Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна работает на помойку

Опубликовано 08.11.2007 автором Николай Поляков в разделе комментариев 76

Страна работает на помойку

Уже 15 лет Россия вывозит нефть и взамен импортирует ширпотреб. Нам сейчас кажется, что мы на свою нефть покупаем что-то нужное, хорошее, стоящее. То же самое нам казалось и 10 лет назад. А что мы покупали тогда, и где все это нужное и хорошее сейчас – НА ПОМОЙКЕ! На помойке бесчисленное множество 286-х, 386-х, 486-х компьютеров, которые мы покупали тогда по 1000 долларов за штуку, т.е. выменивали каждый компьютер за 100 бочек нефти (она тогда стоила около 10 долларов за бочку). Сколько стоят сейчас все эти 286-е, 386-е, 486-е компьютеры? Нисколько - ноль рублей, ноль копеек!

А те каждые 100 бочек стоили бы сейчас около 9000 долларов! То есть, мы поменяли 9000 долларов на 0 рублей 0 копеек! Однако!

Также на помойке сотовые телефоны весом в один килограмм по цене 1000 долларов за штуку!

На помойке ржавые иномарки, стокилограммовые гигантские телевизоры, пятикилограммовые видеокамеры формата VHS, пленочные фотоаппараты, все-все-все!

Может эти комьпьтеры помогли нам развить какие-нибудь уникальные технологии, которые помогут нам в будущем? Если бы! Ничего не осталось - одни только помойки, помойки, помойки...

Сравните с эпохой Сталина. Тогда тоже приходилось обменивать свое сырье (пшеницу) на нужную тогда для СССР западную продукцию. И где оно это нужное сейчас? Оно сохранилось до сих пор! Завод ГАЗ – вот же он, перед вами! И до улучшающих реформ Горбачева-Ельцина производил вполне приличные Волги. Атомное оружие, в конце концов, пусть даже что-то там было украдено с Запада, – вот же оно! Кто из большой семерки стал бы разговаривать сейчас с Ельциным-Путиным если бы у них не было сталинского ядерно-ракетного щита?

Сталинский нерыночный неэффективный социализм работал на будущее страны. А ельцино-путинский рыночный эффективный капитализм работает на помойку! Однако...

А Запад, что ему-то удалось достигнуть за последние 10 лет? Запад за это время в 30 раз увеличил производительность персональных компьютеров, научился делать многогигабайтные флэшки размером с зажигалку, сотовые телефоны весом в 50 грамм, гигантские плазменные и жидкокристаллические телевизоры, цифровые видеокамеры размером со спичечный коробок, экономичные, бесшумные автомобили...

И разработку этих технологий профинансировала Западу, в частности, и наша страна, совместно с Нигерией, конечно. Ну и что, умно мы поступали тогда - 10 лет тому назад?

Может надо было подождать, не менять свою нефть тогда на тот убогий ширпотреб? А сейчас свою нефть мы на что-то хорошее и нужное меняем? И где все это хорошее и нужное будет через десять лет? Хоть бы уж Путин украл с Запада технологии производства пентиумов и коды виндоуз...



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Золото в обмен на бусы
Стряпуха написал 08.11.2007 17:49
Ы...: "наша экономика не похожа на ту что была 20 лет назад. Без современных технологий невозможна имеющаяся СЕЙЧАС у нас современная финансовая система, фондовый рынок, логистика, торговля, СМИ, производство".
Первое предложение из этой цитаты справедливо: нынешняя экономика (а это система созидания нац.богатства) не похожа на прежнюю - она скукожилась. Второе предложение тоже справедливо, только слово "производство" здесь неуместно (ну какое и где сейчас ПРОИЗВОДСТВО?)
А вот слеплены эти два предложения совершенно не логично, поскольку векторы, например, экономической и финансовой систем - различны. Финансовая система как механизм перераспределения финансовых потоков сейчас гипертрофирована по сравнению с реальной экономикой и, по сути нацелена на обескровливание ее.
Re: Один дурак не заметил прогресса -остальные подхватили
Н.Поляков написал 08.11.2007 15:28
"Прогресс" в том, что все эти компьютеры улучшили условия для разграбления страны. Если бы их не было, грабить страну было бы не так удобно.
для способных понять... иче раз повторю, неполенусь...
wolodja написал 08.11.2007 14:21
Один дурак не заметил прогресса -остальные подхватили - Ыртшзук (2007.11.08 13:33)
К чему все это, а вот к чему, что как нам тут не *****, наша экономика не похожа на ту что была 20 лет назад. Без современных технологий невозможна имеющаяся СЕЙЧАС у нас современная финансовая система, фондовый рынок, логистика, торговля, СМИ.. ++++++++++++++++++++++++++++
А урдак дурака видить издалека: уся енокомика - енто искусство грабить людей так, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались бы об этом.... усе остальное кака раз и естя технологии отмазки...
чито фарза и демонстрируеть... а производство заря приплел.. паравда в канце пердложения... но зря...
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 08.11.2007 14:11
Один дурак не заметил прогресса -остальные подхватили - Ыртшзук (2007.11.08 13:33)
-----------------------
И нефиг тут звиздеть про технологический прорыв...ВСЕ софты(биржи, форекс и т.п.) закуплены или сперты за бугром....А когда ты, любезный, последний раз пользовался системой банк-клиент??? СЕГОДНЯШНИЕ российские системы банк-клиент, большинство их, до сих пор используются старые....те, которые были за бугром в 1992г....так и тюкаем мы до сих пор в банк-клиенте, написаном еще для DOS-операционки....и БОЛЬШИНСТВО банк-клиентов НЕ ПОЗВОЛЯЮТ мне подписать платежные документы из любой точки мира, имея при себе ноут бук....нееееееее....нужен ИМЕННО комп в офисе, на котором стоит банковская прога(даже если общение с банком происходит через инет, то софт все равно древний...DOSовский...а комп нужен именно ОФИСНЫЙ!!!) И так работает БОЛЬШИНСТВО банков...вот например АЛЬФАБАНК с его суперумным ЕВРЕЕМ-ФРИДМАНОМ...их банк-клиент ДО СИХ ПОР построен на ДОПОТОПНОМ софте Notes и должен работать с ОДНОГО ОФИСНОГО компа(две подписи, главБэ в офисе, директор с ноутбуком в командировке-абзац-платежи остановились)....
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 08.11.2007 13:56
Один дурак не заметил прогресса -остальные подхватили - Ыртшзук (2007.11.08 13:33)
--------------
А ты не звезди здесь о достижениях....в начале 90-х комп(для большинства ворюг и начальников огромных предприятий, включая ГОСчиновников)был только лишь предметом престижа...мол смотрите сколько я наворовал и какой умный...у меня даже комп на столе стоит...А сколько ГОСсредств влупили в закупку УСТАРЕВШЕЙ техники и сколько ОТКАТОВ получили на этих поставках??? так что действительно-деньги на помойку...а теперь про сегодня...техника поменялась...А ты якобы не знаешь МАССУ владельцев этой техники, которые ее даже включить не могут??? Не знаешь или не хочешь знать??? А какой процент населения россии сегодня является пользователями инета (т.е. хотя бы в обращении с компами на уровне юзеров) тебе тоже неведомо???? Так что не звезди тут!!! Куча госсредств на оборудование госучереждений компами выкинута НА ПОМОЙКУ(откаты, конечно пошли куда нужно)....и до сегодняшнего дня госслужащие компами гвозди забивают...Или ты ничего не слышал о ПРОВАЛЕ попыток электронного учета алкоголя??? Или ничего не слыхал об электронных счет-фактурах(пытаются с 2000г. для ТОТАЛЬНОГО учета НДС) на допотопной технике и компьютерно БЕЗГРАМОТНЫХ ВЫСШИХ ГОСчинов????
Или не видал по ящику, как медвежонок-ЕВРЕЕмедведев(достаточно молодой) тюкал на всю страну своей растопыркой(двумя пальцами-сосисками) по клаве и при этом поучал школьников, которые шпарят на клаве вслепую????
Так что не звезди...правильно...КУЧА ГОСсредств выкинута на помойку(откаты получены), а людей И НЕ ПЫТАЛИСЬ обучать компограмотности....А нафига обучать??? С необученными намного легче НОВУЮ технику закупить и откаты ВНОВЬ и ВНОВЬ заряжать!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 08.11.2007 13:37
Вообще,-наш народ-не все конечно-показывает НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА-ГОЛОСУЯ ЗА "ДЕМОКРАТОВ"-КОТОРЫЕ РАЗВОРОВАЛИ И РАЗГРАБИЛИ СТРАНУ....
---------------
Страну разграбили не демократы...демократии, реальной демократии в россии не было НИ ДНЯ...ни часа...ни минуты...
Народ и страну ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО и ПЛАНОМЕРНО уничтожают ЕВРЕИ(русских там нет), захватившие власть и собственность!!!! Не нужно закрывать глаза на ОЧЕВИДНОЕ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
Один дурак не заметил прогресса -остальные подхватили
Ыртшзук написал 08.11.2007 13:33
Вот так действует баран-провакатор! по морю нефти льет море кракадильих слез. Когда сталин гнал зерно на запад то взамен получал не новые технологии, а горы трупов в поволжье и на украине. Когда брежнев погнал нефть - то взамен получили горы оружия и разбалансированную экономику. Новыми технологиями и не пахло.
автор, еще одна дешевка к слову сказать, удивляется: "ах как далеко зашел прогресс, нам уже не нужны старые компьютеры!" ("Любят же в нашей стране рок!"-Чиж). Дуболомам напомню, что в обмен на нефть (черная жижица, которую противно пить) мы получили не вещь, не штуку заипатую на все времена, а возможность максимально быстро и дешево выполнить свою работу. современный компьютер, самый лучший в этом "временном континиуме", позволяющий повышать производительность труда и это понимает каждый кто работает и учиться а не пасьянсы раскладывает.
То что старая техника оказывается на помойке говорит о том, что мы выросли и нам нужны новые машины, новые орудия, а значит новые возможности - вот на что мы поменяли свою нефть.
Теперь дятлы, я вам задам вопрос, какую долю НИОКР занимает в себестоимости изделия выпущенного тиражом 500 000 и 500 000 000?? Как если бы мы сами их разрабатывали и производили, сможет ли в первом случае современный комп ВСЕГДА стоить меньше 1000$. Потом подумайте о совместимости.
К чему все это, а вот к чему, что как нам тут не *****, наша экономика не похожа на ту что была 20 лет назад. Без современных технологий невозможна имеющаяся СЕЙЧАС у нас современная финансовая система, фондовый рынок, логистика, торговля, СМИ, производство (а вы думали SSJ на кульманах нарисовали?)
Вот на что пошли моря нефти.
ЗЫ про то что путин ничего "не украл" полное вранье -все забугорье вопит, что русская разведка активизировалась и не уступает кмтайской. Причем действуют больше в экономической чем в ролитической области.
Так то вот. Читайте больше -***** меньше
Вапчето непраильно...
wolodja написал 08.11.2007 13:29
А ельцино-путинский рыночный эффективный капитализм работает на помойку! Однако...
++++++++++++++++
Усе енто работаеть на кладбище... народ стреми тельновы мирает и замещается приежжжими - авналог заселение вамерики евр_опейцами... такочито варать на надо.... продовольственную зависимость вот запада создавали целенаправлено...и шутя, приходя как власти са того и начал, чито сказал: "курч мень_ять не будема"...
Вопять пытаетесь убедить жмуриков, счито деньги ва природе есь...
wolodja написал 08.11.2007 13:21
на деньги чистаете... слово "стоит" уроптебляете... готя женщина любая вама скажеть чито "ежели не стоит, то и не стоит", а тута начинаеть вон кирчать, чито стоит...
ряжим сознательно, целянапрварленно и гармонтно визгичножаеть народ и сатарну, а усе вочтальное - словесная мишура - вособенно самешно, когда усе начинають на деньги чито-то считать... те, както усе кантролируеь... у тех вайку не меньге чема ву меня (1,4 порцента)... и уж ванито знають що денег ва природе нет и вони скоко надо стонко и панепчатають... Папандопула великим векономистав ва свадьбе ва малиновке енто паказал... раньше вама пирдуркам пичалати доллары, сиводинна евро, патом дургую бумазку будуть печатать... они то знают, чо денег ва природе нет... а востальным страшно признаться как лоханулись, вота и лизуть денежным тевориям (а, ыфнансовым)... синдром заложника занывается...
Правильно!
Марат написал 08.11.2007 11:12
Так мы и стали колонией
Было дело
Чужак написал 08.11.2007 10:51
году так в 1986, выступал известный демократ и ругался, что СССР работает на сортир. Имелось в виду, что слишком много проедается ввиду низких цен на продовольствие. Вот если бы, вещал демократ, на эти деньги закупили на Западе компьютеры и иное новейшее электронное оборудование, то страна бы расцвела.
Послушались, кинулись закупать.
Теперь не столько цветем, сколько пахнем.
Морковка для осла
Стряпуха написал 08.11.2007 09:47
Влад: "Пусть уж лучше <народ> травится. Так и проблема решится. Не преступление ли это?"
Совершенно правильно, именно преступление и обман.
Говорится, что лозунг нынешнего строя - все для потребителя (или что-то в этом роде). Но каждый из нас по повседневной жизни знает, что реальная цель - обмануть потребителя, всучить подороже, вдобавок некачественное: продукты питания из сомнительного сырья и синтетических соединений, одежду из некачественных тканей, обувь из какого-то чуда, называемого прессованной кожей. Настоящих добротных вещей и вкусной еды сейчас не купишь, разве что за большие деньги (хотя и в последнем не уверена, потому что везде обман).
По-настоящему, забота о потребителе была при социализме. Тогда не надо было тщиться приобресть навыки товароведа (как сейчас), чтобы распознать в предлагаемых товарах подвох. Товар был того качества, что обозначено на этикетке. Не случайно сейчас как маркетинговый ход используют ссылки на категории социалистической эпохи: ГОСТ, Знак качества, "вкусный как в детстве".
"Сквозь залгавшуюся сложность проступает простота"
Стряпуха написал 08.11.2007 09:29
Получается, что перестроечники столкнули страну на путь диких племен, у которых европейцы выменивали золото на стеклянные бусы.
Ф.унтер: "наш народ-не все конечно-показывает НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА-ГОЛОСУЯ ЗА "ДЕМОКРАТОВ".
Кажется, народ в значительной своей части игнорирует выборы, поэтому, думаю, что это обобщение не точно.
Re: Автор прав!
Димка написал 08.11.2007 09:23
Это Единая Россия - Демократы штоль? По моему они как-то больше смахивают на ментов-бизнесменов.
Попал в десятку!
Влад написал 08.11.2007 08:56
Вот оно детище гайдарочубайсов без ретуши и гламура! А что покупаем? Что людям золотого миллиарда есть не положено. Почти все на основе ГМО-"целлулоидные" фрукты-овощи, сосиски непонятного вкуса и запаха по 80 р.(при цене непереработаного мяса 200 р.) и пр. Сколько уже было разговоров о информировании потребителя о наличии ГМО, но анищенки вроде бы ничего не слышат и ничего не знают. Цены-то, если "услышат", до небес поднимутся, а где народу деньги брать, они у дяди. Пусть уж лучше травится. Так и проблема решится. Не преступление ли это?
Автор прав!
фасонный унтер написал 08.11.2007 07:14
"Может надо было подождать, не менять свою нефть тогда на тот убогий ширпотреб? А сейчас свою нефть мы на что-то хорошее и нужное меняем? И где все это хорошее и нужное будет через десять лет?"
Что касается импортных продуктов-то они почти сразу оказываются в... КАНАЛИЗАЦИИ...
А ведь покупаются на 30 миллиардов долларов в год!
Целые моря нефти в обмен на ПРОДУКТЫ!!
Конечно,-вообще это натуральный дибилизм-менять нефть на продукты!
Вообще,-наш народ-не все конечно-показывает НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА-ГОЛОСУЯ ЗА "ДЕМОКРАТОВ"-КОТОРЫЕ РАЗВОРОВАЛИ И РАЗГРАБИЛИ СТРАНУ....
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss