Кто владеет информацией,
владеет миром

Как кто убил? Мы и убили-с

Опубликовано 06.09.2008 автором в разделе комментариев 56

Как кто убил? Мы и убили-с

Источник: Грани.ру
Страна сильно изменилась за последние два года. Анну Политковскую они убивали как-то стыдливенько. Признаваться не хотели. В операции отмывания убийц и направления следствия в ложную сторону лично принимали участие, потратив уйму своего драгоценного времени, глава государства и вожди либерального истеблишмента Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. Совместными интеллектуальными усилиями этой тройкой была выработана каноническая формулировка - "Враги России, враги Путина, в том числе и за рубежом".

Эту же формулу задействовали сначала и после убийства Александра Литвиненко. А потом надоело врать и путаться в показаниях, махнули рукой и торжественно избрали убийцу в парламент. Если кто-то (может быть, сам господин депутат) не согласен со словом "убийца", пусть постарается ответить на простой вопрос: а за какие другие заслуги субъект - по официальной версии, отсидевший свой срок мелкий уголовник из окружения Бориса Березовского - был удостоен такого высокого доверия?

Магомеда Евлоева вытащили из самолета, посадили в машину министра внутренних дел, выстрелили ему в висок и выбросили из машины. И все. И никаких врагов России, Путина, Зязикова, в том числе и за рубежом.

Самое шокирующее в убийстве Евлоева - это то, что в отличие от убийства Политковской два года назад оно уже не вызвало шока ни в России, ни за рубежом. Обыкновенное заранее объявленное убийство. На пикет памяти в Москве пришло около 80 человек.

Путь от Политковской до Евлоева был поначалу нелегок для власти, вставшей на путь показательных убийств. Но она прошла его достойно. Необходимый результат был достигнут. Сегодня власть может совершенно безнаказанно совершать любые политические убийства. Уже не надо никому ничего объяснять и придумывать экзотические версии. "Как кто убил? Мы и убили-с, - спокойно отвечает власть. - Нечаянно".

Запад поглощен увлекательной интеллектуальной дискуссией с Москвой по поводу интерпретации третьего абзаца четвертого пункта плана Медведева-Саркози и не может отвлекаться на мелочи, рискуя поставить под угрозу важные взаимные стратегические интересы.

Левонациональная оппозиция оказалась практически смыта волной военно-патриотического угара и уже не знает, кому из консулов присягать - или "новому Сталину, выросшему в недрах иудейского режима", как давно призывает Александр Проханов, или "напряженно застывающему перед камерой профессорскому сыну, из которого может вырасти новый Сталин", как предлагает в последнее время Михаил Делягин.

Либералы в законе остались на этот раз невостребованными в своей, казалось бы, незаменимой роли - разъяснять в позитивном государственническом ключе западному общественному мнению политические убийства в России. Нет уже сегодня для них такого социального заказа.

Но свою главную стратегическую и нравственную задачу они уже выполнили - любой ценой сохраниться при власти и при собственности, чтобы и в этих тяжелейших условиях продолжать, несмотря ни на что, дело либеральных экономических реформ в России. Это сейчас самое главное. А потом когда-нибудь в результате этих реформ непременно вырастет средний класс - кстати, из окончивших Гарварды и Оксфорды детишек тех же ликвидаторов - и обязательно потребует какой-нибудь пупкинской оттепели и прекращения внесудебных расправ.

"Всех убиенных помяни, Россия,
Егда приидеши во царствие Твое".


От редакции: Видимо, нужно оправдываться. Евлоева мы (в смысле редакция ФОРУМа.мск вкупе с чекистским режимом) не убивали. Убийц не покрывали, убийства не оправдывали. Комплимент Медведеву (он вызвал споры и в редакции) Делягин сделал совсем по другому поводу и, главное, до убийства Евлоева.

По поводу убийства Делягин как председатель Редсовета ФОРУМа.мск дал официальный (редакционный) комментарий: "Не успела Россия присоединить к себе Южную Осетию, как уже потеряла Ингушетию. Действия властей в Ингушетии не имеют никаких разумных оправданий и объяснений. Все это отчасти напоминает историю Гонгадзе, ставшую катализатором "оранжевой революции", только в Игушетии все выглядит страшней и обнаженней. Это полный беспредел, никто даже не думает маскироваться - это неисправимо. Единственное, что может сегодня предпринять федеральный центр, чтобы хоть как-то спасти ситуацию - это немедленно арестовать всю администрацию Ингушетии и всех тамошних силовиков без исключения. И уже в камерах разбираться, кто из них, может быть, виноват меньше".

Как известно, власть поступила иначе. Почему? Об этом ниже.

В остальном с Андреем Андреевичем можно только соглашаться. И даже более того.

Сейчас убийство Евлоева будут "спускать на тормозах". Мол, мент ошибся, пальнул случайно. В крайнем случае скажут, что это все Зязиков. А центральные власти ни при чем - что им за дело до какого-то ингушского сайта и его владельца?

А дело-то есть. То есть у Кремля, у самой высшей власти был четкий мотив для убийства Евлоева, причем более внятный, нежели для ликвидации Литвиненко или Политковской. То есть такой мотив, который снимает вопрос о презумпции невиновности и настоятельно требует от центральной власти убедительных оправданий. Иначе, при наличии трупа и мотива, любой прокурор обязан был бы выписать ордер на арест - если бы, конечно, был в России прокурор, способный арестовать высшее должностное лицо.

Именно сайт Ингушетия.ру и лично Магомед Евлоев во время парламентских и президентских выборов убедительно доказал факт массовых фальсификаций, причем в масштабах целой республики. Та самая акция "Я не голосовал!" Фиксация пустых избирательных участков, на которых потом объявлялись цифры проголосовавших, близкие к 100 процентам, и, естественно, либо за "Единую Россию", либо за Медведева.

Повторю - факты фальсификаций были отмечены не только в Ингушетии - мы сами публиковали убедительное и дотошное расследование Григория Белонучкина в подмосковном Долгопрудном, ряд других фактов. Но впервые наличие массовых фальсификаций в масштабе целой республики, целого субъекта Федерации продемонстрировал именно Евлоев.

Что это значит? Ну, как минимум, что в Ингушетии нет ни президента по фамилии Медведев, ни Государственной думы последнего созыва - ингушские избиратели их не избирали. Вполне возможно, что и другие тоже, но по Ингушетии существует доказательная база.

А теперь скажите, что за дело господину Зязикову до покойного Евлоева и его сайта? Что там за газзават такой? Ну раздражает - так по России сотни сайтов, которые раздражают. От раздражения до показательного убийства имеется весьма значительная дистанция, и чиновнику без указания сверху пройти ее положительно невозможно. Чиновник не так устроен. И за такую "самодеятельность" накажут - мама не горюй!

Значит, не самодеятельность. Значит - не М.Зязикова одного раздражал М.Евлоев. И ведь видим же - убийство явно спускается на тормозах, Зязикова, который и без этого как глава региона облажался по самое немогу, явно покрывают. "Своих не сдаем"...

Так на каком же уровне принималось решение об устранении М.Евлоева?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег - Ветру написал 06.09.2008 18:51
вы, уважаемый, намерены бороться с выпадениями органов -
ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ..?
(че то у вас и вокруг вас у всех все выпадает...или - все взрываются,
как ваш "редактор" Евлоев - трудолюбивый боец невидимого фронта...
Последнее.К уничтожению Евлоева Война за стратегические интересы
между Россией и псом-пиндосом имеет самое прямое отношение.
Другое дело - Евлоев - шавка.
Собачек убивать - нет смысла...Не в Наших Интересах.
(без названия)
Свистун написал 06.09.2008 16:20
== Действия властей в Ингушетии не имеют никаких разумных оправданий и объяснений ==
Имеют, имеют действия властей вполне разумные объяснения. Государство наше приватизировано. Т.е. его функции обслуживают интересы тех, "кто на чем сидит, тот то и имеет". Кто сидит на газе, нефти... А кто - на дотациях и трансфертах из федерального бюджета. Так вот за это и драчка между зязиковыми и евлоевыми. А не за что-то другое.
Что же до остального, то государство-то - феодальное. Центральная власть ничего не может поделать - если она начнет выкручивать руки зязиковым, то 1) по какому праву она это делает; 2) почему она не выкручивает руки абрамовичам и дерипаскам? Кадыров в Чечне вписывается в эту систему - в рамках кремлевского пула он "на правах Зязикова", а уже в своем феоде - национальный лидер.
В Ингушетии не получается всеингушского национального лидера, а потому ингушские события и выглядят так дико.
== В Ингушетии за власть дерутся два главных рода и поддерживающие их силы. Там всегда так была и так всегда будет. Нужно ли Центру вмешиваться в эту междуусобную грызню? Рановато. Надо сначала найти силу, не Центр, которая бы усмирила обе ингушские стороны. ==
Именно. "Чеченская модель номер два", и другого способа в данное историческое время невозможно, потому, что иной способ требует себе абсолютистского государства, в котором центральная власть не частные интересы кланов обслуживает, а интересы государства в целом.
Re: Убийство Евлоева не выглядит спланированным...
... написал 06.09.2008 16:14
А что ж тогда их так старательно покрывают? Где же обычные в таких случаях стрелочники?
А так получается логично - Зязиков покрывает своих исполнителей-ментов, потому что самого Зязикова покрывает Кремль, давший ему указание "исполнить" Евлоева.
Почему так грубо "исполнили"? А чтобы Кремлю было трудно пойти на попятный или "сдать" исполнителей.
Убийство Евлоева не выглядит спланированным...
Сатана написал 06.09.2008 12:22
Я думаю, что убивать Евлоева сразу после его совместного полета с Зязиковым - глупо. Можно было подобрать момент поудобнее. Скорее всего менты, действительно, перестарались.
А.Б.
Чужак написал 06.09.2008 10:46
"А разве то, что вы называете "Грузией" не убило нашу родину - СССР?"
Вот от этой печки и следует танцевать. Сепаратисты (числом 14, плюс желающие к таковым присоединиться) не могут предъявлять претензий к собственным внутренним сепаратистам. Чья бы корова мычала...
И следует оказывать всяческую помощь этим "неосепаратистам". Команда Маккейна не стесняясь заявляет о намерении финансировать сепаратистские силы во всех автономиях РФ, чего же России стесняться? Нельзя же быть святее Папы! Учиться, учиться и еще раз учиться!
Re: Господину Баранову
А.Б. написал 06.09.2008 10:22
Какую такую Грузию мы убиваем? А разве то, что вы называете "Грузией" не убило нашу родину - СССР? Напрягите память - все то, что вам так не нравится про Абхазию, была написано грузинами про Грузию 17 лет назад. Результат, правда, известен. Что до Абхазии и Южной Осетии, то "Грузией" они являются только на бумаге, в новообразовавшемся на месте ГССР госудастве не просто не жили - они его не признали с самого начала и, более того, воевали, чтобы не входить в это государство.
А те государства, которые существуют на месте СССР еще так недавно существуют, что признавать их ценность и незыблемость просто очень трудно. Распад СССР действительно был трагедией, а вот распад грузий (и россий тоже) на этом фоне выглядит куда менее значительно.
Скажем, обстреливать спящий Цхинвали ради химеры территориальной целостности - это противоестественно. Убить 133 человека (по данным прокуратуры) ради химеры территориальной целостности - дикость.
Что касается бомбежек Гори - вы преувеличиваете значение события. Бомбили военные объекты, в условиях войны это неизбежно. Но кто начал войну?
Конечно, "суверенная Грузия" имеет полное право на своей "суверенной территории" уничтожать собственных (и чужих) граждан по своему усмотрению, а вот вмешательство третьей силы в этот "законный" процесс - видимо, агрессия?
Ну тогда кто убил 18 российских миротворцев?
По большму счету - именно это должно было стать поводом к полномасштабной войне, с объявлением по всем правилам, и ликвидацией грузинской государственности в том виде, в каком она существует сегодня. Ну как в Ираке, где грузинские войска приобретают бесценный опыт.
Современное российское государство достаточно преступно, но грузинское государство в прецеденте с Южной Осетией совершило преступление - РФ в данном случае поступила адекватно. Британская колониальная империя была преступна, но в войне против нацистской Германии ее позиция была справедлива. Режим Саддама Хусейна был преступен, но в войне против американских и грузинских оккупантов борьба иракцев справедлива.
Последнее. К убийству Евлоева все это не имеет отношения.
Re: Ветер
1111 написал 06.09.2008 08:51
Ты Ветер, давай напрягайся, отрабатывай деньги. Вишь, взял моду: написал фуйню - и по всем веткам! Никаких скидок, что ты один на выходные. Впредь за такие вещи - премии лишать будем!
Re: Автор, пан Пионтковский - суть "дерьмократизированный
Влад написал 06.09.2008 08:12
А по существу есть что сказать?
Тогда я скажу: комментатор Гондурас - суть записной проплачеваемый сексот. Отрицать суть написанного он не может - против правды не попрешь, нет аргументов. Остается разбираеться с автором. Что и требовалось доказать (См. судьбу Щекочихина, Литвиненко, Политковской, Евлоева)!
Господину Баранову
Ветер написал 06.09.2008 08:08

***Видимо, нужно оправдываться. Евлоева мы (в смысле редакция ФОРУМа.мск вкупе с чекистским режимом) не убивали. Убийц не покрывали, убийства не оправдывали.
Господин Баранов, вы действительно непонимаете, или "держите выражение лица"? Так сказать, "несете хорошую мину при плохой игре"?
Это "Мы, в смысле редакция ФОРУМА.мск вкупе с чекистским режимом) не убивали. Убийц не покрывали, убийства не оправдывали"? Да Вы потрудитесь почитать опус под названием "Михаил Делягин: Абхазия как вынесенный вовне инструмент модернизации России", вот где настоящее оправдание: чернила еще не высохли. Вот где покрытие убийства, вот оправдание убийства, вот где настоящий комплимент Медведеву.
Вы скажете, что в Абхазии никого не убили? А Грузию? Или может быть Гори бомбили только за Цхинвали? Тогда что делают в Абхазии введенные туда рос. войска?
Россия убивает Грузию, а Вы заявляете, что "не оправдываем"? А я говорю, что "оправдываете". И в том числе рисуя васюковские перспективы для оторванных территорий.
Не поняли? Ну тогда давайте в интервью Делягина вместо Абхазии подставим Ингушетию или Якутию. Давайте напишем, что будучи отделенными от России эти республики "сыграют в развитии всего человечества настолько большую и позитивную роль". Или подобный проект Вы не посчитаете агрессией после которой необходимо оправдываться? Если нет, тогда может быть и Вашему покорному слуге предоставите трибуну?
Говоря словами героини Натальи Соловей "господа, вы звери". Вы звери, господа, вам бы оправдываться не после убийства Евлоева - куда Вам до Евлоева: вы выше, вы народы и государства убиваете...
И если
Re: Re: по теме
Дурас написал 06.09.2008 08:03
Гондурас, а че так нервничаем?!
Re: по теме
Гондурас написал 06.09.2008 07:27
В Ингушетии за власть дерутся два главных рода и поддерживающие их силы. Там всегда так была и так всегда будет. Нужно ли Центру вмешиваться в эту междуусобную грызню? Рановато. Надо сначала найти силу, не Центр, которая бы усмирила обе ингушские стороны. На мой взгляд, это Кадыров, но нужно еще просчитать.
У вас, форумные мозговеды, уже все расставлено на свои места, хотя этого еще нет и в помине. Вы уже перемешали всех покойников и повесили их на Центр, на президента. И вы хотите говорить об объективности? Вы развешиваете ярлыки быстрее записных чиновников. Саакашвили у вас еще учиться должен.
Автор, пан Пионтковский - суть "дерьмократизированный" *****, типа Новодворской. "Правозащитник" аля Ковалев. Урод моральный.
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.09.2008 03:41
А вот и вино севодня было какое-то не такое. Написоно - южно-африканское, а вкус-то я знаю - кубанское, мерлот дажэ не знают чо это такое. Тверское. Они сначала молдавские и грузинские вина, заарестованные бандой путена-онищщенки тут впаривали долго-долго. А техника-ж налажэна. На миллионы тонн . На корабли и авианостсцсы вин нагружэнных. А как красиво этикетки вклеены штук пять. ! Свиркающщие голограммы!. Жена брала. печаль моя и грусть.
А! Во-во! Вспомнел про автора. Неча лезть с похмельюя с мнением. Огурец-то надо съесть.
Очень убедителен мотив убийства
Василий написал 06.09.2008 01:54
"Именно сайт Ингушетия.ру и лично Магомед Евлоев во время парламентских и президентских выборов убедительно доказал факт массовых фальсификаций, причем в масштабах целой республики. Та самая акция "Я не голосовал!" Фиксация пустых избирательных участков, на которых потом объявлялись цифры проголосовавших, близкие к 100 процентам, и, естественно, либо за "Единую Россию", либо за Медведева".
(без названия)
Оборзеватель написал 06.09.2008 01:37
Дялягин вылез с удивительным опусом на ЕЖе. Его там весьма дружно размазали по стенке. Нормальный человек сгорел бы от стыда, прочитав о себе мысли весьма неглупых лядей
(без названия)
Оборзеватель написал 06.09.2008 01:34
На том же, что и Щекочихина, Старовойтовой, Литвиненко, войны в Чечне, провоцирование войны в Грузии, - по локоть в крови? Это иx modus operandi
как бы не так
убийц не покрывали написал 06.09.2008 01:28
Делягин перебежал к Кремлю, когда активно поддержал действия фашистского путинского режима в Грузии и всю ту ложь и истерику, которая нагнетается сурковской пропагандой. Об этом Пионтковский и пишет
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss