Кто владеет информацией,
владеет миром

О мелких склоках и С.Е.Кургиняне

Опубликовано 28.02.2011 автором в разделе комментариев 93

О мелких склоках и С.Е.Кургиняне
К сожалению, одна из неизбежных форм политической борьбы - провокации. Нет ничего полезнее, чем не допустить объединения своих потенциальных противников; для многих нет ничего приятнее, чем заставить их вцепиться друг в другу в глотки.

Соответственно, условие успешной политической деятельности - умение выявлять провокации и способность не поддаваться им.

За время создания партии «Родина: здравый смысл» не было дня, чтобы мне не рассказывали тех или иных гнусностей о моих товарищах; им примерно с той же частотой рассказывают небылицы обо мне.

Когда-нибудь мы издадим их отдельной книжкой; их появление - признание определенного успеха, достигнутого нами.

Одной из выдающихся побед здоровых сил России над чумой либерального фашизма стала серия передач «Суд времени» на Пятом канале, в которой политолог С.Е.Кургинян обнажил чудовищную ложь и неадекватность все еще распространенных в интеллектуальской среде либеральных предрассудков.

Нельзя не испытывать благодарности к выдающимся публицистам Сванидзе и Млечину, добровольно (хотя и с непонятными целями) подвергшим себя столь общественно полезной политической вивисекции.

Тем более нельзя не испытывать благодарности к С.Е.Курги-няну, эффективно (а порой и виртуозно) ее осуществляющему.

Как и всякий успех, его успех был замечен не только здоровыми силами общества, но и правящей, по преимуществу либеральной, тусовкой, - ответом которой стало распространение о нем разнообразных глупостей.

К сожалению, некоторые уважаемые товарищи поддались этому «духу времени», не придав должного значения его источнику.

Безусловно, С.Е.Кургинян способен сильно утомить читателей, органически не воспринимающих длинные тексты, и огорчить тех, кто не имеет времени на их изучение.

Безусловно, не все его прогнозы сбываются и не все умозаключения (особенно связанные с конспирологией, смешением явлений разных масштабов и напоминающие по жанру донос) выглядят достоверными.

И, безусловно, содержательное, конструктивное обсуждение работ С.Е.Кургиняна, как и любого нормального человека, полезно и необходимо всем, включая, думаю, и его самого.

А вот бессмысленные издевательства и агрессивная вкусовщина, всего лишь нелепые в обычных условиях, сегодня представляются вредными, ибо служат делу раскола здоровых сил общества и отвлекают их на мелкие свары между собой от общего дела - противостояния новому, отнюдь не только российскому, но и глобальному либеральному наступлению.

Один из его факторов - усталость глобальной элиты от сложности мира, породившая стремление к его регрессу и деградации просто для упрощения управления. Напомню, что применительно к Советскому Союзу, а затем и к России эта мотивация впервые была раскрыта именно С.Е.Кургиняном.

Глобальное либеральное наступление может достаточно быстро ввергнуть нас всех в мрак нового Средневековья, - и в его преддверии по меньшей мере странно срываться на тех, кто делает наше дело эффективнее нас, пусть даже и сопровождая его странными для кого-то из нас действиями.

 



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кургинян - это политический рвотный порошок
Р. написал 28.02.2011 11:26
.
Ю. Мухин (28.02.2011 10:50)
STARIK написал 28.02.2011 11:13
Сергей Кургинян историк, а не политический деятель, так что твои претензии к нему не имеют под собой основы.
(без названия)
York 68031 написал 28.02.2011 11:12
На самом деле Мухин просто откровенно сказал что думает. В отличие от Делягина, которому на самом деле "класть с пробором" на этого Кургиняна, но Кургинян "популярен в мск-ковском народе", именно этим (и только этим) и ообъясняется его позиция.
.
Я эту передачу смотрел всего раз и то не до конца, но не очень понятно местное восхищение Кургиняном: обычный актер обычного шоу.
На экране два каких-то клоуна, один якобы обвинитель, другой якобы защитник - публично якобы спорят. При чем иногда так увлекаются системой Станиславского - что даже сами начинают верить в то что играют. Т.е. какие то у них даже эмоции там и т.д.
Третий клоун изо всех сил изображает из себя судью: сидит "умно наморщив лоб", стучит в молоточек, звонит в звоночек и т.д. Цирк, короче говоря.
В студии сидит специально нанятая группа дегенератов, задача которых делать вид что им "интересно происходящее". Видимо это таже самая группа дегенератов, которая ржет за кадром в передаче "Прожектор пенисхилтон"
.
Сложилось впечатление что на самом деле Кургиняну с Млечиным все равно о чем спорить и все равно на какой стороне в этом шоу быть. Если поменять их роли посередине спектакля (процесса): Кургинян будет "типа против Ссср", а Млечин "типа за" - ничего не изменится
Re: Благодарю Делягина. Иннокентьевичу
Ю. Мухин написал 28.02.2011 11:06
"Юрий Игнатьевич, в данном случае М. Делягин прав. Вам обижаться на него, значит забыть правило умного руководителя: Оберегать критикующего умного и делового подчиненного за деловую критику".
А где вы увидели мою обиду? Кургинян М.Делягину зачем-то нужен, ну и пожалуйста. Может, хоть Делягину от него будет какая-то польза. Но это вряд ли. Я еще 15 лет назад ходил к Кургиняну с попыткой провести совместные действия - бесполезно! Говорящая голова политической тусовки, и только.
Re: Re: Re: Юрий Мухин - inegovorite
Патриот России написал 28.02.2011 10:53
Можно у вас спросить? Это вы автор? Или это очеридной провокатор?
Re: Re: Юрий Мухин - inegovorite
Ю. Мухин написал 28.02.2011 10:50
"Людей открыто, аргументированно и бескомпромиссно защищающих СССР, не так уж и много"
Посмотрите опросы общественного мнения.
"Это должно объединять таких, как Вы, Юрий, как Кургинян, Глазьев, Делягин, Калашников".
А все и так объединены единым желанием сидеть и слушать Кургиняна. 20 лет сидят и слушают, и сами тоже говорят, говорят.
На основе этих разговоров не принято ни одно РЕШЕНИЕ, не предложено ни одно ДЕЙСТВИЕ. Такое возможно только в двух случаях.
Кургинян сам не понимает, о чем говорит, посему и не способен предложить решение и указать действие. Второе - не дать своим сторонникам действовать - это и есть действие Кургиняна.
Чем я этому Моисею помешал водить сторонников по пустыне словоизвержений? Это же от вас зависит - вы хотите ходить за Кургиняном, ну, так ходите. Вам от моих слов обидно - получается, что вы не за тем ходили. А то, что на ваших глазах режим усугублял обстановку, а вы ничего не делали, - за это вам не обидно?
Благодарю Делягина.
Иннокентьевич написал 28.02.2011 10:44
Юрий Игнатьевич, в данном случае М. Делягин прав. Вам обижаться на него, значит забыть правило умного руководителя: Оберегать критикующего умного и делового подчиненного за деловую критику. Беречь его больше, чем лучшего друга. Он позволяет вовремя оглянуться на свою деятельность и предупредить ошибки и не переступить через черту. «Суд времени» - выступление Кургиняна поддержало, практически 90% - по данным опроса, отслеживающих эти выступления. Не случайно программа была снята с эфира и заменено руководство 5-го канала. Ознакомиться с обсуждениями в видео записях можно из архива канала.
Re: Nordic
inegovorite написал 28.02.2011 10:34
== У Мухина огромный комплекс неполноценности. Ему не тягаться с Кургиняном. Никогда. ==
Ценен и Мухин и Кургинян. Вместе сильнее. Бодание и разъединение гибельно.
Re: Re:Юрий Мухин - inegovorite
Nordic написал 28.02.2011 10:26
Мухин откровенно лжет. Уверен, что если Кургинян и давал ему деньги, то не за свои публикации, а только чтобы поддержать его газетенку. Это было ошибкой.
У нас есть Формум.мск, у нас есть Завтра.
У Мухина огромный комплекс неполноценности. Ему не тягаться с Кургиняном. Никогда.
Re: Юрий Мухин
inegovorite написал 28.02.2011 10:17
== Поэтому, я не против, если читатели перескажут мне своими словами что-то,что понравилось им в словоизвержениях Кургиняна ==
Словосочетание "словоизвержение Кургиняна" уже обрисовывает Ваше отношение к Кургиняну. Отношение явно с предубеждением. Именно это и покоробило в Вашей, Юрий, статье. Людей открыто, аргументированно и бескомпромиссно защищающих СССР, не так уж и много. По идее это должно объединять всех, кому дорог СССР и те идеи/принципы, которые были его основой - люди есть братья, взаимопомощь это хорошо, знания это хорошо, незнание же позорно, государство в ответе за людей, обеспечивая социальную защищенность, государство в ответе за прогресс, генерируя запрос на технический прогресс и т.д.
Это должно объединять таких, как Вы, Юрий, как Кургинян, Глазьев, Делягин, Калашников. А Вы устраиваете склоки и выливаете какие-то непонятные личные пристрастия на публику. Это не красит. Это разъединяет. Это разрушает потенциальное объединение на нужном всем нам базисе.
Почему-то с Немцовым и др. душа лежит водить хороводы по 31-м числам, а Кургиняна подвергли остракизму.
Неважно откуда человек вырос, из Андропова-Рыжкова или из ГРУ. Если подобная клановость для Вас есть система свой-чужой, то все грустно. Опять этот раздрай между ГРУ и КГБ, который угробил нашу страну. Научила вроде история, ан нет, опять за старое. Не в окончании фамилии дело и не в том, из КГБ или из ГРУ человек.
Кургинян блестяще выступал на Суде Истории, у меня порой дух захватывало и все ждал, когда прикроют. Потому что Кургинян там буквально распял всех тех, кто заваливал СССР и кто сейчас пляшет на костях великих поверженных наших отцов и дедов.
Кургинян никак не заслужил презрительных слов.
Вы упомянули, что он был одним из немногих, кто предложил Вам деньги за публикацию его материалов в вашей Дуэли. На вашем месте я бы просто отказался от денег, сказав, - какие деньги, со своих денег не берем, печатаем без денег, поскольку общее дело.
О статье
Патриот России написал 28.02.2011 10:14
Правильно говорит дешевый провокатор, за""бали дешевые провокации отсталых комуняк
Я тоже презираю совков и их проклятый период уничтожения России
Re: Мимоходом...
bmv написал 28.02.2011 10:06
Думаю, вы не правы и мы еще увидим не один камень из-за пазухи Мухина.
М.Г.Делягину
Сторонники РЗС написал 28.02.2011 10:03
Миша, спасибо Друг, мы с тобой!
Вчера даже показалось, что теперь недалекие мухины будут решать кто нам друг, а кто враг.
Ты - молодец! Будущее будет твое. Только держи баланс!
Мимоходом...
Соглагольник написал 28.02.2011 09:49
В отличие от всегда все знающего смиренномудрого Делягина, а также тех, кого он так пылко защищает, Мухин никогда не держит ни фигу в кармане, ни камня за пазухой. Вот в этом-то и его сила, вот отсюда-то и столь яростные нападки на него. Кожей чувствуют... Не заметить этого может разве что только..... Что ж, бывает!...
Эх,Мухин!
bmv написал 28.02.2011 09:47
Печально все это. Книжки Мухин пишет правильные и полезные. А как рот раскрыл - оказалось,что и характер у него дерьмовый и интеллектом не вышел. Лучше бы не раскрывал! Ведь ум Кургиняна просто шире и глубже мухинского. Зачем это было показывать? Себе же нагадил!
Классики...
Влад написал 28.02.2011 09:38
Обсуждать Кургинянов, Сванидзев и прочих оракулов-путь в никуда.Читайте Гумилева,Пикуля,Гоголя,Пушкина,Салтыкова-Щедрина,..дальше сами-у них есть описание всех происходящих событий в России современного периода.
Re: жЫдоведоФФ& ДальССкий (28.02.2011 04:15)
Волна написал 28.02.2011 09:35
Думаю, что Русские люди поболее стоики - чем совковатые.
Головокружением не страдают, как эти вечно беременные шлюхи.
__________________________________________________-
Так ты ж сам недавно жаловался, что тебе здесь воняет и тошнит, отчего тебе и был дан совет: дуй отсюда туда, где ароматно. Я теперь ты говоришь о какой-то стойкости. Вывод: или ты не русский, или ты беспамятный, то бищь глупый, или ты самый что ни на есть провокатор. А скорее всего, и то, и другое, и третье.
Re: Торричелли-Борис Викторов(Полковник)
Торричелли,,,, написал 28.02.2011 09:12
У меня высшее советское образование.Иэлей я не проходил.Я их не закончил(аналогия со словами В.И.Чапаева).
Делягин прав.
ВП написал 28.02.2011 08:22
Это он Мухину на вид поставил. По делу.
Торричелли
Борис Викторов (Полковник) написал 28.02.2011 07:53
))))) Получил искреннее удовольствие! Вы где учились, гражданин?))) В хорошем смысле этого слова? Абсолютно точный анализ и вообще))). Забавно на фоне такого знания основ слышать антиеврейские заклинания. Внимаетельнее надо быть, внимательнее)))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss