Кто владеет информацией,
владеет миром

Жжёная оранжевая ересь

Опубликовано 07.04.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 2

кино москва костина
Жжёная оранжевая ересь

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/101301.html?utm_source=3userpost

Это оригинальное название почти нового англо-итальянского фильма, которое в нашем прокате превратилось в скучное «Искусство ограбления». Позиционируется как «драма, триллер, боевик» — на самом деле ни то, ни другое, ни третье. Интересно, эти называтели-определители сами-то кино смотрят? Или, как в анекдоте, Мойша напел?

Экранизация американского романа. Актеры — датчанин, австралийка, канадец, англичанин (не просто англичанин, а Мик Джаггер — да-да, тот самый, из «Роллингов»). Режиссер — итальянец. Съемки — на озере Комо, красотища.

Весь этот интернационал неслучаен, как мне кажется. Поскольку рассказанная история легко примеряется к любой цивилизованной стране второй половины XX века, когда в моду входит так называемое современное искусство  — «дегенеарт», по меткому определению моего бывшего мужа. Я немножко в теме: опять же благодаря бывшему спутнику жизни, знакома с миром и художественным, и околохудожественным (коллекционеры, арт-дилеры, кураторы выставок, искусствоведы и пр.).

Глубоко убеждена в том, что если зрителю (покупателю) надо объяснять, почему это произведение прекрасно и глубоко, то оно почти на 100% — мазня, ничтожная дребедень, выдаваемая за шедевр. Но люди ведутся, платя огромные деньги за очередную «Жжёную оранжевую ересь». Так назвал свою работу герой картины, знаменитый старик-художник. Картина, между тем, представляет собой просто чистый холст на подрамнике. «Я бросил вам кость — обгладывайте её, как хотите», — говорит, смеясь, автор оскорбленному критику-искусствоведу, ожидавшему увидеть гениальную работу.

Подделка и вранье незаметно становятся сущностью. Под маской скрывается еще одна, там — следующая, верить нельзя ничему и никому... Это калечит души, превращая талантливых людей в преступников. Подробно рассказывать не буду, сюжет там вполне любопытный. Я бы этот фильм чуть-чуть подсушила, убрав многозначительные длинноты, — и тогда совсем хорошо.

Не верьте советчикам, друзья мои, в особенности профессиональным! Смотрите — и слушайте свое сердце. Это касается не только искусства.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Simultaneously e написал 08.04.2021 07:46
William.
Новый фильм, про то как взяли кусочек ДНК у окаменелого неандертальца и значит женщина Homo Sapiens его выносила.
Родился неандерталец страшно похожий на Гарри Каспарова, чему я несказанно удивился, ведь евреи лучшие среди нас, вроде как, а оказалось.
Слушайте свое сердце.
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 07.04.2021 17:50
хороший фильм
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss