Кто владеет информацией,
владеет миром

Приход алчных идиотов

Опубликовано 29.03.2008 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 136

Приход алчных идиотов

«Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»

Известная поговорка

В Интернете распространен видеоролик, созданный некой Лией Гельдман, студенткой российской кинотележурналистки. Она сообщила, что, по кляузам Задорнова, американцы, якобы, очень тупые, поэтому она в этой стране (России) решила задать «простые детские» вопросы «десяти прохожим» на улице Питера «разного возраста, разного социального положения», и предложила посмотреть, что из этого получилось. При этом ролик начинается с уверения, что «материалы этого сюжета не подстроены, не являются подделкой или результатом компьютерного монтажа».

В ролике прозвучали такие ответы.

Первый вопрос (задаваемый пареньком с каким-то иностранным акцентом), – назовите страну, название которой состоит из двух слов? Были показаны ответы: женщины лет 35, женщины лет 20, женщины лет 40, паренька лет 16, женщины лет 25, девчушки лет 16, а потом и еще женщины лет 25, - итого показаны ответы 7 человек, а не 10. Паренек назвал Коста Рику, женщина 40 лет – Советский Союз, последняя дура – «Нью-Йорк», а остальные или не смогли ответить, или им не дали (было показано, как они мнутся, вспоминая), что это Российская Федерация.

Второй вопрос – кто такие Луи и Нил Армстронги? Были показаны ответы: женщины лет 20, мужчины лет 65, женщины 30 лет, еще одной женщины лет 30, женщины лет 40, двух девчушек лет 16, мужчины лет 25, женщины лет 35, потом и паренька 16 лет, - единственный случай ответа 10 человек. Заметьте, эта Гельдман еще студентка, а уже как ею подло был поставлен вопрос – не «кто такие Луи Армстронг и Нейл Армстронг», а «кто такие Луи и Нил Армстронги». То ли их так учат, то ли это национальный талант от природы? Пожилой мужчина ответил, что это музыканты, мужчина 25 лет ответил, что Луи Армстронг это трубач, про второго Армстронга ответ мужчины был прерван, остальные опрошенные давали угадывающие ответы – «музыканты, режиссеры» или «не знаю».

Третий вопрос – какая религия в Израиле? Были показаны ответы: девчушки 16 лет, женщин 20 и 25 лет, паренька 16 лет, женщин 40 и 30 лет, - итого 6, а не 10. Иудаизм в ответах не прозвучал.

Четвертый вопрос – какие три главные мировые религии? (А кто их назначал «главными» и по какому критерию должно определяться главенство?) Были показаны ответы: женщины лет 40, - итого 1, а не 10. Ответ: протестантизм, православие и католицизм.

Пятый вопрос – какие страны входят в состав Бенилюкса? Девушка лет 16 ответила, что это и есть страна, - итого 1, а не 10.

Шестой вопрос – сколько было мировых войн? Мужчина лет 65 успел сказать: «Мировых…», и его ответ прервали, - итого примерно 1, а не 10.

Седьмой вопрос – кто такой Че Гевара? Были показаны ответы: девчушки 16 лет, женщины 40, 20 и 25 лет, паренька 16 лет, женщины 35 лет, - итого 6, а не 10. Женщина 35 лет ответила, что это «революционист», остальные из показанных либо пытались угадать, либо не знали.

Восьмой вопрос – назовите самую большую страну в мире? (По какому критерию?) Были показаны ответы: женщины 40 лет, девчушки 16 лет и женщины 25 лет, - итого 3, а не 10. Женщина 40 лет ответила, что Советский Союз был и остался самым большим, остальные показанные не нашли ответа.

Девятый вопрос – с какого года Путин является президентом Российской Федерации? Были показаны ответы: мужчины 25 лет, женщины 25 лет, - итого 2, а не 10. Точно из них никто не знал.

Десятый вопрос – в каком году родился Александр Сергеевич Пушкин? Были показаны ответы: парня лет 20, женщины лет 35 и двух женщин лет 20, - итого 4, а не 10. Никто из них не вспомнил.

Одиннадцатый вопрос – кто такой Игорь Северянин? Были показаны ответы: двух девчушек лет 16, мужчины 25 лет, женщин 20 и 25 лет, паренька 16 лет, потом и от женщины 35 лет, - итого 6, а не 10. Никто из них не знал.

Двенадцатый вопрос: правда ли, что язык Латинской Америки – латинский? (Так вопрос и поставлен – не латынь, а «латинский». Очень способная девочка эта самая Лия Гельдман). Были показаны ответы: женщин лет 25 и 35, мужчина лет 65 успел начать: «Не обязательно…» - и его ответ, естественно, был прерван, потом ответ мужчины 25 лет. Итого 3, а не 10.

Тринадцатый вопрос – назовите самое большое животное? Были показаны ответы: женщины лет 35, мужчины 65 лет, женщин 25, двух девчушек лет по 16, женщины 25 лет, паренька 16 лет, мужчины 25 лет, - итого 8, а не 10. Были получены ответы от 35-летней – мамонт, от паренька 16-ти лет – бегемот, от остальных – слон.

Четырнадцатый вопрос – что такое обсерватория? Были показаны ответы: парня лет 20, двух девчушек 16-ти лет, женщины 20 лет, еще двух девчушек 16 лет, женщины 25 лет, паренька 16 лет, женщины 35 лет, - итого 9, а не 10. Никто из показанных не знал.

Пятнадцатый вопрос – кто такой Мао Дзэдун? Были показаны ответы: двух девчушек 16 лет, женщин 20 и двух около 25 лет, потом и пареньку 16 лет, - итого 6, а не 10. Никто не знал.

Шестнадцатый вопрос – чем известны Хиросима и Нагасаки? Были показаны ответы: двух девчушек по 16 лет, женщины 35 лет, парнишки 16 лет, - итого 4, а не 10. Никто не знал.

И, наконец, квинтэссенция вопросов – вопрос, который обязан знать каждый «русиш» с возраста «бэби», - что такое (вы правильно догадались) холокост? Были показаны ответы: парня лет 20-ти, двух женщин лет 25, женщины 20, женщины 40 лет. Итого 5, а не 10. Какое малокультурье, куда смотрит милиция и телевидение?? Из этих пяти никто не знал!!

Восемнадцатый вопрос был задан эксклюзивно для 35-летней дуры – кто изображен на памятнике (именно так Лия Гельдман вопрос и сформулировала – «изображен на памятнике») «Медный всадник»? На вопрос, поступивший от дуры, другая дура ответа найти не смогла.

Сначала немного общей статистики. Я насчитал не 10, а 14 опрашиваемых, а, судя по ответам и по возмущению дикостью задаваемых вопросов, эти 18 вопросов задавались каждому из опрашиваемых. Итого Лия Гельдман получила 252 ответа, а в ролике показала всего 83 ответа – треть.

Возникает вопрос, а какими же были те 2/3 ответов, которые нам не показали? Причем, заглавные роли играли паренек 16 лет (10 ответов) и блондинки 35 лет (10 ответов). Ответы мужчин и мало-мальски взрослых даны скупо, к примеру, ответы мужчины 65 лет дали всего дважды, да два раза этого мужчину показали, но его ответы оборвали.

Возникает вопрос, а зачем надо было писать в начале ролика, что «материалы этого сюжета не подстроены, не являются подделкой или результатом компьютерного монтажа», если явно видно, что из всех ответов показана только их глупая треть? Но это, так сказать, естественная подлость.

Более ценен показ идиотизма не ответов, а заданных «простых детских» вопросов. Это же эта Лия Гельдман их выдумывала, при этом бедное дитя даже не догадывалось, что идиотизм определяется не только по ответам, но и по задаваемым вопросам. Ролик явно предназначен для показа в США, но кто там поймет эти вопросы? Кому и зачем даже у нас нужен архаический экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в уже экономически объединенной Европе? А уж в США кому нужен этот Бенилюкс?

Конечно, американцы, возможно, в своей массе слыхали, кто такой Нейл Армстронг, но ведь и в США сегодня вряд ли узнают на телеэкране «первого человека, ступившего на другую планету», поскольку в страхе получить вопросы об афере с высадкой на Луну, он и все эти «побывавшие на Луне» американские астронавты забились в темные углы США и никому не дают интервью. А уж у нас кому этих прячущихся героев знать! Интересно, что «лабух» (музыкант - на жаргоне музыкантов) Луи Армстронг у нас все же несколько известен, хотя кому он нужен, чтобы его знать вместе с рифмоплетом Северяниным? Кому нужно грузить мозги этим информационным мусором?

Этот опрос показывает, что с тех пор, как эти лии гельдман начали (а это уже лет 20) определять темы, освещаемые СМИ, идиотизм населения начал резко расти, и теперь уж молодые люди не знают даже то и тех, кого культурному человеку стоило бы знать. Скажем, Мао Дзэдуна или Че, не знают, что такое обсерватория или чем знамениты Хиросима и Нагасаки. Можно и нужно уповать на школу и ругать ее, но ведь школьное образование это чепуха по сравнению с тем, что человек узнает непосредственно от жизни, а сегодня, к сожалению, от массовых СМИ.

Приход в России к власти алчных идиотов, потребовал равноценных идиотов и в СМИ, а это в культурном отношении резко отбросило Россию назад – каков поп, таков и приход.

Мозги у среднего человека «не резиновые», и он хранит в памяти либо то, что нужно знать культурному человеку (умеющему использовать знания, накопленные человечеством), либо знания об интимной жизни рекламируемых «лабухов». О чем говорить! Даже в 1989-1990 гг. на журнал «Наука и жизнь» все еще подписывалось около 2,3 млн. человек, «Технику – молодежи» – 1,5 млн., «Радио» – 1,5 млн., «Юный техник» – 1,7 млн., «Юный натуралист» – 2,9 млн. Даже такой журнал, как «Моделист-конструктор», имел тираж 1,7 млн.! А сегодня те культурные знания, которые сообщали эти издания, никому не нужны, и не нужны именно потому, что они не нужны массовым СМИ. А массовым СМИ они не нужны, поскольку эти СМИ забиты лиями гельдман, которые эти знания, даже элементарные, понять не в состоянии. Массовые СМИ забиты «талантами», от глупости которых воют и в «этой стране», и на исторической родине, от глупости, которую эти лии гельдман не замечают, ввиду своей непроходимой глупости. На мой взгляд, ролик ценен не только тем, что он, пусть и извращенно, показал, как на глазах глупеет население России – это полезно, а тем, что из него хорошо видно, благодаря кому население России глупеет.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
it doesn`t matter
Батяня написал 29.03.2008 06:40
Меры Вы предлагаете хорощие, но игнорируете классовую основу существующего государства.
Во первых, необходимо создать государство, которое будет проводить политику насилия класса трудящихся над остальными классами.
Не класса эксплуататоров, богатеющих на присвоении плодов труда наемных работников.
Выразителем воли трудящихся должны стать местные Советы трудящихся с последующим ступенчатым представительством их интересов в более высокого уровня Советах.
И недай бог, если какаято партия станет официальным выразителем и идеологом воли трудящихся!
А враги народа, разрушившие народное государство и обналичившие его богатства от возмездия не уйдут!
пох
Це-рожа написал 29.03.2008 04:46
Автор - Гельман Моисей
здеся на форуме такой автор тусует , чай не родственники ?
Re: Re:
амстронг написал 29.03.2008 02:35
зато у дарвина сказано от кого тот произошел кто библию написал и что делать завтра с учебниками если через 4 года придет другой президент
Re: сейчас жиды полезут из всех щелей, как тараканы на помойку...
Восклицательный Знак написал 29.03.2008 02:15

Алекса,поздравляю!
Ты удостоин звания МУДАК ДНЯ!
ОТ ТАК,как говорит мой личный "друг",наставник -Главный ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР ВСЕЯ РУСИ ЖИДОВЕДОВСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДАЛЬСКИЙ
Re:
Вася написал 29.03.2008 02:13
А на чем же еще стоит земля, как не на трех китах, именем которых даже магазин назван. Случайно, что ли? Или по-вашему, земля вообьще ни на чем не держится, а болтается сама по себе в пространстве?
Дарвина отвергает не только РПЦ, но и все другие конфессии, опирающиеся на Библию. В Библии про Дарвина ничего не сказано, от кого он произошел.
Учебники должны отражать государственный взгляд, если они печатаются за государственные деньги для государственых школ. Правдивые учебники нужно печатать для исторических вузов.
(без названия)
амстронг написал 29.03.2008 02:04
кстати российская статистика такова.что 30 % выпускников средних школ считают что солнце вращается вокруг Земли .А вчера профессор истории на канале твц утверждал что учебники по истории должны отображать государственный взгляд на события.а рпц отвергает дарвина.я не удивлюсь что скоро россияне будут считать что земля стоит на 3 китах
(без названия)
it doesn`t matter написал 29.03.2008 02:01
Чуть не забыл...
Русский народ, как ведущая сила СССР несет основной ответ за развал страны. Наряду с массовыми казнями еврейско-армянской пятой колонны, устроить массовые показательные казни русских нацистов и прочих глумливых падонкафф.
Re: сейчас жиды полезут из всех щелей, как тараканы на помойку...
А.Б. написал 29.03.2008 01:53
Вам с "шашечками" или ехать?
Вам политическая сатира нужна? Ну так пишите сатиру, а не рубрики требуйте. Будет сатира, будет и рубрика. Но это должна быть САТИРА - чтобы тот, о ком написали, запил на неделю, чтобы жена от него ушла, чтобы дети в школу ходить отказывались от стыда.
А рубрику завести - две минуты. Тексты давайте.
сейчас жиды полезут из всех щелей, как тараканы на помойку...
А л е к с а написал 29.03.2008 01:48
На сайте нацболов есть неплохая рубрика «МУДАК ДНЯ».
Предложение: Баранову сделать на этом ФОРУМЕ аналогичную рубрику, допустим с названием «СТЕРВА НЕДЕЛИ», «МЫМРИНСКИЕ ПАТРИОТЫ» или просто «МУДОчье»…
Будем сливать в эту в канализацию ВСЕХ гельдманов-гельманов, свинидз, пизднеров …
Но, к сожалению, А.Ю. до такого не снизойдет…
А как не хватает политической сатиры!!!
(без названия)
$1.00 написал 29.03.2008 01:43
Собственно, кто-то сомневается? Так задайте эти или подобные вопросы случайным прохожим. И прослезитесь.
Вот пример (и это не жлобский жаргон (за которым обычно прячут безграмотность), а честные ошибки):
> ...ище лавры Задорного стюжает.
еще, Задорнова, стяжает
> Если верить А. Конан Дойлу величайший сыщик Шерлок Холмс...
это вымышленный персонаж
обратно в ссср
амстронг написал 29.03.2008 01:40
по моему тот кто писал статью еще глупее тех про кого он пишет .тут все и глупые американцы и подлые евреи.только ссср светоч знаний
(без названия)
Восклицательный Знак написал 29.03.2008 01:36

""Ю.Мухин:
...как на глазах глупеет население России – это полезно, а тем, что из него хорошо видно, благодаря кому население России глупеет.""
******************************************
И благодаря кому ЖЕ? Понятно...НО! ЮРОЧКА МУХИН и его "ДУЭЛЬ" ВНЕ ПОДОЗРЕНИЯ-ВЕДЬ ОНИ ПРОСВЕТИТЕЛИ!!
(без названия)
it doesn`t matter написал 29.03.2008 01:34
Ложь, подтасовка, замалчивание... часть элементов пропагандистской науки. Ролик тот - обычная пропагандистская дешевая студенческая работа и основана на обычных пропагандистских методах, используемыех не только двоешницей Гельмитман, а повсеместно в мире.
Советский Союз проиграл США прежде всего пропагандистскую войну. А выдвиженцы еvрейско-армянской пятой колонны: горбачев, ельцин,путин сотоварищчами-господами - всего лишь звенья одной цепи, опутавшей советски народ - прислужники мирового империализма.
Ставка была сделана на низменные желания обществa потребления, на дешевую пропагандистскую рекламу. Oбдурманенные массы проголосовали за. И что получили? Видно невооруженным глазом: развал экономики, компрадорскую буржуазию, деградацию.
В нынешнем виде руссия просуществует недолго, т. к. зажата между молотом и наковальней - североамериканцы с ЕЭСовскими потомками римской империи и - с другой стороны - китайцами.
Я это к чему?
Надо стараться не допустить однополярного мира, где властвовать будут главы трансконтинентальных монополий.
На этом фоне основные задачи более-менее нормальных граждан того, что раньше называлось СССР:
Закрыть границы,
Арестовать всех бывших и нынешних членов правительств связанных с ними людей, начиная с горбачевского политбюро,
Учредить несколько независимых комиссий по расследованию политической и эконoмической деятельности тех деятелей,
Национализировать все незаконно прихватизированные активы, ресурсы, предприятия,
Работать над созданием многоукладного народного хозяйства под эффективным госконтролем,
Устроить показательные казни на центральных площадях всех тех, чья вина перед народами будет доказана, через повешание вниз головой. Все имущество конфисковать. Несовершеннолетних детей- младше 14 лет - передать в детдома на перевоспитание.
Вот так в общих чертах.
От дерьма дерьма не ищут
Чума Огородная написал 29.03.2008 01:02
А Гельдман наверно молодая ище лавры Задорного стюжает. Если верить А. Конан Дойлу величайший сыщик Шерлок Холмс не знал ничего об устройстве солнечной системы.А сколько людей спас!
(без названия)
Виталий написал 29.03.2008 00:52
Это понятно, такой страну желают видеть и многого они уже добились!
Знай наших!
M написал 29.03.2008 00:35
Хорошо сделала Гельдман - показала как евреи в СМИ работают.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss