никакой свободы маневра. У него нет времени на размышления. Драматический момент. Он должен принять решение. Либо, либо. От этого будет зависеть дальнейшее развитие событий. Ему не позавидуешь. В любом случае он потерпит сокрушительное поражение. По некоторым сведениям он готов сдаться, если его не тронут в будущем. Мы в это не верим. Крайне маловероятно. Однако, с другой стороны, выхода у него нет. Они все зашевелились, предчувствуя неумолимо надвигающиеся перемены.
Re: Социализм- единственное и неоспоримое благо для людей и условие их человеческого существования.
чудес не бывает написал 21.06.2020 13:05
то во что превратился ваш "социализм" тридцать лет назад в нем вызрело и не встретило никакого противодействия. А это значит, что таким он и был за фасадом большевицкой лжи. И чем больше вы пытаетесь уклониться от этой правды, тем больше вы погружаетесь в тотальную ложь.
надо написать наконец
честную историю написал 21.06.2020 12:51
"трудящиеся против большевиков". И собрать в ней всю большеивцкую ложь, обман, насилие, а также лесть, торг, подкуп описать все правила игры, скоторые складывались между трудящимися и большевиками с предреволюционных времен до перестроечных.
Как большевики в итоге своего правления воспитали из трудящихся ту никчемную, неспособную к осмысленной профсоюзной и политической борьбе массу, которой трудящиеся РФ являются сейчас.
Частично эта работа проделана безвременно ушедшим А.Пыжиковым в его работе о корнях сталинского большевизма, но ее надо дополнить множеством разделов. Сталинских времен. стахановского движения, хрущевских, брежневских времен, дореволюционных времн, вытестенния наормальных профсоюзов большевицкими фабзавкомами, с особым вниманием к большевицкой тактике и с параллелями из деятельности большевиков в странах зап. европы, особенно во Франции и Италии.
И конечно же необходимо осветить финальную проверку совка на демократичность в 1980-х годах, когда трудящиеся не смогли воспользоваться демократичнейшим законом о "государственном предприятии", доказав, что они тупое быдло, а совок ничем не отличается от извечной Россиюшки -
примитивной сверхцентрализованной бюрократоцентрической геронтократии.
Кто демонизирует Россию?
Форумчанин написал 21.06.2020 10:59
В первую очередь государство РФ. Наглый, вороватый, антисоветский, антикоммунистический огрызок СССР, в основу своего исторического обоснования пытающийся класть советский период истории, но очищенный от Октября, от советской власти, от социализма. Этот "преемник" СССР, паразитирующий на СССР и извращающий понятие преемничества - главная причина попыток переписывания истории.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss