Кто владеет информацией,
владеет миром

От ложного выбора - к новой силе!

Опубликовано 05.02.2010 автором в разделе комментариев 155

От ложного выбора - к новой силе!

 

Не нужно нам ни путинщины, ни новой чубайсовщины. Нужно самим стягиваться в серьезную силу

 

Сегодня нам предложен «выбор без выбора». Между виселицей и гильотиной. Либо обрыдшая, тупиковая путинщина, либо - новая чубайсовщина.

Нас опять пытаются технично «развести, как лохов». Но довольно! Чтобы с нами считались, нужно формировать общественную силу движения в будущее, силу развития. Независимо от того, как власть отреагирует на инициативы М.К. Закон жизни суров: считаются только с силой, а не с разрозненными людьми.

 

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА

Нам сейчас навязывается «выбор». С одной стороны - тупая, застойная «ворократия» путинщины, в своей полицейщине дошедшая до полного маразма. Здесь - загнивание «элиты», власть вельмож и их деток (с лицами грызловых, сердюковых, сечиных), гарантированный развал РФ в финале. С другой стороны под видом «новой модернизационной силы» нам предложили Большого Чубайса. То есть, мародеров и разрушителей 90-х, прозападную либеральщину. Нам снова предлагают то наглую рыжую морду, то сальные кудри нижегородского маланца, то дочурку пьяного ЕБН-чудовища. Здесь нам под песни о «модернизации» навяжут вступление в ВТО, участие в глобализации любой ценой, окончательную деиндустриализацию РФ, «бархатный» геноцид, уничтожение самих основ инновационного развития.  Ибо эти твари - носители монетаристско-неолиберальной «матрицы». Слова Чубайса «за модернизацию» ничего не стоят: он, предлагая частные улучшения в законодательстве и государственной практике, не предлагает устранить главные причины русской деградации. Для инноваций нужна коренная смена всего социально-политического курса, по сути дела - строительство страны заново. Вместе с коренной сменой налоговой, финансовой, кадровой, общеэкономической политик и вообще всего! 

И этот «выбор» между путинщиной и чубайсовщиной - свершившийся факт, предлагаемый нам «сверху». Видимо, с благословления первой части пресловутого тандема. 

Перед нами - хрен и редька. Первое - медленная смерть. Второе - смерть быстрая. Мол, выбирайте.  Так же, как когда то пришлось «выбирать» между Горби и Ельциным, ЕБН и Зюгановым и т.д. Прием не нов. Самое замечательно заключается в том, что кого бы мы ни выбрали, у власти все равно остается одна и та же мародерская, антирусская, антисоветская, сырьевая «элита». «Разводка» рассчитана на нашу непроходимую тупость, неспособность объединиться и полную забывчивость.

Хватит! Довольно! Нужно сломать эту игру.

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ

Путь у нас только один: объединиться. Объединить всех, кто стоит за развитие и национальное возрождение. Стать третьей силой. Партией? Применяю это слово для того, чтобы быть понятным. На самом же деле, нужен союз союзов. Союз имеющихся социал-патриотических, технократических, инноваторских организаций, военно-патриотических клубов и групп гражданского действия. Нужно сочетание вертикально-иерархических и сетевых принципов организации. 

Будем мы силой - с нами придется считаться. Останемся разрозненными - нам вечно придется выбирать из двух зол.

Если мы не сделаем этого сегодня, то уже не сможем никогда. Ибо РФ, как и весь русский мир - у последней черты. Если нас снова околпачат, то дальше - только окончательный распад и небытие. Все, товарищи, мы - на последнем рубеже. Уже ясно, что попытки объединить активную часть народа на основе одного из «измов» провалились: нас растащили на враждующиеся идеологические лагеря. Все!  Отныне - только прагматизм, только ставка не будущее (а оно - некапиталистично), только соединение красного (нейромир-нейросоц - это обновленный коммунизм) с национальным и инновационным. Не погрязать в прошлом. Не вязнуть в бесплодных спорах о Сталине или Николае-Два, о православии и коммунизме. Отныне у нас должна быть одна и только одна забота: Будущее. Общее грядущее. Мир русской победы.

Мы должны отказаться от фюрерских замашек, от мелких амбиций и стать альтруистами. Все - во имя Сверхновой России. Только ради нее - и ради дела. К черту тщеславие и дурацкие свары. Поддерживаем тех, кто по факту вырывается вперед и де-факто становится лидером. Сможем действовать так - победим. Не сможем, опять расколемся - грош нам цена, мы свою смерть сами заслужим.    

Объединение в новую силу пригодится нам при любом повороте событий. Подчеркиваю - при любом!

Нужно сделать эту работу за год.

 

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Предложения о создании Силы Развития поступают с разных сторон. Веду сейчас встречи и переговоры. Начата работа по созданию программного обеспечения движения на принципах нейросоца по И.Бощенко - социальной системы 4-го поколения. Выходят на меня некоторые оппозиционные деятели разных толков.

Пока ведем предварительную работу. Подробности опускаю - блог читают не только наши друзья.

О новостях буду сообщать. Во всяком случае, то, что можно говорить.

Надо двигаться, братья-товарищи. Бездействие смертельно опасно. Бездействие и междоусобицы обрекают нас на роль манипулируемого бараньего стада. И перед нами вечно будут ставить хрен с редькой (шило и мыло; виселицу и гильотину).  

Хватит. Надоело... 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 141
Поделиться
Всего комментариев к статье: 155
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Аndre от Andre
Andre написал 06.02.2010 20:49
Sorry, I will not bother you any more.
Новая сила Максима Калашникова
ветеран написал 06.02.2010 19:49
Объединяться безусловно надо и давно уже пора. Только возникает вопрос:
вокруг чего организационно и вокруг кого персонально ? Левая часть политичес-
кого спектра (впрочем,как и правая) делала несколько неудачных попыток, при-
чем во все времена амбиции вождей брали верх над здравыми идеями. объединяться можно вокруг чего-то мощного, авторитетного. В свое время мож-
но было объединиться вокруг КПРФ безусловно мощной силы, но не сложилось -
вожди оказались жидковаты, испугались репрессий алкаша особенно после 1993г.
А уходить в подполье от мерседесов, квартир, дач и прочих житейских благ ока-
залось - слабо! Была реальная возможность объединиться вокруг Движения в под-
держку армии, но свора почуяв шкурой опасность обезглавила его,убив генерала
Л.Рохлина. Преемник же его, человек невоенный, не пользовался авторитетом в
армии, да особо и не старался и в результате Движение застопорилось.
В настоящее время на политическом горизонте не наблюдается силы вокруг ко-
торой можно объединиться. Но это не значит, что положение безвыходно.Нужно
лишь обратиться к историческому опыту. Понимая, что блоги читают не только
друзья, не буду раскрывать тему дальше, однако не опасаясь публичности выс-
кажу одно свое соображение.
В свое время СССР(КПСС) возглавлял достаточно многочисленный и мощный соц-
лагерь, оказывая при этом разнообразную финансовую, экономическую,идеологи-
ческую и политическую поддержку вплоть до предоставления политического убежища.Еще остались люди работавшие в этих направлениях - нужно использо-
вать их опыт. В настоящее время хотя соцлагерь и распался, но в условиях
возрастающей мощи КНР занимает в мировой политике место СССР добиваясь этого
теми же методами и способами: советская власть, руководящая роль КПК, пла
новое ведение хозяйства и т.д. Успехи КНР признают самые оголтелые апологеты
капитализма, хотя и верещат при этом, что де в Китае капитализм и частная
собственность (ну и что - в СССР тоже был НЭП), однако, как ни крути, а ру-
ководящая роль принадлежит КПК. Так вот пора возвращаться к прежнему опыту,
только на этот раз не в роли учителей, а в роли учеников. Чуть ранее казалось, что мы пошли по этому пути - Зюганов несколько раз ездил в КНР,но
видимо там его раскусили и не захотели иметь с ним дело. Ну что же надо пов-
торить попытку в другом составе.
Пофигисту
Тустарк написал 06.02.2010 19:13
Очень интересно, где я предлагал заморить голодом Москву. И с какого бабаху ты решил, что я голосую за "коммуножидов" и что тебе конкретно не нравится в том, что я пишу. Ты написал здоровенную портянку, а где суть? В твоем пуке?
Большой дурой труднее управлять.
Тустарк написал 06.02.2010 18:59
Дурой всегда труднее управлять. А умной и не нужно. Пример Люксембурга некорректный. Есть и другие маленькие страны. Лесото, Свазиленд, ..., а Люксембург входит в ЕЭС.
В каждом большом доме должен быть общественный центр. Куда люди будут в свободное время приходить, общаться, решать текущие вопросы. Они сами должны решать, как потратить часть своих налогов. Какую компанию нанять, чтобы почистить снег, или построить на своей территории спортивную площадку.
Re: Re: "в очередь на обрезание" Тустарку
Пофигист 8 написал 06.02.2010 18:40
Так кто сказал, что вред от отсоединения Москвы от всей России? Если ей не поставлять продукты в течении недели, она сдохнет со своим 20-миллионным населением!
--------------------------------------------
А 20 миллионное население Москвы ты думаешь будет просто так смотреть как ее пытаются умертвить голодом такие придурки как ты.Причем продукты Москва заранее закупает и хранит их на своих базах.Да и запас этот на несколько месяцев.Ну не поставит один регион, Москва за деньги купит в другом или в других странах.А вот попытки не пустить продовольствие в Москву встретят такое сопротивление москвичей, что такие как ты будут висеть на фонарных столбах по всем дорогам.Если такой твари как ты это не понятно, то учи историю и вспомни Емельку Пугачева, которого в Москве казнили.Такая же участь и ждет таких как ты.
Что касается финнов то ушли они в лихие годы власти коммуножидов, тварей за которых ты и голосуешь..Но то было другое время.Сейчас попытки отделиться противоречат конституции России и без большой крови никого не отпустят.Пример Чечня.Где очень сильно поредело население особенно мужчин в возрасте от 18 до 40.Сейчас наоборот идет процес собирания земель.Пусть в других формах.Пример Ю.Осетия и Абхазия.Интеграционные процессы с Казахстаном и Белоруссией.На очереди Украина.Оранжевый майданутый беспредел надоел там уже всем.Результат Ющенко получил пинка под зад.
Так что ты талдычишь об одном, но на самом деле идут совершенно другие процессы.Пусть трудно но идут.
А ты со своими рассуждениями ляпнула как в воду пернула.Один пшик да курам на смех.
Re: Re: Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 18:18
Жил по сеседству немец. Хорошо жил, но собрался в Германию. Пришел к нему сосед и говорит,- что ,сука, нажил добра в России и теперь тапочки намылил? Так вот тот немец сказал, -уйду, хоть в тапочках и с голым задом. Ты как думаешь, он жалеет?
Re: Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 18:15
Большой дурой труднее управлять. Ты как думаешь, поедут жить жители маленького Люксембурга к нам? Мы ведь большие! А Ватикана, он еще меньше?А Швейцарии? А Австрии? Не надо думать, что кто-то может управлять такой страной как Россия. Ею уже давно управляют удельные князья! И как они управляют, мы видим на местах!
(без названия)
Тустарк написал 06.02.2010 18:03
Для чего выходить на улицу? Просить подачки? Или требовать власти? Но для кого требовать власти? Для таких же упырей? В 17 году людей дурили, как и после. Людям казалось, что они совершили революцию своими демонстрациями и убийствами, а на самом деле Керенский передал власть своему дружбану Ульянову. Или Руцкой подарил беcконтрольную власть дружбану Ельцину. И сейчас придурки ходят по улицам навешивают уродам политические очки. Чтобы начать борьбу нужно создать Партию. Тогда будет смысл бороться за власть этой партии. Только думаю если процесс создания такой Партии запустится, и люди будут собираться во дворах, чтобы выбрать своих представителей, то никто даже не попытается чинить им препятствия. И это будет настоящая революция бескровной смены власти. А финны действительно не жалеют что "ушли". Они "отработали" Ленину по полной. Оставили после себя горы трупов. И что? Будем ждать, чтобы так же уходили другие? "Отработав" по полной? Большому государству, выжить в будущем мире будет легче.
Re: Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 17:40
Видишь ли Путин Медведев,Грызлов,Миронов -русские- воры в ЗАКОНЕ или вернее по ЗАКОНУ. И посадить ты их никуда не посадишь. У всех самолеты под задницей. Но народ до того привык, что его без конца дурят, что принять или обьяснить что-то уже практически невозможно. Именно это и добивались реформаторы. Полного состояния растений. Это молодежь понимает и она, видя всю бесперспективность выходит на улицу. Но что сделашь ты с дубиной против вооруженных полицаев? Хотя Франция пытается и жители европейских стран заставляют , именно заставляют уважать себя!
Re: "в очередь на обрезание" Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 17:22
Ну и что - финны жалеют что ушли? Богу и Ленинину кланяются! Кланяются! Так кто сказал, что вред от отсоединения Москвы от всей России? Если ей не поставлять продукты в течении недели, она сдохнет со своим 20-миллионным населением! Людей жаль приносить в жертву пакости, но с другой стороны они принесли в жертву миллионы россиян!
Re: Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 17:18
Здесь есть рациональное зерно! Но причем тут Израиль? Ты льстишь себе! Спец службам Израиля есть много работы по охране своих граждан , тем более сейчас когда арабские страны обьявили войну гражданам Израиля за рубежом.Так что не льсти себе, что лучшие в мире спецслужбы будут заниматься нашей демократией. Мы им на хрен не нужны, а в остальном ты прав!
(без названия)
Тустарк написал 06.02.2010 15:18
"МВД, ФСБ, ГРУ, МЧС, казаки" не находятся под полным контролем воров. Это лишь инструменты с сильными ограничениями. Для подавления крупных выступлений, скорее будут использоваться не эти структуры, а спецслужбы иностранных государств. Например, Израиля. И воинские национальные формирования, например чеченские. Только зачем биться лбом в открытые двери? Зачем надрывать горло на демонстрациях? Нужно объяснять людям, что есть простые способы посадить воров. Небольшая самоорганизация. И воры будут готовить лыжи. Как несколько воров смогут контролировать страну, если люди просто выберут своих представителей? Без контроля Кремля. Без контроля продажных партий. Просто соберутся по месту жительства поговорят и выберут одного из своих. Дадут ему свои голоса. Эти выборщики и сформируют настоящую народную партию. Что будут визжать лживые "партии" после этого? И как с этим сможет бороться милиция? И захочет? Милиционеры сами примут участие в выборах своих представителей. А если это не получится, в силу инфантильности общества, то тем более не получится, применяя физические способы.
Re: Тустарку
Наталья написал 06.02.2010 14:34
А еще у них есть МВД ФСБ ГРУ МЧС и казаки. Ну, чем бороться?
Аndre от Andre
Andre(гл.) написал 06.02.2010 14:32
ВЫ наверное француз ф изъясн на лом. англ.изЪясн на рус.языке а если не знаете то сидите переводите и учите.
(без названия)
Тустарк написал 06.02.2010 13:18
Я уже писал на этом форуме, как татарский мурза Строганов, захватил Сольвычегодск, и установил монополию на продажу соли в Сибири. На огромных деньгах, поваливших в карманы воров, Строгановы начали влиять на московскую политику. Смутное время это их работа. Чем больше денег наворуют воры, и чем больше своих марионеток они расставят во все сферы, тем к более тяжким последствиям это приводит. Попытаться наладить контроль над ворами пустое дело. Вот =ъ= пишет "...которые бывшие ВОРЫ, а теперь благородные буржуи и честные работодатели..." Воры он и есть, и будут ворами. Нужно думать не над тем, как контролировать воровство, а как воров посадить в тюрьму.
У них есть ворованные деньги, наемники, иностранные спецслужбы, "заслуженные" раскрученные в ящике марионетки. "Актеры", "писатели", "ученые", ...
Р.s. Для "Ъ"
То, как Вы пишите, не похоже ни по стилю, ни по уровню на Ъ.
народная
РУСЬ написал 06.02.2010 12:26
Первое. Запретить уже продавать Канаде золотоприиски Сибири не только Абрамовичу,но любому лицу,купившему неизвестно вследствие каких махинаций землю и недра России. Второе. Создавать Армию из народа для защиты своих очагов.Богатые уже создали наемную армию для защиты своих награбленных богатств.Чтобы не умерли с голоду ваши семьи,создавайте народный контроль для наблюдения за вывозом из вашего региона ваших продуктов производства.При вывозе из региона полезных ископаемых промышленниками 75 прцентов прибыли забирать на счета жителей региона,20 процентов-промышленнику,5 прцентов-государству.Объединяющей идеей есть территорияРусских Урало Сибирских земелЬ
(без названия)
Тустарк написал 06.02.2010 12:22
Наталья права. Есть четвертый вариант. Распилить корабль на маленькие лодки. В океане они слабее чем целый большой корабль. Но иногда, если на корабле преобладают зомби, это вариант.
Итак. Какие есть варианты.
1. Выполнять идиотские команды "капитана"? "Сверлить дырки в корпусе!", "Перекачивай на Европу соляру!".
2. Попытаться выгнать бандгруппировку с мостика.
3. Пересесть на соседний корабль
4. Отрезать от корабля палубу за палубой, и перестраивать их в плоты.
Какой ввариант выбрать?
Дорога Максима Калашникова
ali написал 06.02.2010 12:04
Максим перешел на новую ступень восприятия «коварного» мира. Трудно спорить. Часто он рисует безрадостную картину. Художник. Что видит о том и пишет. И нет никакого смысла или перерисовывать, или закрашивать. Более того: он пытается заглянуть за полотно не только картины, но и самого устройства существования и политического бытия. Он всегда смотрит в будущее, и надо признать, без подобных взглядов и позиций жизнь в России не обустроить. России нужны искренние люди. К ней надо приложить ответственность и активность с вектором глобальной полезности. Такой, что включает в ее создание каждого человека. Человек раскрывается в деле. Конечно, не в уголовном. В последнем закрывается. И, похоже, что Максим мечтает о том мире, который раскроет такую полезность для человека.
На этом пути ему и нам можно пожелать главного – капитального строительства новой социальной полезности. Как вариант, для каждой дороги нужно свое название. Название- кратчайшее программа и идеология. По позиции Максима это «Путь социальной полезности» или проще «Социальная полезность». Против двух утопий последних столетий: идеологизированного, но не построенного капитализма, что служит маской для обычного старостинизма ( наложение частных интересов на государственное управление и присвоение власти) и коммунизма, что был непроработанной и неосуществимой мечтой – интерпретации сказки, надо проложить новый путь – дорогу Максима Калашникова:"Путь социальной полезности"
Re:
ivan написал 06.02.2010 11:58
EAST OR WEST - THE USA BEST
"в очередь на обрезание"
Тустарк написал 06.02.2010 10:43
А что? Уже есть очередь? Это на какое обрезание? Сначала Карелия обрежется, потом Якутия? "За своим куском пирога!" Финны обрезались, и сами едят свой пирог.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss