Кто владеет информацией,
владеет миром

В дарах кремлядей не нуждаемся. Подписывайтесь!

Опубликовано 11.11.2010 в разделе комментариев 92

В дарах кремлядей не нуждаемся. Подписывайтесь!

Мы, сотрудники средств массовой информации и свободные журналисты, состоящие и не состоящие в журналистских союзах, выражаем категорический протест против инициативы выделить нас в особо охраняемую группу. Мы оставляем эту привилегию чиновникам, судьям, полицейским и прочим "слугам народа".

Мы считаем позорным особый статус, который сделает нас более защищенными, чем простых россиян.

Инициатива наказывать за нападения на журналистов строже, чем на остальных граждан, равняется попытке поставить сотрудников СМИ над народом. Это провокация против основной массы журналистов, которые дорожат уважением читателей и своим честным именем, а не просто отрабатывают заказы.

Самозваная "элита" государства и рассуждает, конечно, по-элитному, как новое дворянство. Ее беспокоят громкие расследования, скандальные нападения на журналистов - и вот элита соблаговолила даровать нам, журналистам, чуточку привилегий, так сказать, от щедрот. Чтобы так громко не возмущались.

Но нам не нужно подачек. Своею собственной рукой и своим правдивым словом собираемся мы устранять не последствия, а причины того государственного порядка, при котором стали не просто возможны, а поощряются нападения на журналистов.

Принять эти привилегии для нас - получить еще один, громкий, публичный удар власти, который мы считаем сильнее физических ударов, к коим уже привыкли...

Мы за равенство перед законом и за безопасность для всех.

Аверин Александр, независимый журналист

Александрова-Зорина Елизавета, независимый журналист

Баранов Анатолий, главный редактор ФОРУМа.мск

Буслаев Артём, журналист, левый активист

Веригина Марина, журналист 

Волынец Алексей, независимый журналист 

Головенко Александр, обозреватель еженедельника "Патриот"

Голышев Владимир, публицист, главный редактор сайта НАЗЛОБУ.Ру

Гранатова Анна, публицист, писатель 

Гречанинов Владимир, журналист

Делягин Михаил, публицист, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

Джемаль Гейдар, публицист, председатель Исламского комитета России

Иванов Андрей, обозреватель РГРК "Голос России"

Калашников Максим, писатель, обозреватель "Нейромир-ТВ"

Казарян Ольга , редактор портала Коммунист.ру

Митина Дарья, публицист

Морозова Наталья, публицист

Мухин Юрий, публицист, осужден по 280 ст.

Пешков Владимир, независимый журналист

Пионтковский Андрей, публицист

Пригарин Алексей, главный редактор газеты "Голос коммуниста"

Скобов Александр, публицист, колумнист Граней.ру 

Староверов Юрий, "Новая газета" в Нижнем Новгороде" 

Тюлькин Виктор, главный редактор газеты "Трудовая Россия" 

Удальцова Анастасия, независимый журналист 

Федосеев Илья, свободный журналист

Ферберов Илья, зам гл. редактора журнала "Советский Союз", гл. ред. сайта РКРП-РПК 

Фетисов Андрей, поэт, председатель Союза молодых журналистов Республики Коми

Чёрный Дмитрий, писатель, шеф-редактор Правды.инфо

Чернышёв Эрик, гл. редактор газеты "Правда Хакасии"

Чугунов Владимир, гл. редактор "Солнечногорской газеты" 


(Документ открыт для подписания)


От редакции: Мы не могли не поддержать данную инициативу Ольги Казарян не просто даже из "корпоративной солидарности", а еще по очень простой причине. Достали эти трюки власть предержащих, эти подарочки - вы заметили, что стряпаются они всегда по одной схеме?

Например, снятие Лужкова. Шум-то поднимали мы - засвечивая свои лица на местах рейдерских и вандалистских событий, смело печатая имена в рискованных, обличающих коррупционеров материалах. И шум поднимали не из любви к президенту и его кадровым решениям - нет! Из любви к правде и из ненависти к тем, кто строит, заслоняя нам свет, что ни попадя, где захочет - то есть, в самом конечном итоге, из ненависти к капитализму как государственной системе.

Ну, раскачали мы информационную сферу. Так раскачали, что президент просто не мог не реагировать, начал бы падать святая святых, его рейтинг - как и в случае с Химкинским лесом. Однако далее следует один простой прием, административно-пиарное решение - и все наши усилия, наши рискованные публикации, весь общественный резонанс и само участие в обсуждении нами затронутых проблем (что и есть нормальный демократический процесс) общества, всё обращается в рейтинг президента и иногда в рейтинг его нового назначенца, как это вышло с Собяниным. Такая подмена демократии авторитаризмом - вот что нам не по душе. Надоело быть паром в чайнике, крышку которого держат извне.

Да, казалось бы, в этот раз не о лесе и не о городе идет речь. Речь о нас. Но нас-то волнует методология. Ведь всяким своим решением по новому вопросу, будоражащему общество, Кремль на самом деле как бы оставляет свой грязный след, свой элитный почерк на той части общества, которой касается. И здесь они будут делить журналистов на "имеющих тавро", на "лицензированных" и на остальных, "чумазых". Как это будет выглядеть на деле? А вы сами не видели?

Очередной раз на Маяковке 31-го милиция будет волочь по асфальту (на дозволенный митинг ли, в автозак ли) журналиста из какого-нибудь независимого сетевого издания, а "неприкасаемые", имеющие некие ксивы прочие журналисты - будут это фиксировать? Чувствуете абсурдность ситуации? Да чем мы, журналисты, отличаемся внешне от соотечественников? Нас оденут в специальные желтые костюмы, как уже пытались? Мы станем таким образом похожи на тех, кто нас задерживал и избивал? Власть, как ни старается, всеми своими реформами и инициативами - дробит общество, разделяет и властвует. Ее логика - порочна, нужно это разъяснить всем и каждому.

Вот поэтому мы приняли решение не принимать подачек. Да, мы рискуем очень сильно, ведь в руках оплачивающих нападения на нас большие ресурсы, украденные у нас ресурсы - но и очень силен соблазн говорить правду, правду о них.

Правда меняет наше общество. Так было в конце 1980-х - увы, эта правда обернулась в итоге засилием нового, буржуазного лицемерия, где вместо оптимистического советского плаката царит гламурное благополучие обложек глянца. Но правда не переселилась из нашего общества - она ушла из глянца, зато поселилась там, где нет редактуры толстых кошельков - в интернете, например, в блогах.

Чем блоггер хуже журналиста - если вовремя сообщил правду о событиях государственной или же местной важности? Нет - мы все равны. Надо настаивать на этом - и только так можно стать властью, заслуживающей доверия всех, а не неких элит.

И тут не до шкурных мотивов - когда сияет правдивое будущее за горизонтом лживых будней. Наше дело - правое, как бы тупоумные наймиты толстосумов и чинуш не пытались из нас "выбить" привычку думать и говорить не то, что нужно хозяину, а что думается и говорится по-честному. Надеемся, наше мнение разделяют многие коллеги по цеху поверх идеологий, хотя "левизна" нашего правого дела очевидна, как и во всякой по-настоящему демократической инициативе.

Надо заставить государство перестать вести себя по-барски, нужно отбить у него охоту быть сперва узурпатором, а затем уже дарователем - свобод ли, привилегий ли. Власть - это мы, по конституции. Вот и надо вести себя властно, а не пресмыкаясь. И если государство как чиновничий механизм этого не понимает - можно дать понять это ему только усилием коллектива. Здесь и сейчас, пока нас в очередной раз не разделили.

Д.Ч.

 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 126
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БЕЙ СЛОНОВ , СПАСАЙ РОССИЮ ! (слонам и прочей сволочи)
Слава написал 12.11.2010 21:41
Вы сэры редкие негодяи ! Впрочем вы об этом давно знаете.
(без названия)
еще значит написал 12.11.2010 18:08
не все продали и пропили
будет еще на нашей улице праздник
))))))))))))))))))
как то так.
Re: Страна умерла за МКАД
Но.. написал 12.11.2010 16:49
души мертвы у те кто внутри его
Страна умерла за МКАД
Коми республика написал 12.11.2010 14:00
"Помнишь "Прощание с Матерой" В.Распутина? Здесь в 67 году были затоплены сотни деревень, кладбища. Тем не менее, люди здесь вовсю ловят рыбу и не брезгуют. (Для сравнения: в т.н. Красноярском море рыбу из-за затопленных кладбищ ловить нельзя).
Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей. Видели детей, стоящих на коленях у железнодорожного переезда и просящих милостыню. Путина и Медведева в этих краях называют просто: "педики".
Вобщем, местечко дико депрессивное. Но очень интересно. Удалось снять 3-х комнатную квартиру, правда, без стиральной машины и с ужасной электрической плитой. Зато в ванной есть джакузи)). Дом, кстати, хрущевская пятиэтажка, а в квартире была сделана перепланировка. СтудьЁ, блин! Все удовольствие – 8 тысяч в месяц. Поживу здесь пару-тройку недель. Попутешествую, понаслаждаюсь общением с туземцами и туземками.
Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья........ Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко "Вим-Биль-Данн" по 46 руб. за литр. Мандарины — 150 рублей. Зато очень много дешевой водки."
"Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.
"
http://newzz.in.ua/mir/1148853780-bratstvo-konca.html
Re: Ветер пеpемен (12.11.2010 07:32)
... (настоящий) написал 12.11.2010 13:53
Раскрыть комментарий
УPAГAН
ЛИРИК написал 12.11.2010 12:48
Раскрыть комментарий
цирк кончился
Виктор написал 12.11.2010 12:36
Раскрыть комментарий
Парашеньке
Лирик написал 12.11.2010 10:52
Молодец, Парашенька! Сванидзе действительно не журналист, а сволочь и враг. Главная его цель, не допустить, чтобы в головах русских людей, появилась уверенность о существовании в России преступной организации.
Вот он варит кашу про Распутина.
Распутин пишет письмо царице, что завтра цесаревич выздоровеет, и цесаревич назавтра пошел на поправку. На основании таких фактов кошевары Сванидзе делают вывод, что Распутин лечил гипнозом. Гипнотизировал и лечил с помощью письма! Мы в каком веке живем? Чего проще пригласить специалиста по гемофилии, чтобы услышать от него, что кровотечение можно провоцировать и можно излечивать. Только это делается не гипнозом, письмом через третьи руки, а лекарственными средствами. И как окружение воздействовало на царскую семью, приблизив Распутина, так же окружение могло воздействовать на цесаревича давая ему явно или скрыто, через пищу, те, или иные лекарственные средства. Кстати, поваром в царской семье работал Спиридон - прадед Путина, которому ничего не стоило добавлять в пищу цесаревича, нужные для раскрутки Распутина, те или иные лекарственные средства.
Заходит речь о кадровых назначениях, которые протаскивались с помощью Распутина, и кошевары Сванидзе не касаясь конкретики поспешно уходят от этой темы, скоропалительно делая "вывод" о том, что Распутиным пользовались карьеристы. А нужно в данном случае пригласить историка а не болтунов который даст ответ кого конкретно протаскивал Распутин и К, на руководящие должности в России, и выяснится, что это не случайные подсуетившиеся карьеристы, а члены все той же масонской организации, которая опутывала своими щупальцами Россию.
Нет Сванидзе не просто Сволочь. Он масонский *****!
Ветер пеpемен (12.11.2010 07:32)
Слон написал 12.11.2010 09:04

Ты никто передо мною....
.
.
народу уже не интересно
ДЖЕКПОТ написал 12.11.2010 08:53
http://forum-msk.org/material/economic/4626149.html
Re: Придется вам ...косить ...евреев - ДЖЕКПОТ (11.11.2010 20:56)
Re: А сколько надо?(10.11.2010 19:18) - ДЖЕКПОТ (11.11.2010 20:52) 0
Re: народу уже не интересно - Так повелось (11.11.2010 20:46) 0
Оккупация 101 - лист 101 (11.11.2010 20:42) 0
Re: Пора не только анализировать, но и иискать пути ликвидации этой раковой опухоли - лист (11.11.2010 20:33) 0
-------------------------------------------
как насчет тотализатора? Кого первым уберут?
президента, премьера или чубайса? СТАВКИ И КУШ МОГУТ БЫТЬ НЕПЛОХИМИ. (11.11.2010 20:56)
Re: А сколько надо?(10.11.2010 19:18) - ДЖЕКПОТ (11.11.2010 20:52) 0
Re: народу уже не интересно - Так повелось (11.11.2010 20:46) 0
Оккупация 101 - лист 101 (11.11.2010 20:42) 0
Re: Пора не только анализировать, но и иискать пути ликвидации этой раковой опухоли - лист (11.11.2010 20:33) 0
-------------------------------------------
как насчет тотализатора? Кого первым уберут?
президента, премьера или чубайса? СТАВКИ И КУШ МОГУТ БЫТЬ НЕПЛОХИМИ.
Re:
Ветер пеpемен написал 12.11.2010 07:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 06:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 06:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 06:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Slom написал 12.11.2010 06:34
Раскрыть комментарий
Re:
Вeтeр перемeн написал 12.11.2010 05:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 05:01
Раскрыть комментарий
Что бы это значило
Ветер перемен написал 12.11.2010 04:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 03:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Слон написал 12.11.2010 03:27
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss