Кто владеет информацией,
владеет миром

Подвиг Мальчиша-Плохиша

Опубликовано 20.05.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 49

Подвиг Мальчиша-Плохиша

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти бывшего главы ельцинского правительства Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 года. Президент высоко оценил "вклад Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ". Имя Е. Т. Гайдара будет носить Институт экономики переходного периода. В честь автора "шоковой терапии" установят мемориальную доску. Также учреждаются десять персональных стипендий имени Гайдара для студентов.

В общем, старая сказка на новый лад:

"Плывут пароходы - привет Мальчишу!

Пролетают лётчики - привет Мальчишу!

Пробегут паровозы - привет Мальчишу!.."

Только, разумеется, хвала воздаётся уже не Мальчишу-Кибальчишу, а совсем другому Мальчишу - его, так сказать, идейному оппоненту.

Дмитрий Анатольевич сделал очередной знаковый реверанс - не первый и, конечно уж, не последний, в сторону либеральной интеллигенции. Ведь среди наших либералов установился хороший тон - говорить о Егоре Гайдаре исключительно с восторженным придыханием, в превосходных степенях. Мол, не дали орлу нашему, дорогому Егору Тимуровичу по-настоящему развернуться, довести до конца его замечательную "шоковую терапию", ах, не дали... Вот если бы он довёл свой шок до конца, до ручки - жили бы мы все припеваючи... в раю.

Но вот старый диссидент и антисоветчик Владимир Буковский (которого никто, кажется, ещё не упрекал в излишней левизне и симпатиях к коммунизму) высказывался о Гайдаре совершенно в ином тоне: "Каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале "Коммунист", то в экономическом отделе газеты "Правда", оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает. Отсюда его безобразные "рыночные реформы", его ваучерная "приватизация", выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот "демократы" ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись".

"Безобразные "рыночные реформы"... простое жульничество" - может быть, стоит в данном случае прислушаться к оценкам старого антикоммуниста? Ведь, если говорить начистоту, никто не сделал больше для ликвидации всякого уважения к институту частной собственности в России, чем Егор Тимурович Гайдар.

Кто, как не он, превратил в пыль и развеял по ветру все денежные накопления российских граждан, существовавшие в 1991 году? Или эти деньги, заработанные, как правило, всей их трудовой жизнью - были "не настоящей" частной собственностью? А вот скороспелые состояния всевозможных нуворишей, выросшие как на дрожжах в те же самые дни великого Обнуления, - совсем другое дело! Они "священны и неприкосновенны"!

Однако требовать теперь от простых граждан, лишившихся при Гайдаре трудовых сбережений, а также от их детей и внуков, уважать "священную и неприкосновенную" частную собственность больших и малых ельцинско-путинских олигархов, - это даже не смешно.

Как известно, подвиг Мальчиша-Плохиша из сказки Аркадия Гайдара (дедушки Егора Тимуровича) заключался в том, что он произвёл поджог на красноармейских военных складах. О чём он гордо говорит:

"Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да с жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!"

"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья... Вдруг как взорвались зажжённые ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули".

Разве не тот же самый подвиг совершил и внук автора сказки? Он произвёл подкоп и запалил фитиль аккурат под всем гламурным зданием нынешнего российского строя. Подожжённые им ящики с бомбами, снарядами и патронами уже давно тлеют и дымятся. То-то грохнет!..

Пожалуй, Егор Тимурович и впрямь заслужил за это в будущем памятник на могиле от победившей революции. Лучше всего, конечно, будет изваять этот монумент в виде бочки варенья и ящика печенья (гранитного или бронзового). Пусть это станет надгробием на развалинах всего ельцинско-путинского олигархического строя. "Ведь это всё он, Плохиш, сделал".



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чему удивляться?
Дмитрий Веров написал 20.05.2010 16:01
В России ничему удивляться не надо. Эта страна дышит на моральный ладан. Если в РФ убийцам ее граждан присваивают звание "Герой России" (Р. Кадыров и прочие бандюганы), то Е. Гайдара вот-вот канонизируют, и заставят россиян молится на его "плохишский" фейс. И никакая революция уже Россию не спасет; эта страна полностью деградирована, народ усилиями властей давно уже превратился в бессловесное быдло, управляемое жульем. Вот пусть это жулье и проливает слезы у могилок своих кумиров. Ветры истории, я уверен, полностью заметут такие погребения, и наши потомки даже и не вспомнят человека, который когда-то носил фамилию Гайдар...
(без названия)
guest написал 20.05.2010 14:42
Раскрыть комментарий
Конец сказки
Савелий написал 20.05.2010 14:18
ДА КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ПРИДЁТ НА ВЫРУЧКУ КРАСНАЯ АРМИЯ?
Пачити отсель...
wolodja написал 20.05.2010 10:04
"В то самое время, когда Топтыгин 1-й отличался в своей трущобе, в
другую такую же трущобу послал Лев другого воеводу, тоже майора и тоже
Топтыгина. Этот был умнее своего тезки и, что всего важнее, понимал, что в
деле административной репутации от первого шага зависит все будущее
администратора. Поэтому, еще до получения прогонных денег, он зрело
обдумал свой план кампании и тогда только побежал на воеводство.
Тем не менее карьера его была еще менее продолжительна, нежели
Топтыгина 1-го.
Главным образом, он рассчитывал на то, что как приедет на место, так
сейчас же разорит типографию: это и Осел ему советовал. Оказалось, однако
ж, что во вверенной ему трущобе ни одной типографии нет; хотя же старожилы
и припоминали, что существовал некогда - вон под той сосной - казенный
ручной станок, который лесные куранты [газеты (от голл. - courant)]
тискал, но еще при Магницком [М.Л.Магницкий (1778-1855), попечитель
Казанского университета в последние годы царствования Александра I] этот
станок был публично сожжен, а оставлено было только цензурное ведомство,
которое возложило обязанность, исполнявшуюся курантами, на скворцов.
Последние каждое утро, летая по лесу, разносили политические новости дня,
и никто от того никаких неудобств не ощущал. Затем известно было еще, что
дятел на древесной коре, не переставаючи, пишет "Историю лесной трущобы",
но и эту кору, по мере начертания на ней письмен, точили и растаскивали
воры-муравьи. И, таким образом, лесные мужики жили, не зная ни прошедшего,
ни настоящего и не заглядывая в будущее. Или, другими словами, слонялись
из угла в угол, окутанные мраком времен".
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0460.shtml
Что тут удивляет?
SVN написал 20.05.2010 10:03
Почтил память одного из учителей.Осталось только разгадать ГЛАВНУЮ БУРЖУИНСКУЮ ТАЙНУ-кто,по фамилиям,учил предавать Родину этих самых "учителей"???
отсель...
wolodja написал 20.05.2010 10:02
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57657
"6. Разместил vn ( 2010-05-20 08:33:47)
Re: БЕРЕГИТЕ КАРМАНЫ ГРЯДЕТ МЕДИАЦИЯ
Перечитываю М.Е. Салтыкова-Щедрина и поражаюсь тому, как метко и великолепно он описывает нашу нынешнюю действительность. В последнее время достаточно явно проявляется тенденция постоянных вызовов народу и здравому смыслу. Вот сказка «Медведь на воеводстве»:
«Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы».
Так начинается сказка и живем мы все во времена Топтыгина-3.
«Таким образом, перед умственным взором Топтыгина 3-го вдруг выросла целая теория неблагополучного благополучия. Выросла со всеми подробностями и даже с готовой проверкой на практике. И вспомнилось ему, как однажды, в дружеской беседе, Осел говорил:- Об каких это вы все злодействах допрашиваете? Главное в нашем ремесле - это: laissez passer, laissez faire! [позволять, не мешать! (фр.), предоставление со стороны государства полной свободы действий частному предпринимательству]] Или, по-русски выражаясь: "Дурак на дураке сидит и дураком погоняет!" Вот вам. Если вы, мой друг, станете этого правила держаться, то и злодейство само собой сделается, и все у вас будет обстоять благополучно»!
Только конец этой сказки очень грустный, но меня он делает ОПТИМИСТОМ. Да будет так!"
творческий совет
Прохожий написал 20.05.2010 08:56
Венчать памятник должен пузырь вискаря "Тулламоре дью".
Плохиши-МЫ
Владояр написал 20.05.2010 05:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 20.05.2010 03:24
"Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти бывшего главы ельцинского правительства Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 года. Президент высоко оценил "вклад Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ". Имя Е. Т. Гайдара будет носить Институт экономики переходного периода. В честь автора "шоковой терапии" установят мемориальную доску. Также учреждаются десять персональных стипендий имени Гайдара для студентов."
Это кощунство над народом России.Гайдар обокрал многих и многих.Миллионы человек.
В том числе,моих покойных родственников.Это подлость.
А потом,ЕБН обокрал в 1998 году и моих детей.
Все дерьмократы-это преступники и воры.Из них ни одного честного нет человека.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss