Кто владеет информацией,
владеет миром

Что такое взять власть?

Опубликовано 14.01.2021 автором Антонов Ю. в разделе комментариев 36

путин выборы царь кремль
Что такое  взять власть?

Переход власти к другой политической структуре не может произойти спонтанно. Много говорится о революционной ситуации, у неё есть четкие определения, но эти определения годятся только для уже созревшей ситуации, в то время как она сама зреет невидимо, более того скрыто. И мы в состоянии осознать её тогда, когда она проявится.

Но уже сейчас мы должны понимать необходимость наличия субъекта, который должен взять власть. Это может быть общественная или политическая организация подготовленная для взятия власти , имеющая для этого силы и возможности.

Всякая революция – процесс снятия противоречий, процесс резкий, можно сказать кардинальный, но тем не менее постепенный и происходящий одновременно с разным темпом в разных средах. Процесс политический, экономический и ментальный.

Процесс, состоящий из стадий, проходящих в каждой из сред в своё время.

 

Рассмотрим эти стадии.

Первая стадия – это созревание и обострение противоречий. Первое противоречие – противоречие между лицами , производящими добавленную стоимость и лицами отчуждающими прибавочную стоимость. Проявляется обострение этого противоречия как увеличение дифференциации доходов населения, а созревает в понимании трудящимися массами неестественности такого положения и в желании восстановить справедливость не только для себя лично, но и для всех окружающих , находящихся в таком же положении. Со стороны привилегированных классов осознание неприязни и вражды эксплуатируемых лиц и проявление этого осознания в использовании силовых методов охраны своего состояния. Постепенно с обеих сторон подспудно формируются политические группы - актив противостояния. По их примеру появляются группы неопределившиеся, колеблющиеся. Важно на этой стадии выдвинуть правильные лозунги, соответствующие стремлениям большинства, и не отпугивающие колеблющиеся массы. Лозунги это хорошо для первых шагов, а для дальнейшего необходима проработанная программа реформ, ведущих к поставленной цели.

Вторая стадия - проистекает в организации и осознании революционной ситуации. Формируется фронт противостояния. Доверие к власти снижается у обоих противоборствующих сторон. Власть, понимая свою слабость, старается выиграть время и не обостряет ситуацию, консервативные силы требуют силовых методов и разочаровываются в возможностях власти, сторонники изменений осознают необходимость силовых политических мер для достижения своих целей. Вопрос состоит в том, кто быстрее организуется, кто привлечет на свою сторону силовые структуры. На этой стадии начинает формироваться военная хунта, третья сила, возможность возникновения которой порождена слабостью обеих сторон. Исход второй стадии решает решительностью и скоростью предпринятых действий. Упустить момент - потерять все.

 

Третья стадия это и есть взятие власти. Чтобы быть готовыми к этому, нужно хорошо понимать, что значит получить власть во всех подробностях.

 

1 Лишение властных возможностей противоборствующую сторону.

Политически - роспуск предыдущих правящих органов и провозглашение новых. Лишение возможности передачи и распространения руководящих указаний через средства связи. Нейтрализация силовых структур и привлечение части из на свою сторону.

Экономически - провозглашение новых форм собственности и частичное аннулирование старых. Взятие под контроль финансовой, банковской структуры. Полное управление логистикой производственного хозяйства.

Ментально (формирование менталитета) -- контроль и управление средствами массовой информации, организация массовых митингов , демонстраций. Создание известности, популярности и привлекательности новых лидеров. Внедрение в сознание понятия справедливости, правильности и целесообразности своих действий.

2 Формирование собственных властных структур

Создание представительной вертикали. Исключительно снизу, так как устойчивость вертикали достигается наличием постоянной обратной связи. Создание исполнительных структур, контролируемых и направляемых представительной вертикалью. Наполнение исполнительных структур заранее подготовленными, соответственно образованными функционерами из среды эксплуатируемых масс.

Привлечение к управлению народных масс через их собрания, сходы, совещания. Разработка процедуры узаконивания их решений.

Развитие общественных организаций, включение их в общую структуру власти.

Разработка и введение соответствующих новой власти юрисдикции и юриспруденции.

3 Реализация экономических реформ, меняющих сущность экономического строя страны и воспитывающих новое отношение людей к собственности и деньгам. Укрепление новых отношений будет и укреплением установленной власти.

 

Все это возможно только при наличии единой, широкой, многочисленной общенародной организации, связанной партийной дисциплиной.

С создания такой единой организации и надо начинать.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кому достанется власть
пост написал 14.01.2021 20:15
Зачем писать национал коммунизм- пиши сразу НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ.
(без названия)
Кому достанется власть? написал 14.01.2021 20:11
Национал-коммунизм это то, что отвечает интересам как русского народа, так и интересам других коренных народов России. Только Национал-коммунизм способен восстановить независимость России от мирового капитализма, от дальнейшего ограбления природных богатств страны иностранными корпорациями и доморощеными буржуями. Только Национал-коммунизм способен 80 миллионам бедных и 20 миллионам нищих РФ обеспечить достойную жизнь. Поэтому и такая ненависть к национал-коммунистам со стороны буржуев и их холуев, поскольку миллиарды, которые вывозятся ими за бугор, они загребают за счет того, что растет бедность и нищета большинства населения. Но, к сожалению, в результате будущего переворота власть придет лишь к другой буржуазной группировке, которая в своей внутренней и внешней политике будет действовать как и нынешняя. Люди оболванены телевидением, а телевидение принадлежит буржуям, которые посредством его управляют сознанием масс. У буржуазии огромные финансовые ресурсы. А среди населения, в том числе и русского множество продажных и трусливых.
(без названия)
Жлттлдлдтлдт написал 14.01.2021 19:08
взялся цыцыровать, цыцыруй полностью
а именно:
Фашизм - система национальных интересов, выраженная в виде идеологии.
еще раз для дурраков - ИДЕОЛОГИИ, каковые суть - производные ситуации - тире - исторического момента, переживаемого соотв.нациями
т.е. - необходимо-достаточности, артикулированные элитой и поддержанные большинством государствообразующего народа
оные н-д могут быть разными: от "Все люди - братья", до "Убей немца!" - обстоятельства, задачи, целесообразность
(всякоразные "общества всеобщего процветания" и "борьба с тюрьмой народов" вкл,)
И еще раз.
Нация - идея-во-плоти, - Идея Планетарного Первородства, перманентно овеществляемая соотв.государствообразующим народом. Овеществляемая поэтапно - через последовательность идеологических периодов("исторических этапов").
и
какая нация, такой и фашизм
И ЕЩЁ РАЗ
убежденный либерал и демократ написал 14.01.2021 18:25
Фашисты, как и коммунисты, имеют одну цель - тотальный контроль над обществом и создание государства, неспособного к дальнейшему развитию.
Эту цель они маскируют разными лозунгами, но цель у них одна.
Поэтому бессмысленно называть коммунистов антифашистами, а фашистов антикоммунистами. Разногласия между коммунистами и фашистами аналогичны разногласиями между "Аль-Каидой" и "Талибаном". Эти разногласия жестоки и кровопролитны, но не имеют идейного содержания.
для фашыста
убежденный либерал и демократ написал 14.01.2021 18:15
Лдтдтдтдилдрлои написал 14.01.2021 12:01
Фашизм - система национальных интересов
====================
Фашизм - это умеренная разновидность коммунизма.
Фашизм, как и коммунизм, любую нацию ведет к пиз...де...цу. Либо через поражение в мировой войне, либо через поражение в холодной войне.
Великий политэконом Л. фон Мизес достаточно ясно определил фашизм как "военный социализм" и предсказал крах этой доктрины.
Впрочем, особо тупые верят в скорый "крах Запада". При этом они ничем не могут объяснить свою веру. Это как ранние христиане, верующие в скорый Апокалипсис.
Понял после прочтениия кому принадлежит(должна) власть в России
Русский, не чурко! написал 14.01.2021 14:48
И хУль ты со своими измышлизи о "власти" тень на плетеньь наводищь ?!
СССР - как антиРусское государство было вполне оправдано.
Русских - 52%, нерусских - 48%.
В этих условиях авторитарному режиму надо было опираться именно на разношерстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу".
Это ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.
.
Но когда власть опирается на 17 процентов против 83, и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин, "чудака на букву "м"".
НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ?
Никакой идеологии в политике НЕТ. Политика это: "никогда Воробьянинов не протягивал руки - Так протяните ноги, старый идиот".
.
Да если бы в Кремле сидел хоть китаец. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:
- Ай, сибико холосий лусский, ай какой налод холосий, любимиса.
И везде установил бы русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ. Лестью много в политике не сделаешь. Обмануть можно раз, два. Потом начнут бить морду.
А как будут бить 83%?..
Узнать хочешь ? Узнаешь,скоро...
.
Кстати, знаешь, численность второго народа в РФ?
Это 3,6%. И то неверно.
Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещеные", булгары, московские и т.д. и т.п.)
Третий народ - 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы. Т.е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского.
Четвертый народ это 1,2% - чуваши.
Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации. В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ. С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гестарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы.
Это родина всех немцев и всех шведов. И больше никого.
Национальная политика там, в отличие от Бельгии или Испании, дело шашнадцатое.
Антонову, который "Ю"
убежденный либерал и демократ написал 14.01.2021 13:26
Практически полностью согласен с данной платформой. Под ней подпишется и любой идейный либерал. Не конъюнктурный, а именно идейный.
Кроме одной фразы: "Развитие общественных организаций, включение их в общую структуру власти."
Либералы за развитие общественных организаций. Но категорически против включения их в структуру власти. Потому что это означает их полное подчинение властям и превращение этих организаций из общественных в казенные.
Re: Re:
Лдтдтдтдилдрлои написал 14.01.2021 12:01
Фашизм - система национальных интересов, начиная с базового, выраженная в виде идеологии нации имя рек или нацменовщины имя им легион.
Национальный мобилизатор-стимулятор.
Образно - кинжал, который хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого его нету.
...
а с идеологическими "полукровками" - интер-националистами играть действительно не стОит: донорство, циклон, крематорий
(без названия)
1581 написал 14.01.2021 11:34
какая революция? чушь. для революции нужна 1. революционная ситуация " когда верхи не могут, а низы не хотят" / в.и. ленин/.2. нужна партия и лидер у партии который может/ сказать -- " ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ"
В РФ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ НЕТ. / и верхи все могут и низы все устраивает. да и партии готовой взять власть нет.
Re:
интерес написал 14.01.2021 11:29
Люди, не играйте с национал-коммунистами, в 1933 году в Германии уже доигрались с национал-социализмом. Вам мало этого опыта и потери 20 миллиотов населения? Не покупайтесь на лживую трепотню современных фашистов.
(без названия)
jv,br написал 14.01.2021 08:39
Ах, как хороша шкура неубитого медведя! Вот она, квинтэссенция мечтаний догматиков, власть! Вот причина непримиримой вражды со всеми конкурентами, я, самый любимый, и моя власть. Сладкое чувство вседозволенности и эйфория навязывания своей, пусть и порочной, воли всем окружающим, эйфория от ощущения зависимости от тебя не согласны и эйфория от обожания и обожествления согласных. А основа всего - невежество и гордыня. Кто хочет руками водить и купаться в обожании открывших рты и не способных думать дураков. Нет не теории, ни способностей, ни умения пользоваться властью во благо государства. Итог прогнозирован, горе, когда до власти дорвутся сумасшедшие, было плохо, а станет еще уже.
(без названия)
Ждьджджьжтдтжт написал 14.01.2021 07:05
личико перекособочило уже с названия: Юлий, - а шо такое "власть"? - ея суть, виды, формы, принципы существования, - ась?
и с перваго предложения - "переход власти к другой ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ"(в.м.) - ????
эт что ж это за "власть", которая позволяет образоваццо-тире-развиццо некоей оппозиции до политсруктуры, способной сорганизовать и обеспечить "переход"?
Юлий, ты где живеш-то?? - в эмпирии из хрусталя и слоновой кости???
...аа, понял...
завязывай ты с этими грибами и травами - ну их, - допросветвляешься до
Власть - это возможность навязать свою волю другим людям.
Википедия написал 14.01.2021 04:33
.
(без названия)
Национал - коммунист написал 14.01.2021 02:14
Дать этой революции значение и смысл действительной социальной революции, а не буржуазного переворота, способна сейчас только одна идеология: национал-коммунизм. Хотя для “классических” левых самого разного рода, для марксистов, национал-коммунизм, несомненно, является идеей “контрреволюционной”. Мы не разделяем ни идеи мировой революции, ни идей глобализации (имеется в виду социалистическая глобализация), ни утопических постулатов, говорящих о дружбе народов. Нам безразлична судьба национальных меньшинств в России и судьба других народов, кроме русского народа. Развитие и благополучие России и русского народа имеют для нас значение куда большее, чем развитие и благополучие других народов. Мы не считаем приоритетными интересы ни одной из узких социальных групп общества,- таким приоритетом обладают лишь интересы подавляющего народного большинства. Наш коммунизм не гуманистичен: не абстрактный отдельный человек с его потребностями и интересами, не воображаемый человек в отрыве от своей национальной принадлежности и всех органических связей со своей родиной, стоит в центре национал-коммунистического мира, но русский народ в целом, русское народное большинство.
Наша цель- установление в России коммунистической общественно-экономической формации. Наша цель- не только преодоление капиталистических отношений, но выход за пределы товарного обмена, когда отношения между людьми определяются прежде всего товарно-денежным обменом, обменом продуктами труда. Наша цель- обретение Россией и русскими действительного, полного суверенитета, осуществление полностью независимого управления страной.
(без названия)
Национал - коммунист написал 14.01.2021 02:13
Течение истории- есть течение времени. Перед этим течением нет ни великих народов, ни народов обыкновенных: слишком уж легко они меняются друг с другом местами. Никогда это течение не бывает безмятежным: раз за разом ставит оно перед народами преграды, и преграда бывает тем выше, чем выше рост народа. На всякий новый вызов истории великий народ обязан ответить новой, лучшей организацией общества и власти,- либо он перестает быть великим.
История поставила перед русским народом одну из величайших преград, какую она когда-либо ставила перед народами. Потерпев самое большое, самое масштабное поражение за все время своего существования, русский народ за три последних десятилетия прошел тяжелый путь. Великий народ, который находился, казалось бы, на недосягаемой высоте, превратился в объект насмешек и унижений, в объект расчетливого и методичного разграбления и уничтожения. Ситуация такова: если мы сейчас же, в ближайшие несколько лет, не ответим на этот вызов, что брошен нам историей, русских ждут самые черные времена. Поэтому тот, кто говорит, что революция абсолютно чужда современной русской почве и приносится эмиссарами из-за рубежа,- либо слеп, либо глуп, либо является заведомым врагом русских. Будущая революция есть ultima ratio, последний довод русского народа.
Очередной школьник вылез,
Тв почитай сначал написал 14.01.2021 00:43
Какие типы партийных организаций бывают. Дюверже прочитай от корки до корки, а потом будешь хоть что-то понимать. Кто Дюверже не читал, идиотом живет. Просто тупо нет вариантов.😄
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss