Кто владеет информацией,
владеет миром

Больной город

Опубликовано 02.10.2010 автором в разделе комментариев 36

Больной город

Когда этим летом мы задыхались от дыма, я написал несколько злых статей, помянув и прохлаждавшегося за границей мэра. На что один из лужковских лакеев невпопад возразил, что, мол, если Лужков и вернется, воздух от этого чище не станет, и потому нечего будоражить общественность. Насчет воздуха я легко согласился. Надеюсь, теперь Лужков к нам точно не вернется, с чем и поздравляю всех, кто с этим согласен. А когда очистится московский воздух – не знаю, боюсь, не скоро.

Уже несколько раз мне попадалась помпезная фраза «эпоха Лужкова». Да какая эпоха, болезнь это была. Тяжелая болезнь, поражающая и внутренние органы, и психику. Поддается ли она лечению - не знаю, прогноз сомнителен. Можно, конечно сломать парочку церетелевых уродцев, напоминающих быстрозамороженный навоз, но, боюсь, и это не поможет.

Целое поколение выросло среди вранья и лакейского восхваления крепкого хозяйственника в нелепой кепке. Посмотрите на элегантного Ширака, которого неблагодарные французы хотят засадить за какие-то древние злоупотребления. Лет двадцать назад, когда он был мэром Парижа, я видел его на встрече в ратуше на Гревской площади – красавец, умница, оратор, настоящий мэр и джентльмен. Про такого не скажешь политический тяжеловоз.

Любопытно, долго ли взыскательные французы терпели бы градоначальника с внешностью мужичка, регулирующего карбюраторы в деревенском гараже при соответствующем словарном запасе? Лично у меня Лужков всегда вызывал эстетическое недоумение.

Вот это и есть первое лицо столицы огромного государства? Не может быть! Да нет, может, достаточно посмотреть на свежие городские ландшафты – башенки, терраски, колонны… Такое может родиться в голове дворового подростка, обожавшего заглядывать в окна барского особняка.

Среди моих родственников были люди, которые построили в Москве многие известные здания. Повезло им, умерли, так и не увидев, как их город превратили в колхозную пасеку. А может так и задумывалось? Вытравить из Москвы все достойное, чтобы новым хозяевам не париться насчет хороших манер.

Если так, то все получилось, поздравляю. Теперь город по вкусу, цвету и запаху напоминает Казанский вокзал, когда на все платформы прибыли поезда среднеазиатского направления. Нет, к работягам с Востока претензий нет, работают, как могут. А зачем тут огромная армия люмпенов, жуликов и проходимцев, умеющих бессмысленно сидеть в офисе, впаривать, наваривать и пр.? Я понимаю, это приятней, чем вкалывать на тракторе, но тут-то они зачем?

Любой город, любая уважающая себя страна контролирует миграцию. Вас могут отправить домой прямо из Хитроу, если не сумеете толково объяснить работнику иммиграционной службы, зачем вы вообще прибыли в Лондон. А у нас – никаких вопросов, даже наоборот, от счастья жить в столице новоиспеченный электорат будет славить «горячо любимого Юрия Михайловича» до потери пульса и голосовать, понятно, тоже.

Многие помнят Москву конца 80-х: Дом кино, споры о демократии, проекты, надежды… И что из этого получилось? Город вороватых чиновников отъевшихся настолько, что в обычную машину они не влезают, только во внедорожник.

Не отсюда ли вдруг такая лютая ненависть к москвичам, раньше такого не было. Конечно, после отмены института прописки в столицу ломанулось полстраны, и московский стройкомплекс превратился в Клондайк. И на эти деньги, как навозные мухи, слетелось жулье во всего союза. Вы этому завидуете? Или думаете, что Лужков потратил квартирные миллиарды на москвичей?!

За последние 20 лет в моем доме один раз покрасили стены самой дешевой зеленой краской, которая вообще запрещена к применению по санитарным нормам. Через месяц она отвалилась, и теперь все это похоже на тифозный барак. Вот и все, что мы имеем от московской власти. А еще пробки, очереди, запредельные цены, кошмарные суды, поликлиники, в которые не попадешь и много других свинцовых мерзостей, о которых я писал не раз. Плюс лакейские газетки, телеканалы и творческая интеллигенция…

Вон какой шум подняли, когда под любимым хозяйственником кресло закачалось. Особенно удачны были прогнозы так называемых аналитиков: хитрый премьер специально стравил президента и мэра. Но уволить мэра президент не рискнет, премьер не позволит. Значит, хозяин в доме именно премьер и именно ему и быть следующим президентом. Больше похоже не на прогноз, а на заказ, но говорилось с умным и информированным видом.

Однако сложилось по-другому, сочувствую и надеюсь, что отсутствие аналитических талантов будет отражено в платежной ведомости наших мастеров политической канализации и ассенизации. Впрочем, черт с ними, мусора будет еще много. Побегут с корабля крысы, подписанты, творческая интеллигенция. Есть подозрения, что у некоторых особо рьяных деятелей культуры их квартирки, особнячки, студии, театрики и другая московская недвижимость приобретены отнюдь не по рыночным законам, скорее за дружбу. Такое и при коммунистах бывало, но в куда меньших масштабах. Огласили бы весь список, а?

С кем вы, мастера культуры - это нам уже понятно, хотелось бы еще знать и почём. Хотя понять можно, они у нас не самоокупаются, у нас спилбергов и кемеронов нет, одни михалковы остались. А главное, сколько не плати - все равно предадут, вон сколько народа вокруг мэра толклось, а как письмо в защиту подписать – все и попрятались.

Однако, черт с ними, можно ли еще вылечить Москву – вот в чем вопрос. Давайте закроем глаза и представим, что Лужкова уволили не по причине кремлевских обид, а за московскую коррупцию, за обманутых дольщиков, за униженных горожан, за то, наконец, что «крепкий хозяйственник» создал на основе нашей столицы свое личное подсобное хозяйство с неплохим доходом, а это в обязанности мэра не входит. За то, что ему не доверяет не только президент, но и простые граждане. Может так оно и есть, может фраза про утрату доверия это и подразумевала, и у нас вместо привычного политического цинизма появилось что-то вроде политической нравственности?

Хорошо бы. Но это выяснится очень скоро. Если это действительно так, то впереди нас ждет расследование и серьезные выводы. Как единственное лекарство от повторения прошлого, как гарантия невозврата. А если это просто партийные разборки и нам, чтобы не раскачивать какую-то там вертикаль, предложат лишь легкий политический тюнинг и шутовские отставки с последующим назначением фантастических пенсий, значит, это был фарс и все останется по-старому.

Боюсь, так и будет.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жаль
Пимен написал 02.10.2010 13:05
Почему "в нелепой кепке"? Да неплохо она сидела на Лужкове. Жаль, что некоторые,злопыхая,забывают честь и порядочность.
хорошее письмо
мАсквич написал 02.10.2010 13:01
Крайне редко можно встретить такое живое, ясное, профессиональное письмо.
Re: ...
S.A. написал 02.10.2010 12:50
Сбежит же гадина мордожопая заграницу!!! Сбежит век воли не видать!!!!!!
========================
Так и хорошо, если сбежит. Тогда он начнет говорить и писать. Это будет очень интересно.
Кому это нужно?
Иннокентьевич написал 02.10.2010 11:58
Вор должен сидеть в тюрьме. Однако,против Лужкова, орел в подгузниках даже не пытался.
Работает по женской логике - Хочу и буду.
А вот кому это нужно:Белковский направил в адрес Медведева с предложением назначить мэром Москвы еврея Хлопонина.
«Александр Хлопонин – несомненный еврей. Причем не бытовой, а галахический. Об этом свидетельствует не только его фенотип, но и авторитетные еврейские источники (например, газета «Лехаим»). Сам этот факт консолидирует вокруг нового мэра Москвы широкие слои столичной интеллигенции – самого социально активной части населения мегаполиса. Кроме того, основываясь на еврействе мэра, Кремль сможет договориться с демократической общественностью города, которая намедни собиралась на Болотной площади и требовала свободных выборов градоначальника, о временном компромиссе. Который формулируется так: «представитель избранного народа может считаться избранным мэром». Компромисс даст мэру Хлопонину хотя бы пару-тройку лет социально-политической стабильности для проведения в городе различных радикальных реформ и рыночных преобразований».
Дмитрий Анатольевич, прошу срочно рассмотреть, - пишет Станислав Белковский на АПН.ру
«Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им много денег, но еще больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали и действительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакой духовности!
Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до Тихого океана - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля». Катехизис еврея в СССР. Издано в Тель-Авиве в 1958г
ttp://www.phseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm
О лакеях
Николай написал 02.10.2010 11:11
один из лужковских лакеев
Владимир, организуйте себе экскурсию за пределы МКАД или хотя бы прочтите комментарии к Вашей статье. А потом подумайте - чей Вы лакей и чью задницу лижите.
(без названия)
Сергей написал 02.10.2010 10:40
В моем маленьком городе (80т население) есть (была) обувная фабрика,и был там в начале 90х директор,который эту фабрику хитро приватизиравал для себя. Народ,работяги, его мягко говоря нелюбил.Зарплату задерживали,часто выдавали натурой(обувкой),ну и самодурство и наглость (тогда еще не привыкли,после советской власти).
Потом этого директора (хозяина) как-то подсидели и выперли,может рейдеры,может еще как. Власть сменилась,и выяснилось что фабрика работала пока этот нехороший директор пробивал и выбивал заказы,там какието по слухам у него связи были. Короче фабрике пришел конец.
Новые оказались такими-же, и еще работать неумели.
У москвичей очень неплохие шансы эту историю повторить в городском масштабе. А там есть шанс и на смену власти в стране.
Вадиму-сельцо Батурино
Пачехеза написал 02.10.2010 09:41
А в какой губернии Ваше сельцо Батурино? Их сейчас под одним именем жуткое количество. Далеко от Москвы или не очень? Я хочу узнать: Где живут такие белые и пушистые невинные россияне? Мы, москвичи , выбирали Вам нацлидера?Посмотрите как голосовали регионы.Мы,москвичи, возрождали армию в Чечне? Простите, каким таким образом? Нам эта Чечня, как и Вам на дух не нужна. Мы,москвичи,аплодировали захвату грузинской земли? У нас уже аллергия на всех кавказцев, в том числе и на грузин,осетин... Много среди них достойных людей, только их хамовитые и вороватые соплеменники, приехавшие в Москву, замазали черной краской всех.Наши дети мобилизуются Ксюшей Собчак? А Ваши? Как Вы различаете наших детей, москвичей, от приехавшей молодежи? Вы сидите в своем сельце и чирикаете ка мы, москвичи, Вам жизнь попортили.А где Вы были в 1991?Почему Вы или Ваши родители не встали на защиту СССР?Как Вы проголосовали в 2000? За Путина или против? В 2008? За Медведева или против? Где Ваши митинги протеста, если Вас не устраивает жизнь в стране? А Лужкова нам в последнее время назначал нацлидер, за которого проголосовали регионы
сельцо Батурино
вадим написал 02.10.2010 07:44
Город не больной, город мертвый.
Не надо ждать судебных и внесудебных разбирательств с бывшим и его красавицей женой, потому что ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ во всем масквачи.
Вы выбирали и мэра вора и нацлидЭра, вы возрождали армию в Чечне, вы аплодировали захвату грузинской земли, Ваши дети дебилизируются Ксенией Собчак.....
Почирикать про химкинский лес и в кусты, к детям.
автор......С кем вы, мастера культуры -
итр написал 02.10.2010 07:33
Архисложный вопрос.... наблюдая некоторых из них, часто вспоминается высказывание [резко отриц.историч.персонажа 20-века] хотя, и не самого глупого - Йозефа Геббельса:
.."когда я слышу слово "культура", рука машинально тянется за пистолетом"..
Культурные пассажи на ТВ 4-ого окт.1993, с призывом кого то
"замочить", таких славных "мастеров культуры", как реж. марк захаров с ..... не помню фамилию.. киноактрисой (вечно дурочек играет, у нее - здорово получается!) - заставляют более серьезно задуматься о популярной цитате мин-ра пропаганды "распроклятого" III рейха.
...
нектар написал 02.10.2010 05:07
А почему не арестовали-то до сих пор мордожопого???!!!! Сбежит же гадина мордожопая заграницу!!! Сбежит век воли не видать!!!!!!
(без названия)
Роман написал 02.10.2010 04:18
> Когда этим летом мы задыхались от дыма,
> я написал несколько злых статей,
> помянув и прохлаждавшегося за границей мэра.
> На что один из лужковских лакеев невпопад возразил,
> что, мол, если Лужков и вернется, воздух от этого
> чище не станет, и потому нечего будоражить общественность.
Не, ну серьезно, как один 74-летний старик помог бы в очистке города от дыма пожаров, бушевавших в соседней области?
Городское поселение Москва
uriy d написал 02.10.2010 04:18
Городское поселение Москва
Не позорь имя наше!
Владимир Е. написал 02.10.2010 01:55
Бабство-то какое. От хранцуза она млеет (вишь, жентельмена нашла), а родного (как бы) мужика в кепка она и видеть не жалает, фря такая. И еще подписуется мужеским именем!
Re: Еще не вечер
... написал 02.10.2010 01:37
Если Лужков за восстановление СССР, то я - против!
Если Лужков христианин, то я - магометанин!
Если Лужков русский, то я - китаец!
Еще не вечер
предположение написал 02.10.2010 01:35
Остаться в политике Лужков сможет только на незанятом политическом поле. Для этого достаточно организовать и возглавить общественное движение за восстановление Советского Союза со столицей в Сибири.
(без названия)
Советский написал 02.10.2010 01:18
"А главное, сколько не плати - все равно предадут, вон сколько народа вокруг мэра толклось, а как письмо в защиту подписать – все и попрятались."
Это эРФия,да и Масквабад со всей той антилегентной шушерой.
Конечно,как просить что-то,они в приемной у мэра толклись.Гурьбой,с цветами наперевес.
А как отставка,так все и рассосались.
Собственно говоря,мне наплевать и на тех и на этих.Они все жили,живут и будут жить для себя.
Все эти блатные.
Да ничего в этой деревне не измениться.Ушел один,придет другой,только и всего.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss