Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пулеметов!!!.."

Опубликовано 17.11.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 34

"Пулеметов!!!.."

Скандальную известность получили высказывания одного из членов президиума правящей партии "Единая Россия" Олега Матвейчева. Он написал в своем интернет-блоге: "Власть - это пастухи, а быдло - это скот, который пастухи пасут". Он также пожелал: "чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане... собрались со всеми вашими знаменами и криками "чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть - народу!"... и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы всё калёным железом". Ранее Матвейчев работал в администрации президента РФ.

Когда читаешь этот замечательный по откровенности вопль души, возникает острое ощущение "дежа вю": что всё это уже где-то приходилось читать, и притом выраженное гораздо более красивым, литературным и просто грамотным русским языком.

Ну да, конечно, вот оно. 27 февраля 1917 года, монархист Василий Витальевич Шульгин так передаёт свои чувства: "Солдаты, рабочие, студенты, интеллигенты, просто люди... Бесконечная, неисчерпаемая струя человеческого водопровода бросала в Думу всё новые и новые лица... Но сколько их ни было - у всех было одно лицо: гнусно-животно-тупое или гнусно-дьявольски-злобное... Боже, как это было гадко! Так гадко, что, стиснув зубы, я чувствовал в себе одно тоскующее, бессильное и потому ещё более злобное бешенство... Пулемётов - вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя... Увы - этот зверь был... его величество русский народ... Ах, пулемётов сюда, пулемётов!.."

Каковы, однако, семимильные шаги прогресса! В 1917 году последним словом военной науки и техники были пулемёты. Естественно, монархист Шульгин сладострастно мечтал именно о них - пулемётах, поливающих народную толпу раскалённым свинцом. Прошёл без малого век, и вот единоросс Матвейчев с таким же острым сладострастием мечтает - но уже о танках, наматывающих народную толпу на свои металлические гусеницы. Да, техника не стоит на месте!

Но насколько же постоянны и неизбывны заветные чувства и мечты представителей отживших социальных групп - что тогда, что сейчас!

Между прочим, книга Шульгина "Дни" с этими знаменитыми словами в 20-е годы свободно издавалась и распространялась в Советском Союзе. Победившие революционеры не без оснований считали, что подобные чистосердечные откровения монархиста чрезвычайно полезны для воспитания молодого поколения, уже не заставшего "старый режим" вживую.

Но ещё более интересной оказалась судьба самого монархиста Шульгина в Советском Союзе. В 1945 году он попал в руки советских властей и до 1956 года ему пришлось посидеть во Владимирской тюрьме. Надо признать - не самое строгое и не совсем уж безосновательное наказание для одного из вождей и идеологов Белого движения, автора лозунга: "Фашисты всех стран, соединяйтесь!".

Зато в 60-е и 70-е годы, вплоть до своей кончины в 1976 году, Шульгин жил на воле, издал новую книгу, готовил к публикации мемуары (они вышли вскоре после его смерти), появился перед зрителями в документальном кинофильме "Перед судом истории" и художественном телефильме "Операция "Трест", и вообще стал заметной фигурой общественной жизни. Даже посетил в качестве гостя один из съездов КПСС. По поводу чего рассказывали анекдот:

"- Что успел и чего не успел сделать Н. С. Хрущёв?

- Успел: пригласить Шульгина на XXII съезд КПСС. Не успел: посмертно наградить Николая Романова и Гришку Распутина за создание в стране революционной ситуации."

Разумеется, Шульгина не без ехидства спрашивали и о его знаменитой "пулемётной" мечте. Василий Витальевич отвечал уклончиво и велеречиво: было дело, писал, не отрекаюсь. Но ведь нельзя отрицать течение времени... Разве может нынешний Шульгин, с большой белой бородой, повторять то, что говорил тот Шульгин, с чёрными усиками?..

Вряд ли нынешнему, так сказать, эпигону В. В. Шульгина из "ЕдРа" грозит судьба Василия Витальевича - превращение в благостного седобородого старца, этакую живую "кладезь мудрости". Калибр явно не тот... Но за откровенность спасибо.

Кстати, помечтав о пулемётах и признавшись в пылких чувствах к "его величеству народу" ("О, как я его ненавижу!"), Шульгин деловито подытоживал: "То, чего мы так боялись, чего во что бы то ни стало хотели избежать, уже было фактом. Революция началась."

И вот сегодня, спустя 90 с лишним лет, у видного власть имущего вдруг прорывается тот же самый нутряной вопль души, что и у правого депутата царских Госдум в момент начала революции. (Притом, что шульгинскую книжку он скорее всего и в руках-то никогда не держал). И - с небольшой поправкой на технический прогресс - мы слышим, как выражались классики, "крик бешеный, страстный и дикий, - крик простреленной навылет волчицы". Интересно, с чего бы это?..



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чего разнервничались?
Vlad GEORG написал 27.11.2010 05:39
Уважаемые, это просто политика, направленная на уничтожение России,обильно поливаемая валютой из-за бугра.Как уничтожить Россиию? - Элементарно,Ватссон! - Необходимо прежде всего уничтожить русскую нацию, этот опорный хребет Отечества,а остальные все продадутся,прогнутся,попилят остатки на княжества(пример: московское - до Урала, сибирское,дальневосточное). И для достижения этой наиглавнейшей архиважнейшей цели ( после развала СССР ) все средства хороши! Тем более что проституток ( настоящих,продающих себя и всех и все оптом и в розницу ) после одной измены Родине - море, и это количество растет геометрически. А почему еще разок не изменить Отечеству ( раз уже прокатило без последствий - под видом демократии,либерализма, свободы и т.п.)? Да запросто!...Вот и народ стал сначала электоратом, потом рабом, а теперь в открытую быдлом...Есть такое понятие - воры в законе. Так вот они просто дети перед теми, кто сейчас у власти. А этих я зову так: законные воры - самые страшные,жестокие,беспощадные... Сейчас в России сложилась конкретная ситуация( хуже которой еще ничего не было, да и быть уже не может): "мельница" - верхний круг это власть, нижний круг это преступность, между ними "зерно" - это народ, который они превращают в муку, из которой можно лепить и делать все что хочешь, без исключения...
Завет Нерона
Дилетант написал 18.11.2010 00:42
Если нефиг дать народ - пусть народ сосет свободу!
Такие недочеловеки должны подыхать жестоко
солидарный с комментариями написал 18.11.2010 00:07
Действительно, откровения таких мразей полезны в том, что наглядно показывают, что у всей этой сволочи в их гнилых мозгах. Очень хочется надеяться, что мы сможем аннигилировать все это всплывшее после 1985 г. дерьмо, которое уже заполнило своей вонью все, куда ни взгляни. И все они - от матвейчевых до прохоровых, медвепутевых и прочих вексельбергов будут жалеть, что вообще родилсь. Да поможет нам Бог.
бездельникам из отдела Э
Спутник написал 17.11.2010 23:25
Але,дармоеды,вы случайно в словах Матвейчева никакого экстремизма не видете?Бог не дал зрения?Тут и слепой увидит призывы к экстремизму.Не хотите работать так выпустите по-хорошему ВСЕХ политзаключенных,а закройте этого ублюдка Матвейчева,он один достоин всех.Так вы оправдаете свое никчемное существование.Не хотите по-хорошему,дождетесь,будет по-плохому.Потом не жалуйтесь.
Re: че
LevXIII написал 17.11.2010 22:14
Какая, в жопу, русская? Для ТАКОГО дядя Джо давно нашел точное определение - БЕЗРОДНЫЕ КОСМОПОЛИТЫ.
(без названия)
че написал 17.11.2010 21:54
эта русская свинья, за столь гнилой базар умоется кровью своих ублюдков
Не танкисты, а летчики
Yah написал 17.11.2010 20:31
Еще император Калигула в свое время заявил "Если бы у человечества была одна шея, то я одним ударом отрубил бы ее". А последний эмир бухарский был готов перебить половину своих подданых, если бы имел гарантию, что оставшаяся половина будет свободной от большевизма.
Так что нынешние г-да не оригинальны.
Другое дело - неужели они не понимают, что если на площади соберется несколько сот тысяч человек, то им придется искать не танкистов, а летчиков, чтобы отвезли их в заветные западные края. Танкистов-то они точно не найдут, а летчиков - под большим вопросом.
Мое мнение - дурак этот г-н, ляпнувший о танкистах. Те, что поумнее, помалкивают и заранее заботятся о летчиках.
(без названия)
прохожий написал 17.11.2010 18:53
Вот это БЫДЛО уже собралось, только на Охотном и в Кремле.
1945 год,А.Д.
SVN написал 17.11.2010 18:51
...«Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом бу-дет разыгрываться грандиозная по своему масшта-бу трагедия гибели самого непокорного на земле на-рода, окончательного, необратимого угасания его самосознания».
Re:
какой он в жопу монархист написал 17.11.2010 18:50
Шульгин - монархист? не смешите. Шульгин - одно из главных действующих лиц в свержении монархии.
=
2 марта 1917 Шульгин вместе с А. И. Гучковым предъявил в Пскове Николаю II требование Думы об отречении от престола.
1945 год,А.Д.
SVN написал 17.11.2010 18:46
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем,— все золото, всю мате-риальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!"
(без названия)
Человек написал 17.11.2010 16:37
Простых людей за безобидные фантазии сажают.
А этого видимо за подстрекательство и приготовление к геноциду видимо повысят :)
Каждому свое
uriy d написал 17.11.2010 15:52
Каждому свое, а шоковому терапевту- шокового психиатра.
Все это не случайно
Вирмалайсет написал 17.11.2010 15:35
Матвейчев добрым словом поминает Тяньаньмэнь. Это очередная хуцпа: серые либероиды стоят оранжевых либероидов вроде Ихлова - с их надеждами на "марш всех несогласных к полной десоветизации".
КПК послала на Тяньаньмэнь танки строго для того, чтобы не допустить, после радений идеалистов-студентов (да, святых душ, да, мучеников совести и свободы, да, когда-нибудь спасибо им скажет сердечное китайский народ) - неизбежного перехвата власти китайскими матвейчевыми. Именно так коррупционерам в Китае был обеспечен не разовый, а перманентный тяньаньмэнь.
Но, в общем, такие вбросы случайно не появляются. Между просто "валить из рашки" и "сначала попробовать прихлопнуть всех фриков и лузеров разом" серые либероиды запросто могут выбрать сторое.
То, что майдан по-киевски в Москве не пройдет, уже давно понятно и ребенку. Ищите дураков собираться всем сразу в одном месте и в одно время. Тем более начинать с этого.
Пулеметов
Александр написал 17.11.2010 15:01
Негодяй этот Матвеевичев. Вот его точно надо давить танком как недобитого фашиста, представителя пятой колонны на Руси.
Если он так мыслит и говорит, то крыша у партии Единая Россия точно поехала.
Re: Чего разнервничались?
Путлер капут! написал 17.11.2010 15:00
"Когда власти начинают мечтать об уничтожении тех кем над ранее мечтали властвовать, то это означает только что конец этой власти близок и ничего более."
Согласен.Сдулись кремлины.Чуют,что им скоро конец.И эта гнида Матвейчев тоже чуствует.
"Этот кремлевский идиот заслуживает похвалы за свою откровенность."
И в качестве похвалы пустим его в расход у последним.
Re: Чего разнервничались?
Механик написал 17.11.2010 14:46
А, вот это точно. Дурь каждого должна быть видна до конца.
Чего разнервничались?
Зоопсихолог написал 17.11.2010 13:59
Этот кремлевский идиот заслуживает похвалы за свою откровенность.
То что у всех кремлядей на уме у этого кретина с языка улетело.
Что в этом плохого? Правду не любим? Желаем ему пасть заткнуть? Напрасно.
Более того, примечательна сама форма ненависти. Когда власти начинают мечтать об уничтожении тех кем над ранее мечтали властвовать, то это означает только что конец этой власти близок и ничего более. примеры приводить не станем и так понятно.
Посему новость хорошая и пусть таких будет больше.
Re: ==================
Пасюк написал 17.11.2010 13:27
Фашисты давно, с 1993 года, у власти в Российской федерации. Российская федерация - это государство не Русского народа. Русскому народу надо воссоздавать свое государство на территории всего СССР, а затем дать пинка Российской федерации и остальным "самопровозглашенным" фашистским режимам, возникших на деньги ФРС и МВФ - главных рассадников фашизма на Земле. Русский народ имеет на это все исторические и юридические права. Вся власть русскому народу, покровителю всех обиженных и угнетенных!! Русский - это не национальность, это строй души!! Русские всех стран, национальностей и религий - объединяйтесь!!! Только вместе мы можем освободиться от денежных узурпаторов и спасти своих детей!!!
(без названия)
Виктор написал 17.11.2010 12:21
высказывания одного из членов президиума правящей партии Единая Россия конкретно характеризуют эту партию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss