Кто владеет информацией,
владеет миром

"Не вернёте "мигалку" - заберу гимн!"

Опубликовано 02.06.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 50

"Не вернёте "мигалку" - заберу гимн!"

После того, как Министерство обороны РФ приняло решение снять с автомашины режиссёра Никиты Михалкова "мигалку", он сложил с себя полномочия главы общественного совета при Минобороны и вышел из состава совета. (Любопытно, что общее количество спецсигналов у Минобороны при этом не убавилось, а наоборот, возросло - с 21 до 23).

Затем Михалков подверг публичной критике ряд решений Минобороны, а также и сам правящий "тандем". "Мне трудно поверить, - заявил он, - что Министерство обороны - настолько слабая организация, на решения которой способна повлиять истеричная кампания в блогосфере. Никаких формальных оснований для снятия мигалки не было и нет... Я сдам её вместе с удостоверением".

После отставки Н. С. Хрущёва в народе появилась шутка: "Наш Никита Сергеевич больше не Хрущёв!". Теперь впору слегка её перефразировать: "Наш Никита Сергеевич больше не МиГалков!"

Конечно, понять оскорблённые чувства нашего "кинематографического всего" немудрено. Если уж наградили верного слугу государева почётными знаками принадлежности к священному ордену Мигалконосцев - мигалкой и "крякалкой", то негоже безо всякой явной вины отбирать их обратно. Потому как слуге государеву - незаслуженная обида и позор несмываемый, а всем прочим - соблазн сатанинский.

Да ведь это всё равно, как если бы царь-батюшка Николай Павлович в приливе дурного настроения взял и содрал бы с Александра Сергеевича Пушкина пожалованный ему ранее высочайшей милостью мундир камер-юнкера. И даже не объяснил бы, за что. И какое после этого Александр Сергеевич был бы "солнце русской поэзии", скажите на милость? Без мундира-то?

Понятно, что вместо почтительных изъяснений в любви:

Нет, я не льстец, когда царю

Хвалу свободную слагаю:

Я смело чувства выражаю,

Языком сердца говорю,

- оскорбленный до глубины души и разгневанный поэт мгновенно накатал бы новую оду "Вольность":

Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу.

Твою погибель, смерть детей,

С жестокой радостию вижу.

Или ещё что-нибудь похлеще. Насчёт Александра Сергеевича, правда, уверенности нет, но уж Никита Сергеевич на его месте, несомненно, поступил бы именно так.

И вообще, кто сказал, что древнее аристократическое семейство Михалковых получило все эти атрибуты от каких-то жалких постсоветских временщиков? Нет, берите выше - как династия Рюриковичей унаследовала шапку и бармы от Владимира Мономаха, так и благородная фамилия Михалковых получила от того же Мономаха священные знаки их феодального достоинства - мигалку и "крякалку". А возможно, даже не от Мономаха, а от самого царя Гороха! Отнять их у Никиты Сергеевича - всё равно, что разжаловать его из столбовых дворян в простые смерды.

Понятно, что от такого нестерпимого оскорбления наше (изрядно всех утомившее) солнце русского кинематографа тотчас взойдёт над баррикадами. Как в приснопамятном 1991 году. Помните, как одна из героинь фильмов раннего Михалкова с пафосом говорила офицерам-белогвардейцам:

- Вы звери, господа! Вы звери!..

Кажется, нечто подобное рвётся сейчас из уязвлённой в святая святых души г-на Михалкова. Так что берегитесь, господа из Минобороны, МВД и всяких прочих мигалконосных "минов"! Пожалели мигалочку для Великого Художника? Пеняйте теперь на себя. Ведь толпа даже из тысячи революционеров - сущие пустяки по сравнению с разгневанным феодальным вельможей.

Ну, что могут сделать революционеры? Максимум - взять штурмом какую-нибудь Бастилию или казарму Монкада. А сановник, которого уязвили в его любимом капризе, под горячую руку сотрёт в порошок всю старушку-планету, и даже не поморщится. Так что наготове ли у вас какое-нибудь антимихалковское ПРО?..

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Михалков поставил России ультиматум: "Не вернёте "мигалку" - заберу гимн!"

2. Никита Михалков приступил к съёмкам драмы "Лишённый мигалки".

3. Никита Михалков прилетел к нам из рабовладельческого строя на машине времени с мигалочкой.

4. Дома у Никиты Сергеевича перед образами теплится лампадка. Она синяя и мигает.

5. - Так-с, тут мы баньку соорудим, там у нас будет псарня, а во-он там - конюшня. Будем там нерадивых кинематографистов розгами пороть.

- Слышь, Барин. А кто такие эти киманегрыфисты?

- И сколько раз говорить тебе, голубчик? Не зови меня барином. Мне это не нравится.

6. Сегодня в Георгиевском зале Кремля торжественно были вручены ордена и мигалки.

7. На воре мигалка горит.

8. Чтобы краденное не украли, на него ставят мигалку.

9. Рядом с царь-колоколом и царь-пушкой поставят царь-мигалку.

10. Москва. Ночь. По улице бредут два медведя. Один учит второго:

- Консервную банку лучше выбирать с мигалкой. Там мясо жирнее.

11. В связи с тем, что Российской империи давно уже нет и для приведения к историческому соответствию решено Российскому орлу на гербе заменить скипетр и державу на пилу и мигалку.

12. - Как хорошо, что у нас есть один такой потомственный слуга престола, настоящий знатный аристократ, как Никита Михалков!

- Что же в этом хорошего?

- Потому что становится ясно, как жилось народу до 1917 года, когда таких было МНОГО!

13. Открытое письмо Михалкову Н. С.: "Уважаемый Никита Сергеевич! В ответ на обвинения, предъявляемые Вами критикам Вашего последнего творения, в том, что они хулят его за деньги Запада, ответственно заявляю: мы ненавидим Вас не за деньги, а по любви!"

14. Расшифровано название "Утомлённые солнцем"!!! Солнце - это Михалков, а Утомлённые - это зрители.

15. Приходят инвесторы к Михалкову.

- Никита Сергеевич, мы вам 55 лимонов зелени на "Утомлённых солнцем" дали. Чё-то мы этих денег в фильме не увидели. Где они?

- Как где? А сцену боя в тумане видели? Так в этом тумане две танковые дивизии и полторы тысячи статистов в костюмах!

16. Вышел из кино. Как же мы были несправедливы к Церетели...

17. Никита Михалков не стал снимать фильм "Трудно быть богом": он искренне не может понять, что же в этом трудного.

18. Никита Михалков не плачет. Он мироточит.

19. Никита Михалков зашёл в церковь и затерялся среди ликов святых. Если не найдётся - придется канонизировать.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 84
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Варфоломей написал 08.06.2011 15:39
Михалков вообще последнее время в край обнаглел. Он уже со своей наглостью до абсурда доходит. Докатиться до того, что люди анекдоты складывали... Позор!
(без названия)
York 04384 написал 03.06.2011 15:46
>Прохожий
>Как Вас-то сюда угораздило забрести? Есть ведь масса вменяемых форумов, где обретаются веселые и умные люди.
.
По нескольким причинам
Во первых в сети не так уж много мест где довольно откровенно критикуется правящий нашей страной режим
(здесь иногда, хотя и нечасто, мелькают довольно интересные заметки и мнения)
.
Во вторых честно говоря коллекционирую форумных уродов (у каждого свое увлечение. Мой друг детства например сколько его знаю коллекционирует белых крыс. Возится с ними, разводит, ставит какие-то опыты, даже препарирует. По его словам крысы социально очень похожи на людей, до карикатурности. Причем ему, к примеру, мое хобби кажется пустой тратой времени, но на мой взгяд это гораздо увлекательнее чем возиться с крысами)
.
В смысле уродов здесь все обстоит более чем хорошо: маргиналы, спамеры, клоны, параноики-жидоборцы, коммуноиды, сотрудники спецслужб (и даже не только из Рф), нашисты, анашисты и т.д. и т.п. В общем иногда бывает довольно весело, хотя и быстро надоедает однообразие симптомов уродцев.
.
.
>Анальный Из
>Хороший пример стукачиной работы дает здесь "Прохожий"
.
Ну опять же: стукач кому-то на кого-то о чем-то стучит, не так ли? Кому и на кого здесь то "стучать", ты не задумывался, Из?
.
Что касается г-на Михалкова то я к примеру по его поводу своего мнения не скрывал: весьма одаренный в своей области человек, но маленько переоценивший себя и свой уровень.
Re: Как стукачи это длают. Хороший пример стукачиной работы дает здесь "Прохожий". Сделаем
Прохожий написал 03.06.2011 10:03
> Хороший пример стукачиной работы дает здесь "Прохожий".
Да у Вас паранойя, батенька. :) Впрочем, я уже заметил, что паранойя характерна для завсегдатаев подобных ресурсов. На самом деле все гораздо проще. Мне было лень вникать в громоздкую мат.модель в рецензируемой статье, тем более, что reviewer, т.е. рецензент, денег за работу не получает - это так, "почетная обязанность" любого исследователя. А тема статьи мне неинтересна.
Вот я и решил развлечься, побродив по форумам. Ну, и не удержался, написал. Уж очень забавно оказалось наблюдать ярко выраженный антисемитизм у коммунистов (насколько могу судить, сайт позиционируется как левокоммунистический). :D
Я, кстати, один раз тут уже появлялся - опять же от нежелания делать одну нудную работу. Выяснял, что участники понимают под словом "интеллигенция". Тоже повеселился от души. :D
Как стукачи это длают. Хороший пример стукачиной работы дает здесь "Прохожий". Сделаем
анализ написал 03.06.2011 04:32
1.О самой статье и ее герое наш стукачок молчок. Знает что карта битая-перебитая и хвалить мигалкина больше чем он сам себя хвалит невозможно и что от его нарциссизма блюют даже в МО.
2.Т.к. по теме он говорить не может, то он подробно сообщает о "случайности" своего посещения. Мотивирует, так сказать.
3.Но так "случайное" посещение имело очевидно некоторые цели, то он пытается зацепиться за "вечное": за дедушку Ленина и антисемитизм.
4.Опять неудача. Никто не отвечает. Тогда он перепасовывается с другим дежурным стукачом Йориком. Горячая поддержка, само-собой.
5.Снова никто не подключился. Стукачок сердится. Начинает рассказывать какой здесь поганый, сайт, какие ничтожные тут люди. Вот там, где он стукачок вращался, на тех сайтах черной икрой ему чистили его казенные сапоги. Т.е. сам себе создает проблему: с таких высот и сюда, зачем спрашивается.
6.У него еще проблема: с какой стати, какой-то чмырь, "случайно" забредший, дает всем и вся оценки? Стукачок чувствует что лажается, причем дешево и на глазах у коллеги. Тогда он достает из рукава козырную шестерку, он видите ли вообще профессиональный рецензент и даже вот теперь аж для самой заграницы ... Можно сказать предъявил погоны. Ему кажется что он теперь можно убраться не оплеванным.
Спасибо, служивый. Поржали.
(без названия)
Тишка написал 03.06.2011 00:09
Чтой-то от столбового-то нашего дворового-то смердить начало.
(без названия)
Пилот написал 03.06.2011 00:05
Армия давно поняла , кто есть ,он просто баскервиль работающий на жидов,все фильмы пересмотрели,там нет патриотизма !Пускай мигает щагающий по МОСКВЕ.Тут еще слыхал какие то идиоты хотели запретить коментарии ну ну сразу затухли и инет под контроль, мне пофигу автор он не Русский идите и решайте свои проблемs в своей стране ,а не в обход через украину.
Re: York 01619
Прохожий написал 02.06.2011 23:53
Утомился рецензировать статью для Ecological Engineering (нелегок труд рецензента! но и отказаться было неудобно), решил еще раз заглянуть на сон грядущий. Оказывается, тут есть и адекватные люди (имею в виду Вас). Решил ответить, чисто из уважения к адекватному человеку.
С тем, что "От красного до коричневого не так уж и далеко по спектру" - полностью согласен. Как-то раз из любопытства заглянул на ресурс противоположного направления (фашистский) - точно такая же картина, как здесь. Такое ощущение, что там и тут тусуется один и тот же народ. :D
А вот насчет "90% всего - дерьмо" - категорически несогласен. Просто есть форумы, на которых как раз и собирается это самое дерьмо. :) Как Вас-то сюда угораздило забрести? Есть ведь масса вменяемых форумов, где обретаются веселые и умные люди. Или, как и я, мимо проходили, и заглянули на огонек?
Ладно, пошел я отсюда. Как-нибудь опять загляну, "чисто поржать" (с). :)
(без названия)
York 15138 написал 02.06.2011 22:48
>мyдиk
.
Ты что, еще и надеешься что я по твоим ссылкам заглядываю что-ли? :)
мyдиk, ты даже для засраного форумного м_удака с перебором наивен как-то...
Re:
чудик написал 02.06.2011 22:45
Ба бедный ерик а не сам ли Михалков за этим ником скрывается?
Чтож тем лучше, повторю еще раз Вы батенька - высокомерный ублюдок.
http://www.mk.ru/culture/article/2011/05/26/592624-obratnoe-razvitie-nikityi-mihalkova.html
(без названия)
York 66596 написал 02.06.2011 22:42
>мyдиk
.
:) Топай отсюда, вырожденец.
Re:
чудик написал 02.06.2011 22:31
К сожалению Йорик невозможно про него по другому сказать. Его поступки сами за себя говорят.
http://www.echo.msk.ru/blog/bakusha/779760-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
(без названия)
York 01619 написал 02.06.2011 21:54
>Прохожий
>А чего у вас тут такой антисемитизм? Вас же вроде дедушко Ленин учил пролетарскому интернационализЬму?
.
От красного до коричневого не так уж и далеко по спектру. Кроме того знаменитый закон Старджона "90% всего - дерьмо" - никто не отменял вообще, и относительно комментаторов мск в частности
(без названия)
York 33788 написал 02.06.2011 21:52
>чудик
>Я бы еще добавил, что Михалков - высокомерный ублюдок и больше ничего.
.
И все таки напрасно вы эдак. Под всеми этими странностями и феодальными понтами "князька" скрывается достаточно одаренный от природы человек. Недостатки недостатками, но так уж гнобить - нехорошо все таки.
Re: На просмотр "Дебильского цирюльника" студентов сгоняли через ректораты ВУЗов. По сути мигалков
чудик написал 02.06.2011 19:46
Я бы еще добавил, что Михалков - высокомерный ублюдок и больше ничего.
Re: "во всех жидосми о плохом Михалкове" - точно, так и есть. У жидов к нему один счет, а унас
Прохожий написал 02.06.2011 19:44
"а нормальных русских он просто позорит"
Гы. Если кто и позорит русских, то это отстой, собравшийся на данном ресурсе. :D От нефиг делать заглянул посмотреть, чем дышит левокоммунистическая (или кто вы там?) тусовка. Поржал. :D
P.S.
А чего у вас тут такой антисемитизм? Вас же вроде дедушко Ленин учил пролетарскому интернационализЬму? :D
(без названия)
Доктор Тырса 2% написал 02.06.2011 15:59
Гафт...гав..гав
.
Что там за звуки ?
Да это... Гафт...
Хотел по-русски
А вышло - "гав"
.
Вновь забрехали...
И снова Гафт
Хотел стихами
А вышло - "гав"
.
Лишь лай да псина
И мокрый нос
Поскольку моська
Поскольку пес...
.
Вениамин Сергеев
(без названия)
Доктор Тырса 2% написал 02.06.2011 15:45
А в чем причина компании травли Михалкова, которая продолжается непрерывно уже 1,5-2 года. Задача этой компании травли дискредитировать Никиту Михалкова или как вариант, вывести его из равновесия, заставить допустить какую-нибудь серьезную ошибку (скажем, в ответ на очередную провокацию, набить в прямом эфире морду какому-нибудь очередному гельману или лобкову) и таким образом добиться его снятия с поста Председателя Союза кинематографистов.
Больше им ничего и не надо! В разразившейся после этого сваре они обязательно проведут на пост Председателя Союза кинематографистов какую-нибудь свою марионетку - «китайского болванчика». Вот и вся интрига!
А все дома в Козихинском переулке и мигалки на машинах, «зверски» избитые Бахуры и прочая галиматья - это только повод и не более того.
На просмотр "Дебильского цирюльника" студентов сгоняли через ректораты ВУЗов. По сути мигалков
воришка написал 02.06.2011 15:28
Люди смотрят и пересматривают фильмы Говорухина, Гайдая, Рязанова, Данелия, Мотыля, Балабанова и т.д.
Кто пересматривает мигалкина?
Гафт правильно написал: "Россия, слышишь этот страшный зуд? Три михалковых по тебе ползут!"
Всем, в том числе и жидам, очевидна творческая ничтожность киношного дворянина.
И если русскость или Россия нуждаются в "защите" подобных негодяев и согласны на их услуги, то как это понимать? Так, что среди людей с честью и совестью защитников уже не найти?
Генетический холуй, подонок и творческое ничтожество, вот кто такой никита мигалков.
(без названия)
Александр написал 02.06.2011 14:40
Анекдоты прикольные. А русские фильмы они почти все галимые
Почему мы так не любим Михалкова и его фильмы
Питон написал 02.06.2011 14:05
Казалось бы, еврейские фильмы ничуть не лучше, иногда хуже. Но мы их не ругаем, а яростно ругаем именно Михалкова. Почему? Потому же, почему к врагу относятся с меньшей ненавистью, чем к предателю.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss