Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатура ливера

Опубликовано 14.10.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 71

Диктатура ливера

Премьер-министр Владимир Путин подписал "национальную антитабачную концепцию" на 1010-1015 годы. Сейчас в России курит около 40% населения. Планируется ввести полный запрет на курение на транспортных остановках, в кафе и ресторанах. Также сигареты станут дороже (за счет увеличения акцизов). На сигаретных пачках будут изображаться фотографии лёгких и других внутренних органов курильщиков, сделанные после вскрытия трупов. Аналогичные законы уже действуют во многих странах Европы и США. Так, в американском штате Вашингтон запрещено курить ближе, чем в 20 метрах от любого здания.

В своё время в России появилось крылатое выражение "диктатура сердца". Но то было сердце в переносном смысле. Зато сейчас на Западе и у нас, кажется, водворяется новая диктатура - лёгких, печени, почек и прочего человеческого ливера в самом прямом, буквальном смысле слова.

Современная медицина твёрдо считает, что "курить - здоровью вредить". И этим в Европе и во всём мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний. Хотя были времена, когда медицина придерживалась на сей счёт ровно противоположного мнения, считая табакокурение чрезвычайно полезным для здоровья.

Например, Робинзон Крузо в известном романе Дефо, когда тяжко заболел, курил и жевал табачные листья в немеряных количествах, - только тем и спасся.

"Вдруг я вспомнил, что жители Бразилии от всех почти болезней лечатся табаком... Прежде всего я отделил из пачки один лист, положил его в рот и разжевал... Затем я приготовил табачную настойку на роме, с тем, чтобы выпить её часа через два, перед сном. Наконец я сжёг немного табаку в жаровне и втягивал носом дым до тех пор, пока не начинал задыхаться: я повторил эту операцию несколько раз. ...С тех пор я начал быстро поправляться".

Скажут - "это было давно"? Но совсем недавно та же медицина столь же авторитетно заверяла всех и каждого в колоссальной пользе ежедневной гимнастики, солнечного загара и метода "трусцой от инфаркта". Потом, правда, выяснилось, что энтузиасты гимнастики весьма рискуют в старости получить полный паралич - от разрушения расшатанного бесчисленными "наклон-поворотами" позвоночника. Что густой загар - вернейший способ нажить рак кожи. И, наконец, основоположник движения "трусцой от инфаркта" скоропостижно и безвременно скончался. От инфаркта. Как раз в тот момент, когда занимался бегом трусцой...

Другой пример. Добрых сто лет, если не больше, медицина истребляла у человека всех червей-паразитов и считала победу над ними своим крупным достижением. Но не так давно выяснилось, что именно отсутствие паразитов вызывает у людей такие серьёзные заболевания, как бронхиальная астма, которой жители средних веков совершенно не знали. Дошло до того, что современные медики намеренно, в качестве лечения, прививают своим пациентам глистов, чтобы привести в порядок их имунную систему...

Конечно, противники курения возмутятся таким рассуждениям и выложат гору статистики, согласно которой смертность среди курильщиков многократно выше, чем среди некурящих. Что ж, со статистикой не спорят. Но, как известно, есть просто ложь, наглая ложь - и статистика. Тем же точно методом можно доказать крайнюю вредоносность лекарств от рака или диабета. Сравним смертность среди тех, кто их употребляет и не употребляет - данные говорят сами за себя. Следовательно...

По невежественным наблюдениям автора этих строк, курильщики (к которым автор не принадлежит) очень часто, если не всегда, употребляют табак как "лекарство от стресса". А может быть, рискну предположить, курение предотвращает иные, ещё более тяжкие последствия для организма курильщика, которые повлёк бы у него неснятый стресс? Так от чего же следует исцелять курильщика - от табака или от первоисточника его привычки - стресса? Какая статистика даст нам ответ на этот вопрос?..

Но дело даже не в этом. Западная политкорректность постоянно провозглашает своим главным лозунгом "защиту прав меньшинств". Так почему же тогда права одного из этих меньшинств, и очень даже немаленького (в России - 40% населения!) планомерно затаптываются в грязь? Или это просто наглядная демонстрация того, как будет поступлено с ЛЮБЫМ меньшинством, если вдруг оно окажется на пути у власть имущих? Полигон, на котором отрабатывается нарушение прав человека - вплоть до полной их аннуляции?

Невольно возникает простой вопрос: остаётся ли ещё европейский человек хозяином собственного тела? Или, в силу неискоренимого неразумия отдельных человеческих особей, некто иной, более строгий и мудрый, взялся решать, что для этих особей полезно, а что вредно? Если так, то напрашивается следующий шаг в том же направлении: особей, злостно пренебрегающих своим драгоценным здоровьем, надо полностью лишить всяких прав владения собственным телом. Разве это не логично?

Скажем, курящая беременная женщина вредит здоровью своего будущего младенца и тем самым грубо нарушает его права. И курящий мужчина также вредит здоровью своего возможного потомства. Отсюда напрашивается вывод: взять их тела в опеку, под строжайший контроль...

Абсурд, скажете вы? Но любой абсурд получает права гражданства не сразу, а постепенно, шажок за шажком. И гораздо легче затормозить победное шествие абсурда вначале, чем потом, когда он уже набрал обороты и летит вперёд на всех парах. А поскольку "передовой европейский опыт" борьбы с курящими начинает внедряться в России, не следует ли уже сейчас твёрдо сказать ему "нет"? Ведь мы не можем предвидеть, что завтра придумает и предпишет нам всемогущая "диктатура ливера".



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Репортер написал 15.10.2010 00:18
Замечательная статья. Без истерики, инспирированной скандально известной Всемирной организацией здравоохранения.
Которая, кстати, не может объяснить, почему такие заядлые курильщики как Иван Папанин и Уинстон Черчилль дожили до преклонных лет. А ответ простой - они курили табак. По секрету вам скажу: то, что сейчас продается под видом табака, табаком не является.
Какой, к чертям, ливер!
LevXIII написал 14.10.2010 23:17
Это для медвепута слишком блаародно. Даже и буква "икс"... Не будем позорить столь милые вещи, как гениталии, образьем едаразов.
Их диктатуре более-менее походит одно понятие: диктатура АНУСА. И не более.
Так называемый "прекрасный пол" в этой стране
Dr. Vogel написал 14.10.2010 21:34
массово и не без удовольствия пристрастился к курению и сквернословию. Повлияют ли на эту тенденцию предлагаемые меры?..
(без названия)
посетитель написал 14.10.2010 20:59
А что все говорят только о вреде курения? Есть еще и такая "малозаметная" проблема, как матерщина - особенно женская. У меня на работе женская матерщина - в порядке вещей.
И почему-то, при обилии книжек вроде "Как бросить курить" вы не найдете ни одной книжки под названием "как бросить материться".
А что касается курения - то бросить курить, предполагаю, довольно легко (правда, сам никогда не курил и не курю). Для, чтобы бросить курить - нужно просто ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ свое отношение к курению. Суметь взглянуть на него под другим углом зрения - поняв при этом всю его противоестественность. Но это требует некоторой работы ума.
И почему это курильщики столь яростно отстаивают свое право курить на улице? А я вот не желаю вдыхать табачный дым (причем не менее яросто не желаю, сколь они яростно желают курить).
А мне пофиг
2011-прим написал 14.10.2010 19:39
Я себе веселые вкладыши сделал в пачки,надписи черные закрывают.
Вместо "курение убивает"-"Анищинка педораз".
Вместо большой на обороте-фотка его же с траурной рамкой.
Знакомым нравится.
Задолбали:"Дай,дай".
(без названия)
Пилот написал 14.10.2010 17:42
На пространствах бывшего СССР "некоторые" срубают бабки с продажи алкоголя там миллионы цветных бумажек и за право того рынка могут грохнуть в подьезде,да курить вредно!Надо автору написать о проблеме алкоголизиа.
Нямного ичтории...
wolodja написал 14.10.2010 17:30
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-741.html
"...На российском рынке генетически модифицированная продукция появилась в 90-е годы, хотя разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты, их компоненты встречаются в хлебобулочных изделиях, в мясных и молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является генно-модифицированная соя, устойчивая к гербициду раундапу, которая в наших экспериментах привела к гибели потомства и бесплодию.
Известно, что генетически модифицированные и обычные культуры сосуществовать не могут: происходит генетическое загрязнение обычных культур трансгенными вставками в результате переопыления. В соответствии с решением государственной комиссии в России не разрешается выращивать генно-модифицированные культуры, а вот их импорт почему-то разрешен.
Хотя их действие совершенно не изучено, а последствия непредсказуемы, в нашей стране по непонятным причинам практически не проводятся научные и клинические исследования и испытания их влияния на животных и человека. Попытки провести такие исследования наталкиваются на огромное сопротивление.
В то же самое время поток таких продуктов, семян и кормов в Россию за последние годы увеличился почти в 100 раз..."
(без названия)
NIK написал 14.10.2010 16:47
Курить вредно - факт! Чего дальше изголяться.
Много лет курил по пачке в день, бросил случайно. Надо начинть жестко, но постепенно, вводить ограничения.
Особенно обращая внимание на детей, количество мест продажи резко ограничить, а вот с ценами вопрос, нельзя повышать слишком, бедные начнут страдать еще больше. Короче говоря по умному можно все сделать нормально.
Партии Справедливая Россия не существует!!!Это псевдопартия!!!
Нет имени написал 14.10.2010 16:41
Что такое "Справедливая Россия"?Разве это оппозиционая партия?Перед кризисом Путин с Медведевым решили создать запасной аэродром.Ведь Единая Россия теряет свою популярность!В случае если рейтинг Единой России упадет до 20%,то фальсификации на выборах в госдуму может и не быть!Сделают еще круче.Некоторые наивно проголосуют за Справедливую Россию,и все единоросы тут же переметнутся туда.Из одной партии перейти в другую расплюнуть!В итоге у власти все равно останутся те же люди что и прежде,хотя избиратели голосовали вроде бы за другую партию.Единой России достаточно набрать всего 10%голосов,а Справедливая Россия(партия чиновников)добавит политического веса набрав хотя бы 50%.Если хоть немного подтасовать,то КОЗЛЫ ПОЛУЧАТ БОЛЬШИНСТВО В ГОСДУМЕ!!!ГОЛОСОВАТЬ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ-ОТДАВАТЬ ГОЛОСА ЕДИНОРОСАМ!!!
(без названия)
Товарищ коммунист написал 14.10.2010 16:38
"Как жаль, что я столько лет был идиотом, и никто не дал мне по башке.
Поддерживаю любые эффективные меры по ликвидации курения. Против кретинов джолжен быть настоящий террор: закурил в неположенном месте - плати крупный штраф."
Это намеки на дискредитацию демократии? А не засланный ли вы, голубчик? :)
в п... друзей,в п...подруг-я сам себе п...ый друг
Бойкот Бойкотов написал 14.10.2010 16:38
Указы и приказы покемонов в топку.Каждый пусть будет сам себе начальник.Пока не появится Человек во главе.А пока добрый бойкот и вялотекущая волокита их указов и решений будет им хорошим лекарством.
(без названия)
Глюг написал 14.10.2010 15:42
Курить бросить легко ... эт точно. А 4 млн. наркоманов и наркодиллерам в России - тоже Аллена Карра на ночь читать??! Хватит дебильного шоу Малахова - пусть мол говорят - главное поговорить, а каждому свое - одним в Швейцарии лечиться, а другим - покушать хоть бы - снится ... Американские табачные компании не только не останавливают производство сигарет ... но увеличивают его. И вот выходит какая то напомаженная баба из правительства и говорит - а давайте бросим курить усе - в Куршавеле вот давно уже никто не курит ... Они понимаш - не качегары, не плотники, не электрики, не нефтяники, не машинисты, не рабочие - а ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МОНТАЖНИКИ ВЫСОТНИКИ - у них, бля, сотояние по миллиарду рублей и виллы в Уругвае, Австрии, Швейцарии, Новой Зеландии и Аргентине ... За чей счет НЕ КУРИМ И ЖИРУЕМ, макаки - за свой? А откуда и каким образом счета в банке у Пути и всей его королевской рази еще 1001 раз рассказать, или это опять - какая мелочь - главное курить бросить, каждому свое, кто не успел тот опоздал? А если за полу да на опоздать вашей братии? Вот вопли то будут. Как кровь пить, насиловать "культурно" - это не ваше дело, плебс, а как за полу да к стенке - так "варвары на поделить", бомжи и карбонарии - замечательная философия жизни - как у клопа ... огромного такого государственного клопа по имени роССия.
Прывітанне аматарам Бацькі з Беларусі !
беларус написал 14.10.2010 15:25
Учора Бацька паслау беларускае тэлебачанне здымаць сюжэт пра перадавікоу калгаснікау.
Прыязджае гэтая брыгада у мой родны калгас, знаходзіць самага галоунага перадавіка Васю і давай браць у яго інтэрв'ю.
- Што вы, таварыш перадавік Вася, любіце больш за усе на свеце?
- Паліць. Вось усе свае жыцце б толькі паліу і паліу.
- А што вы яшчэ любіце у гэтым жыцці?
- Яшчэ у гэтым жыцці я люблю злучаецца з жанчынамі.
- А ці есць у вас Вася якая-небудзь мара?
- Вядома есць! Вось залезці б у похву да жанчыны цалкам, так, каб толькі вусны з цыгарэтай тырчалі, і паліць, паліць, паліць!
Не ведаю, пакажуць гэтае інтэрв'ю сення.
Да спаткання, браты!
Калгаснік - колхозник
Калгас – колхоз
Паліць – курить
Мара – мечта
Похва – женские гениталии
Цалкам – целиком
Вусны - губы
Re:
тимур иваныч написал 14.10.2010 15:15
Шварц,как губернатор,запретил курение в тюрьмах Калифорнии в том числе и пожизненно осужденным(он бы еще дрочить им запретил)так,что есть куда двигаться.
(без названия)
Таша написал 14.10.2010 15:07
Не дадите закурить - прибью! Я серьезно.
Лучше бы на полгода спиртное запретили, т. к. зависимость от алкоголя сильней никотиновой. Тогда революция случится уже в этом году.
Сейчас на форуме начнется кровопролитие за водку))))
И ЕЩЁ
АНТОН К написал 14.10.2010 14:59
Если курильщик постоянно будет видеть на пачке сигарет надпись, что умрет, например, от рака, то от него и умрет, только раньше времени - ВНУШЕНИЕ, знаете ли.
(без названия)
Таша написал 14.10.2010 14:27
Главное, чтобы в концлагере не курили!
Прадедушка умер от курения махры в 96 лет, рак. Курил махру без фильтра с 6 лет.
Таша написал 14.10.2010 14:21
Автор где-то прав. Насчет стресса.
Часто закуривают тогда же, когда хочется заплакать. Или полезней для здоровья биться головой об стену от безысходности, грызть ногти, напиваться, резать вены? Лучше броситься на начальника и душить его от обиды, или выйти, покурить-успокоиться и с холодной головой найти чем адекватно ответить обидчику?
Никто не призывает курить в присутствии детей и других некурящих. Но оставьте хотя бы тело человека в его распоряжение!
Когда подростку хорошо, есть наполненный интересами досуг, перспективы, уверенность в будущем - он не запьет и не закурит, не будет думать о суициде. Это вопрос общественного устройства, культуры, а не запретов.
Если нас родили на мясо для капиталистического Молоха, какое вам дело до нашего курения? Курить вредно, а быть бездомным, нищим, безработным, проституткой, подлецом, жуликом, или быть ограбленным жуликами - побоку? Главное чтобы не курили в концлагере?
(без названия)
Бармалей написал 14.10.2010 13:44
да я тоже подумал, что больно рьяно они взялись беспокоиться о нашем здоровье. Не считаю курение вредным, с другой стороны, смотря что курить. Да, скорей всего сигареты делаются .. ну вообщем, не только из табака. А вот что-то натуральное покурить, сигары и пр. это даже не плохо.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 14.10.2010 13:25
Сам бросил курить пол года назад и не могу нарадоваться, наконец-то начал жить полноценной жизнью без одышки. Автор явно ненормален, такого вижу в первый раз. В любом случае, желаю ему быстрее завязать с этой дурной привычкой. На самом деле курить бросить легко. Читайте Аллена Карра. После этого вы не будете нести подобною ересь, по другому это назвать никак нельзя.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss