Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна работает на помойку

Опубликовано 08.11.2007 автором Николай Поляков в разделе комментариев 76

Страна работает на помойку

Уже 15 лет Россия вывозит нефть и взамен импортирует ширпотреб. Нам сейчас кажется, что мы на свою нефть покупаем что-то нужное, хорошее, стоящее. То же самое нам казалось и 10 лет назад. А что мы покупали тогда, и где все это нужное и хорошее сейчас – НА ПОМОЙКЕ! На помойке бесчисленное множество 286-х, 386-х, 486-х компьютеров, которые мы покупали тогда по 1000 долларов за штуку, т.е. выменивали каждый компьютер за 100 бочек нефти (она тогда стоила около 10 долларов за бочку). Сколько стоят сейчас все эти 286-е, 386-е, 486-е компьютеры? Нисколько - ноль рублей, ноль копеек!

А те каждые 100 бочек стоили бы сейчас около 9000 долларов! То есть, мы поменяли 9000 долларов на 0 рублей 0 копеек! Однако!

Также на помойке сотовые телефоны весом в один килограмм по цене 1000 долларов за штуку!

На помойке ржавые иномарки, стокилограммовые гигантские телевизоры, пятикилограммовые видеокамеры формата VHS, пленочные фотоаппараты, все-все-все!

Может эти комьпьтеры помогли нам развить какие-нибудь уникальные технологии, которые помогут нам в будущем? Если бы! Ничего не осталось - одни только помойки, помойки, помойки...

Сравните с эпохой Сталина. Тогда тоже приходилось обменивать свое сырье (пшеницу) на нужную тогда для СССР западную продукцию. И где оно это нужное сейчас? Оно сохранилось до сих пор! Завод ГАЗ – вот же он, перед вами! И до улучшающих реформ Горбачева-Ельцина производил вполне приличные Волги. Атомное оружие, в конце концов, пусть даже что-то там было украдено с Запада, – вот же оно! Кто из большой семерки стал бы разговаривать сейчас с Ельциным-Путиным если бы у них не было сталинского ядерно-ракетного щита?

Сталинский нерыночный неэффективный социализм работал на будущее страны. А ельцино-путинский рыночный эффективный капитализм работает на помойку! Однако...

А Запад, что ему-то удалось достигнуть за последние 10 лет? Запад за это время в 30 раз увеличил производительность персональных компьютеров, научился делать многогигабайтные флэшки размером с зажигалку, сотовые телефоны весом в 50 грамм, гигантские плазменные и жидкокристаллические телевизоры, цифровые видеокамеры размером со спичечный коробок, экономичные, бесшумные автомобили...

И разработку этих технологий профинансировала Западу, в частности, и наша страна, совместно с Нигерией, конечно. Ну и что, умно мы поступали тогда - 10 лет тому назад?

Может надо было подождать, не менять свою нефть тогда на тот убогий ширпотреб? А сейчас свою нефть мы на что-то хорошее и нужное меняем? И где все это хорошее и нужное будет через десять лет? Хоть бы уж Путин украл с Запада технологии производства пентиумов и коды виндоуз...



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стряпухе, пятачку и всем всем
Стряпуха написал 09.11.2007 11:53
Ув. Ы.... Никто не спорит, что одна из функций фин.системы - обслуживание фин.нужд реального производства (правда сейчас это ничтожная часть). Но из Ваших восторгов "наша экономика не похожа на ту что была 20 лет назад. Без современных технологий невозможна имеющаяся СЕЙЧАС у нас современная финансовая система" следует логическая цепочка: купленные на Западе компьютеры - современная фин.система - экономика, превосходящая ту, что была 20 лет назад. Вот это я и оспаривала. Да и Вы вдруг качнулись в другую сторону, говоря про "первые робкие шаги".
Верно про все, кроме компьютеров
Дмитрий написал 09.11.2007 09:29
Компьютеры нужны для науки, честное слово! Я помню, как в 90-е выполнял моделирование для своей статьи на 486-м сервере своего приятеля-бизнесмена, у которого все равно ночью компьютер не работал. Так что все прочее - машины и барахло - это на помойке, а компьютеры - это развитие наших мозгов. И, кстати, у кого они есть, отлично знают, что коды винды - это как раз и есть чистейший мусор. А настоящее золото - открытые и бесплатные коды Линукса. Приходи и бери, если что-то понимаешь в деле. К счастью, в последние месяцы начали понимать, и есть шанс, что скоро мелкомягкий мусор будет выметен из наших школ на ту самую помойку.
поддерживаю
Ыртшзук написал 09.11.2007 08:53
не тлько ПЭВМ, но и станки ЧПУ тормозили, пытались оператору снизить категорию и перевести его в разряд обслуги.
По логике статьи кому и следует волосы рвать так это западу, за один и тот же объем нефти им нужно производить все большее количество СОВРЕМЕННЫХ компьютеров (2000$ против 20$ за барель, а сейчас 1000$ против 90$) Почти в 100 раз!!! а если это соотнести с производительностьюс MHz и Mb, а точнее Trb?? За один и тот же объем нефти (с учетом стоимости компа) мы получили в 10000 раз больше производительности! А нефть наша лучше не стала!
Ну и кто чей придаток?
Конечно буржуи пытаются отыграть ситуацию и вероятно в теже станки ЧПУ ставят минимально необходимые чипы. Т.е. мы не только работаем на помойку, но и покупам с нее. Но имеет ли это значение? Нам ведь нужно сделать деталь, которую потом продадим в самолете или в нефти. Нужно как и все стремиться к эффективности производства, а не заглядывать в чужой карман
Кто хотел в свое время прогресса - тот его получил.
Унтеру. Хочеться - иди управляй, может сможешь поднять зарплату ИТР. Откуда квартплата в 3 тысячи?
Несправедливо, однако.
Неизбиратель написал 09.11.2007 05:17
"Сталинский нерыночный неэффективный социализм работал на будущее страны. А ельцино-путинский рыночный эффективный капитализм работает на помойку". Ну зачем же так? Ельцинизм и Путинизм тоже работают на будущее, на будущее себя любимых и своей родни многочисленной. Только одних расходов на закапывание ЕБНа хватило бы трем детским домам на год.
Re: А я по этому поводу
RE написал 09.11.2007 01:42
Автор, да нах не 15 лет назад жопа случилась, а поболее, и ***** жрать приучили, аккурат - коммунисты. В 1980г какие то, пардон, ***** построили целый завод по производству Кока-колы и сигареток типа Marlboro. Кажись тогда же, коммунякам, до кучи, кто-то бойкот еще объявил, наверное, вместо спасибо. Николаша, ты бы узнал фамилий той *****, принявшей столь млядское решение, и сумму отката, а?
А я по этому поводу
Александр написал 09.11.2007 00:34
знаю, что до 90-х годов внедрение ПЭВМ в российских производствах сдерживалось. Как я тогда понимал, это было трогательной заботой КПСС о недопустимости безработицы. Куча народа работало в ВЦ "чипами памяти", имея в техарсенале очень дорогие (и очень громадные - сам видел)диски емкостью аж 4 МВ (их тоже прозводила целая трудовая армия, правда может не нашей, а к.н. дружественной страны). Наш директор внедрял новшества - заставлял покупать компы, но в свою очередь начальник ОАСУП (еврей, кстати) костьми ложился, убеждая всех в никчемности ПЭВМ. Ладно на пенсию сопровадили, и процесс пошел. Мне, гуманитарию, тогда достался ROBOTRON1715, изучил по Пулу Бейсик и успешно применял в работе. Экономисты пользовали ОLIVETTI PC, тоже успешно. Через некоторое время (уже пошли 486DX) директор послал меня в США, где довелось побывать на экскурсии в современной фирме (приборы для НАСА делают). Очень был удивлен, что наряду с суперкомпьютерами там стоял (и работал) 286, уже по нашим меркам - древность. Спросил, ответили что для несложных задач смысла покупать лучше нет (а стоил он тогда у них 2000 баксов). Наверняка и сейчас он у них при деле.
Это я к чему? Да к тому, что мы на своих двухядерных сейчас решаем те задачи (в большей массе), которые под силу и древним машинам. В общем, не то что зажрались, а не используем потенциал возможного, зачастую определяя потребность в абгрейте навороченностью новых игрушек. Кого винить? Амеров? Думайте.
С Ыртшзук`ом согласен на 100 процентов. Кто хотел в свое время прогресса - тот его получил.
Кстати, телек (с первого бартера по талону достался) у меня уже служит верой и правдой 18лет (ни разу не ломался, только раза 3 пылесосил внутри). На свалку сдавать не собираюсь. А мобила работает 6-й год.
По статье. Развод чистой воды. Давят на жабу, попутно пытаясь лягнуть власть. Не надо, лягать их и так найдется за что. Но по делу.
дуля поняльтивых повторюся, неполенуся...
wolodja написал 08.11.2007 23:47
Усетаки насу енкономику путать с западлой не надобна....как гаравигал великий Арисотель... дениги енто договоренность о чем-то... договоренность могет быть на солвах "договор дороже денег" - енто из детсва, которое недоступнота пиминанию наших великих венокомистов... какой пердмет будеть символизировать дорговор ни таака кажно...но но те деньги караши тема, чито вони дуля бабцов - вексель на пердъявителя, т.е. обезличены и тема самым "не пачнут" (що было проделано с мименными пачаналу вакучерами от чувайца)... а поскокку не пазнут, т любой дерьмоватый подонок, вынув из кармана пачку бабла, ва галзаз сосуна, выглядить яйценосцем... и енто подонковатое сувойство яйценосов и пивососов бросает в пекло войн целые наорды и нормальные деншины вынуюдены рожать пивососов, которые погибают защищая вусяких чюбайцев и иха отрысков... котороые в отличие от детей Прохорова, ваот армии откашивають... хотя от сиводняшней пализтельно касить усем... кажись...
(без названия)
Гирин написал 08.11.2007 22:19
С персональными компютерами не все так просто как стоит в статье.
СССР мог бы иметь свои ПС не хуже западных. Пионером в этом деле выступил акад. В.М.Глушков и возглавляемый им Киевский Институт Кибернетики. Были созданы опытные образцы - те же машины МИР (Машина Инженерных Расчетов) с мощным для того времени диалоговым интерфейсом. Американцы на одой из международных ярмарок купили сразу две такие машины. Но, высшая партбюрократия относилась очень насторожено к В.М.Глушкову. Такие идеи Виктора Михайловича как АСУ, АСУП, ОГАС была воспринята бюрократией в штыки, ибо внедрения этих идей делало бы эту самую бюрократию ИЗЛИШНЕЙ. Что и было решено - делать большие машины серии ЕС как КОПИИ американских ИБМ 360 / 370. Чем такое закончилось говорить не приходиться.
Гирин
Re: Ыртшзуку
Ад написал 08.11.2007 21:50
Все правильно! Создана такая финансовая система- кровеносная сеть, по которой течет кровь- деньги, нефть, газ и т.д. из России!
МЫ -- ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА.
олег написал 08.11.2007 21:38
будьте любезны - бюллетень в урну...
(а не призывы к эксремизму..)
Re: стряпухе, пятачку и всем всем Ыртшзук
фасонный унтер написал 08.11.2007 21:30
Я бы хотел чтобы так было,-как ты поешь Ыртшзук -хотя и НЕНАВИЖУ буржуев.
Но увы,заводы в ж-пе...
А так хотелось бы-чтобы заводы были народные...
И чтобы там в управлении не сидели бюрократы тупые...
Наверное мы в РФ до этого дня не доживем...
Вот,сегодня вечером шел-на проходной обьявление-..... зарплата 7200...
И так все строчки.
И что?
КАК ПРОЖИТЬ НА ЭТИ ГРОШИ?!
При квартплате 2-3 тысячи?
ЭТО ЖИЗНЬ НИЩЕГО!
Дураки были советские люди-что купились на пропаганду "демократов".
Надо было "демократов" в Гулаг отправить.
Это было бы правильно!
Re: Ыртшзуку
ValeryB написал 08.11.2007 21:30
Вот так всегда. Они видете-ли только "кровеносную систему" отстроили и делают первые "робкие шаги". А дальше следуют обещания, что с этого момента начнется общее процветание. Извините, но мы это слышим из года в год вот уже пятнадцать лет. Но процветания не наступает, а тенденция к помойке усиливается (экспорт сырья и импорт ширпотреба). Короче - хватит врать, уважаемый.
Ты нам еще какунибудь сказку расскази...
wolodja написал 08.11.2007 19:28
стряпухе, пятачку и всем всем - Ыртшзук (2007.11.08 19:05
++++++++++++
ревальность такова чито у нас закрываются уникальнейшие предприятия и фабрики, а на иха месте, ва их корпусах создаються боулинги и вечерние кабаре... ну магазины ва крайнем сулчае - типа мегамул...
++++=хатя аазможно мы разные кино смотрим...
стряпухе, пятачку и всем всем
Ыртшзук написал 08.11.2007 19:05
я работаю на "реальном" производстве, вижу как почти еженедельно приходят современные станки с ЧПУ.
КнААПО выкатило SSJ, Иркут готовиться к ЯК-130, закладываются новые суда и производства
Появились сообщения о признании нашей ЛАДЫ на мировых автосалонах. Первые робкие шаги, но это не случайность а тенденция.
Финансовая система -это кровеносная сеть, по которой течет кровь -деньги. Без нее почти все невозможно. Сейчас эта система отстроена и теперь можно по ней пускать деньги фонда.
Готовьтесь к танцам девочки!
Почему , да почему? За*бали уже все.
Жидоведов-Дальский написал 08.11.2007 18:55
Да потому так *уево живем, что страна работает под руководством жидов и на ЖИДОВ.
Re: Re: (без названия) - Хомут
\ написал 08.11.2007 18:35
даже в арабии цена на мясо до 1оо руб наших молочные продукты в 2 раза мин меньше по стоимости
Re: (без названия) - Хомут
фасонный унтер написал 08.11.2007 18:18
"А ЧТО БУДЕТ С НАМИ ,КОГДА НЕФТЬ КОНЧИТСЯ ?"
Что будет? Пиз-ц будет-вот что будет-если Единая Россия-править будет!
Уже китайцы ЛУЧШЕ НАС ЖИВУТ В 10-100 РАЗ!!!!
ОНи столько денег имеют..........
Китайцы скупают акции банков,предприятий на СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!!
Нам такое и НЕ СНИЛОСЬ!!!
20-30 лет назад на ишаках,велосипедах ездили-А ТЕПЕРЬ НА ЛУНУ СОБИРАЮТСЯ КОРАБЛЬ ОТПРАВИТЬ!!!
ПОТОМУ ЧТО-СОЦИАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!
Re: Золото в обмен на бусы - Стряпуха
фасонный унтер написал 08.11.2007 18:12
Правильно=- Стряпуха!
"гипертрофирована по сравнению с реальной экономикой и, по сути нацелена на обескровливание ее."
Реальной экономики почти нет!
Есть строительство-недостигнувшее ДАЖЕ СОВЕТСКОГО УРОВНЯ!!!
И торговля-в основном ИМПОРТОМ!
пРОИЗВОДСТВА почти нет.
И главное-торговля НЕФТЬЮ И ГАЗОМ.
и ВСЕ!!!
ПУТИН ОБАНКРОТИЛСЯ КАК ПРЕЗИДЕНТ.
Если бы не ВЫСОКИЕ ЦЕНА НА НЕФТЬ И ГАЗ-КИРДЫК БЫЛ БЫ ЭКОНОМИКЕ РФ.
чо у вас в России с ценами?
N E U R A L написал 08.11.2007 17:59
в Корее свинина по 100 рублей..
в Европе подешевле..
(без названия)
Хомут написал 08.11.2007 17:59
Не люблю ваш Форум - много пустого бреха ,но в данном разе автор -прав. Качают нефть из недр холодной страны ,где на половине территории 8мес зима . А ЧТО БУДЕТ С НАМИ ,КОГДА НЕФТЬ КОНЧИТСЯ ? Технологии наши - идеал левша с его сраной блохой ,все ,точка ,ру. Идиотизм - да беречь надо нефть ,из нее через 30--50 лет,может ,жрачку придется делать .Беречь ,резервировать ,шевелить мозгой - придумать замену углеводородам в двигателях .нельза жить одним днем , тем более что на эти деньги ничего путнего не создается ,только пидарки с сыкухами в куршавеле просаживают все .Обидно за державу...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss