Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктатура ливера

Опубликовано 14.10.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 71

Диктатура ливера

Премьер-министр Владимир Путин подписал "национальную антитабачную концепцию" на 1010-1015 годы. Сейчас в России курит около 40% населения. Планируется ввести полный запрет на курение на транспортных остановках, в кафе и ресторанах. Также сигареты станут дороже (за счет увеличения акцизов). На сигаретных пачках будут изображаться фотографии лёгких и других внутренних органов курильщиков, сделанные после вскрытия трупов. Аналогичные законы уже действуют во многих странах Европы и США. Так, в американском штате Вашингтон запрещено курить ближе, чем в 20 метрах от любого здания.

В своё время в России появилось крылатое выражение "диктатура сердца". Но то было сердце в переносном смысле. Зато сейчас на Западе и у нас, кажется, водворяется новая диктатура - лёгких, печени, почек и прочего человеческого ливера в самом прямом, буквальном смысле слова.

Современная медицина твёрдо считает, что "курить - здоровью вредить". И этим в Европе и во всём мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний. Хотя были времена, когда медицина придерживалась на сей счёт ровно противоположного мнения, считая табакокурение чрезвычайно полезным для здоровья.

Например, Робинзон Крузо в известном романе Дефо, когда тяжко заболел, курил и жевал табачные листья в немеряных количествах, - только тем и спасся.

"Вдруг я вспомнил, что жители Бразилии от всех почти болезней лечатся табаком... Прежде всего я отделил из пачки один лист, положил его в рот и разжевал... Затем я приготовил табачную настойку на роме, с тем, чтобы выпить её часа через два, перед сном. Наконец я сжёг немного табаку в жаровне и втягивал носом дым до тех пор, пока не начинал задыхаться: я повторил эту операцию несколько раз. ...С тех пор я начал быстро поправляться".

Скажут - "это было давно"? Но совсем недавно та же медицина столь же авторитетно заверяла всех и каждого в колоссальной пользе ежедневной гимнастики, солнечного загара и метода "трусцой от инфаркта". Потом, правда, выяснилось, что энтузиасты гимнастики весьма рискуют в старости получить полный паралич - от разрушения расшатанного бесчисленными "наклон-поворотами" позвоночника. Что густой загар - вернейший способ нажить рак кожи. И, наконец, основоположник движения "трусцой от инфаркта" скоропостижно и безвременно скончался. От инфаркта. Как раз в тот момент, когда занимался бегом трусцой...

Другой пример. Добрых сто лет, если не больше, медицина истребляла у человека всех червей-паразитов и считала победу над ними своим крупным достижением. Но не так давно выяснилось, что именно отсутствие паразитов вызывает у людей такие серьёзные заболевания, как бронхиальная астма, которой жители средних веков совершенно не знали. Дошло до того, что современные медики намеренно, в качестве лечения, прививают своим пациентам глистов, чтобы привести в порядок их имунную систему...

Конечно, противники курения возмутятся таким рассуждениям и выложат гору статистики, согласно которой смертность среди курильщиков многократно выше, чем среди некурящих. Что ж, со статистикой не спорят. Но, как известно, есть просто ложь, наглая ложь - и статистика. Тем же точно методом можно доказать крайнюю вредоносность лекарств от рака или диабета. Сравним смертность среди тех, кто их употребляет и не употребляет - данные говорят сами за себя. Следовательно...

По невежественным наблюдениям автора этих строк, курильщики (к которым автор не принадлежит) очень часто, если не всегда, употребляют табак как "лекарство от стресса". А может быть, рискну предположить, курение предотвращает иные, ещё более тяжкие последствия для организма курильщика, которые повлёк бы у него неснятый стресс? Так от чего же следует исцелять курильщика - от табака или от первоисточника его привычки - стресса? Какая статистика даст нам ответ на этот вопрос?..

Но дело даже не в этом. Западная политкорректность постоянно провозглашает своим главным лозунгом "защиту прав меньшинств". Так почему же тогда права одного из этих меньшинств, и очень даже немаленького (в России - 40% населения!) планомерно затаптываются в грязь? Или это просто наглядная демонстрация того, как будет поступлено с ЛЮБЫМ меньшинством, если вдруг оно окажется на пути у власть имущих? Полигон, на котором отрабатывается нарушение прав человека - вплоть до полной их аннуляции?

Невольно возникает простой вопрос: остаётся ли ещё европейский человек хозяином собственного тела? Или, в силу неискоренимого неразумия отдельных человеческих особей, некто иной, более строгий и мудрый, взялся решать, что для этих особей полезно, а что вредно? Если так, то напрашивается следующий шаг в том же направлении: особей, злостно пренебрегающих своим драгоценным здоровьем, надо полностью лишить всяких прав владения собственным телом. Разве это не логично?

Скажем, курящая беременная женщина вредит здоровью своего будущего младенца и тем самым грубо нарушает его права. И курящий мужчина также вредит здоровью своего возможного потомства. Отсюда напрашивается вывод: взять их тела в опеку, под строжайший контроль...

Абсурд, скажете вы? Но любой абсурд получает права гражданства не сразу, а постепенно, шажок за шажком. И гораздо легче затормозить победное шествие абсурда вначале, чем потом, когда он уже набрал обороты и летит вперёд на всех парах. А поскольку "передовой европейский опыт" борьбы с курящими начинает внедряться в России, не следует ли уже сейчас твёрдо сказать ему "нет"? Ведь мы не можем предвидеть, что завтра придумает и предпишет нам всемогущая "диктатура ливера".



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О вечном
Очень хмурый написал 14.10.2010 06:15
тов. Макар Маузер (14.10.2010 05:46)отметил : "Движение-все, конечная цель-ничто". Кто не знает-это Троцкий".
Он не прав. Эта крылатая фраза принадлежит германскому социал-демократу Эдуарду Бернштейну, за что он получил люлей от Владимира Ильича.
Тов. М. Маузер! читайте книжки, работайте с первоисточниками!
(без названия)
Бродяга написал 14.10.2010 05:59
Вот что я заметил за свою жизнь. Курильщику наплевать на всех и все в буквальном смысле. Повышенное слюноотделение и хамство. Не могу отговорить (убедить, заставить, убить и т.п.)курить в 40-квартирном подьезде двух "курильщиков" (морильщиков Всех остальных). Считают за честь набросать бычков везде и нахаркать на площадке. Такой стиль поведения везде. На улице, в курилке, в туалете. Заходя в любую дверь, в транспорт или еще куда-либо, обязательно бросят окурок у порога и последнюю затяжку занесут с собой. Также замечено, что первенство по курению отбирают бабы. Типа, если в 14 ты не куришь и девочка, то ты существо недостойное. Стиль современной жизни. Так что пусть курят. Свято место пусто не бывает. Может на их место придут более вменяемые.
А вот, что государство взялось за борьбу с курением, не верю. Кто же сук под собой рубит. Налоги это государственный бизнес. Эти ручейки должны только прибывать. Так что можно ждать повышения цен на табачок, а убивать этот бизнес никто не будет.
Любыми средствами?
Макар Маузер написал 14.10.2010 05:46
Я уже говорил, что на сайте засели провокаторы. Им не нужны результаты. "Движение-все, конечная цель-ничто". Кто не знает-это Троцкий, вдохновитель Баранова и профессионального провокатора Делягина. Последний 15 лет обслуживал власть, а затем вдруг перекрасился. Этот новый Гапон-Делягин (Гапдеп)и др. заправилы сайта сознательно уводят народ от главных проблем в болото обывательской трепотни и третьестепенных проблем российского общетва. Надо бороться за честные и открытые выборы, контроль над производством и вывозом капитала, сохранением русского села, возрождением детских садов и спортивных школ и пр. и пр. Не давайте увести себя с дороги нормального, цивилизованного развития Страны
Да лана те ,Майсурян
Кируля Аскалонская написал 14.10.2010 05:46
Как покинули мы нажитое,
положили в чемодан свой скарб,
и олива нам кивала с горя,
сказку сделать былью каждый рад.
Шли мы как в египетском исходе:
дети, чемоданы и жена.
В этом трудном, длительном походе
мы мечтали о тебе, страна.
Ах, я-рав, я-рав,
Ах, я-вель, я-вель,
Где же, где же, где же,
Эрец Исраэль?
Эрец Исраэль!
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 14.10.2010 04:03
КАРОЧЕ...КАЖДАЯ СВОЛОЧЬ ВДЫХАЕТЬ -КИСЛОРОД-А ВЫДОХНУТЬ СТРЕМИТСЯ-ВСЯКУЮ-ГАДОСТЬ-И ВААЩЕ-ВА ВСЁМ ВИНОВАТ-ЧУБАЙС(ЧТОБ ОНО-СДОХЛО...)
(без названия)
Владимир Е. написал 14.10.2010 02:45
Есть ложь, наглая ложь и пренаглейшая постмодернистская майсурянщина.
Re: Re: гра
Пилот написал 14.10.2010 02:27
Курить вредно но я курю.Автор забыл глобально что америкосы нефть разлили и течения голфстрим начали остывать потом наши идиоты перед днем ПОБЕДЫ разогнали анти цыклоны не подумав о последствии итог теплые цыклоны внедрились именно над центральной России а не где то там.В европе залило в китае снег.
(без названия)
гра написал 14.10.2010 01:59
Как надоело читать вот эти волезъявления. Действительно, актуальней проблемы нет. А по большому счету мы вдыхаем кислород. А выдыхаем? А? Углекислый газ. Отсюда-парниковый эффект таяние мирового океана и глобальное перенапряжение климата. Так что готовтьсесь, господа. И покупайте намордные катализаторы ЕВРО-3. Скоро без них на улицу выходить будет нельзя.
(без названия)
Слон написал 14.10.2010 01:52
.
Ты, МАЙСУРЯН, чего там так озаботился о МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ народе?
Ты сам по себе выступаешь или от армянской общины...???
(Кстати, сколько армян находится в Москве? В России?)
Я понимаю, что толерантность и все такое...
Но НОС-то торчит...
.
Ответит?
Хуюшки!!!
.
(без названия)
Некто написал 14.10.2010 01:14
Тупо критиковать власть даже за правиьные намерения, только потому, что они исходят от власти - неумно. Другое дело, что весь властный пар уйдет как всегда в свисток и результат деятельности власти будет противоположен заявленному. Это печальная закономерность, но выяснится она после выборов.
(без названия)
alex написал 14.10.2010 01:09
Ничего более актуального, чем "борьба" с куревом, в нашей стране нет. Ну разве что мужики иной раз матюгаются
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss