Кто владеет информацией,
владеет миром

Аморальная формация

Опубликовано 21.11.2007 автором С.Вальцев в разделе комментариев 67

Аморальная формация

Что такое человек? Почему мы духовно умираем? Как Билл Гейтс стал самым богатым? Эти и многие другие вопросы рассматриваются в новой книге - манифесте антикапитализма - «Закат человечества», вышедшей в октябре в издательстве «Книжный мир». Книга посвящена проблеме вырождению человечества, а одним из основных анализируемых вопросах является проблема морального вырождения.

Капитализм – это социальная система, в которой у власти находятся те, кто с успехом преступил нормы морали и нормы закона. «Откиньте комплексы, будьте алчны!.. В этом шоу, как в жизни, каждый сам за себя…» — так говорилось в рекламе телешоу «Алчность», еще недавно транслируемой по телеканалу НТВ. Программа является русской версией шоу «Greed» (Жадность), считающегося на западном телевидении главным конкурентом программы «Who Wants To Be a Millionare» (Кто хочет стать миллионером).

То шоу ушло в небытие, но доктрина алчности продолжает свое победоносное шествие. Действительно, если вы хотите большой дом, красивую машину, отдых на престижных курортах, модную одежду от-кутюр, вам нужны деньги. Но реальность сегодняшней жизни такова, что если Вы вообще что-то хотите, то вам нужны только деньги и больше ничего. Откиньте комплексы, мораль, откиньте вообще все и возьмите в дорогу по жизни только деньги.

Если у вас есть возможность обманывать, предавать и обращать это в деньги — воруйте, обманывайте, предавайте.

Если у вас есть возможность получать большие деньги, занимаясь проституцией, стриптизом, порнографией, — занимайтесь этим. Главное — деньги. Никаких иллюзий.

Если перед вами стоит дилемма, корпеть над диссертаций или любыми средствами делать деньги, — делайте деньги. И вы станете кандидатом, доктором наук гораздо быстрее любого самого умного научного сотрудника.

В марте 2007 го-да по РЕН-TV показали репортаж о «научной» деятельности сына губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко. К нему в его банк приходит седовласый профессор (видимо, научный руководитель) и заискивающе говорит о научных достижениях своего подопечного. Как вы думаете, если вы работаете в вузе, будет за вами бегать ваш научный руководитель? Как вы думаете, возникнут проблемы на защите у банкира, даже если он не знает точно название «своей» диссертации?

Более того, профессор, приходящий в банк к свому ученику, именно вас будет «валить» при защите вашей диссертации, потому что он унижается в банке, и ему для компенсации необходимо будет унизить вас. Какая бы гениальная работа у Вас ни была и сколько времени и сил вы на нее ни потратили, ваша защита всегда будет под вопросом.

Возможно, работая в вузе Российской академии наук и получая ровно в пять раз меньше, чем охранник в банке, вы и защититесь, а может быть, и нет. А банкир защитится точно. В результате он окажется с деньгами и с научной степенью, а вы — без денег точно и вряд ли с научной степенью. Такой вот выбор.

Если вы хотите написать гениальную книгу, но у вас есть возможность потратить это время на делание денег, — делайте деньги. Потом вы обязательно издадите свою книгу в лучших издательствах. В марте 2007 года телеканал НТВ посвятил репортаж господину Смоленскому — бывшему крупному российскому банкиру, в банке которого (СБС-Агро) пропали денежные средства многих российских граждан. Ныне он проживает за границей, «пишет» книгу. По его словам, к нему приходит писатель, и он ему «бла-бла-бла…», т. е. что то рассказывает, тот уходит и, со слов Смоленского, пишет шедевр. Уже есть заказ от крупного издательства.

Конечно, издают не только банкиров, но тысячи авторов обивают пороги издательств, а издаются только единицы. Если вы банкир, у вас такой проблемы не будет.

Если вы можете своим телом зарабатывать деньги, то зарабатывайте. Переспите со всеми продюсерами, главное — добиться того, чтобы вы в нижнем белье могли открывать под фонограмму рот на главных концертных площадках страны. Если есть возможность сниматься для мужских журналов — снимайтесь. Во всех деталях показывайте свои половые органы. Главное, чтобы хорошо платили. Пройдет время, и вас будут приглашать в различные ток-шоу, вы будете рассуждать о нравственности, аудитория — апплодировать вам. Вы будете в центре внимания, десятки тысяч будут завидовать вам, мечтать повторить вашу судьбу. А если вы пожертвуете часть своих денег церкви, то получите аудиенцию у высших церковных иерархов. Вам простят все грехи, наградят почетными грамотами и медалями.

Если же вы проживете честную жизнь, вы никому будете не нужны, вы никогда не получите ни высочайшего благословения, ни медалей, ни грамот. Ничего. Если есть возможность «рубить бабло» и не попадаться — рубите. Желательно присваивать нефть. Желательно вагонами. Потом вы пожертвуете одну миллионную часть своих средств на проведение какой-нибудь спартакиады. И вас будут благодарить, ставить в пример всей стране. И делать это будут центральные телеканалы.

В результате у вас — деньги, благодарность всей обокраденной вами страны, возможность писать книги, защищать диссертации в любых областях, получать высочайшие благословения. Вы сможете купить графские титулы, яхты, спортивные клубы… Если у вас много денег, то никто не будет спрашивать вас о их происхождении, перед вами все будут падать ниц, заискивать, думать, как правильно построить первую встречу, чтобы только понравиться.

Сегодня на улицах Екатеринбурга и Нижнего Тагила было больше, чем обычно, милиционеров и просто любопытствующих граждан. Все хотели увидеть Романа Абрамовича… Сам факт его приезда настолько будоражил воображение, что один из местных сайтов даже написал: «Тагильчанки, падайте в обморок, к вам едет Абрамович».

Константин Устиловский, заместитель директора департамента губернатора Свердловской области по внутренней политике: «Очень важно, что Абрамович становится союзником Росселя в развитии и города Нижнего Тагила, и металлургического комплекса с МТНК в том числе. Как показывает практика, важно правильно построить первый визит. Ведь у людей первый взгляд сразу определяет симпатию или антипатию».

Чтобы первое впечатление было ярким, Абрамовичу показывают главные достопримечательности. Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: «Я хотел сделать мост пешеходный, где бы слева и справа были еще и магазины. Такую закрытую красивую стеклянную галерею». А гость только слушает, «да» и «нет» не говорит .

Делайте деньги, делайте много денег, делайте деньги любыми путями.

В цивилизации денег за деньги можно все. Есть, правда, два «но». Останетесь ли вы человеком в полном значении этого слова? И долго ли просуществует такая цивилизация?

Модель социального взаимодействия в цивилизации денег и отношение общества к этому типу взаимодействия следующие. Все прекрасно понимают, что олигархи незаконно получают свои сверхдоходы. Все прекрасно понимают, что все они дают взятки чиновникам и политическая элита практически без исключения повязана с экономической. Все прекрасно понимают, что СМИ выполняют волю своих хозяев, несмотря на лицемерные заявления о независимости и свободе. Все понимают, что закон не на словах, а на деле к людям относится по-разному и его лояльность прямо пропорционально величине состояния.

Если ты украл «мешок картошки», то тебя могут посадить, а если ты воруешь топливо поездами, то тебя посадят вряд ли . Общество все это понимает, и что оно требует? Исправления ситуации? Требует, чтобы вор сидел в тюрьме? Нет! Оно требует, чтобы олигархи поделились со всеми, т. е. требует, чтобы всех взяли в соучастники, даже придумано понятие «социальная ответственность бизнеса».

Идея о том, что наворованное должно неким образом быть перераспределено между всеми, морально калечит общество.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Астрологический прогноз
Виктор написал 21.11.2007 09:56
Делай будущее
1. Если вы хотите, чтобы в вашу страну завозили ядерные и химические отходы – голосуйте за партию власти – «Единую Россию»!
2. Если вы не против, чтобы доходы от всех природных богатств России получали не вы и страна, а кучка олигархов и коррумпированных чиновников – голосуйте за ЕР!
3. Если вы, как и Президент, считаете, что итоги приХватизации не подлежат пересмотру, голосуйте за ЕР!
4. Если вы не против того, чтобы государство распродало остатки ВПК, электростанции, леса, реки, озера в частные руки, голосуйте за ЕР!
5. Пенсионеры, чернобыльцы, ветераны-афганцы! Если вам не нужны оставшиеся льготы, бесплатные лекарства и остатки уважения, голосуйте за ЕР!
6. Если вы хотите, чтобы ваших сыновей избивали и морили голодом в казармах, а дети олигархов и чиновников в это время прожигали жизнь в Куршевеле, голосуйте за ЕР!
7. Если вы сторонник того, чтобы богачи могли строить свои виллы в заповедниках и парковых зонах – голосуйте за ЕР!
8. Вы согласны, что владелец пяти яхт и заграничного футбольного клуба платит такие же налоги как и вы? Голосуйте за ЕР!
9. Вы не против, чтобы вам в соответствии с законом выплачивали заработную плату, которая меньше прожиточного миниума? Голосуйте за ЕР!
10. Вам среди всеобщей разрухи и запустения не надоела ложь о низкой инфляции, стабильных ценах, бурном росте ВВП? Голосуйте за ЕР!
11. Вы согласны с тем, чтобы некогда великая и могучая страна окончательно превратилась в сырьевой придаток Запада? Голосуйте за ЕР!
12. Ваше финансовое состояние позволяет забыть о бесплатном образовании и медицине? Голосуйте за ЕР!
13. Вам по нраву, что в нефтедобывающей стране бензин и другое топливо стоит дороже, чем в Америке? Голосуйте за ЕР!
14. Зарплата позволяет вам ездить по платным дорогам? Голосуйте за ЕР!
15. Если вас радуют жалкие подачки к пенсиям и зарплатам на фоне дикого роста цен – голосуйте за ЕР!
(без названия)
Урмат Солитонов написал 21.11.2007 09:38
Великолепная статья. Совершенно очевидно, что подправить, реформировать, развить, что-то улучшить при этом клептократическом строе означает только усугубить беспредел коррупции и воровства. Мне вот только интересует доколе в эрефии еще будут пресмыкаться, когда наконец захотят узнать правду о себе и нашей истории и приподняться с четырех лап ...
В тему
Виктор написал 21.11.2007 08:58
В такой огромной стране не обойтись без строгого соблюдения законов. Любая критика власти и нас теперь приравнивается к экстремизму и терроризму. На очереди принятие законов о легализации наворованного у вас. Благодаря активной работе, изменен Уголовный Кодекс. Если вы украли 100 рублей чтобы накормить детей, мы посадим вас в тюрьму. Если украли миллион – возьмем подписку о невыезде. Если украли миллиард – ваше место в Государственной Думе среди депутатов нашей фракции.
Мы обобрали Вас в 1991, расстреляли из танков в 1993,
Мы кинули Вас с ваучерами и МММ.
Мы обманули Вас на выборах 1996, 2000 и 2004 годов, мы отняли у Вас последнее в 1998 и 2004 году, но …. У нас опять кончаются бабки, а на выборы нужны большие деньги …
Поэтому сразу после выборов и даже сейчас, не дожидаясь их, мы повысим налоги, квартплату, цены на вся и все, акцизы, таможенные пошлины и бросим на Вас налоговую полицию.
Будьте здоровы, живите богато!
Голосуйте за нашу партию власти «Единая Россия»!
о бесах
инок написал 21.11.2007 08:29
Посмотрите на выборную акцию. Большинство партий возглавляют инородцы. Они говорят красивые о народе и справедливости, но на головах у них торчат рога. Всеми силами вся эта ***** через СМИ пытается привить русским людям грязь, алчность, всевозможные пороки. Они мечтают сделать людей рабами: рабами религии, денег, всевозможных пороков включая наркоманию и уголовщину.
Для этих целей с утра до вечера крутят антисоветскую пластинку, для этой цели полная безнаказанность преступного мира. Уголовникам предоставляются сцены, о них ставят фильмы , они входят во властные структуры!
Спасение народа в его объединении и создании ОБЪЕДИНЕННОГО НАРОДНОГО ФРОНТА!
Re: Все значительно хуже!
- написал 21.11.2007 06:46
Если ты украл «мешок картошки», то тебя могут посадить, а если ты воруешь топливо поездами, то тебя посадят вряд ли . Общество все это понимает, и что оно требует? Исправления ситуации? Требует, чтобы вор сидел в тюрьме? Нет! Оно требует, чтобы олигархи поделились со всеми, т. е. требует, чтобы всех взяли в соучастники, даже придумано понятие «социальная ответственность бизнеса». ---вот поэтому лидеры кпрф и должны быть безупречны\работая на будущее\на них смотрят массы им доверяют\нарушать доверие людей самое подлое дело\
Все значительно хуже!
товарищ написал 21.11.2007 06:20
Недавно получил экспериментальное потверждение
тот факт о котором интуитивно давно догадывалось все прогрессивное
человечество - а именно, что идельный homo economicus
(человек экомномический) это ОБЕЗЬЯНА!!! ;-))
Поясняю:
есть классический игровой экперимент -
двоим предлагают поделить 100$ с одной попытки.
Один предлагает, другой может принять или отвергнуть
В случае отказа оба ничего не получают.
Среди ЛЮДЕЙ мало кто готов принять меньше 40% и практически никто - меньше 20%. Хотя с точки зрения "человека экономического"
это и "глупо" - ведь 20$ лучше чем ничего.
Что говорит о том что для ЧЕЛОВЕКА наказать рвача ВАЖНЕЕ
прямой выгоды.
Так вот недавно в одном из американских центров аналогичный эксперимент был поставлен на обезьянах.
И оказалось, что ОБЕЗЬЯНА принимает любые условия - хоть 1%.
Что является прямым потверждением того, что
идеальный рыночный "человек экономический" - это ОБЕЗЬЯНА.
Тут станивтся понятным сразу многое:
Почему "рынок" плодит дегенератов
Почему у ВСЕХ без исключения "бизнесменов" тупые дегенеративные
рожи, и чем богаче, тем дегенеративнее -
просто они дальше всех ушли в процессе
деволюции обратно в обезьяну ;-)))
Таким образом "рынок" - это способ ОБЕЗЬЯН сидеть на шее
у ЛЮДЕЙ. Но поскольку умственные способности обезьян
мягко говоря ограничены, ситуация в которой ОБЕЗЬЯНЫ командуют ЛЮДЬМИ
неизбежно приведет к катастрофе.
Поэтом у ЛЮДЕЙ выход один - капиталистических ОБЕЗЬЯН В ЗООПАРК!!!
Вот насущнейший лозунг текущего момента! ;-))))
Браво автору
макс написал 21.11.2007 02:36
В самую точку попал. Статья - как суть сегодняшней "американской идеи".
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss