Кто владеет информацией,
владеет миром

Это не работает, это не сработает

Опубликовано 30.07.2021 автором Вячеслав Горбатый в разделе комментариев 22

социализм коммунизм
Это не работает, это не сработает

Кому не знаком самый «сильный» тезис не по правде, а «не по лжи» живущих декоммунизаторов: «Коммунизм – это фашизм» - ?

(«Дополняющие» варианты: «Коммунизм и нацизм, Ленин/Сталин и Гитлер тождественны». Ну, и, «разумеется», «коммунизм хуже фашизма/нацизма – Гитлер убивал и порабощал чужих, а Сталин мучил и истреблял свой народ».)

За более чем тридцать лет, прошедших с тех пор, как за подобные заявления, даже за открытые и сколь угодно многократные, в СССР перестали (а зря) давать по рогам и промеж, – таких незнаек не осталось.

И эти же более чем тридцать лет показали: никакие доводы на попугаящих, что «коммунизм – это фашизм», не действуют, уходя как пар в свисток.

Самые блестящие дискуссии «приводят» строго в исходную точку. Где «коммунизм – это фашизм»; где Вторую мировую войну развязал, надругавшись над несчастной Польшей, «единый сталиногитлеризм»; где деления истории на формации (актуальнейшее – на капиталистическую и социалистическо-коммунистическую) нет и не было; а есть (явно надуманное, как любое объявление форм сущностями) противопоставление «свободного общества» вообще и «тоталитаризма» вообще. (Натянутое-таки на глобус вместо пресловутой совы.)

Хотя это лукавство, признавая существование не только левого, но и правого, не только социалистического, но и капиталистического тоталитаризма – никогда и нигде не показало одинакового неприятия обоих вариантов.

Напротив: отношение к ультраправым вождистско-партократическим режимам у «борцов с тоталитаризмом» всегда было на редкость спокойным (если не открыто-положительным) – и во время их существования, и постфактум. Со стран, где такое было, «покаяний» и «хорошо проговоренных пересмотров истории» «борцы с тоталитаризмом» не требовали.

Ну, подумайте сами: можно ли сравнить проклятия буржуазной «мысли» в адрес Советского Союза – с её же отношением, скажем, к фашистской (ага, именно) Италии, франкистской Испании, сухартистской Индонезии (где был поставлен мировой рекорд по уничтожению собственного населения в ходе антикоммунистического террора – но даже падение режима Сухарто не отменило закон о декоммунизации-зачистке, этот неодолимый соблазн всех либералов) - ?

Можно ли сравнить перманентную и полнейшую сатанизацию КНДР – и «уравновешивающую» это полнейшую лояльность к южнокорейским диктаторским режимам? (Даром что леденящий любому либералу кровь термин «чучхе» использовался и в «правильной» Корее чеболей и аниме.)

Антикоммунистических диктатур было неизмеримо больше, чем коммунистических. Одна Латинская Америка старого образца перекрыла с лихвой. (Даже если принять, что всегда, везде и во всём власть в социалистических странах была именно и только диктатурой.) И большинство антикоммунистических диктатур «добрее» (если такое слово в принципе применимо) коммунистических ну никак не было.

Но «витринным» исключением-жупелом стал, в сущности, только германский нацизм. А ведь он был лишь апофеозом практически всеевропейского процесса, начавшегося задолго до 1933 года…

В общем, вспоминать даже самые условно-удачные дискуссии с кричащими и кричащими всё ту же «страшную» «правду», доводы оттуда, тем более искать новые – на этот раз не будем.

Зайдём с другой стороны…

А РАБОТАЕТ ЛИ ЭТО?

Сколь угодно большой шум – ещё не работа. Работает ли это на выморочных постсоветских пространствах? Работает ли за их пределами – там, где радуются победе над красным якобы монстром, якобы тождественным коричневому?

«Это» – тезис о «тождественности коммунизма и фашизма».

А ну-ка, вспоминаем: кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь слышал или читал, что «фашизм – это коммунизм» - ?

Ну, и где они, «единосущностность» и «равнозло»?

Фальшь такой инверсии слишком очевидна, чтобы пытаться её использовать. И даже просто захотеть этого. Но если фашизм – не коммунизм, то столь же верно и «обратное».

А теперь ГЛАВНОЕ.

Часто ли акции протеста – массовые и так себе, санкционированные или тем более не санционированные – обходятся без криков: «Фа-шис-ты!» - ?

Примерно те же тридцать лет обходятся всё реже и реже (если вообще ещё обходятся). Закономерно и поделом.

Так вот: слышали ли вы, чтобы на акциях протеста – в адрес власти и её «подневольных» дуболомов, в которых ни бумажным стаканчиком не брось, ни рукавом не задень, – хоть кто-то, хоть раз, но кричал «эквивалентное» слово «Ком-му-нис-ты!» - ?

Тем более это же слово привычно-вдохновенно скандировали бы толпы?

Даже на тех акциях, куда довольно набежало не сомневающихся, вроде бы, что «коммунизмэтофашизм»?

И даже на тех, что организовывались только такими и собирали только таких?..

Если некий тезис «хорош» только для «дискунсий», но не работает на политической практике; если, более того, на практике его даже не пытаются использовать; да что там, если в острые моменты он ни на языки, ни в головы не приходит, – то ставящие на него уже проиграли.

Вне азартно-тусовочных и «дискунсионных» понтов слово (и понятие), вызывающее максимальный ужас, отвращение и отторжение – даже у статусных декомми то же, что у людей безукоризненно советских. Коммунизм к нему и близко не стоит.

И фашизм остаётся (и останется) фашизмом.

А коммунизмом – коммунизм.



Рейтинг:   3.26,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Tempomos Seevy
Tempomos Seevy написал 31.07.2021 17:00
As a rule, having asked a question of installation of a ladder in the house, owners don't assume that the ladder and its protection are two absolutely different products. Well, if the same company, like us, is engaged in the arrangement of turnkey facilities and can offer to make a ladder and metal fences on it in one set, but in practice it is rare. Therefore, before any owner of the stairs in the house the question arises: how to make it safe, we guarantee the best conditions for cooperation thanks to our own production, high potential design office and focus on long-term mutually beneficial partnership. Here you can buy not only standard fencing for stairs, but also design, made to order and is amazingly cheap. New construction technologies, developing rapidly, allow to use light, modern, reliable and weightless structures. Stair railings made of stainless steel are such that the price thereof is acceptable. Railings made of reliable material: an important structural element, part of the design of the building, the guarantors of safety and easy descent and ascent the stairs. Protections for ladders which are offered by our company differ in reliability, resistance to various aggressive influences and faultless appearance. In addition, their manufacture takes into account all kinds of standards and requirements relevant to this group of products. It is difficult to imagine a building in which there will be no stair railings, the presence of which increases the convenience, safety when moving. Note that today for the manufacture of construction offers a large selection of elements with which it is possible to quickly perform the installation of the structure, which for many years will last without losing the original qualities. Manufacturing and installation of stainless steel stairs is inexpensive compared to designs from other materials with equal quality characteristics. However, stainless steel is much more popular material-it is easy to handle, combine with other materials, install and care for the finished product
Коммунизм
Это власть коммунистоа написал 30.07.2021 21:33
Куда уж проще то!
(без названия)
rejkk написал 30.07.2021 20:35
В России женщины в пять раз чаще кончают с собой, чем мужчины
24 апреля 2021 года на сайте Росстата была опубликованы данные, согласно которым число женских суицидов России в 5 раз превышает число мужских. На сайте были представлены данные 2012 года. Уже через час статья с сайта была удалена. Данная статистика подтверждается в нескольких частных исследованиях, проведенных в регионах России в 2017 - 2019 годах. Эксперты считают, что сокрытие этих данных связано с тем, что власти в России пытаются создать имидж страны как абсолютно благополучной для женщин. По этой же причине власти скрывают статистику, согласно которой, женщины в России в три раза чаще становятся жертвами преступлений, связанных с убийствами и тяжким вредом здоровью. Также в России в последние десятилетия полностью игнорируются проблемы женского здоровья, что по мнению экспертов привело к катастрофическим последствиям в гинекологии и акушерстве. Исследования в области медицинской грамотности, показывают один из самых низких уровней грамотности среди женщин в мире касательно женского здоровья. Только 6% россиянок регулярно посещают гинеколога.
Таким образом, данные о повышенном числе самоубийств среди мужчин оказались мифом. Только в 5% материалов в российском Интернете, где констатируется такое положение дел, приведены ссылки на какие-либо источники. Если согласно официальным данным в России в 2015 году покончило с собой около 46 000 человек, из которых женщины составили только 22%, то альтернативные исследования доводят эту цифру до 70 000, из которых 81% суицидов приходится на женщин. Исследования опровергли и миф о том, что законченных суицидов большем среди мужчин, чем среди женщин. Основной причиной женских суицидов является общественное давление, а не попытка привлечения внимания, как это утверждалось в ряде исследований.
Аналогичные данные были озвучены в США. Там социологи получили данные, которые противоречат исследованиям ВОЗ о том, что в группе риска самоубийств находятся мужчины и молодежь. По их данным женщины заканчивают суицидом в три раза чаще, чем мужчины. В пятерку лидеров согласно этому исследованию попали не только Россия, Гайана или Лесото, но и такие благополучные страны как Дания и Норвегия.
(без названия)
правдолюб из простого народа написал 30.07.2021 20:11
Что на уме у фашиста? Чему он поклоняется?
Разумеется, это война, всякие там военные герои, мужественные летчики-асы, храбрые шпионы, отчаянные танкисты, геройские подводники. Это и есть кумиры нации.
Что на уме у коммуниста? Да то же самое, один в один.
Что красные, что коричневые помешаны на войне, на ненависти к человечеству (которое в большинстве своем состоит из врагов). И красные, и коричневые бредят чужими землями, даже если своих девать некуда.
А теперь вопрос на засыпку - зачем все это рабочему народу, от имени которого любят высказываться коммунисты и фашисты?
В воображении красно-коричневых всякий рабочий, всякий трудяга день и ночь думает о том, как бы повоевать, а все остальное ему нужно в последнюю очередь. Красно-коричневые почему-то уверены, что людям, живущим от получки до получки, больше всего на свете нужна диктатура, нужны концлагеря, нужна война.
Поговори с любым коммунякой - он начнет стандартными фразами об интересах трудового народа, а закончит обязательно мечтами вслух о бомбежке чужих стран. Фашист аналогично.
При этом и коммунисты и фашисты уверяют, что все войны развязывает крупный капитал. Почитайте речи Риббентропа на Нюрнбергском процессе или же советские учебники.
Re: государственным капитализмом - совок не был!
совок был - нужен пришельцам для создания РАБОВ написал 30.07.2021 19:28
безинициативных, конформистов, лизоблюдов, агресивных, глуповатых, быдловатых, тех кто смог бы прошляпить - НОВУЮ ДИКТАТУРУ УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ НКВЖД.
.
план ГОЛГОФА - расчитан, на захват власти ЧЕКИСТАМИ, и создание концлагеря для остальных - ГУЛАГ на всю срану, а вертухаи новые рабовладельцы.
.
что сегодня уже оформлено - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
.
крысогномия - официальный рабовладельческий концлагерь, с кастовым бандюгандизмом - как общественный строй.
(без названия)
Буржуи кормят агитаторов написал 30.07.2021 18:33
Здесь коммунизм ругают те, кто подкармливается буржуями.
(без названия)
правдолюб из простого народа написал 30.07.2021 16:58
Конечно же, коммунизм ничем не лучше фашизма, особенно для простого труженика, и все исторические изыскания автора не тянут и на ломаный грош.
(без названия)
знахарь написал 30.07.2021 13:39
Было это во времена Хрущева. В Сибири мужики слушают радио, и не понимают разговор идет про коммунизм и капитализм, что это такое. Собирают в дорогу в Москву Ивана, поезжай узнай что это такое. Ну он Котомку за плечи и поехал. Приезжает в Москву, выходит на Красную площадь, смотрит машина выезжает из кремлевских ворот, он ее останавливает. Выходит из машины Никита Хрущев и спрашивает, мужик в чем дело. Да вот говорит слушаем радио и не понимаем что это такое коммунизм-капитализм. Да это говорит Никита очень просто: Вот видишь говорит я на машине это говорит капитализм, а когда все на машинах поедут наступит коммунизм. Понял говорит Никита. Ну Иван котомку за плечи и на вокзал. Приезжает он Сибирь, мужики и спрашивают, ну что узнал, да говорит узнал, но я говорит по научному сказать не могу, но на примере поясню. Вот видите говорит у меня котомка за плечами это говорит капитализм, а когда все с котомками пойдут наступит коммунизм. Вот он и наступил-все с котомками пошли по всей России!!!!!!!!!!!
(без названия)
Вячеслав83 написал 30.07.2021 13:08
Пока советский период не назовут тем, чем он был государственным капитализмом, спекуляции на тему тождества коммунизма и фашизма будут продолжаться.
gotutop
gotutop написал 30.07.2021 12:13
https://gointop.site/forumdisplay.php?fid=2
https://xxx-fucking.site/porn/Xvideos-60.html
https://eropersik.site/sex/U-sviazannoi-devushkoi-seks-s-kudriavym-liubovnikom.html
https://mkiska.site/porn/Cameron-Diaz-Sybian.html
https://eropersik.site/porn/Pukhlaia-baba-pervyi-raz-ebetsia-i-soset-chlen-muzhiku-na-kameru-.html
https://otodrali.ru/sex/Doiki-aziatki-khotiat-chtoby-ikh-prilaskali-.html
https://pornona.site/sex/Molodoi-avtoslesar-spuskaet-liubovnyi-zariad-v-kisku-tolstoi-madam.html
https://fromhands.site/pics/Peeing-Comics.html
https://tutsuper.site/photo/Gross-Hentai-Tumblr.html
https://pic-chik.site/sex/Rezvaia-mat-pokazala-synu-kak-dolzhna-trakhatsia-zhenshchina-v-posteli.html
https://sexhd.site/sex/Sexy-Teen-Stripping.html
https://pornona.site/sex/Golye-devki-russkoi-v-bane.html
https://tutsuper.site/photo/Mistress-Cei.html
https://pornomoloko.site/sex/Minet-na-koleniakh-ot-prekrasnoi-blondinki-pereros-v-burnoe-driuchevo.html
https://xxx-fucking.site/porn/Ebony-White-Boy.html
https://empornium.site/sex/Scappo-Ehentai.html
https://otodrali.online/porn/Blackpink-Jennie-Solo.html
https://free-webcam.site/sex/Forced-Mom-Porn.html
https://fromhands.site/pics/Cassie-Fire-Porn-Online.html
https://pornoclass.site/porn/Naked-Young-Blonde.html
https://empornium.site/sex/Porn-Stars-Of-The-1980s.html
<a href="https://empornium.site/porn/Games-You-Can-Have-Sex-In.html">Games You Can Have Sex In</a>
<a href="https://naked-pic.site/sex/Steele-Anal.html">Steele Anal</a>
<a href="https://fromhands.site/pics/Jenna-Justice-Porno.html">Jenna Justice Porno</a>
<a href="https://pussy-movies.site/porn/Jynx-Maze-Tube.html">Jynx Maze Tube</a>
<a href="https://pornona.site/sex/Seks-s-Dzhia-Peidzh-(26-foto).html">РРРС С РРРеР° РРРРР (26 СРСР)</a>
https://tutsuper.site/photo/Vr-Video-360-Porn.html - Vr Video 360 Porn
https://orgazmtv.site/porn/Indian-Escort-In-Chicago.html - Indian Escort In Chicago
https://tutsuper.site/photo/Camy-Ocean-Dreams.html - Camy Ocean Dreams
https://tutsuper.site/photo/Granny-Prolapse.html - Granny Prolapse
https://otodrali.ru/porn/Negritianki-s-khuiami-vo-rtu-foto.html - РРРСРеССРРРе С СССРРе РР ССС СРСР
(без названия)
Гатлинг-- написал 30.07.2021 12:11
В чем отличие и существенное коммунизма и фашизма. Фашисты уничтожают миллионы невиновных по национальному признаку. Коммунисты уничтожают миллионы по классовому признаку. В таких случаях говорят-хрен редьки не слаще. Обе эти идеологии равно человеконенавистнические и ужасные. Уж лучше демократия. По крайней мере не убьют ни за что. А про эксплуатацию человека человеком хватит врать. Я видал как несчастные американские или немецкие рабочие ежегодно отдыхают на курортах и ездят на новеньких авто. А так-да коммунизм и фашизм -не одно и тоже,но ну их НАХ!
...
внУчек написал 30.07.2021 10:09
..тьфу, флагом романтиков, крче понЯли, да деда?
а теперь главное?
ГарриПотер написал 30.07.2021 09:42
Горбатый забыл?.. делают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются плодами отпетые..? то есть на деле(!) брюки превращаются, превращаются в ер знает что -полную противоположность, а размахивают\прикрываются все тем еще, девственным флагом фанатиков, которых же и быстренько схарчили вместе с фанатиками, а их одежонку напялили на себя, такшта еще как работает
(без названия)
Длолдолдодж написал 30.07.2021 08:54
и еще для особо клинических
Фашизм в "выводе с площадки яселен кого зла" не нуждается: антибиотик - это зло осознанное, - экзистенциональное.
другое дело - его направленность
впр., прострационникам по жизни оно никчаму
Re: для Болт-Юлт
Блдлжлдджд написал 30.07.2021 08:01
эээ, - ну, по ушам и речь: в расеянии суржик "Роисся, вперде!" много лучше великомогучего по усвояемости биомассой
касательно "уперлись" - четай концофку опуса: дурачег открытым текстом говорит, что искусственную мыслеформу целенаправленно превратили в эгрегор "без руля и ветрил" - кто как хочет, тот так и использует
НО!
главное -
используется родоначальниками смысла против своих оппонентов
(под одобрямся верующих в слово идиотов)
(без названия)
Александр Загонов... написал 30.07.2021 07:17
Очень правильно замечено: коммунизм в сознании масс остается антиподом фашизму как вселенскому злу несмотря на титанические усилия фашистов "перевести стрелки" - сначала уровнять коммунизм и фашизм на одной площадке зла, а за тем вывести фашизм с этой площадки.
для Болт-Юлт
ЮН написал 30.07.2021 07:07
Кто-то должен.Приходится растолковывать, раз "петрящие" уперлись в Плотина и изъясняются на волапюке.
(без названия)
Блтлбтлбтб написал 30.07.2021 06:28
дурашка, "правый" тоталитаризм - "работа" с нацией, т.е. - возгонка социума в рамках опр.нац-тер.пр-ва до нового качества
"левый" - работа на "интер"-нац, который в своей конечной бенефиции оказываеццо богоизбранным племенем
И?
Что должен выбрать для себя человек разумный??
(молчи, молчи - сохрани интригу)
(без названия)
Блтблибтобидж написал 30.07.2021 06:18
уу, а вот в филосовскийе дебри те лазить нинада
То делает форму сущностью?
Или - что наполняет оболочку представлений содержанием свойств?
Ага - смысл.
Смысл как осознанная цель.
далее можно и не читать, понятно, что об фашистизацийях товарисч не петрит
но ничче другого-то ж нет... - ну хоть постебемси
(без названия)
Юлтюлтблтлб написал 30.07.2021 06:07
ну, ясно: "А теперь - Горбатый. Я сказал - Горбатый!"
(да, г-н главред?)
шож, подиагоналим
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss