Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионеры, МРОТовцы

Опубликовано 26.12.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 7

правительство пенсионеры
Пенсионеры, МРОТовцы

Российские пенсионеры. Есть в нас общо. В веках: родились в 20-ом, ноги протянем в 21-ом. В государстве: родились в СССР, ноги протянем в РФ-ии. В общественном строе: родились в социализме, ноги протянем... не знаешь, какое и слово подобрать. Чем отличается пенсионер от обычного чела? Пенсией и свободным времяпрепровождением. Изгибистый путь проходит чел от рожденья до погоста. По разному шутит с ним судьба. Вот и скамеечку, на которой можно присесть, вытянуть усталые ноги, можно считать улыбкой судьбы. Доброе государство отпускает тебя. Даёт сухой паёк. Впереди у тебя тропинка, мощёная жёлтым кирпичом, а в самом конце, скажем так, изумрудный город.

 

Давайте же уясним, кто такое государство. Не надо лезть в Вики. В каком-то веке Людовик, с цифрой на конце, сказал чётко: государство - это я. Ты? У себя в парижах гни пальцы, или где ты там шампусик квасишь. Мы то у себя знаем, кто у нас государство.

 

В официальщине жизнь пенсионера именуется дожитием. Вот так прямо и пишут - период дожития. Давайте поиграем, помусолим это словечко. Производное от слова Жизнь. Нет ничего важнее жизни. Всё, что происходит в жизни - это и есть жизнь. Прямо масло масляное. Производные от слова Жизнь тоже могучи. Советский народ мечтал дожить до великой победы. Кино доживало до понедельника. Рабочий хотел дожить до получки. Подразумевалось - доживёшь, и жизнь наладится. Пенсионер пробежал, прокостылял, прополз свой период дожития, и что же он видит? Белые тапки он видит.

 

Чем различны пенсионеры? Пенсией, её размахом. Господа, чей любящий сын именуется, к примеру, Чубайсом или питерский кореш, тоже к примеру, Путиным - могут спокойно заниматься своими делами, этот текст не про них. Метр - эталон длины, килограмм - веса. МРОТ - эталон бедности. Словно крест на могиле. Российское ноу-хау. Даже буковки смерть подбирала. Миллионы россиян намертво прикованы к МРОТу.

 

Тридцать оборотов крутнулась Земля с крушения великой страны. Давайте же осознаем, признаемся самим себе - мы разделились. На воду и масло. На белую кость, голубую кровь. Нам неуютно вместе, мы стесняем друг друга. Как месяц в небе висит над страной баннер - обогащайтесь. Кто мешает? Есть же куча различных схем. И многие обогатились, как фрикадельки в кипящем супе, скакнули вверх.

 

Пенсионеры, МРОТовцы, поймём же успешного человека. Ему хорошо, он сыт и доволен. Он укутан законами, те хлещут из думы, словно понос из жопы. Но ему нужно больше, нужна дружелюбность. Не надо его клеветать, оскорблять, не надо чернить конкретно и неопределённо. Но любить то ещё не запрещено?

 

Да, только светлая, бескорыстная любовь. Друзья, взявшись за руки, станем волонтёрами любви. Что мы можем отдать стране? Что с нас взять? Мы можем отдать свой МРОТ, свою пенсию. Страна пузырится грандиозными задумками. Разве первые строчки форбса кишат нашими олигархами?

 

Как же жить без МРОТа? - спросите вы. Никак - бодро отвечу я. Обнулиться. Самоизолироваться. Лучше самозакопаться, с самоутопленцами возни много. Утречком, по холодку, выйдите из советской квартирки. Лопату прихватите с собой. Может, кто на площадке составит вам компанию? Прихватите, веселее вместе. Прихватите подъезд. Панельный дом прихватите. Другие панельки будут на вас пялиться. Куды, братцы? С ломами, с лопатами? Может, и мы с вами?

 

Шумной, весёлой гурьбой ищите место упокоения. Глядь ка, башни Кремля. Не мелькнёт ли какая мыслишка?



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RalphJup
RalphJup написал 26.12.2020 22:46
https://windower.top/ctimulyatori-pushkino.html
<a href=https://typevf.top/nizhnekamsk-metadon-kupit.html>Нижнекамск Метадон купить</a>
https://windower.top
<a href=https://catchsx.top/anasha-plan-gash-surgut.html>Анаша, план, гаш Сургут</a>
http://rbsme.minzdravrso.ru/about/forum/user/102901/
<a href=https://epblicnnh.top/volshebnie-gribi-temirtau.html>Волшебные грибы Темиртау</a>
https://dificlttr.top
<a href=https://filmhn.top/gidra-kupit-konoplya-chelyabinsk.html>Гидра купить Конопля Челябинск</a>
http://prcrb.minzdravrso.ru/about/forum/user/102901/
<a href=https://stepcd.top/besplatnie-probniki-gidroponiki-bishkek.html>Бесплатные пробники Гидропоники Бишкек</a>
(без названия)
мвд+ написал 26.12.2020 21:03
пенсам много не надо...
RobertDap
RobertDap написал 26.12.2020 19:38
We need to grow to end up being liable to make it in this world. We must establish our natural wisdom in order totally to really feel contentment. We require to feel happy inside as well as excellent concerning self in order to uncover who we are. Best course:https://bit.ly/3mRy9Ao
(без названия)
Слава великому Сталину написал 26.12.2020 15:49
Слава великому Сталину
(без названия)
да уж! написал 26.12.2020 13:59
так именно пенсионеры, самые рьяные участники выборов и голосуют за партию власти и ее лидера!
значит жить на МРОТ им нравится!
(без названия)
158 написал 26.12.2020 12:04
так им там и место. отдали свою страну эффективным менеджерам.туда им и дорога.
госдума это ж
мы-все-умрееее написал 26.12.2020 11:59
укутан законами, те хлещут из думы, словно понос из жопы
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss