Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночь. Улица. Правдюк

Опубликовано 09.09.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 27

кино культура
Ночь. Улица. Правдюк

Существует бескрайний мир убогой топорной пропаганды, к которому мы все привыкли, невольно взирая на её сполохи при переключении телевизионных каналов. Есть пропаганда искусная, выразительная, искрометная, за которую дорого платят, но даже знаменитые соловьёвские трели со временем начинают фальшивить и всё чаще срываются в петушиный крик. И есть убеждённое, идущее от сердца, проникновенное слово, от этих своих качеств ещё более страшное, потому что в совокупности с фанатичной глупостью оно насквозь пропитано ложью, в конечном итоге оно и есть сама ложь. Таков исторический документальный сериал Виктора Правдюка "Ночь. Улица. Террор".

 

Фамилия автора словно в насмешку. Этот любитель прошлого совсем не бесталанно снял множество лент на историческую тематику, глубоко веруя в собственную интерпретацию событий, однако которая ничего общего с реальностью не имеет. Нет, конечно, простительно быть консерватором, человеком религиозным, склонным к морализаторству. Но когда зашоренный, косный, ограниченный узостью взгляда и стереотипами художник с азартом и страстью начинает преподносить фантасмагорическую картину в качестве российской истории, становится не по себе.

 

В нашем государстве миллионы людей вовлечены в увлекательную, азартную игру. Её правила официально не закреплены, но всем известны по опыту. Содержанием её является высокопарность, велеречивые слова о конституции, патриотизме, правах и т.п., не имеющие никакого отношения к прямому значению этих понятий. Одни красиво говорят и обещают, другие – одобряют и аплодируют. Главная задача тех и других – своевременно не заметить, что провозглашённые цели никак не сочетаются с практикой их достижения и прямо противоположны результату. Боролись с бюрократией – открыли десятки новых ведомств и ввели сотни дополнительных справок; искореняли коррупцию – вырос класс чиновников с невероятно предприимчивыми жёнами и детьми; заботились о стариках – построили дворцы Пенсионного фонда; развивали местное самоуправление – убили последнюю инициативу….

 

В рамках сей странной игры составлена лубочная картинка Российской империи «до 13-го года». Россыпи умилительных анекдотов о славных временах самодержавия, благородном дворянстве и щедром купечестве, трогательной заботе фабрикантов о рабочем люде призваны воплощать идеи национального единения. Сонмы промывателей мозгов пробуют слепить эпоху возрождения имперских принципов и основ. То, что историческая реальность при этом подменяется мифотворчеством, вполне органично. Истина никому не нужна, в кривом зеркале России что демократия, что правовое государство, что исторические факты – всё вымысел.

 

Повылазившие из всяких щелей современные монархисты а-ля Правдюк снимают с Романовых и их окружения вину за ситуацию начала прошлого века. В этом с ними согласны и либералы, и демократы, и патриоты-государственники. Николай II причислен к лику святых, о последнем императоре навязывается мнение как исключительно жертве революционного произвола. Образцовый семьянин, любящий муж, заботливый отец, стойкий и выдержанный человек…. Но разве это мерки для правителя государства?! Воистину, они ничего не поняли и ничему не научились. Катастрофу 1917г. приверженцы николаевской эпохи, обманывая себя, представляют как происки немецких шпионов, заблуждение тёмной массы, социалистическое помешательство. Глубокий, серьёзный анализ причин, приведших к краху Российской империи, их не интересует. Зато сцен с заламыванием рук, обмороками, брызгами из носа по поводу "чертовщины" 17-го года пруд пруди.

 

В качестве эталона нам подсовывают Петербургскую Россию с её дворцами, балами, роскошеством, «союзником флотом». И не в счёт нищий, обобранный, немытый народ. Где на огромных территориях до 80% крестьян жили в условиях малоземелья. Где образовавшийся рабочий класс погряз в пьянстве и убожестве быта. Сословность, классовая рознь, общественная полярность достигли пика. Где не гнушались трудом малолетних, а ежегодно миллиону детей отказывали в приёме в школы по причине отсутствия мест.

 

Пытаются методами пластической хирургии исправить лик тюрьмы народов. Где десятилетиями правили в условиях «чрезвычайного положения». Для подавления бунтов привлекали казачьи и армейские части. Где душили национальные культуры, проводили политику государственного антисемитизма. Где правительство мечтало избавиться от внутренних проблем «маленькой победоносной войной», и втянуло страну сначала в позорное противостояние с Японией, а затем в кровавое месиво Первой мировой.

 

…В 1906 г. К.Бальмонт написал свои пророческие строки:

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,

Наш царь – кровавое пятно

Зловонье пороха и дыма,

В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,

Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,

Царь — висельник, тем низкий вдвое,

Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,

Но будет, час расплаты ждет.

Кто начал царствовать — Ходынкой,

Тот кончит — встав на эшафот.

 

Несколько строк свидетеля эпохи, и творение Правдюка было уничтожено - уже за сто лет до своего появления.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
От специалиста по говнюкам и гОвнам
фекалистическое сообщение написал 09.09.2020 11:48

Меня тут мысль одна посетила, товарисчи девочки с попками разнообразной окраски.
Видите ли, мои наблюдения за короткой историей дымокраси позволяют считать, что свои планы за бугром обдумывают весьма основательно. Что, в общем, означает, что в какое-нибудь дерьмо они залезают после того, как имеют план - как из этого дерьма выбраться с наваром, так сказать.
Типичный и свежий пример - Сирия. Через некоторое время о роли США в организации сирийского геноцида мало кто будет помнить; ответственность за разнесенные в дребезги города и миллионные жертвы (а полагаю - там жертвы действительно миллионные) - ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ окажутся возложенными на "россию" и лично путена, который давно уже исполняет роли персонального козла отпущения не только для президентов США, но и для их коллег из Европы и даже для западных журналюг. Что касается роли США в Сирии - то она, скорее всего - сведется к противодействию агрессивным панам "россии" и путена; вполне возможно, что ради этого авиация США и уничтожила 200 наемников путена(лично я считаю - по договоренности с последним) "про запас".
Вот это самая "пандемия", затронувшая пресловутый "золотой миллиард" - неизбежно предполагает план по "разрешению" сугубо внутриамериканского кризиса, прежде всего. Я уже писал, что продолжение этого безумия неизбежно повлечет гражданскую войну в самих Соединенных Штатах, что полностью обесценит все прошлые достижения США, какими бы они ни были; они достанутся Китаю, скорее всего.
Из подобной вероятности уже следует необходимость плана выхода из "коронавирусного" тупика, куда США завели самих себя, в первую очередь. А уже в этом контексте напрашивается какой-то ну очень "колоритный" КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ.
Сам это козел имеется и фамилию его мы знаем, но "колорит" у него немного поблекший (устаревший). Но ни у кого на свете просто нет времени, чтобы найти сменщика и должным образом преподнести его мировому населюку. Сделать, например, из Луки воплощение мирового зла - не получится хотя бы в силу того, что Беларусь - маленькое государство, даже о существовании которого значительная часть человечества просто не знает. Так что требуется новый и СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "колорит" для уже известного козла. Отсюда уже следует "творчество" в указанном направлении; спланированные издевательства со стороны путена и к. (например - голосовайки на пнях и в багажниках или "закон" о защите официальной правды о "коронавирусе"), "экономика" штрафов, более чем фашистские "законы" о праве наемников стрелять в толпу И ДАЖЕ В БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН (совершенно демонстративный штрих; когда надо - путен и К. отлично умеют прятать даже то, что скрыть невозможно; например, в истории с керченским политехникоумом) и т. д. и т. п.
Недостающим штрихом для полной СНОГСШИБАТЕЛЬНОСТИ и демонизации путена - может стать КОЛОССАЛЬНОЕ число жертв "пандемии", которое просто затмит да хоть те же американские 160 000. Невообразимо жертвоприношение.. А процедура возложения ответственности за "коронавирус" на путена и К. уже началась; в частности на Форуме мск. какой-то клоун неоднократно упоминал о российском происхождении "пандемии". И не он один. Мне уже попадались ссылки на какие-то советские НИИ, якобы причастные с созданию вируса и т. д. и т. п. .
Так что имейте ввиду. И не забывайте, что спасение утопающих - их личная проблема.
Коммунизм и коммунист - тождественно
Вранье и ложь написал 09.09.2020 11:02
Графья и князья в 14-м году не продали Россию за бочку баварского пива. А вот коммунисты, комсомольцы и воспитанный ими савковый народ 20 лет назад променяли Отчизну на импортную колбасу и собачьи консервы.
И еще вопрос: нынешние "олигархи" откуда взялись?
С Парижу приехали, или в комсомольских райкомах выросли?
Кажись, баран испеэшли ради меня обзавелся мудератором.. повесим на одном и том же суку обоих
Дубль 2 -ссс написал 09.09.2020 08:47
Если я правильно понял, на этот высер очаровательного олинДа вдохновила вчерашняя новость от писькова; де вашингтонский Рыжий Террорист обозвал путена диктатором, царем и самым большим денежным мешком в мире, о чем напейсал какой-то американец.
Понятно, что ежели бы письков и яндекс не довели бы эту информацию до БЫДЛОРОССОВ - я бы об этом не знал. А письковы доводят до масс то, что нужно самим письковым….
Ывобщем, есть такая штука, чем дольше продлевается нахождение ЦРУ-шного диверсанта и террориста путена во главе т. н. "россии" - тем больше путен походит на диверсанта и террориста, как это и должно быть. А шоб как-то "прикрыть" вот этот самый факт - ничего кроме "царя" не нашлось, причем идейка прикрыть ЦРУ-шного диверсанта царскими регалиями имеет довольно продолжительную историю... Ее истоки обнаруживаются еще в той "инаугурации", на которой эта особь виляла задом, придерживая на боку воображаемую саблю.. .
В течение 20 лет путен диверсиями и террором создавал "монархию".. обычно такими средствами что то создается где угодно, но только не по месту пребывания, что, вобщем, настаивает на целом ряде сопроводительных потемкинских деревень, одной из которых и является киностряпня, вызвавшая недовольство очаровательного олинДа.
Но раз САМ ТРАМП дал сигнал - подмастерьям надлежало его подхватить и распространить; вот олинД и подключился,
Полагаю, на приближающейся второй волне террора - ожидается уже нечто из ряда вон выходящее, если судить по сообщение, что кого-то уже оштрафовали на 15 тыщ. за НЕДОНОС НА САМОГО СЕБЯ!!! (такого и при гитлере не было).
По мере приближения путинизЬма к финишу - "царя" становится мало; вот к нему прибавили и диктатора, и денежный мешок. Видать, вашингтонский хозяин здешних террористов собрался умыть руки.. Я не я и агент не наш.. Тем более что в последнее время появилось много признаков, что Вашингтон не прочь бы как-нибудь слить если не весь, так часть своего багажа, которым он обзаводился аж с 1945-го года.. Во-всяком случае - дорогих россиянцев уже вплотную подвели к сливу и даже изобразили это как САМОСЛИВ, проголосовав на пеньках и в багажниках "поправки" ...
Но реальность так или иначе внесет свои коррективы в эти планы...
.
А то фильм, видишь ли, сняли..
Re: Олин умеет думать
Крокодил09.09.20 написал 09.09.2020 07:29
Это он боярышника хватанул, а с похмела перепутал пропагандистские ориентиры. А когда писал про батьку наверно конь (коньяк) был благородный?
Олин умеет думать
пПвВ написал 09.09.2020 07:07
и писать.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 09.09.2020 05:57
Все верно про этого кровавого Николая. Эту кровь и подлость ничем не смыть и никогда не обелить.
Поэтому провидение Промысла Горнего верно изложил К.Бальмонт:
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
Так оно и произошло.
(без названия)
любитель истории написал 09.09.2020 04:36
Наверняка, этого горе-писаку Правдюка подкормили в министерстве культуры. Впрочем, есть и идейные консерваторы-монархисты вкупе с либералами и прочей царебожной сволочью.Однако, их времена уходят в прошлое: пенсионеры по-тихому уходят в мир иной, а российская молодежь стремительно левеет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss