Кто владеет информацией,
владеет миром

С Днем учителя, или что остается людям

Опубликовано 07.10.2020 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 4

школа учитель
С Днем учителя,  или что остается людям

Мои родители были школьными учителями.

Вернее, они стали учителями после переезда из Якутии в Мариуполь. Там отец был одним из руководителей комбината «Алданзолото», так сказать, входил в топ-менеджмент.

В Мариуполе же горных предприятий не было, и он, отряхнув пыль с диплома физмата Днепропетровского университета, (по второму образованию он был горным инженером) пошел работать учителем физики.

И вот не было тогда никаких сословий, каст и предрассудков, мы с сестрой, будучи подростками, вообще не ощутили никаких изменений в социальном статусе или благосостоянии. И отец тоже был совершенно спокоен и доволен новой работой.

Представьте, человек, который руководил работой рудников, горнообогатительных фабрик, золотодобывающих артелей одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны, пошел работать рядовым школьным учителем, и совершенно не страдал от такой ситуации.

И тут выяснилось, что наш отец – блестящий педагог-методист, и к нему сразу образовалась огромная очередь желающих заниматься физикой и математикой, и он стал одним из самых известных репетиторов в городе.

Это не родственная необъективность. Отец написал несколько пособий для решения задач по физике, и их издавали и на Украине и в России, в издательстве «Просвещение».

Отец с радостью забирал наших с сестрой сыновей, своих внуков на лето, и бедные парни все летние месяцы ежедневно занимались физикой и математикой.

Дедушка был строг, и на пляж и на дачу они шли с тетрадками, и после купания располагались под грибком, выполняя дедушкины задания.

И во многом, благодаря ему, его внуки с легкостью поступили после обыкновенной украинской школы в Бауманку, и с легкостью закончили ее.

Но я, такая бестолочь, раздарила и раздала кучу отцовских книжек, думая, что они уже не пригодятся.

Но вот моя внучка учится в старших классах.

Я кинулась искать эти книги – а их нигде нет.

И можете представить мою радость, когда мне вернули отданные много лет назад, книжки (с строгим условием отдать их обратно, когда подрастут внуки владельца).

Отца нет с нами уже более 10 лет. Но его работы помогут нашим внукам и правнукам найти свое место в жизни.

Папа, спасибо!

Всех с прошедшим Днем учителя!



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 03.11.2020 06:02
Тоже работаю педагогом. Училась вот здесь https://rostbk.com/ Обучающий материал составлен доступно и понятно, есть дистанционный формат обучения. Так что всем советую этот учебный центр!
(без названия)
Реализм написал 14.10.2020 10:37
Анекдот. Заказали художнику портрет Путьки. Приходят кремлевские заказчики и просят показать готовый портрет. Художник сбрасывает покрывало, а там Путька голый по пояс с огромными женскими грудями." Что это такое означает?"- восклицают растерянные заказчики." Ну, как же! - отвечает художник.- "Правую грудь сосут чекисты-олигархи, полицаи, вояки,тупые вороватые чиновники, левую- "друзья-диктаторы", изгои мира,диверсанты( Крым, Сирия,Лугандон и т.п.), отравители и купленные политики мира!". Растерянные чиновники спрашивают: "А что же остается русскому народу?" Художник: Знаете ниже пояса рисовать было как то неудобно!"
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 07.10.2020 08:01
Лишение должности всяких привилегий, равенство в плате, равенство жилищных условий, социальное равенство и создают благоприятную среду для РАЗУМНОГО человека, позволяющую раскрыть все его таланты и способности на благо всего общества. Здесь уже не рабское желание вырваться из кабалы, не скотское желание грабануть ближнего, не личный "успех" двуногой особи важен. В дело в ступают мотивационные факторы неизмеримо более высокого порядка - стремление к самореализации, к служению своему народу, к созиданию и творчеству.
В примитивных, докоммунистических обществах главным мотивом служит страх голода для наемных рабов или стремление к праздности, роскоши и власти двуногих паразитов. То, что в перестройку ученые партийные холуи именовали "материальным" (шкурным) интересом. А теперь удивляются, как же так, материальный интерес есть, а дела обстоят все хуже и хуже.
путька сдохни!
Антипут написал 07.10.2020 07:44
Сегодня у лысой путьки день рождения. Чтоб ты ***** сдохла, будь ты проклята вместе со своим потомством на веки вечные!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss