Кто владеет информацией,
владеет миром

То ли заблуждения, то ли провокации

Опубликовано 19.09.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 16

революция народ
То ли заблуждения, то ли провокации

Комментарии на «Нашу армию» получились на сей раз классическими образчиками то ли глубоких заблуждений, то ли провокаций. Поэтому следует ответить для всеобщего обозрения. Начнем с такого:

- Армия Копылова - идейные потомки полицаев времен 2-й мировой войны. Можно напомнить, что во времена украинского Майдана коммунисты были на его стороне. Ну и где они сейчас, коммунисты Украины? А где символы коммунизма в Украине? –

Во-первых, это просто вранье, что украинские коммунисты были на стороне майдана. Может быть, какие-то отщепенцы, но основная часть выступила против. Вот поэтому и нет коммунистов, и их символов. Те же бюсты Ленина снесены по всей стране именно бандеровцами как идейными потомками полицаев. А вовремя 2-й мировой войны Красная Армия и разгромила фашизм, и казнила полицаев наиболее последовательно.

Итого, черное – это белое; белое – это черное. Это настолько очевидно, что можно было бы назвать комментарий провокацией; но стиль столь наивен, что, похоже, мозги промыты до обратного младенческого состояния.

Но автор даже продолжит логику нечто подобного, и во-вторых, что события в Беларуси якобы адекватны украинскому майдану. Хотя… с какой стороны посмотреть. Вот со стороны Лукашенко - вполне вероятно.

Подтасовка выборов режимом была настолько явственной с устранением наблюдения со стороны общества, что всякий порядочный человек – и коммунист в первую очередь – должен восстать против такой узурпации. Это какие восемьдесят процентов! за режим, если не только в Минске, а даже в селах выступают против?!.. ЛОЖЬ, а не восемьдесят процентов! Поэтому, если уж говорить о майдане, то стороны самого Лукашенко. Вот здесь как обычно – и провокации, и фальсификации, и насилие, и обман.

И в-третьих, что ж многие «критики», как проститутки, убегают от железного факта рабочих протестов?.. И еще смеют обвинять автора с «коммунистических» позиций. Не выйдет. На всякого Геббельса найдется свой Левитан.

Кстати, людей на белорусских протестах в разы больше, чем на украинском майдане. И даже наоборот, жалко, что они не так подготовлены, как украинские олигархические боевики. Но что еще раз доказывает, что Лукашенко воюет с собственным народом, а не с «цветной революцией». Конечно, можно «допрыгаться», но совсем в другом смысле. Если путиниада с батькивщиной продолжится еще пару лет - это может превратиться в межнациональную катастрофу. Потому что олигархический интернационал Путина-Лукашенко уже подвинул часть белорусов к ненависти к россиянам, и в сторону Евросоюза. А дальше будет только хуже. Что ж, сами виноваты, коль терпим до сих пор обнаглевшую власть.

А вот этот персонаж преследует автора уже давненько, так что пора разобраться:

- Коммунисты - сторонники замены армии и полиции организацией вооруженных трудящихся, которая будет защищать страну и трудовой народ потому, что является частью трудового народа этой страны. А буржуазные либералы, ряженые под "социалистов" - сторонники наемной армии и полиции. Копылов предлагает именно найм за деньги, т.е. противопоставление их (высокой оплатой и привилегиями) трудовому народу. –

Едрит иху мать, историю не хотят учить, и все тут. Кто разбил белогвардейцев?.. Красная Армия. Кто разгромил фашизм?.. Красная Армия. Получали солдаты и командиры Красной Армии пайки и денежное довольствие?.. Получали. Жрать-то надо, в конце концов, и семью содержать. Ан нет, очередная шизофрения. Хотя, весьма показательно, что подобные ляпы подхватываются более «умными» оппонентами, и о которых чуть ниже.

Но все же по существу вопроса. Если мы имеем армию социалистического и советского государства – это и называется РЕАЛЬНЫМ и всеобщим вооружением народа! Пожалуйста, каждому рабочему и колхознику можно выдать по автомату, если уж так не терпится. Пусть стоит рядом со станком. Но поставим вопрос ребром - военные профессионалы нужны точно также, как профессионалы-токари, экскаваторщики, электрики?.. Нужны! И чтобы понять это, надо не голливудские фильмы смотреть с ковбоями или подобными, а читать историю СССР.

Следующая большая неточность, что:

- Социалистическую партию мы уже видели, в 1993 году. Ее состав был наполовину оппортунистическим, наполовину резко антикоммунистическим. В результате она раскололась, часть вошла в КПРФ, последствия чего мы и сейчас видим, часть в другие некоммунистические партии. Так что мечты беспочвенны, результат будет тот же.

Социалистические партии везде продвигают и поддерживают социальные реформы, а не социалистические. Это совсем не одно и тоже. Социализм без диктатуры пролетариата — это не социализм. А власть советов трудовых коллективов — это тоже частная собственность на средства производства, только коллективная (кооперативная). Чувствуется неприязнь Копылова к КПРФ, но это не единственная коммунистическая партия, есть и другие. Из них в социнтерн не побегут. Впрочем, из КПРФ если и перейдут, то только оппортунисты. –

Сколько раз можно писать, что Советы трудовых коллективов лишь элемент общенародной собственности, организованной и в виде целой советской республики! Ну, блин, что хочу, вижу – что не хочу, не вижу. Это не аргумент, а подтасовка.

К примеру, городской Совет трудовых депутатов был подчинен областному Совету в прошлом Союзе, что железный факт. Но избирался - а не назначался! Но точно также Совет трудового коллектива школы-больницы, а что уж говорить о фабзавкомах, подчиняется вышестоящему министерству! От этого полезная централизация не исчезает, а увеличивается. Ведь избрание как в первом случае позволяет быть гораздо ближе к нуждам народа и оперативнее реагировать на накопившиеся проблемы – ТАК И ВО ВТОРОМ! Усилится от этого весь Советский Союз, и станет более эффективным?.. Несомненно!

И что тут турусы городить с мифической «коллективной собственностью» в поднятом аспекте и якобы отсутствием диктатуры пролетариата, просто непонятно. Речь идет лишь о усилении Советской власти путем не только территориального, но и производственного самоуправления; то есть, их синергии. Укрепится от этого та же диктатура пролетариата?!.. Абсолютно. Поэтому подобная социалистическая партия будет даже диктатуристее, если уж так выразиться, чем миллионы КПРФ.

Но дальше шизофрения крепчает. Вступают в бой уже понатасканные демагоги примерно так:

- Как бы левый Копылов продолжает совершенствовать свою ПРАВУЮ гнойную "теорию". Он не только игнорирует в ней ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ лозунг "Пролетарии всех СТРАН (т.е. всех ГОСУДАРСТВ МИРА), объединяйтесь!" (он его никогда не упоминает), но и, оперируя известными "хорошими словами", хочет разрушить ПОЧТИ ЕСТЕСТВЕННЫЙ УЖЕ интернационализм многонациональной России. Вместо разговора о создании мирового союза пролетарских государств, т.е. союза более широкого И СИЛЬНОГО, чем один СССР (должен возникнуть после мировой пролетарской революции против союза мировой буржуазии), он договорился уже до того, что каждый левый, каждая левая организация "ДОЛЖНЫ" (Копылову!) во что бы то ни стало разрушать естественный интернационализм России, создавая междуусобные национальные княжества.

И даже более того! Этот… считает, что "каждый левый должен" (ради навязчивой идеи Копылова - если не ради осознанной работы по методичке Шарпа и Бжезинского) РАЗДЕЛИТЬ, создав искусственные границы также и между областями России, И САМИХ РУССКИХ - отделив русских тверских от русских вятских, русских иркутских от русских московских, русских татарских от русских адыгейских и т.д. по списку.

Марксисты не горят, конечно, любовью к сегодняшней буржуазной России. Они ХОТЯТ ее разрушить и не скрывают этого. Но они, в отличие от Копылова, хотят разрушить не Россию с ее сложившимся многовековым интернационалом - ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО буржуазную Россию. Заменив ее Россией пролетарской и социалистической. Социалистической и как ПРОЛЕТАРСКИМ (не буржуазным) социальным государством, и как первой фазой внеклассового коммунизма. –

Это каша в мозгах, а не логика. А что такое, позвольте спросить, «многовековой интернационал», повторяемый во всех вариациях?!.. То, что комментатор втюхал слово «интернационал» с заднего хода, не отменяет того смысла, что речь идет о все той же ЦАРСКОЙ ИМПЕРИИ! Объединенной железом, кровью и ложью. И стоило этой империи сгнить, как украинцы побежали в одну сторону, прибалты в другую, грузины в третью. А виноват, оказывается, Копылов сотоварищи! Это он тянул всех вон из «естественного», то бишь, «интернационала».

И только благодаря мудрой политике Ленина, который НАПЛЕВАЛ на «многовековой интернационал»; и создал именно «искусственные границы» в виде ОТДЕЛЬНОЙ государственности украинцев, белорусов и иже с ними; кстати, в отличие от «автономизации» Сталина, и которая комментатору явно ближе к сердцу; и был создан Советский Союз. Но более того, и последний распался именно потому, что бюрократическая централизация съела его изнутри также, как царскую Россию. ТАКЖЕ! Урок Ленина не пошел впрок, а фактически сталинская «автономизация» реанимировалась не мытьем, так катанием через гигантское ущемление прав регионов и союзных республик. Ну, так, и получите очередной развал «естественности».

Итого. А о каких русских идет речь?!.. Потанин тоже русский. Путин – русский. Патрушев – русский. Мордашов – русский. И отделиться от таковых в виде той же Иркутской советской республики, Хабаровской или Приморской как первый революционный шаг – величайшее благо для всех трудящихся. И когда разобьем буржуазию, что останется в итоге?.. Разумеется, Союз Советских Социалистических Республик России. И если те же прибалты, грузины, украинцы увидят, что российские советские республики живут равноправно и счастливо; то и они присоединятся на правах такой же советской республики. Увеличит это упоминаемое ПРОЛЕТАРСКОЕ социальное государство в разы и, если уж говорить конкретно и реально; а не заниматься болтологией за все хорошее против всего плохого?.. Абсолютно.

Поэтому весь комментарий столь вопиющая демагогия, что противно читать. Но и последующие возражения из той же серии. Поэтому весь «пафос» заканчивается одним и тем же «смотрением правде в глаза»:

- Всем желающим восстановить советский социализм. Только идиот не понимает, что история не имеет заднего хода. Повторить в точности то, что было - не получится. Это не получалось ни у кого. Но ничего другого вы не предлагаете. У вас только СССР на уме. Тот самый СССР, который якобы развалился от собственного процветания и всеобщего счастья. -

Вранье! До того вранье, что комментатор и подобные, – и все ровно наоборот, - НЕ ХОТЯТ СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА! Боятся и паникуют. Иначе хотя бы читали то, что собираются обсуждать.

То новое, что предлагается автором, видно налицо. К примеру, были в прошлом Союзе советские республики вместо областей-краев самой России?.. Не были. Просто-напросто не были. Предлагает автор такое кардинальное новшество?.. Да, предлагает из статьи в статью. Ну и, где буквальное повторение?!.. НИГДЕ!

Более того, были в прошлом Союзе фабзавкомы и Советы трудовых коллективов (СТК)?.. Не были. Что-то промелькнуло в 1917-м, но уже в январе 1918-го фабзавкомы были объединены с профсоюзами, и государственное значение первых исчезло. Предлагает автор такое кардинальное новшество, когда СТК становятся неотрывным элементом системы, и смотри выше насчет социалистической партии?.. Из статьи в статью. Ну и, где восстановление?.. Нигде. Поэтому, разумеется, речь идет о модифицированном Советском Союзе точно также, как Т-90 лучше Т-34, а МИГ-21 лучше МИГ-15. Поэтому и этот комментарий написан балбесом, и что самое мягкое обозначение.

Еще раз, остальные комментарии из той же серии, лишь с небольшими изысками или в сторону глубоких заблуждений, или в сторону примитивных провокаций. А, впрочем, пишите. Надо знать симптомы и историю болезни, чтобы хорошо лечить.



Рейтинг:   1.11,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
HowardKex
HowardKex написал 27.09.2020 18:21
Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it <a href=https://bit.ly/3cxcgTw>https://bit.ly/3cxcgTw</a>
Копылову
свидетель СССР написал 21.09.2020 19:45
"Более того, были в прошлом Союзе фабзавкомы и Советы трудовых коллективов (СТК)?.. Не были. Что-то промелькнуло в 1917-м, но уже в январе 1918-го фабзавкомы были объединены с профсоюзами, и государственное значение первых исчезло. Предлагает автор такое кардинальное новшество, когда СТК становятся неотрывным элементом системы, и смотри выше насчет социалистической партии?"
=======================
Фабзавкомы были ликвидированы в 1918 году по той же причине, что и солдатские комитеты в армии. Эти органы годились для дезорганизации, но не для организации.
Советы трудовых коллективов в 80-х годах помню, как же не помнить? Сам состоял в таком совете, между прочим. Не знаю, состоял ли Копылов, но я состоял. Все-таки бригадиром был и на доске почета значился.
Толку от СТК в смысле организации производства не было никакого. Вреда, впрочем, тоже было немного. Но если бы СССР вовремя не развалился, то ручаюсь - СТК неизбежно стали бы инструментом противостояния рабочей массы и администрации. Примерно как тогдашние профсоюзы в братской Польше. Мне известны случаи, когда в конце 80-х годов именно СТК организовывали забастовки на предприятиях. Фактически они в тех условиях часто пытались подменить собой профсоюзы.
Кстати, опыт Польши наглядно показывает, что в условиях социализма рабочее самоуправление неизбежно превращается в инструмент борьбы с социалистическим режимом. Социализм и самоуправление вообще несовместимы. Кто думает иначе, тот плохо продумал данный вопрос.
(без названия)
наповальный написал 20.09.2020 20:20
.
........Сергей Анатольевич Копылов (род. 23 июня 1963, Славянск) &#8212; украинский историк-славист, историограф, доктор исторических наук, профессор. Сын историка Анатолия Копылова. С 30 января 2013 года &#8211; ректор Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко.......
.
.
Нашел я только одного Сергея Копылова, который подходит под наш случай.
Здесь мы дело имеем с ПРОФЕССИОНАЛОМ доктором исторических наук.
Многие авторы этого форума имеют на этом форуме некоторую информацию о себе.
Информации же об авторе Сергее Копылове на форуме нет.
Есть так же Сергей Копылов спортсмен велосипедист.
Но мне кажется что здешний Сергей Копылов именно ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК и обязательно киевлянин.
Живет этот Сергей Копылов сейчас естественно же в Киеве.
В чем заинтересован этот Сергей Копылов?
Мне кажется что он мечтает о МАЙДАНЕ в РОССИИ.
Жить в Киеве и не мечтать о майдане В России - это верх невежества.
Именно поэтому наш любезный провокатор так смело говорит о всяких революционных начинаниях.
Он же там, а мы здесь. И заметьте что он историк.
История наука не точная и у нее от перестановки слагаемых СУММА ВСЕГДА МЕНЯЕТСЯ.
Так куда же нас хочет завести киевский профессор, доктор исторических наук?
Чтобы стать Иваном Сусанином в наше время надо быть как минимум ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК и ПРОФЕССОРОМ.
Колитесь Сергей Анатольевич.
.
Копылов!
Шпун Тик написал 20.09.2020 19:57
вы вместо проведения жестких границ между субъектами РФ лучше займитесь проведением таких границ и наделением правом "выхода из состава" в семье. А начните с себя: между вами с женой проведите границу, дайте право кинуть вас вашим детишкам. Вот це буде точно логический конец вашей хозрасчетно-ущербной "логики"!
(без названия)
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 20.09.2020 19:03
"И если те же прибалты, грузины, украинцы увидят, что российские советские республики живут равноправно и счастливо; то и они присоединятся на правах такой же советской республики"
----------------------
Трудно придумать что-то более глупое, если вообще возможно.
"А, впрочем, пишите. Надо знать симптомы и историю болезни, чтобы хорошо лечить.
Уже ржачно! написал 20.09.2020 18:25
сЫрожа, йота, а ты уже и в лепилы записался?
клаСС!
(без названия)
158 написал 20.09.2020 09:18
украинские коммунисты были на стороне майдана. КПУ не была, а отдельные коммунисты и левые на майдане были.А почему бы им там не быть?народ пошел свергать жуликов. что в этом плохого? другое дело что националисты оказались сильнее и выкинули левых. / это просто говорит что левые слабы как в украине так и в рф/
Сережа не пей боярышник, а лучше не будет, думать начни!
Крокодил20.09.20 написал 20.09.2020 09:14
Много раз говорю, аналогия низший уровень логического мышления. Восемьдесят процентов голосов у нас и в Белоруссии, это разные проценты, там заводы и совхозы не разрушены, потому за батьку народ и голосует. Да и процент явки не тот.
(без названия)
Копылову написал 19.09.2020 19:59
Копылов, не трать время, не писанину своих статей. Они никудышные, бестолковые, примитивные. Тебе нужно учиться. Нужно читать труды Ленина, овладевать основами публицистики. Не своим делом ты занимаешься. Может дворник из тебя получится хороший?
Re: Herjbked
да ладно написал 19.09.2020 14:09
копылов добырй даже комментировать разрешил свои опусы - А, впрочем, пишите.
)))))))))))))))))
afrosimvecyday
afrosimvecyday написал 19.09.2020 13:41
Hello. And Bye.
(без названия)
Herjbked написал 19.09.2020 10:03
Копылов вполне заслуживает таких комментов к своей статье)))
zpppinflex
zpppinflex написал 19.09.2020 08:21
<a href=http://www.zpppinf.ru/>http://www.zpppinf.ru/</a>
rxebggfpt
rxebggfpt написал 19.09.2020 04:06
Интересная новость
_________________
<a href="https://ru.casinox98c.site/4348/">казино черти играть бесплатно </a>
serenafg1
serenafg1 написал 19.09.2020 03:16
Hardcore Galleries with hot Hardcore photos
http://milf.lesbian.relayblog.com/?felicity
porn forums smoking fetish secondry school porn amateur free nn porn video audition porn blooper anal wrong fat porn trailers
Arleneyatub
Arleneyatub написал 19.09.2020 01:03
Хай.
Мое имя Катя.
Познакомлюсь с другом для тусовок. Приеду к тебе на район или встримся у меня. Живу близко.
<a href=https://clck.ru/Qv99h>Кликни здесь</a>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss